99块钱的主动降噪耳机?能出声吗?

2021-06-20 17:48:03 6点赞 5收藏 9评论

说起主动降噪(ANC)耳机,前几年卖的比较火的,bose和SONY的耳罩式耳机,都是千元以上的款式。商旅人士购买的居多,一般人基本接触不到,也不会舍得花一千多去买个耳机……

在我的印象中前年发售的dyplay降噪盾,是第一款500元以内的真无线耳机。实际体验不错,降噪效果明显,价格是惊人的399!小米是去年年底出了一款199的降噪耳机,具体型号我没去关注,因为已经体验过太多主动降噪耳机,有点免疫了,不过199确实是好价!前两天有个品牌,说是出了一款主动降噪耳机,仅售99元,如果去拼爹爹,还能再少三个鸡腿!

99块钱的主动降噪耳机?能出声吗?

这真的勾起了我的好奇心,降噪芯片这么不值钱了吗?就买了一个研究一下!包装盒是白色的,品牌是红岸(Redspace),型号是R200,下面的英文翻译成中文是真无线主动降噪耳机。耳机的渲染图跟airpods Pro样子差不多,99的价格,做到这个份上,已经仁至义尽!

99块钱的主动降噪耳机?能出声吗?

背面介绍了这款耳机的基本参数、扬声器的基本参数以及蓝牙参数。没太多亮点,ANC依然是主要卖点。让我们一起看看配件吧!

99块钱的主动降噪耳机?能出声吗?

它的配件包含了一根type-C充电线、两幅耳套、一本说明书!

居然是type-C接口,有点超出我的意料,要知道2021年,还有很多四五百的无线耳机还在使用micro接口充电,你们药店碧莲行吗!

数据线、耳套的质量都算一般,又不是不能用是吧?!

99块钱的主动降噪耳机?能出声吗?

耳机充电仓正面,白色仓身,钢琴拷漆工艺,接缝处严丝合缝,非常nice!

99块钱的主动降噪耳机?能出声吗?

背面,如我所料,塑料合页,还行,比较顺滑,目前没有松松垮垮的感觉,不知道长期使用能不能坚持住!

99块钱的主动降噪耳机?能出声吗?

底部type-C充电接口,做工很一般,好在能用。我有点不理解的是,它这个绿色的光,一直会亮。除非你把耳机都拿出来。不过也不费什么电,管它呢!

99块钱的主动降噪耳机?能出声吗?

到了激动人心的时刻,耳机该亮相了!我以为是和airpods Pro类似,结果打脸了,是一种从来没有多的造型,耳机后背凸出一块,美不美不好评判,但起码与众不同!

99块钱的主动降噪耳机?能出声吗?

耳机长这样,雪白雪白的!你可能以为我拍变形了,其实它就长这样,耳机的柄是扁的。

99块钱的主动降噪耳机?能出声吗?

这样看就会比较明显,整体造型非常别致。接缝做工精细,没毛病!红岸耳机使用了苹果无线耳机同款大小的13mm复合振膜单元,阻抗32Ω,灵敏度为110dB,频响范围是20Hz-20KHz,各方面参数也没毛病!实际听感,三频均衡,中高频略微有有点混,人声可以听,低音下潜可以接受,量一般,声场不够立体!总体来说是一款比较合格的无线耳机!听听流行歌曲、电子舞曲什么的,没有问题!

99块钱的主动降噪耳机?能出声吗?

红岸耳机采用了蓝牙5.0芯片,传输速度,连接稳定性都比4.2要高出一截,对比5.1、5.2也差不多,就是音频传输只支持SBC、AAC,稍微有点拉垮。

99块钱的主动降噪耳机?能出声吗?

红岸耳机操控也是常见的触摸,比较灵敏,操作逻辑也简单,按几次就会了!耳机单耳重量仅4g,佩戴不累,续航单耳4小时左右,基本都是跟airpods持平。都是属于中下梯队的!

99块钱的主动降噪耳机?能出声吗?

说了那么多,终于到了最激动的部分!99元的ANC主动降噪耳机的降噪效果咋样嫩?我怀着激动的心情打开了红岸耳机的ANC降噪!那一瞬间,世界突然安静了下来,开玩笑的,没有那么夸张,我最初是拿小爱同学测试,发现一个神奇的现象,戴着红岸,打开降噪模式,小爱居然有了低音,干瘪的单声道,变得饱满起来!说明,红岸耳机是有降噪效果的,可能对人声不明显。

于是我戴着耳机,打开了四楼的窗子,外面很安静。关掉ANC,就会有噪音涌进你的耳朵,原来99元的主动降噪耳机是真的!它可能降得没有那么夸张,但它真的可以降噪!这非常厉害!很多耳机为了效果突出,降噪深度太深了,声压过高,长期佩戴会非常的不舒服,红岸这款还行,有点矫枉过正,太轻了一点。

99块钱的主动降噪耳机?能出声吗?

总结:有ANC主动降噪,很值,才99块,买就完了!

不足:①做工有待加强;

②如果可以调降噪深度就好了。