结合跑车,四喇叭等炫酷元素的西圣Olaf游戏耳机比游戏更好玩

2021-07-04 16:41:48 0点赞 0收藏 0评论

近日,我看见西圣(Xisem)最新上市的一款真无线蓝牙耳机:西圣 Olaf。售价199元的它一改西圣耳机原来传统经典的耳机造型,设计风格变化很大,还大胆用了红色等跳跃的配色,这让我眼前一亮,于是我入手了它的一款红色耳机。

在它的包装盒正面(或者是我认为的正面)上的照片不是西圣Olaf游戏耳机的标准照,而是用这耳机的英文名字构成了多种寓意的画。“O”是其中的主角,首先它变成了轮胎,和它上面的线条构成了一辆汽车头部的图像;其次,在它内部加了准星,和包装盒下面“游戏耳机”的定位又建立了关联。

在盒子的另一面(也许这才是正面)也没有突出西圣Olaf游戏耳机的照片,而耳机的充电收纳盒却出现了开、合两个状态的照片,这表明厂家更想突出的是这耳机的充电收纳盒。

取出这款充电收纳盒,它的造型和色彩都很漂亮,虽然还是塑料材质的,但设计和以前的收纳盒差别很大了。从外包装图片的暗示可以知道:这充电盒的设计灵感来自于高级跑车。仔细看的确有点像,它整体造型就是前低后高像跑车一样的流线型,中间一圈涂成黑色,类似汽车的保险杠。它把充电盒分成上下两个部分。上部的设计就是模仿跑车的前车盖,由几块涂装着红色金属漆的曲面构成,闪闪发光。在“保险杠”两侧还设计了一排七彩车灯。毫无疑问,这就是一辆跑车的抽象。对于没有跑车的我来说,更认可它像是一个闭合的贝壳,打开时所用的手法也像。

在这个收纳盒的后面设计了一个USB Type-C的充电口。充满一次电后,它可以待机140小时,或者给耳机充满3~4次的电。

随着收纳盒外形的改变,里面耳机的摆放也发生了变化,从以前垂直插入耳机腿的方式改成了把耳机腿平放在充电盒上。这种新的放置模式让设计师的工作变得简单了,原来模式下开盖后第一眼看到的耳机腔体,但这个世界上应该没几个人能把这个曲面设计得独特又好看吧,毕竟这曲面设计太抽象了。而对于现在这种放置模式,只要把对外的耳机腿平面画得好看就可以了,设计工作简单太多了。

当然在开盖时,设计师还是增加了灯光来提升效果:在两个耳机长圆形触控面的准星上会亮起蓝色和白色交替的灯光。耳机前面的液晶面板也会亮起,显示当前充电盒的电量百分比,盒子两边的灯带也会随机亮起不同颜色的灯光。这些灯让我感到非常炫酷,满满的高科技感。

西圣Olaf游戏耳机的设计有小范围的变动,其中最特别的就是在耳机腔体中,它装入8mmh和6mm两个动圈发声单元。透过透明的耳机腔体前盖,可以看见这两个发声单元的金属罩。在高端耳机中,我们可以常常看到它们采用双发声单元甚至多发声单元的配置来提升音质,但这样的配置目前在西圣这类平价耳机上还很少。那就就和手机进行蓝牙连接,戴上西圣Olaf游戏耳机实际感受一下它的音质吧。

应该说它发出的第一声就让我喜欢上它了,“动次打次”的低音效果很强烈,正是我耳朵喜欢的东西。我先尝试播放我荣耀50 SE手机里华为音乐的每日推荐,这些歌曲一般就是当前国内的流行音乐。中高音的人声清晰动听,伴奏的低音效果干脆利落,能听出低音鼓都有清晰的鼓膜回弹声,及其带来的低音震动。不过这种鼓声听多了,让我感觉数码味有点过头,并不是鼓手用手打出来的效果。

然后我再选择听了一些美国的流行乐,它们在西圣Olaf游戏耳机中的表现和国内流行音乐一样,中音部的人声清晰,低音部分也干脆利落。不过由于这些歌曲的时代不同,歌曲中会使用不同的低音乐器,所以耳机表现出的低音效果更多变,感染力更强。比如在听Lady Gaga的“Bad Romance”(收音机版)时,鼓手敲出来的一串鼓声虽然没有鼓膜回弹的细节效果,但荡气回肠,在歌曲的后半段,这激昂的鼓声让我会和着Lady Gaga一起高声唱起来。

总的感觉来说,西圣Olaf游戏耳机巧妙地使用了分频技术,把音乐分成中高音和中低音两个部分,把它们分别交给6mm和8mm两个发声单元来分别演绎,在调音中适当提高了中低音部分的占比,在人耳能听清楚的中音部分就有强烈的低音效果,让中、低音场分明,这音质效果当然让人喜欢。

这四喇叭的效果让我突然想起了国内上世纪80年代,或国际60、70年代中四喇叭收音机热卖的原因,大概就是这悦耳动人的音质效果吧。跑车、四喇叭这些历史上出现过的炫酷的东西让我又感到一个黄金时代的到来,不过这次应该是真无线蓝牙耳机的黄金时代。

当前这个时代还有一个新潮的东西,那就是游戏。西圣Olaf游戏耳机当然也参与其中。在耳机上的准星处连续碰三下,就开启了西圣Olaf游戏耳机的游戏模式,游戏声音的延迟只要0.06秒,基本类似于有线耳机的实时效果了,在射击游戏中,能让你听声辩位,知道对手的远近,和方向,有的放矢,成功吃到鸡。不过我玩的游戏也就是某某荣耀,开场轰隆隆的效果,也会让人热血沸腾,想在游戏里尽情厮杀。西圣Olaf游戏耳机还增强了耳机的通话能力,在游戏中用耳麦和队友交流更方便,更清晰。

西圣Olaf游戏耳机在耳机上的触控和西圣耳机原来的触控方式有所不同。单击左耳是减轻音量,单击右耳是增加音量。双击左右耳是播放或暂停手机里的音乐,电话时是开启或挂断电脑。按左耳2秒是前进到下一首歌,按右耳2秒是回退一首歌。长按就是关机或开机。西圣Olaf游戏耳机的触控区就是耳机上的那个准星。

嗯,这就是西圣Olaf游戏耳机。虽然它的造型有了很多变化,但它还是一个典型的侧入耳耳机,整体只有4克重,佩戴方便,轻松,稳固。199元的售价就能带给非常好的听感,近期想要买真无线蓝牙的朋友可以毫不犹豫地动手购买吧!

本文已结束,感谢你的点击观看!