在家也能做运动,分享一些简单的运动器材,自己搞起来!

2022-02-20 19:29:02 1点赞 1收藏 0评论

冬天在家不想出门,刷剧带娃打游戏。不知不觉又一季,上称一看两百一!

吓死人了是不是?冬天在家不是吃就是坐,特别是元旦和春节假期,各种胡吃海喝,零食也没停过,想不胖都难啊!不说别的了,就看微信运动的数据就知道了是不是。

不可以,绝对不可以,我要改变!

有想法,接着就要有行动了。先想想,在家运动具备什么条件?空间不够大,首当其冲,那么在这种情况下,运动的类型和活动空间就会受到器材的限制,比如说,你想减脂和简单雕刻肌肉,那么你只需要哑铃、弹力带、trx之类就足够了。但你要是想像健美一样巨大,或者发展力量举之类,那么深蹲架,杠铃,举重台之类的似乎必不可少。所以说,在家健身因为会受到场地和器材的限制,健身的程度或者目标的选择是有限制的。

下面,介绍一下我已经在进行的运动或者即将准备入手的运动工具,都是室内可以使用的,欢迎一起探讨,一起为减肥加油,为健康鼓劲!

瑜伽垫

推荐理由:

包装上很用心,盒子里面有衬膜保护瑜伽垫,还配了一个捆绑绳,很实用。垫子特别漂亮,颜色很正没有色差,比起之前的垫子要高大上很多。

另外,有线可以参考,身体位置会跟着摆正。垫子表面是细纹,不滑也不粘身体,双面可用。

还有就是,垫子也较厚,韧性大,很耐用。

使用体验:

这是老婆之前买的瑜伽垫,买了也是闲置了好长一段时间。最近,被我拉着一起在家里做运动减肥,她就又拿了出来,接着之前下载好的课程跟着练。

在家也能做运动,分享一些简单的运动器材,自己搞起来!

LATIT【京东自有品牌】TPE健身垫瑜伽垫8mm加厚加宽运动垫加长防滑男女跳绳垫大象灰89.9元京东去购买

②瑜伽砖

推荐理由:

建议买品牌的瑜珈砖,因为都会经过硬度测试,能承受一定力度,对安全使用更加有保障。用软木和tpe或者eva泡沫制作的瑜伽砖,颗粒均匀,更为轻便,弹性也更好。

使用体验:

看到老婆用瑜伽砖,我也好奇拿来用了。就是拿来做俯卧撑的时候辅助用的,感觉能较好的解决了手腕痛的问题。不过,也是担心会滑动摔倒。

还有个感受就是,家里的捣蛋鬼喜欢拿来当小板凳用,每次老婆做瑜伽的时候,瑜伽砖都会被抢走的 -_-#

在家也能做运动,分享一些简单的运动器材,自己搞起来!

奥义瑜伽砖高密度环保EVA瑜伽初学舞蹈练功辅助工具轻便耐磨防滑砖(两块)公主粉29元京东去购买

跳绳

推荐理由:

买的这款绳子,塑料手柄,长度约10cm,绳子长度约3米,橡胶内胆外面包裹一层棉编织层,结实耐磨有弹性。

感觉上手柄圆润,手感舒适,质地柔软,颜色也鲜艳好看,根据身高可调节绳子长度,真的方便。

使用体验:

跳绳真的是一家人都能玩的运动,老少咸宜。你不仅可以一个人跳,还可以三个人在一起玩。

在家也能做运动,分享一些简单的运动器材,自己搞起来!

联想(Lenovo)天骄N1智能跳绳成人儿童减肥有绳无绳双模式蓝牙智能播报计数APP互联蓝色199元京东去购买

④仰卧起坐板

推荐理由:

外观设计方面,黑色总体设计,配有红色边线,看起来醒目漂亮。垫子质感挺不错,摸起来柔软舒适,还有很多透气孔,透气性应该没问题。另外,基本没有什么异味。

安装方面,很简单,很快就能装好。仰卧板的长度约有1.4米,配备的6档高度调节,一家人都适合使用。另外,还支持快速收纳,操作简单两步就可以完成,用完后收起来也不碍地方。

使用体验:

以前都是坐在床边或者椅子旁,现在有了这个仰卧起坐板,能更有效的锻炼腹肌,消耗更多的脂肪,非常有用的一款运动产品。

在家也能做运动,分享一些简单的运动器材,自己搞起来!

多德士仰卧起坐健身器材仰卧板家用辅助器腹肌运动健身锻炼器材收腹机腹肌板LJ114D169元六档调节,环保透气,轻松折叠京东去购买

⑤拉力器

推荐理由:

这款拉力器整体做工质量还可以,没有异常气味,软硬程度适中。把手有明显内弯的设计,符合人体手掌的生理曲线。

拉簧是橡胶材质,但是相比金属拉簧轻便且安全不少。
可以按不同的力度进行调节。

使用体验:

这款器材最节省空间了,只要有地方站着就能运动。既能锻炼臂力,也能练就胸肌,一举两得。

健腹轮

推荐理由:

轮子加宽设计,能保持很好的稳定性。中间是超大的模仿车胎纹路的滚轮,上边标有运动方向,两边是防滑手柄,前推刹车,后推回弹。在一定程度上降低了腹轮的难度,也增加了一定的安全性,把手的握持感觉也不错。

使用体验:

这款产品还没买,正准备入手,因为看到身边朋友在用,介绍说很好用,各种经验心得说得头头是道,听到我一愣一愣的。

在家也能做运动,分享一些简单的运动器材,自己搞起来!

李宁(LI-NING)健腹轮自动回弹防滑巨轮家用锻炼腹肌轮训练器女收腹卷腹轮男健腹器运动健身器材滚轮赠跪垫65元京东去购买

在家也能做运动,最难的事情还是心态,万事开头难,赶紧行动起来,无论哪种器材,先开始动起来再说。器材只是辅助,真正动起来才是关键,我们一起加油!

LI-NING 李宁 8字拉力器普拉提拉力绳

LI-NING 李宁 8字拉力器普拉提拉力绳

LI-NING 李宁 中性护膝 LQAL915

LI-NING 李宁 中性护膝 LQAL915

LI-NING 李宁 脚蹬拉力器 LJSP426 紫色

LI-NING 李宁 脚蹬拉力器 LJSP426 紫色

李宁跳绳垫加厚宽男女士健身跳绳操静隔音减震防滑专业运动舞蹈垫子

LI-NING 李宁 健腹轮自动回弹家用肘撑腹肌轮男女卷练腹肌两用平板支撑健身器材

LI-NING 李宁 竞速跳绳成人儿童中小学生比赛中考考试专用钢丝绳子专业跳神

DDS 多德士 DDS-932 动感单车 DDS932Bi 黑色 智能家用款

LI-NING 李宁 竞速跳绳比赛中考考试专用钢丝儿童中小学生体育专业超轻双摇绳子

LI-NING 李宁 运动护腕套 一只装

LI-NING 李宁 运动护腕套 一只装

LI-NING 李宁 无绳跳绳 ZY-014 黑色

LI-NING 李宁 无绳跳绳 ZY-014 黑色

LI-NING 李宁 健身瑜伽垫TPE环保男女士静隔音减震专业运动舞蹈垫

DDS 多德士 多功能仰卧板 LJ114D 1.4米

DDS 多德士 多功能仰卧板 LJ114D 1.4米

LI-NING 李宁 扩胸拉力器拉力绳男练肩健身器材家用胸肌臂力训练绳械背肌神器