12.9元国产6键静音无线鼠标,内置14500锂电池,开箱拆解晒个单

2021-06-29 18:55:07 3点赞 16收藏 11评论

创作立场声明:张大妈日常廉价数码车牌验票,自费购买开箱简评供广大值友参考

Tony哥的Buy家日常

英菲克PM6的车牌一年多来一直是18~24块钱左右,狗东那边也是常年24.9~29.9,今早车站蹲了波12块9的猫家车牌,顺便开个箱给大家分享一下。PS,拆解是必须的,内外兼修才是咱们淘数码车站验票的标准操作,老规矩看图说话:

双层包装虽然不够环保,不过这态度还是OK的,谁不喜欢八角尖尖的盒子呢~双层包装虽然不够环保,不过这态度还是OK的,谁不喜欢八角尖尖的盒子呢~

英菲克PM6无线鼠标可充电式蓝牙双模静音无声无限便携办公游戏电竞适用联想戴尔苹果mac男生笔记本USB电脑5.027.9元天猫精选去购买

内盒是这样事儿的,和早先PB、PW系列大差不离儿内盒是这样事儿的,和早先PB、PW系列大差不离儿

拆箱全家福:鼠标本体、Micro-USB充电线、USB接收器、说明书拆箱全家福:鼠标本体、Micro-USB充电线、USB接收器、说明书

充电线非常短,大概十几二十厘米的样子,不过可以用任意Micro-USB线替代,老式安卓手机的充电线都通用。充电线非常短,大概十几二十厘米的样子,不过可以用任意Micro-USB线替代,老式安卓手机的充电线都通用。

USB接收器可以收纳于鼠标内部,平时不用的时候可以塞进去免得丢失。USB接收器可以收纳于鼠标内部,平时不用的时候可以塞进去免得丢失。

鼠标本体还是蛮好看的,和有线版PW1长得几乎一模一样,但上壳+左右按键升级到类肤质涂层,触感蛮好(但不晓得用久了会不会也是掉漆╮(╯▽╰)╭)鼠标本体还是蛮好看的,和有线版PW1长得几乎一模一样,但上壳+左右按键升级到类肤质涂层,触感蛮好(但不晓得用久了会不会也是掉漆╮(╯▽╰)╭)

换个几个角度看看

鼠标左侧标配了前进、后退键,这在10元左右的入门鼠标里比较少见了,更何况无线鼠标、更何况内置锂电池的可充电无线鼠标~鼠标左侧标配了前进、后退键,这在10元左右的入门鼠标里比较少见了,更何况无线鼠标、更何况内置锂电池的可充电无线鼠标~

鼠标底部一览,带了一个电源物理开关,不用的时候关掉以最大成都节省电能鼠标底部一览,带了一个电源物理开关,不用的时候关掉以最大成都节省电能

充电功率只有5V/500mA,因此任意USB设备都可以轻松喂饱了。充电功率只有5V/500mA,因此任意USB设备都可以轻松喂饱了。

充电状态下鼠标滚轮灯亮充电状态下鼠标滚轮灯亮

拆开里面看看咋样

鼠标类的验票一般都是要拆开看的,虽然淘哥对电气原件不太懂,但不影响晒出来给条友们参考一二。鼠标类的验票一般都是要拆开看的,虽然淘哥对电气原件不太懂,但不影响晒出来给条友们参考一二。

螺丝在鼠标下方脚贴内部,用刀片撬开即可螺丝在鼠标下方脚贴内部,用刀片撬开即可

hoho~ 可更换电池仓,这就比较有爱了嘛!18650岂不是即插即用?hoho~ 可更换电池仓,这就比较有爱了嘛!18650岂不是即插即用?

鼠标主板一览鼠标主板一览

主板背部一览,看起来极其精简化了╮(╯▽╰)╭ 毕竟便宜货主板背部一览,看起来极其精简化了╮(╯▽╰)╭ 毕竟便宜货

Micro-USB充电口特写Micro-USB充电口特写

应该是国产的廉价入门级传感器应该是国产的廉价入门级传感器

PCB板还挺厚,和inphic家其他入门级鼠标一个水准PCB板还挺厚,和inphic家其他入门级鼠标一个水准

鼠标滚轮特写鼠标滚轮特写

电池仓特写,可以随意更换更大容量的锂电池增加续航能力电池仓特写,可以随意更换更大容量的锂电池增加续航能力

鼠标外壳内部一览鼠标外壳内部一览

PM系列的外壳做工,还是要比英家最入门的PB、PW系列强上不少的PM系列的外壳做工,还是要比英家最入门的PB、PW系列强上不少的

PM6属于标准的小型商务办公鼠标,适合外出配合笔记本电脑使用,PM6属于标准的小型商务办公鼠标,适合外出配合笔记本电脑使用,

如果打算用作日常的主力鼠,那么一来您的手掌要“娇小”一些,二来就是完全不打游戏、没有什么高精度的指向性操作。因为PM6的体重实在太轻了(内置一颗14500/3.7V/500mA电池之后,并没有做其他配重块的设计),另外DPI精度也就是2000上下的样子,并不能满足电脑游戏的需求╮(╯▽╰)╭

一分钱一分货了,12块9能买到一款标配锂离子充电电池、静音按键、带前进后退键的无线办公鼠标,也没法要求更多了。淘哥建议入手此鼠标的小伙伴,可以考虑拆开之后,塞个20g左右的配重进去,手感会提升不少(起码不会轻飘飘了)电池续航方面,标称日常办公使用可以坚持3~6个月,但也要看实际的使用频率而定吧。大家觉得这款鼠标值不值呢?欢迎在评论区留下您的看法~