M的无对比不评测系列 篇二:西门子干衣机WT46G4000W对比评测

2017-03-28 21:15:46 310点赞 1518收藏 344评论

艾维巴蒂,我又回来了,我是M(manxingzi)上一篇的新人原创——五款洗碗块对比评测得到了众多的收藏与评论,使我有了把这个系列写下去的动力西门子干衣机WT46G4000W对比评测 ,这一篇的主题是干衣机,如果说洗碗机还要考虑上下水,摆放位置,那干衣机真不需要有任何顾虑。想看评测的可直接拉到(部分五.各方面功能评测)

一.购买干衣机理由

说到干衣机,它第一吸引我的即不是它洗衣物柔软,干燥,也不是它除螨除菌,而是大妈里的评论,它让我省了10万块,去年可能是5万,感谢党西门子干衣机WT46G4000W对比评测 。在房价一天比一天高的当下,我们这些只有一个小阳台的伙伴们(带工作阳台的双阳台土豪可略过),是不是还可以有一些梦想西门子干衣机WT46G4000W对比评测

你的阳台现在是不是这样的西门子干衣机WT46G4000W对比评测

西门子干衣机WT46G4000W对比评测

有了干衣机,我们的阳台可不可是以下这样的西门子干衣机WT46G4000W对比评测

爱好花草的你爱好花草的你

或者是这样的,爱好烘焙的你发现自己需要一个第二厨房西门子干衣机WT46G4000W对比评测

爱好烘焙的第二厨房爱好烘焙的第二厨房

还可以是这样的,一个书房,一个工作间,我们可以在这里拼装我们的手办了西门子干衣机WT46G4000W对比评测

终于可以有一个工作室啦终于可以有一个工作室啦

我自己是把它改成了我可以做烘培的地方,基本情况如下图

10万是这么算出来的10万是这么算出来的

二.干衣机种类

现在常规滚筒干衣机基本分三种,电热丝加热直排式,空气冷凝式,热泵式

1. 电热丝加热式,

采用电热丝加热,所有的湿气通过一根管道排出到窗外

2. 优点:价格便宜(600-2000)

缺点:室内有较高的升温,热量散失大,室内温湿度显著提升,费电,排气管需安装连接室外,烘干温度较高,衣物易皱,无除绒毛器,衣服表面绒毛不易去除,大部分产品无湿度感应器,定时干衣,易过度烘干损伤衣物。

常见款式如下

海尔(Haier)GDZE6-1W 6公斤干衣机 大烘干量1199元海尔(Haier)这款型号为GDZE6-1W的干衣机拥有6公斤的干衣容量京东直达链接查看百科

松下(Panasonic)NH45-19T 4.5公斤干衣机恒温烘干 衣物蓬松舒适 健康杀菌 家用优选1998元Panasonic 松下 NH45-19T 4.5公斤波轮干衣机采用PTC发热材料,升温迅速,无明火,可长时间保持恒温,涡轮式风叶,加大热量,风量循环、烘干更快速而均匀,可360°全方位干衣,自然循环风烘干。滚筒式干衣机在干衣过程中,衣服不断在滚筒里翻滚摔打,衣物的纤维间变得更松散,烘干好的衣物感觉京东直达链接查看百科

2.空气冷凝干衣机 利用外部空气加热后 带走衣服表面湿气 在经过冷凝系统析出水分,留存在集水盒中,不直接向外排出水分

优点:免安装,有湿度感应器,衣干即停,不损伤衣物,不排放湿气到空气中,66度恒温烘干,除皱效果好,室内升温不高,5度内,有除棉絮功能,衣服表面不留灰尘

缺点:价位较高2700-6000,功率较高,1800w左右,耗电量较高,但低于热风直排式

常见款式如下:

海尔(Haier)GDNE7-01 7公斤 欧式冷凝式干衣机(银灰)3年质保2749元最便宜的空气冷凝干衣机京东直达链接查看百科

西门子(SIEMENS) WT46G4000W 8公斤 进口干衣机 LED显示 触摸控制 空气冷凝 原装进口(白色)5600元这款WT46G4000W是西门子IQ300系列的干衣机,容量达到了8公斤,整机波兰原装进口。搭载三相变频电机,冷凝式干衣。内置15种干衣程序,充分满足不同使用需求。定时定点监测衣物适度,即干即停,精确判断,保护衣物。干衣的同时可除菌除味。内置烘干架,带绒毛过滤器,内嵌照明灯,方便拿取衣物。一级能效认京东直达链接查看百科

3.热泵干衣机(空气冷凝升级款)

采用一台内置热泵,热泵蒸发器当中吸收的热量经压缩机输送到冷凝器当中来给风进行加热,空调压缩机的制热原理。

优点:省电,功率1000W左右,其他优点同空气冷凝式

缺点:贵贵贵——————————4千元起,大部分集中在6千到8千元间

常见款式如下

西门子(SIEMENS) WT47W5600W 9公斤 进口干衣机 LED显示 触摸控制 热泵 原装进口 快速烘干(白色)7999元还你一个清爽的阳台蓬松的毛巾干爽的衣服京东直达链接查看百科小天鹅(LittleSwan) TH80-H002G 8公斤全自动热泵烘干滚筒干衣机4999元最便宜的热泵干衣机京东直达链接

三.我购买的款式

从上面三种基本分类可以看出,热风直排缺点很多,欧美品牌基本都没有这个类型的产品在中国销售,基本属于淘汰产品,空气冷凝比热泵的缺点就是比较费电,差价同品牌的能差到2500到3000,每次洗衣服的耗电量差价我们算1块钱,也能洗2500次了,作为我有生以来买的最贵的家电,我还是舍不得买热泵的,土豪推荐当然是热泵啦西门子干衣机WT46G4000W对比评测 ,有生以来买的最贵的家电,所以比较谨慎,买了西门子的,这个毕竟是西方主要在用的家电,国内品牌出的款式都不多,还是害怕不成熟。

购买款式连接如下:

西门子(SIEMENS) WT46G4000W 8公斤 进口干衣机 LED显示 触摸控制 空气冷凝 原装进口(白色)5999元这款WT46G4000W是西门子IQ300系列的干衣机,容量达到了8公斤,整机波兰原装进口。搭载三相变频电机,冷凝式干衣。内置15种干衣程序,充分满足不同使用需求。定时定点监测衣物适度,即干即停,精确判断,保护衣物。干衣的同时可除菌除味。内置烘干架,带绒毛过滤器,内嵌照明灯,方便拿取衣物。一级能效认京东直达链接查看百科

我买的时候是5600元,接近历史最低价,以下是实际图片

干衣机外观干衣机外观

阳台部分阳台部分

阳台还在整理,只有部分能见人,见谅

四、基本功能

干衣机主要功能是干衣服,我常用的档位是棉织物,这一档烘干出来不会有不干燥的情况,除了干衣服,它可以用专用的干鞋架---干鞋子,用专用的羊毛搁架给吃过火锅的衣物除味

操作面板操作面板

烘鞋架烘鞋架

羊毛护理架羊毛护理架

各档位实际使用中的一些体验

1.棉织物 档位最常用 2.精细织物请用 超柔 档位 3.如果有烘不干的 可用热风定时 追加烘干 4.烘鞋 羊毛护理请用羊毛档位 5.毛巾很少不要用毛巾 档位 烘不干 6.羽绒服 请用 羽绒档位 烘干后和新的一样

官方程序介绍

西门子干衣机WT46G4000W对比评测

使用完后,干燥的水分留在集水盒内,积水盒满了后会有提示,但最好每次倒一下,内部存水会有洗衣液残留的味道,如下图

西门子干衣机WT46G4000W对比评测

五、各方面功能评测(1.干燥度 2.毛绒去除 3.柔软蓬松度 4.防皱能力 5.耗电量,使用陈本 6.噪音 7.运行温度,除螨 8.环境温度影响)

评测环境 使用西门子6.5公斤滚筒洗衣机 用1200转脱水 40度水温洗涤 干衣机使用棉标准程序 干燥度选择:可直接穿着(解释下为什么加入洗衣机测试环境,因为衣服的甩干程度对干衣时间和耗电量有影响)

ps:特意不适用柔顺剂,便于测试干衣后柔软情况(长期使用柔顺剂,残留物会残留在洗衣机内筒外壁上,不易清洁)

下面是正式评测下面是正式评测

测试用洗衣液:日版碧浪sarasa洗衣液测试用洗衣液:日版碧浪sarasa洗衣液

1.干燥度(最基本的嘛)

使用称重的方式来直观的看出干燥的程度

衣物干燥度衣物干燥度

大件被套干燥度大件被套干燥度

干燥度总结:无论是普通的小件衣物,外套,床单被套都能很好的干燥,衣物穿着后的湿度都被去除

2.柔软蓬松度

那么问题来了,这么干燥,会不会很硬,不柔软,看测试时没有放衣物柔顺剂的,那么我们来看下面结果

烘干后的毛巾很柔软烘干后的毛巾很柔软

西门子干衣机WT46G4000W对比评测

柔软度总结:没有比刚从干衣机里出来温热柔软的毛巾更舒服的了西门子干衣机WT46G4000W对比评测

3.防皱能力

防皱是最最担心的,以往的认知都认为烘干会使得衣服变皱,下面我们看看实际情况如何

防皱效果防皱效果

折叠后犹如熨烫折叠后犹如熨烫

防皱总结:由于烘干结束后有余温,以及干衣机的超大内筒尺寸,一般的衣物都没有很多皱褶,衣物完全可以直接穿,即使最难以防皱的被套,有一些皱褶,也不影响使用,折叠后的衣物由于余温的作用,就和熨烫过一样,非常整齐。

4.毛绒去除

毛绒去除情况毛绒去除情况

一次烘干后收集的绒毛一次烘干后收集的绒毛

毛绒去除总结:滚筒洗衣机,相比波轮洗衣机,没有绒毛滤网,所以洗过挂干的衣服很容易出现表面有附着毛毛和灰尘,独立干衣机有绒毛收集器,所以这方面做的很好,衣服烘干后就犹如新买的一样

5.耗电量,用时,使用成本

各种好用没话说,前面说它比较耗电,我们来看下一次使用要用多少钱

10件衣服耗电量10件衣服耗电量

被套床单耗电量被套床单耗电量

耗电量总结:一般的洗涤陈本在6毛左右,洗大件的被套床单成本也不过1元左右,由于干衣机没有任何耗材,电量就是所有成本,完全可以接受

6.噪音,气味残留

以下是用手机分贝计测试的声音

69分贝69分贝

再下面是运行时视频,噪音也可参考

噪音总结:69分贝左右,实际听不吵,和洗衣机洗涤时的噪音差不多

气味总结(玄学西门子干衣机WT46G4000W对比评测 ):烘干后,积水盒内存水有洗衣液的香味,衣服上基本没有味道,很好的去除了多余的气味,残留较低

7.运行温度,除螨

使用探针温度计深入干衣机桶内测试运行时温度

测试工具:探针温度计测试工具:探针温度计

西门子干衣机WT46G4000W对比评测

运行温度总结:常用棉标准程序温度,基本能在68度左右,符合厂家宣传的66度恒温的说法,这个温度属于中温烘干,适合大多衣物,不易损伤衣物,如果衣物标签指导使用低温烘干,可以使用超柔档位

除螨总结:螨虫在高于60度的环境既可灭活,干衣机的棉标准程序高于这一温度,可以达到除螨的作用,而一般的晾晒天气不好时根本达不到这一温度,家里有小宝宝的强力推荐

8.环境温度影响

运行环境温度运行环境温度

环境温度影响总结:在春季这样的季节里,升温在5度内,身体感知为略微温热,完全在可接受的范围内

六.为什么不买洗干一体机

最后说一下洗干一体机,现在很多品牌都有出这类机器,价格比单独的干衣机还有便宜,但缺点也是很明显的,主要表现在,

1. 没有绒毛过滤网,烘干后绒毛比晒干的还要明显

2. 洗干一体机的内筒直径要比单独的干衣机内筒小很多(同外形尺寸),烘干后很容易皱,变现出来就是8公斤的一体机,干衣能力往往只有一半(4公斤)

3. 很多低端的洗干一体机还是在用淘汰的电热丝干衣方式,易损伤衣物,很多时候还容易烘不干

七.总结

干衣机优点:高干燥度,衣物毛巾柔软蓬松,护色除毛毛,衣服犹如新生,低使用成本(6毛),除螨除菌,低噪音,无安装要求(即买即用),再也不用忍受黄梅天晒不干的衣服啦西门子干衣机WT46G4000W对比评测 最重要的-----给了我们一个新的空间,可以是书房,可以是烘焙室,可以是小花园,在房价高起的当下,还有什么能给我们的空间添一份乐趣,我绝不后悔的选择

干衣机缺点:无。。。

海尔(Haier)GDZE6-1W 6公斤干衣机 大烘干量

海尔(Haier)GDZE6-1W 6公斤干衣机 大烘干量

海尔(Haier)内衣内裤消毒机 婴儿奶瓶消毒带烘干机二合一内衣裤紫外线杀菌玩具用品碗筷消毒烘干器 365天内只换不修

海尔(Haier)内衣内裤消毒机 婴儿奶瓶消毒带烘干机二合一内衣裤紫外线杀菌玩具用品碗筷消毒烘干器 收藏加购,优先发货

海尔(Haier)内衣内裤消毒机 婴儿奶瓶消毒带烘干机二合一内衣裤紫外线杀菌玩具用品碗筷消毒烘干器 HBS-U301D(单灯管智能触屏)16L大容量

Haier 海尔 GDZA3-68U1 3公斤 迷你干衣机

Haier 海尔 GDZA3-68U1 3公斤 迷你干衣机

Haier 海尔 GDZE5-1 干衣机 5kg

Haier 海尔 GDZE5-1 干衣机 5kg

Haier 海尔 GDZA3-818U1MY 3公斤 迷你干衣机

海尔(Haier)16升大容量多功能内衣内裤消毒器带烘干 婴儿奶瓶消毒紫外线杀菌 玩具奶嘴碗筷杀菌烘干器 双灯管+灯珠盘紫外线+高温烘干HBS-U303D

海尔(Haier)16升大容量多功能内衣内裤消毒器带烘干 婴儿奶瓶消毒紫外线杀菌 玩具奶嘴碗筷杀菌烘干器 单灯管紫外线消毒+高温烘干HBS-U301D

海尔(Haier)蒸汽消毒机 婴儿奶瓶消毒器 家用除菌消毒热风烘干机 10L 智能触控升级款

格力(GREE)衣柜式小型宿舍家用干衣机等离子净化烘干机大容量衣物护理干衣GN01-X6016【ZMD安心系列】

康佳(KONKA) 可折叠干衣机家用速干衣机暖风机烘干机衣柜多功能大容量宿舍 常规基础款(不可折叠)

小熊烘干机家用免安装折叠干衣机婴儿衣服风干机大功率烘干大衣柜布罩式烘衣机HGJ-E12F6

志高(CHIGO)干衣机烘干机家用烘衣机婴儿衣服烘干机衣柜式暖风干衣机大容量承重50斤可定时烘干衣服JB31 升级款】1500W+560L容量+19钢杆

NINTAUS 金正 烘干机家用干衣机小型烘干衣柜折叠烘干机

CHIGO 志高 烘干机家用

CHIGO 志高 烘干机家用

CHIGO 志高 烘干机家用干衣机折叠烘干机智能

CHIGO 志高 烘干机家用干衣机折叠烘干机智能

• 楼主写的不错,尤其是对于环境温升的影响,这点很有用。不过也不能说没缺点吧,我刚给老家换了这款,一模一样的,我家在9年前就使用干衣机,老的干衣机是德国进口的,也是空气冷凝,但是只有6公斤,鉴于PTC发热器每年都会衰减,并且使用频率较高的问题,过年的时候就给老家换了。但是德国产的比波兰的质量还是好很多。博世西门子干衣机最大的问题就是不能反转,烘干被罩和其他物品时,会导致包裹现象。而且只要一旦包裹就难以解开,最后就会判断为表面干燥,内部还是潮湿的,就要抱出来弄散在塞进去,这一点我觉得还是很头疼的,可能出现这种同时烘干大件物品的几率很小,但也是个不好的设计。而且空气冷凝的产品,滤网相对热泵产品要稀疏很多。每个月不要忘记清洗冷凝器,很简单抽出来冲一冲就行了。还有波兰产的已经把进气口的降噪棉去掉了。我就把老机器的降噪棉拿出来又塞进新机器里了 [喜极而泣] 继续发挥余热。而且老机器的冷凝器和新机器的能通用,看来这个设计还是比较成熟的,不过新的冷凝器只有老的一半重,但是烘干速度也不差,毕竟老的德国产的要一万块,拿到现在都能买热泵了。还有美国大部分都还用的燃气干衣机或者电干衣机都是排气式的哦。我上次写完的文章里也讲了干衣机的问题,最近大家比较关注的就是国产的到底能不能买,我只想说国产的还都是起步,而且都是模仿西门子301型号出的,在气密性和冷凝水流失量还是差别较大。所以有条件还是建议上进口的。

谢谢蓝心指导 大件烘干目前还好 不用那个被套程序就行 被套程序把被子裹的那叫一个紧 现在买不到德国产的 [喜极而泣] 德亚上德国原装的比波兰产的还便宜呢 可惜咱买不了 [喜极而泣]

全球西门子干衣机都是波兰产乐吧 德国销售的也是波兰产吧?包裹这事相当郁闷

• 4100买的小天鹅热泵那款 用了一个月还满意 以前推荐过 干脆就多说点 噪声有点大 不过放阳台 卧室基本无影响 主要是拉链金属件撞击声烦 评均洗3次水盒满了要倒 绒毛过滤盒也是 能挡出来不少小毛毛 蓬松程度很好 软挺舒服 热泵很省电 我这款有人测试才几百瓦工作功率

我买的时候有关注 600瓦 就是京东 苏宁 有卖 淘宝还不是旗舰店 没有敢买

小天鹅就是照拔西门子301空气冷凝改的热泵,机门还是塑料的。热泵的比空气冷凝的噪声大。而且小天鹅这机器空转手放上面都能感觉机器直突突,最低价三千多就能买,但是质量真心太呵呵了

• 有没有人测试一下小天鹅的呀。。。

我觉得空气冷凝也不错 原来最担心的是夏天气温好的时候 空气冷凝效果会变差 前两天气温高的时候用了也没有问题

• 买了西门子热泵冷凝,简直不能更美好

是的 改变生活方式的好物

• 但是摆放的地方也是一个缺点啊,他毕竟又是一台设备,跟洗衣机一样的大小,需要重新规划一个地方。

可以摆洗衣机上面

叠在洗衣机上面呀!

• 我打算买4100的丑小鸭干衣机跟洗衣机一起叠放在卫生间,请问妥否?

丑小鸭 [晕倒] 一个要看你洗衣机的尺寸和干衣机是否一样 要先量一下

假如我买丑小鸭TG100V80WDX 10公斤洗衣机(宽595 高850 深560)放下面,丑小鸭TH80-H002G 8公斤干衣机(宽622 高845 深595)放上面,可否?干衣机的宽和深居然都超过洗衣机 [晕倒]

• 值友你好,我也跟你买了同款的干衣机。起初的一个月里,烘的衣服基本都是干的(除了领口、裤腰这些比较厚的地方),可近几天来,不管用什么程序、衣服面料无论怎么分类后再烘干,程序都会跳时间跳得很厉害,原本1个小时的程序,20分钟就结束了,衣服摸上去都是湿的。我知道这机器有衣干即停的功能,可里面没有一件衣服是干的,湿度感应器从哪里检测到衣服已干我就搞不懂了。退一万步说,之前一个月都用得好好的,每次拿出来就能叠进衣柜里了,可现在才突然出现衣服烘不干的情况,也没有任何故障码。你家里的机器在使用过程中有遇到过跟我类似的情况吗?

我有时也有这个问题 我网上翻阅资料和天气有一定的关系 环境温度高温高湿的季节容易有这个问题 我现在一般在出现这种问题的季节里使用定时热风模式 一般定时1到一个半小时 据说热泵原理的机器没有这个问题 还有可能是湿度感应器脏了 按说明书上的提示清洁一下试试

起初我也觉得是气温影响,可7月份是我们这里最热的时候,使用起来一切正常,反倒是这个月没那么热了,却出毛病了。你出现烘不干的情况多吗?自从出现这个毛病后,我基本上没有一次能烘得干的。

• 可以的,竟然有点被种草,碎银子拿好~

感谢 感谢 [喜极而泣]

• 还是太贵,希望西门子博世赶紧国产化降低成本吧。

倍科,英国品牌,土尔其原装,便宜点,冷凝款3000多

我在淘宝看倍科的冷凝要4100了,再低就不卖了,不如狠狠心买博世或者西门子热泵了,用十年,差价就回来了,热泵的还不会跳闸

• 楼主,洗碗块那个我买了13合一,包装右上角64-代表64块?14美元,就是不到,100-那就是说,一块1.5元?这个你知道和蓝心推荐的miele 哪个更好

美诺的没用过 不好说呢 你没算运费吧 不止1.5的

• 这会不会是继任戴森吸尘器 西门子洗碗机 厨余垃圾处理器 之后下一个剁手风潮?

改变生活方式的好物 为什么不呢 [欢呼]

• 高端品牌竟然不提美诺

太高端了 没有考虑呢

• 我想问下,那我的两个电动晾衣架怎么办?拆了吗?心疼,另外不晒衣服,阳台老房子,比较脏,实在想不出来干嘛用。另外真的晒衣服,走路都费劲,关键是干衣机,每次洗完衣服是不是一件件的送进去?如果每次洗很多呢??岂不是排队?如果现在晒衣服。一次晒不少反正,解释下老哥

洗很多衣服一起塞进去烘干啊

干衣机都都8公斤哎,你的洗衣机比这还大?

• 关注。。。现在房子又小,晾衣服有麻烦。。。可惜洗衣机已经做进厨房了,干衣机放哪里啊啊啊。

放阳台呀 如果洗衣机上方有空间的可以叠放的 欧美基本都是叠放

问的好。我也在想这个问题。

• 楼主我有几个问题要请教。干衣机除了自带的精细(轻柔)模式外还带有额外的低温烘干功能,那么这两种模式叠加会如何?低温烘干和一般模式叠加会如何?有何区别?另外之前听说热泵时干衣温度更低,我看你测出的温度和热泵也差不多了。

为啥要叠加呢

纯好奇。另外弄清楚了才能更好地使用啊。

• 买两个家伙,要破万了。

这个是一次性投入 没有后续耗材什么的 我觉得从改变生活质量的角度来说还是值得的

• 哈 楼主 同款2月京东刚买6499-600=5999,买了不到一周价格竟然变成5999还可以用券-600,还好京东报价给力,立马退了600,5399应该是历史最低价了吧

从我目前观察的这段时间确实是

• 这个烘干机不用放烘干纸吗?

不用也没关系吧 我有买烘干纸 说是可以去静电 没感觉有啥作用

烘干纸是个什么东东?

• 蓝心大神都来了,好文啊!已被安利,打赏五十,收好!

跪谢 么么哒 [ok了]

• 一体机还是差一点,不过就用将衣服搬来搬去也是一体机方便。

叠放的干衣机 可以放洗衣机上面 也很便利的

我挺喜欢那个绒毛过滤网