格调生活 篇三十四:不只是稳定器那么简单——奥川SMART X 手机稳定器轻体验

2022-03-14 11:33:32 0点赞 1收藏 0评论

云瑞将军/图文

版权声明:图文均属原创,版权所有,未经许可或授权,禁止转载或引用。人生,就是在不断感受,不断体验,不断修行!感谢在这一路上给予我帮助的老师和朋友们。

奥川SMARTX手机稳定器防抖小巧便携可折叠vlog神器智能手持云台直播SMARTX标配459元京东去购买

又到了一年春暖花开的季节,也是视频盛行的日子,现在的年轻人,已经不再满足照片带来的刹那间的永恒,想要动态地记录生活,记录这个世界。视频,不仅可以记录下图像,还能记录下欢声笑语,因此视频已经逐渐取代了图片成为新媒体的主流。而要想拍好手机视频,手机稳定器必不可少。奥川2022年新上市的Smart X手机稳定器,具有三轴防抖、三档补光,295g超轻设计等八大优势,是一个不错的选择,下面就跟我一起来体验一下吧。

奥川Smart X手机稳定器,是一款三轴手持云台。具有三轴增稳,三档补光,双拓展接口,折叠便携,快拆电池,智能APP等特点,同时具有六大模式,可以满足多种运镜需求,如果你第一次玩,不上手?不怕,还有官方的保姆级教学,全方位助你快速上手稳定器。

拆开包装,可以看到折叠的手机稳定器和折叠的三脚架。稍微整理了一下配件,可以看到手机稳定器1个,Type C充电线1根,三脚架1个,以及说明书1本。我这个是标配版的,官方还有豪华版的,以及多种附件的搭配版本。

奥川Smart X手机稳定器拿出来的时候,是折叠的,从不同的角度可以看到稳定器上的接口和功能键。在稳定器的底部和左侧,我们看到了两个1/4扩展接口,底部的可以安装三脚架,或者延长杆。左侧的,可以用来接补光灯等,因为接口是通用的,因此可以选择的很多。左侧还有一个变焦推杆,当手机接入智能APP以后,可以通过这个推杆变焦。正中的摇杆,除了可以上下左右移动之外,单击可以切换不同的模式,双击归中,三击盗梦空间。录制键,单击,拍照/录像,双击横竖屏切换。电源键,长按开机,双击查看电量,单击循环补光灯亮度,1档/2档/3档/关闭。整体的操作不难,比较简单。折叠的时候,体积也比较小,可以方便携带。总重295g,重量也比较轻。在稳定器的手柄位置,可以看到挂绳孔,还有磁吸的电池仓盖。在俯仰臂上,也有简单的使用说明,用户可以按说明操作。在稳定器的右侧,可以看到一个Type C充电口。

奥川Smart X手机稳定器的展开还是非常方便的。稍微用力,就可以将磁吸的手机夹展开,然后将俯仰臂调整好,就可以使用了。整个过程,基本在很短时间内就可以完成。这样当外出采风的时候,看到想要抓拍的东西,可以迅速展开,立即投入到拍摄中。新款的奥川Smart X手机稳定器,升级了5.0防抖算法,能够高效花样运镜,取得最好的拍摄效果。这款手机稳定器的展开和收纳都很快,不像某些稳定器还要调平,真正的即拍即走,非常方便。

这款稳定器采用2600mAh的高容量锂离子电池(18650电池),单颗电池的续航时间高达7小时。电池仓盖采用磁吸式设计,拆卸和安装都非常方便。很多手机稳定器都是搭载锂离子电池,虽然容量也不低,但是电池确实无法拆卸的,这样一旦电池没电,就只能手工。可拆卸电池的好处就是,你可以一用一备,准备两块电池,其中一块没电了,马上换另外一块电池,立即又可以满血复活,重新开始工作。18650电池也算是比较通用的电池,其充电方式和电池的性能也是比较成熟和稳定的。

奥川Smart X手机稳定器提供一个三脚架,可以通过稳定器底部的1/4扩展接口连接。有些时候,需要将稳定器固定在某个位置,有这个设计确实很方便,有时需要全景,需要固定在同一位置。有时需要拍摄夜景,因为夜间的光线问题,拍摄能力的下降,所以需要非常稳定,这个三脚架可以很方便地保持相机稳定。图中的手机,正处于横屏状态,双击拍摄/录像键,可以切换横竖屏。但是我个人比较喜欢横屏,因为视野比较广。

奥川Smart X手机稳定器的手机架的外侧,有一个环形的补光灯,非常自然地融合在手机夹的正中,好像奥川Logo周围的圆环,这个补光灯具有三档可调,通过电源键进行切换,改善暗光或者夜晚带来的不便,让夜拍一样精彩。其实,补光灯的作用范围毕竟有限,因此只能对一定范围内的景物有效,如果你要拍摄比较大的画面,可能补光灯的效果不太明显,但是如果拍摄人物,行动,也许问题不大。

奥川Smart X手机稳定器的体型小巧,携带方便,而且可以很迅速地展开与收纳,随时随地都可以开始拍摄。295g的重量,收纳好以后可以轻松地放在背包或者外套口袋中,不会占用太多的空间。视频会带来照片不一样的感受,难道你只愿拍几张照片,而不是拍摄一段视频吗?视频其实更能记录和留住时光。

接入APP,通过奥川Smart X手机稳定器,选择不同的模式,配合摇杆,以及拍摄导引,可以很方便地对手机视频拍摄进操控。哪怕是第一次使用,也可以根据拍摄引导迅速上手。当所处的位置没有WiFi信号的时候,可以直接通过蓝牙连接手机的原生相机,进行拍摄操作,不会因为网络的问题,耽误使用。结合APP中的拍摄程序,以及手机稳定器的锁定、旋转以及倒置程序,拍摄出极具创意的视频。这款手机稳定器,在POV模式下是可以进行手动盗梦空间旋转的,还有很多不错的算法,等你发现。

视频

进入APP后,会直接进入拍摄画面,能看到滤镜图标,可以对画面进行设置,同时可以看到分辨率设置,可以设置视频的分辨率,此外,还有详细的设置界面,可以设置闪光灯,相机,云台等,还能进入专业模式,哪怕在普通模式下,也能看到光圈以及快门速度,还有曝光补偿等参数。此外还能设置轨迹延时,延时摄影,全景,以及希区柯克、盗梦空间等,还有大师运镜,从大师运镜中可以学到很多专业级的拍摄手法。这一小段视频就是用稳定器拍摄的,大家可以感受一下效果。虽然只是最普通的拍摄手段,但是能感受到这款稳定器的三轴稳定还是不错的,整个过程都非常自然,感觉不出晃动。当然更多的具有创意的拍摄手法,还需要进一步探索,就我个人而言,我还是选择这款手机稳定器作为我拍摄手机视频的工具。

总结:

客观总结一下奥川Smart X手机稳定器的优缺点:

优点:

1三轴防抖,升级算法,花样运镜,自然连贯

2重量轻,灵巧便携,可以折叠收纳,体积小,可以放置于背包或者外套口袋

3手机夹内置环形补光灯,三档可调,改善暗光及夜拍效果

4多种不同拍摄模式,花样运镜,更具创意

5智能APP,更加快捷方便

6可拆卸高容量锂电池,单颗续航7小时

7双拓展接口,搭配更多配件

不足:

1手机夹比较紧,我的硬质手机膜都给夹碎了