新家新风貌,夏日床品入手记录

2021-07-05 16:58:28 18点赞 15收藏 21评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,无利益相关。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

积极参加值得买征文活动,上一次分享了租房电器好物,这次继续参加焕醒夏日的家。虽然我现在住的房子是租的,但是每天有四分之一的时间是在床上度过的,床品可不能妥协。

城中村生活幸福指南——618家电好物清单创作立场声明:本文为个人自费购买,亲身体验评测后产出,欢迎理性讨论~离开校园走出社会,我与大多数年轻人一样选择在城中村租个房子安定下来。位于市中心,通勤时间短,有更多自己的休闲时间。虽然房子是600租来的,但是生活是自己。决定趁618促销,购置些好物增加生活的幸福感。让在外战斗了一天的身体,获得一些qianseyue| 47 评论68 收藏20查看详情

瞌睡猫床垫

在外奔波,疲倦了一天最期待就是躺在床上啥也不干。出租屋自备的床垫大都是又旧又硬,买个新床垫让自己睡得舒适很有必要。租房周期不长,基本是2-3年。所以床垫预算不会太高,平衡质量的话千元左右比较合适,算下来也就一天一元钱。

新家新风貌,夏日床品入手记录

个人喜欢侧睡,所以在考虑床垫是优先选择弹簧床垫。综合考量之下,入手的是顾家家居旗下的瞌睡猫弹簧床垫,尺寸选择的是1.5*200,床垫厚度为20cm,618活动价格799元购入。

新家新风貌,夏日床品入手记录

▼床垫主要以白灰为主色调,正反两面为白色,围边为灰色,看起来较为简约素雅、精致。加上床垫的表层设计成饱满的云朵,线条立体,宛如睡在柔软的云朵上。

新家新风貌,夏日床品入手记录

▼使用针织材质作为床垫的表面面料,质地柔软亲肤,比较吸汗透气,舒适保暖,具有较好的弹性。

新家新风貌,夏日床品入手记录

▼之前在朋友的民宿体验过瞌睡猫的床垫,印象很深刻,那天在床上蹦来蹦去都不会有咯吱声。看宣传其采用的是Tri-Flex弹簧床网,弹簧口径的调矫科学,弹簧排布的数量符合黄金比例,弹性效果佳同时还非常静音。

新家新风貌,夏日床品入手记录

▼除了弹簧,瞌睡猫弹立方床垫还有个Air Balance释压透气系统。在双侧能注意到各带两个透气孔,可以让床垫内的空气对流,把人体在睡眠中所排出的水分和气体释放出去,比较透气和防潮,特别适合广州地区的湿热天气。

新家新风貌,夏日床品入手记录

▼床垫太软会让身体下陷,床垫太硬会导致身体由于压力集中而造成腰肌不适。个人体验瞌睡猫这款弹簧床软硬很合适,睡上去腰部不会悬空,身体的每个部位都可以贴合,支撑性很好,大大加强了睡眠的舒适感。瞌睡猫宣传的平衡脊椎所的万向平衡技术,还真不虚。

新家新风貌,夏日床品入手记录

▼在细节方面,瞌睡猫弹立方床垫采用了圆弧防撞角的设计,对小孩和老人都尤其友好,可以避免其磕碰受伤。

新家新风貌,夏日床品入手记录

▼附赠了毛刷工具,能清理床上的毛发等脏物。此外还可以用除螨仪或者吸尘器的除螨刷头进行床垫的清洁。

新家新风貌,夏日床品入手记录

总体而言,瞌睡猫弹立方床垫的弹性、软硬度、通透性、减压性、支撑度、舒适度都是符合预期效果的,性价比较高,还是值得推荐给大家的。

瞌睡猫高弹床垫顾家海绵弹簧透气软垫邦尼尔弹簧加厚云感席梦思偏软舒适单双人床垫子弹立方150*200*20cm1259元京东去购买

SIDANDA诗丹娜可水洗鹅绒被

不仅仅床垫要好,被子也要舒适。我比较喜欢鹅绒被子,轻薄蓬松。鹅绒和鸭绒其实很像的,不过鸭绒蓬松度会低一些,还有股味道。选择是是诗丹娜可水洗95%白鹅绒舒感夏被,这个品牌之前在众测区上线过,看了大家的评测感觉非常不错,决定入手试试。

新家新风貌,夏日床品入手记录

▼SIDANDA可水洗鹅绒采用简易的外层纸盒包装,内部则是使用透明的防尘袋收纳起来。外盒印有SIDANDA品牌的logo以及醒目的英文“FEEL THE INCUBATION”-----享受孵化般的感觉。

新家新风貌,夏日床品入手记录

▼所选择的可水洗95羽绒空调被的尺寸为200x230cm,重量为266g,被子的体积和重量较小,略为轻盈,便于日常的叠放收纳,外出携带也很方便。

新家新风貌,夏日床品入手记录

▼SIDANDA可水洗鹅绒的表层面料是58%棉和42%聚酯纤维,所以很抗皱,怎么压都能恢复平整。触感上有点类似于蚕丝被,轻薄透气干爽。

新家新风貌,夏日床品入手记录

▼内里的填充物是95白鹅绒,是最高品质的鹅绒(白鹅绒>灰鹅绒>白鸭绒>灰鸭绒)。白鹅绒朵的具体形象跟蒲公英十分相似,它可以饱含着大量的空气,有效地避免冷空气的渗透,起到保暖的作用,防止患上空调病。

新家新风貌,夏日床品入手记录

▼另外鹅绒是透气性最佳的填充物种类。在潮湿闷热的广东地区,人体在晚上睡觉时更为容易出汗,鹅绒可以不断吸收并且排放汗水,尽可能帮助人体保持一个干爽的状态,是夏天空调房的不二之选。

新家新风貌,夏日床品入手记录

▼被子里的鹅绒含量越高,越不容易发生钻绒现象。为了防止走绒,被子还采用了分块走线的设计,每个羽绒块都是单独的,被子抖动起来非常轻松,不会出现钻绒的情况。

新家新风貌,夏日床品入手记录

▼被子边缘的标签上印有OEKO-TEX认证和国内的羽绒制品信誉保证标志。通过网上查询,带有OEKO-TEX认证标识的纺织品,是符合A类标准(婴幼儿用品)要求的,安全性高,可以直接接触皮肤。

新家新风貌,夏日床品入手记录

▼最让我满意的是被子可以水洗,宣称多次机洗不形。以往羽绒被、蚕丝被都是不能水洗的,诗丹娜可水洗95%白鹅绒舒感夏被实实在在颠覆了以往的印象。在广东潮湿温热的气候的影响下,被子很难避免滋生霉菌,这张羽绒被能够水洗也容易晾干,可以满足我的需求。

新家新风貌,夏日床品入手记录

▼细节上诗丹娜设计很贴心到位,在被子的边缘设有小吊环,把它和被套内部的绑带绑在一起,就算睡觉不安分也不用担心被芯在被套里移位啦。

新家新风貌,夏日床品入手记录

▼以往觉得羽绒被应该是冬季才会用上的床品。通过体验发现,羽绒夏被才是夏季空调房里的恩物。被子很轻,面料摸上去软糯,非常亲肤。盖上被子时并没有压迫感,没有其他棉被的那种闷热感,不会被闷出一身汗,在空调房里倍感舒适。

新家新风貌,夏日床品入手记录

在广州这亚热带炎炎夏日,吹着空调盖着夏被玩手机,赖着不起床是最治愈最幸福的事情了。新家新风貌,夏日床品入手记录

SIDANDA可水洗95白鹅绒被羽绒夏被空调被夏季薄羽绒被子被芯轻盈1199元天猫精选去购买

SIDANDA诗丹娜鹅绒侧睡枕

作为打工仔,每每躺在床上才能有点个人时间。躺在床上最喜欢做的就是刷手机,常规侧着身子玩手机容易压着手臂,时间一长手臂就会不舒服,特别酸,有时还会导致脖子和颈椎疼。这种情景,来个侧睡枕是最好的。

新家新风貌,夏日床品入手记录

▼选择的是和被子一样品牌的诗丹娜鹅绒侧睡枕,而且是中枕(低软)。被子和枕头一起买,两件刚好有折扣优惠。

新家新风貌,夏日床品入手记录

▼诗丹娜鹅绒侧睡枕面料是纯白色的,带黑色包边,十分素雅简约。外观上诗丹娜鹅绒侧睡枕像是两个枕头叠放在一起,这种其实是分体式颈部支撑设计,由日本睡眠健康研究团队专为侧睡设计开发的。

新家新风貌,夏日床品入手记录

▼最外层枕套是100全棉材质的,手感柔软舒适。两个枕头的侧面都带有拉链,拉开拉链可以卸下双层枕套取出枕芯,两个枕芯是可以单独拿出来使用的,实用性高,可以满足不同人群的睡眠需求。

新家新风貌,夏日床品入手记录

▼上下两个枕头的尺寸和材质都有所不同。尺寸方面,上层枕套的尺寸为41×69cm,下层枕套为45×72cm,比上层枕套大一些。材质方面,上层枕芯采用的是95%波兰进口鹅绒,鹅绒是不带梗的,看上去比较蓬松,触感比较柔软舒适;

新家新风貌,夏日床品入手记录

▼下层枕芯则是由带梗的白鹅绒羽所填充而成,触感比上层枕头的偏硬一点,可以为颈部提供一定的这个支撑感。

新家新风貌,夏日床品入手记录

▼除了基本的商品说明标签外,还留意到枕头带有CLEAN PURE抗菌防臭标签,OEKO-TEX认证,国内的羽绒制品信誉保证标志,种种的认证都表明了枕头在质量上达到一定的标准。

新家新风貌,夏日床品入手记录

▼在实际的睡眠体验中,这款鹅绒侧睡枕非常突出地表现了中间低两边高的设计特色。中间部分比较低,睡觉的时候后脑勺自然贴合在枕头上,而两侧比较高,就算是左右翻身都可以很好地支撑住头部。

睡觉的时候颈椎、肩膀都觉得挺舒服的。值得一提的是,睡醒以后,枕头并没有出现塌陷的情况。

新家新风貌,夏日床品入手记录

▼特别喜欢上下枕头之间的缝隙设计。以前睡得是比较低的枕头,侧着身子睡觉总是要把手压到头下,时间长了,肩膀和手都会变得酸痛。有了这个枕头后,可以把手插入上下枕头之间的缝隙,不需要把手压在头下,不管是睡觉还是在侧着身子刷手机都变得更为舒服。

新家新风貌,夏日床品入手记录

▼之前下载过一个app,可以记录睡眠的整个过程,那时候知道了我也是个经常打鼻鼾的人。造成打鼻鼾的原因有很多,跟在睡眠过程中的呼吸是否通畅有着莫大的关系,同时也跟枕头的高度也是有一定关系的。

这款枕头虽然是中枕(低软),但是相比其他枕头来说不算特别低的,高度合适,符合我的生理位。据说这款枕头可以帮助维持呼吸道通畅,经过实际的体验,侧睡也是比较自然舒适,睡眠时的呼吸比较顺畅,减少了颈椎的不适感,打鼻鼾现象确实有所改善。

新家新风貌,夏日床品入手记录

▼我玩手机的姿势正如我的睡姿一样多种多样。枕头不只是枕头,平常可以充当靠枕来使用。靠着枕头玩玩手机,别提有多舒服了。

新家新风貌,夏日床品入手记录

▼偶尔还喜欢趴着玩手机。垫着软软糯糯的枕头玩手机,总比压着手臂要强把~

新家新风貌,夏日床品入手记录

SIDANDA日本95鹅绒枕侧睡枕双层护颈椎枕羽绒枕头枕芯半侧躺枕1499元天猫精选去购买

网易严选床头靠垫

出租房所配套的木床床头又矮又旧又硬,靠着玩手机总是不舒服,于是入手了网易严选的这款床头靠垫。五月底入手的价格249,买早了不如618划算。

新家新风貌,夏日床品入手记录

▼选择的是卡其色的绑带款,极简主义,颜值在线。还可以利用绑带将靠垫固定在床头,不容易移动,平常也不需要频繁整理,适合懒人。面料是棉麻的,触感其实挺粗糙的,不是很值。

新家新风貌,夏日床品入手记录

▼使用起来其实还好,靠垫的填充物是珍珠棉。珍珠棉一种新型环保的填充材料,很软糯又一定的弹性,可以为颈部、肩部、背部、腰部提供支撑,比靠着硬床头要舒服很多。

新家新风貌,夏日床品入手记录

网易严选床头靠垫软包大靠背可拆洗床上双人长靠枕护腰床靠背垫279元天猫精选去购买青萍蓝牙闹钟智能温湿度监测多功能静音夜光床头桌面学生小米米家99元天猫精选去购买

后记

作为一只社畜,白天已为工作疲于奔命,晚上如果回到家面对硬板床真的太难熬了。还是选套好床品,让自己每天都能美美地睡上一觉,享受那微小而确实的幸福与满足吧。

网易严选床头靠垫软包大靠背可拆洗床上双人长靠枕护腰床靠背垫

网易严选床头靠垫软包大靠背可拆洗床上双人长靠枕护腰床靠背垫

熊猫纤维乳胶枕头 熊猫色 1只装

熊猫纤维乳胶枕头 熊猫色 1只装

YANXUAN 网易严选 93%泰国天然乳胶枕 优眠护颈款

YANXUAN 网易严选 93%泰国天然乳胶枕 优眠护颈款

YANXUAN 网易严选 泰国进口原液天然乳胶枕芯

YANXUAN 网易严选 泰国进口原液天然乳胶枕芯

YANXUAN 网易严选 多肉青提 有氧纯棉四件套 1.5m

YANXUAN 网易严选 蚕丝被春秋四季被被芯A类100%天然蚕丝900克 200*230cm白色

YANXUAN 网易严选 优眠睡颈枕 灰色 35*54*9/11cm

YANXUAN 网易严选 有氧纯棉三件套 1.2m

YANXUAN 网易严选 有氧纯棉三件套 1.2m

中国大鹅鹅绒被羽绒被A类95%白鹅绒被子1000g 200*230cm白色冬被

YANXUAN 网易严选 乳胶枕 空气棉 93%天然乳胶含量优眠款 1只装

YANXUAN 网易严选 超柔有氧全棉四件套 蓝酶芝士(蓝灰)2mx2.3m 床单+被套+枕套*2

A类新疆天竺棉100%全棉针织加厚保暖四件套雾月灰床单款1.5m床

YANXUAN 网易严选 A类新疆天竺棉三件套 床笠款1.2m

YANXUAN 网易严选 有氧纯棉四件单宿舍 多肉青提(果绿)100%全棉 1.2m床:1.5*2m被芯

YANXUAN 网易严选 A类新疆天竺棉100%全棉针织四件套加厚保暖雾月灰床笠款1.8m床

YANXUAN 网易严选 日式裸眠亲肤磨毛四件套 1.8m床