2022-02-22 18:42:09 68点赞 566收藏 28评论

大牌沙发之所以这么多年始终买的这么好,因为经过时间的沉淀,人们愈发认识到经典设计的美妙。沙发的款式、用料、扶手、椅角等细节更是应证了各个品牌的時尚态度和工匠的工艺技巧。不但历久弥新,而且越看越好看!

今天分享的这几样大牌沙发,许多明星家里也是同款,虽然样式好看,但也容易被价格劝退全网爆火的10款网红设计款沙发,跟风买都不会错!附平替链接~ 这不省钱攻略就安排上了,一起来看看平替怎么样~

//豆腐块沙发//

相比于一成不变的沙发角度,我更喜欢灵活组合带来的惬意自在,阳光明媚、视野绝佳,配上自制饮品,那种身体和灵魂的放松,绝对是一周的最佳时刻!所以,作为一个追求生活品质的小编,一定要给大家种草这件高颜值的时尚沙发!

经典豆腐块造型,可以灵活搭配,不仅可以临时作为单人床、还能作为阳台沙发、组合脚踏使用,随时解锁更多可能性,全方位提升了使用效率,让在家的动线更有舒适感及设计感。

▲原版:Asiades | 皮埃蒙特

沙发的原版来源于荷兰老牌家具制造商Asiades,这款皮埃蒙特沙发也为Asiades获得了多个国际大奖。

◆平替款推荐:

特惠北欧表情皮埃蒙特真皮沙发荷兰ASIADES原版意式简约组合模块#8820元天猫精选去购买我在家科技布沙发网红款小户型真全皮沙发轻奢客厅现代极简尼亚湾2940元天猫精选去购买

//毛毛虫沙发//

这款毛毛虫沙发大家一定都见过,第一次真的是有被“丑”到!

但看了许多网红博主的搭配后,真是越来越被种草,独具匠心又不乏舒适,可谓是沙发搭配的不二之选。

▲原版:Ligne Roset | Togo Sofa

这款毛毛虫沙发的原版是由法国著名的家具公司:Ligne Roset(写意空间)在1973年推出的产品。据说Togo Sofa(懒人沙发)的设计理念来源于牙膏的折叠,后面运用到了家具中。以重量最轻、占地最小、形态独特、坐感舒适等优点成为畅销世界三十多年的经典产品。

◆平替款推荐:

就坐北欧网红博主同款togo毛毛虫懒人真皮沙发简约落地单人躺椅2182元淘宝精选去购买贝兮懒人沙发榻榻米家用阳台休闲椅卧室毛毛虫沙发客厅单人沙发椅1480元天猫精选去购买

// 芝士沙发 //

这款芝士沙发乍一看想一堆软软糯糯摆放整齐的团子,给人一种温柔和可爱的亲切感。

外表是羊羔绒材质,亲肤舒适,并且可以拆卸清洗。

多种组合形式,可拆卸的扶手和靠背,拿掉扶手变单人,拿掉靠背变脚踏,同时多种奶油色系,可以尽情发挥创造更多不同的组合。

▲原版:B&B | Camaleonda

这款的设计风格来源B&B Italia经典热销单品「 Camaleonda」,作为一款划时代的沙发,已经经历了50年的设计历史。模块组合的面包沙发,这个名字由Chameleon (变色龙) 和Onda (波浪)组成,寓意颜色和形态可随意变换,适应各种风格。

◆平替款推荐:

不染buran北欧白色羊羔绒布艺ins网红轻复古风模块三人沙发组合1000元淘宝精选去购买

//UP妈妈怀抱椅//

毛晓彤近日晒出了自己宅家跳舞健身的视频,一眼便种草了她家这款怀抱椅!

模仿女性的躯体进行的设计,躺上去仿佛在妈妈的怀抱里,让人非常有安全感,不仅能够全方位的承托,更是能满足追剧、看书、打游戏等各种舒适角度。

内部采用的发泡海绵一体成型,没有任何的结构框架,抓起来就是软软的,非常舒服。久坐也并不会出现塌陷变形的情况。全身圆弧造型,也不怕磕碰到小孩。

▲原版:B&B | CUp50

原版是B&B Italia Up50 懒人沙发,价格约3.5万,在天猫也有许多类似的单品,价格在2000-9000不等,可以根据预算自行选购~

◆平替款推荐:

妈妈的怀抱沙发设计师网红毛晓彤同款B&B躺椅单人沙发客厅休闲椅5980元天猫精选去购买B&Bitalia妈妈的怀抱懒人沙发网红绣球休闲椅毛晓彤同款沙发设计4880元天猫精选去购买

//云朵沙发//

宽大而简洁的沙发,看着就超级舒服!奶油色的包裹之下更显绵软温柔~

三防科技布有微小的磨毛质感,触感非常细密,还兼具一-定的“适猫性”,日常刮蹭完全不用担心!

超满足深度,沙发秒变单人床~

▲原版:Baxter | 云朵

原版的设计来源于意大利家具品牌Baxter的,Baxter云朵沙发就是其中一款经典的设计,是Baxter与意大利设计教母Paola Navone在2020年的合作款。沙发宽大的坐区,蓬松地填充被上乘的皮革包裹,赋予使用者一种独特贴心的“放松感”。

◆平替款推荐:

云朵布艺沙发baxter侘寂风设计师意式极简网红同款磨砂布羽绒沙发3880元天猫精选去购买

//泡泡沙发//

这款泡泡沙发更适合于豪宅或者是艺术馆,但其实作为单椅搭配也是不错的选择。

沙发采用蜂窝状设计,可以完美实现沙发圆润的廓形同时提供极大的舒适感,就好像被无数气泡所环抱,舒适安全。

▲原版:RocheBobois | Bubble

Bubble气泡沙发,来源于法国国宝级品牌,是Roche Bobois系列中的标志性模型,设计充满活力,大胆甚至激动,凸显鲜明的勇气和永恒的吸引力,玛丽莲·梦露、阿兰·德龙等明星妆点居家的首选。

原版的三人位宽定价应该在5万左右,佛山的一些代工厂的价格也基本上在1万左右~

◆平替款推荐:

RocheBobois原版/创意意式简约泡泡沙发/定型棉一体成型#Bubble6600元天猫精选去购买

//贝壳沙发//

在爸爸去哪儿先导片一睹了“山鸡哥”家的风采,作为网红沙发,这款贝壳沙发在北上广几乎卖断货。

从正面看如同弯月一般,所有的造型都是由弧度产生,两边没有明显扶手,靠背与坐垫连成一体,整个沙发都是一体成型的。泡棉的外表覆盖着一层富有弹性的布罩,耐用又不易皱,亲肤度也很高。

▲原版:LigneRoest | Ploum

这款沙发是法国LIGNE ROSET品牌的经典款,由高弹的Bultex泡棉组成,坐感舒适,出镜率也很高,曾获得德国红点奖。

◆平替款推荐:

写意空间Ploum弧形异形贝壳沙发设计师轻奢布艺小户型民宿客厅ins7899元天猫精选去购买

//蓝胖子沙发//

精致的北欧风格座椅,简约又时尚,符合各类大小户型;克莱因蓝的配色,也让家居多了一抹亮色~坐面宽阔厚实,手感柔和细腻;皱皱的布艺表面,好打理又舒适,也让家里更有格调~

▲原版:ligne roset |蓝胖子

Ligne Roset 写意空间是法国ROSET公司旗下品牌,这款蓝胖子以意式低靠背设计,围边的色彩碰撞而显得并不简单,创新独特的设计思路,美观之下又非常的实用。

◆平替款:

baxter懒人沙发detail.1688.com去看看

//大象耳朵沙发//

大象耳朵沙发不愧为网红沙发王者,颜值很在线,可以搭配大多数装修风格,以折叠的扶手靠背像极大象耳朵得名。

延续着Casablanca系列柔软舒适的设计理念,饱满厚实的高回弹海绵加上羽绒的靠包,蓬松柔软的感觉直接扑面而来。

▲原版:Baxter | CASABLANCA

Baxter的CASABLANCA,俗称大象耳朵沙发,从款式、皮革、缝合工艺再到填充,无一不透露着自然的、未经修饰的理念,只保留了最纯粹的产品感官,原版的价格在10万左右。

◆平替款:

baxter大象耳朵意式极简布艺沙发黑色三人小户型客厅轻奢家具现代3580元天猫精选去购买香榭/Peck沙发法式轻奢直排落地奶油色baxter大象耳朵沙发S3016118元天猫精选去购买

//北极熊沙发//

整块如岛屿一般的软垫是沙发的基座,上面静卧着一只“北极熊”作为靠背,绒质饰面精选环保生态面料,似北极熊般温暖的拥抱。

简单的颜色让它易于融入多种家居环境,为人带来可爱温暖的家居体验。

▲原版:EDRA |Pack

意大利家居著名家居品牌EDRA设计生产的北极熊沙发,设计理念就是环保主义,呼吁全球人民重视全球变暖这个严峻的问题。凭借着无敌的舒适度和独特软萌的大熊造型,成为Edra最畅销的明星产品之一,拍照非常出片!

◆算不上平替的同款:

FUWOS富沃斯高端轻奢设计师edra北极熊异形Pack客厅网红布艺沙发39990元天猫精选去购买

今天的沙发好物就到这里了,各位值友有什么想买的,或者已经买的经典款沙发,留言分享一下吧~祝愿大家都能拥有美美的家~