小时候买不起 现在只能偷偷玩 培乐多彩泥旋风冰淇淋套装

2022-02-25 13:13:36 2点赞 1收藏 2评论

今年春节时候小朋友收到了一套培乐多彩泥的旋风冰淇淋套装。相比起还不知道这东西是什么的小朋友,我这个快40的老小孩看到这个东西不禁思绪万千了。

小时候买不起 现在只能偷偷玩 培乐多彩泥旋风冰淇淋套装

培乐多这个牌子在我小时候就已经登陆中国市场了,而且在当时的少儿节目 大风车里做起了广告——培乐多彩泥丰富明快的色彩,在各种工具加持下做出来东西一个个都惟妙惟肖——这种成熟的商业广告对于那时的我产生的极大的震撼,同时也让我对自己手上的橡皮泥视如敝屣。不过我闹了好久也没让父母下手,因为培乐多的价格对于当时的收入来说实在是过于昂贵了。

小时候买不起 现在只能偷偷玩 培乐多彩泥旋风冰淇淋套装

时隔多年 再次看到培乐多还是非常的亲切的,想上手玩一把但这个毕竟是个小朋友的礼物,不能太丢份。白天肯定要陪着小朋友玩得,到了晚上终于可以自己玩一把顺便来写个开箱测评了:

包装自然已经被小朋友扔掉了,反正你们也在意这些。主要包括 一个冰淇淋机,手动的。 几个冰淇淋杯、勺子、冰淇淋筒,以及几罐橡皮泥。

小时候买不起 现在只能偷偷玩 培乐多彩泥旋风冰淇淋套装

培乐多彩泥的成分是:水、面粉(小麦粉)和塑料。通过了EN71认证(欧盟认证)、ASTM认证(美国认证)、3C认证等多项认证。彩泥味道柔和,没有刺鼻的异味,手感比较软,有点粘,把彩泥从杯子里抠出来时候会有一部分黏到杯壁上。如果遇到彩泥干掉了,可以适量的加点水就又可以正常使用了。

小时候买不起 现在只能偷偷玩 培乐多彩泥旋风冰淇淋套装

冰淇淋这块就是三个功能模式,对应能压出不同的冰淇淋。在底座和机器背面有着各种各样的压模,虽然用起来很方便但是想要完美的取出来好像不是非常方便……

小时候买不起 现在只能偷偷玩 培乐多彩泥旋风冰淇淋套装

最左边的是单口的压制机,塞入橡皮泥压下去就行了。内筒非常的 光滑,就算有彩泥黏在上面用手一刮就能取下来来。

边上的托架刚好可以放进雪糕筒

小时候买不起 现在只能偷偷玩 培乐多彩泥旋风冰淇淋套装

中间的双口压制:需要把彩泥进去专门的容器里,按压手柄把彩泥压出来。我个人觉得这部分需要的力度不小,对于5岁的小朋友来说还是有点难度的。

小时候买不起 现在只能偷偷玩 培乐多彩泥旋风冰淇淋套装

在使用完以后,因为在螺杆位置容易残留彩泥,最好都清理一下。而且在上部空间里也经常出现橡皮泥被挤出的情况,在干掉以后看起来非常的恶心。但是拆卸清理又非常的麻烦,我建议时不时摇一摇整个玩具,存留在里面的橡皮泥可以通过后部的中空结构掉落出来。

小时候买不起 现在只能偷偷玩 培乐多彩泥旋风冰淇淋套装

最后一个就是手摇的刨冰机了,不过出来的效果并不是非常的碎。

小时候买不起 现在只能偷偷玩 培乐多彩泥旋风冰淇淋套装

和小朋友一起做了三个冰淇淋,看起来还是挺像回事的。小朋友给我的反馈主要就是压彩泥实在太费力了,她经常压不动。我个人觉得这个套装的机械略有点简单了,下次买个汉堡套装试试看。

Play-Doh 培乐多 基础彩泥24罐套装 24色

Play-Doh 培乐多 基础彩泥24罐套装 24色

Play-Doh 培乐多 彩泥大包装36罐彩虹工具组套装

Play-Doh 培乐多 彩泥大包装36罐彩虹工具组套装

Play-Doh 培乐多 基础系列 A7923 彩虹8色装补充装

Play-Doh 培乐多 创意厨房系列 E0102 多花样蛋糕套装

Play-Doh 培乐多 E5044 罐装彩泥16色

Play-Doh 培乐多 E5044 罐装彩泥16色

Play-Doh 培乐多 妙趣面条机彩泥挂扣套装

Play-Doh 培乐多 妙趣面条机彩泥挂扣套装

培乐多 彩泥橡皮 趣味彩泥野餐篮F6916

培乐多 彩泥橡皮 趣味彩泥野餐篮F6916

Play-Doh 培乐多 彩泥火山岩恐龙岛游戏套装模具

Play-Doh 培乐多 彩泥火山岩恐龙岛游戏套装模具

Play-Doh 培乐多 基础系列 A7923 彩虹罐装彩泥 8色

Play-Doh 培乐多 迷你车辆系列 E6977 扫街车套装

Play-Doh 培乐多 手工彩泥 爆米花游戏套装 6色

Play-Doh 培乐多 手工彩泥 爆米花游戏套装 6色

Play-Doh 培乐多 交通系列 E4294 挖掘机和装载机

Play-Doh 培乐多 创意厨房系列 E1935 超级旋风冰激凌套装 8色

Play-Doh 培乐多 迷你车辆系列 E4707 推土机套装

Play-Doh 培乐多 F12595C00 小小牙医升级版 8色

Play-Doh 培乐多 B9741 蛋糕烘培套装 5色

Play-Doh 培乐多 B9741 蛋糕烘培套装 5色