黑科技降噪、舒适感爆棚 媲美AirPods Pro的主动降噪耳机?

2021-06-29 22:41:14 0点赞 2收藏 0评论

这两年,蓝牙耳机几乎成了每一个年轻人标配。还记得第一次拥有蓝牙耳机时那种脱离线缆的无拘无束的畅快感觉。而现在由更加喜欢主动降噪耳机,因为那种不受外界噪音影响的优势,看到1More新品作为老用户迫不及待入手了1MORE ComfoBuds Pro舒适豆降噪版。

1MORE ComfoBuds Pro舒适豆降噪版采用了经典简洁的设计风格,翻开外包装,就是耳机设计草图和塑料壳保护的耳机本体。

打开包装盒,熟悉耳机设计草图和耳机本体。

全家福除了放在耳机盒里的耳机本体,就是充电仓,type-c充电线,说明书,3副替换耳塞和收纳包。

耳机充电盒非常小巧,整体重量只有约50g,单耳5.2g,Type-C接口,尺寸仅8cm*3.75cm*3cm,耳机盒非常圆润,总体风格偏细长,磨砂处理手感非常不错。

作为主动降噪耳机,体积和重量依然非常小巧。耳机有云母白和钛黑两种配色,区别在于耳机表面涂层。云母白采用的哑光涂层、钛黑是NCVM类金属涂层,黑色附赠充电盒保护套,我拿到手的是白色款。

耳机收盒用的是流行的磁吸式固定,开盒跟很方便,由于耳机太小巧,有的品牌耳机拿取不太方便。1More在耳机拿取方式上还是用了一番心思的,只要按压耳机末端,耳机前端翘起就可以轻松取出。续航方面,开降噪是单耳6小时,进行感觉音乐播放续航要超过6小时,配合耳机盒总体可以实现28小时的续航,一天4个小时基本可以一周一充。

1More耳机品牌做工一直都是非常不错的,镀金的金属触电,不锈钢防尘网,红色的耳机孔,给耳机外观增亮不少 。内置了三个麦克风,两个拾音麦克和反馈麦克风,加上1MORE的自家降噪算法保障了降噪质量。耳机盒设有霍尔开关,和苹果AirPods类似,开盖自动连接配对。拿起耳机自动播放,放入耳机盒自动停止播放,使用特别方便。

再来看看佩戴感,耳机造型符合人体工学,只有5g的重量在耳朵上几乎没有感觉,贴合耳道很紧密。实际运动过程中,没有发生耳机掉落的现象,骑行过程中也没有感觉到耳朵有不舒服的情况。ipx4级别的防水等级,智能防止普通汗水,防水等级再高一些就更好了。

值得一提的是,1MORE MUSIC APP控制耳机,自带音乐曲库,1more和酷狗合作免费1年音乐VIP。除了电量显示,还可以自定义控制方式,双击三击功能设置成为自己喜欢的控制方式,选择不同降噪模式,升级固件等。一定要先升级固件,新版本大大提升了耳机各方面性能表现。

舒适豆降噪版支持蓝牙5.0,实际通勤过程中连接很稳定。降噪效果在升级固件后表现更好,通过优化的1MORE QuietMax算法,在不同环境下选择不同的降噪模式,降噪效果十分不错。

强档降噪:针对飞机、高铁、地铁等持续性强噪声环境,最大限度对噪音进行抑制。

均衡降噪:针对办公,咖啡厅等室内环境,过滤更多频宽、多样的噪声。

抗风噪模式:针对跑步,运动,骑行等运动环境,可以说通用的降噪模式。

通透模式:可以清楚听到周围的环境声,适用与和他人对话,户外行走需要注意周遭环境等场景。

一般来说,主动降噪耳机在音质上会有一些折扣,这次1MORE专门邀请了Luca Bignardi录音大师来进行调校,降噪效果很好,音质也没有因为降噪功能损失多少。个人感觉音质现算是中规中矩,三频都还不错,中低音表现更好,层次感也很不错,虽说没有太大惊喜,总体一个感觉很耐听。这个价位上主动降噪耳机表现已经非常不错了。

1MORE ComfoBuds Pro舒适豆降噪版,佩戴感舒适,降噪效果出色、续航持久,音质方面得益于13.4mm动态单元和大师调校,中低音表现不错,虽然音质上不如AirPods Pro,但总体一个感觉,舒服+耐听。

万魔(1MORE)舒适豆主动降噪版ComfoBudsPro真无线蓝牙耳机入耳式TWS通话运动防水ES901云母白439元京东去购买