SONY 索尼 ICF-C1PJ 投影收音机闹钟 晒单

2016-03-30 10:00:26 103点赞 307收藏 192评论

这篇文章其实去年11月份就开写了,但是楼主懒癌发作,一直没有完稿;这两天看到张大妈一直推这个,就撑着眼皮把它写完了。

购买

钟!>现在没什么人用了,几乎被手机取代了;可是如果你夜里起来看时间,瞬间亮瞎,不要跟我提iphone自动调节亮度(注: 那会儿还没有Night Shift),也不要问我为什么半夜要看时间,带娃的都懂的。所以还是想搞个闹钟。大学的时候有个大法家的梦乡机(dream machine),绿色的字体,大大的贪睡按钮,可是毕业搬家的时候弄丢了。上某宝去搜,搜出来一大波洋垃圾,什么可以插iPhone的,带数码相框的,可以上网的,找来找去,没有一个中意的。

楼主常穿某品牌的裤子,尺寸材质都挺满意的,有一条特别喜欢,穿了几年,屁股后面磨破了,开了个7字形的洞,拎着去商场打算买条一模一样的。结果售货员竖着眉毛跟我说,你那是好几年前的款式,早就没了,我们每几个月就出新款的。你说你一卖男裤的牌子,频繁改款,意欲何为啊?

骚尼也是,上esupport.sony.com 看了一眼,闹钟居然有100多款,这设计、生产成本,公司财务压力能不打码?哎呀,好像输入法暴露了什么小咪咪。

哎呀,跑题了。于是放弃了x宝,辗转美亚,然后看到了这货

SONY 索尼 ICF-C1PJ 投影收音机闹钟 晒单Sony ICFC1PJ Alarm Clock RadioAmazon.com: Sony ICFC1PJ Alarm Clock Radio: Electronics$56美国亚马逊查看百科详情

看着挺顺眼的,把时间投射在天花板上似乎是个比较好的方案,而且还支持多种自然音效,或广播作为闹钟铃声;可是看了详细描述,Power Requirements:120 V AC, 60 Hz,康忙,21世纪都开始15年了,居然还不支持宽幅电压SONY 索尼 ICF-C1PJ 投影收音机闹钟 晒单

后来有天逛eBay,一不小心看到了实物图,发现电源是外置的,便决定买回来,心想电源名牌上应该有输出电压和电流,在x宝上面找一个同等参数又支持220v的,还不分分钟搞定。[小编,击掌的图标怎么被你藏起来了?]

折腾

收到之后,一看电源,傻了,该贴铭牌的地方居然是白板儿,啊,不对,黑板儿。骚尼你这样做合适吗?。。。SONY 索尼 ICF-C1PJ 投影收音机闹钟 晒单那没办法,必须用万用表测外置电压的输出电压,想着换电源时这电源线怎么也要剪断,直接剥皮

(忽略背景里面的东西吧,只能等娃睡了,在厨房里面折腾)

SONY 索尼 ICF-C1PJ 投影收音机闹钟 晒单

插在110v插座上,一测,更傻眼了,输出电压居然是5.89vSONY 索尼 ICF-C1PJ 投影收音机闹钟 晒单 。家里无数的电源,全都是5v和12v,只好再去求助万能的淘宝,还真有6v2A的电源,不过比较少就是了。

想着某宝的东西还要等好几天,娃睡了,闲着也是**。反正这个仅支持110v电源也是不要了,于是把电源线剪断,空载,直接插在220v插座上。见证奇迹的时刻到了,靠,居然没冒烟,太让我失望了。上表一测,还是5.89v,哈哈,居然是宽幅电压版本的。

这算锦衣夜行么?赶紧取消了某宝的订单,再把电源线接回去。

摆弄一番

SONY 索尼 ICF-C1PJ 投影收音机闹钟 晒单

时间SONY 索尼 ICF-C1PJ 投影收音机闹钟 晒单广播,SONY 索尼 ICF-C1PJ 投影收音机闹钟 晒单

上面板与投影镜头

SONY 索尼 ICF-C1PJ 投影收音机闹钟 晒单

侧面板,上面是投影开关,中间的大圆钮调节投影的方向,下面的USB口可以给手机充电。

亮度可以调节,也可以关闭显示。按照大法的逻辑,这应该算四档亮度(3,2,1,0)。黑白机时代大法说自己的手机是四级灰度就是这么算的,哈哈。

投影效果不好拍,来一张在厨房里用110v电源试机时对着吊顶拍的。

感受

支持FM和AM,AM就不说了,需要连接外置天线,没什么卵用,FM很清晰,不过听音乐就差了些。时间投射在天花板上很方便,一睁眼就可以看到,而且不刺眼。

最后,没有前面帖子里面某些人提到的时间不准的问题。没有前面帖子里面某些人提到的时间不准的问题。没有前面帖子里面某些人提到的时间不准的问题。

MIMITOOU 咪咪兔 闹钟

MIMITOOU 咪咪兔 闹钟

快乐之朱 闹钟

迪士尼(Disney)儿童卡通闹钟高颜值起床闹钟男女起床摆台闹钟 方形闹钟【巴斯光年】

快乐之朱 闹钟

POLARIS 北极星 家用方形挂钟客厅钟表现代静音挂墙简约时尚电子日历时钟石英钟表

京东京造 闹钟学生电子时钟多功能儿童初中生小学懒人桌面时钟摆件背光夜灯

deli 得力 闹钟

deli 得力 闹钟

得力(deli)多功能背光电子闹钟儿童卧室智能钟起床 白色 LE103 背光升级款-白色

OQB周处除三害手表周处除三害陈桂林阮经天同款粉色小猪手表电影周边

Telesonic 天王星 闹钟

Telesonic 天王星 闹钟

南瓜派派 厨房定时器计时器提醒器大声学生倒计时器学生专用秒表时间器

Hense 汉时 闹钟

Hense 汉时 闹钟

• 请问近视眼躺在床上怎么看投影? [喜极而泣]

[皱眉] 字很大,不太近视的话可以看到的。

我也是这个疑问 [皱眉]

• 我美亚同款,因为发现是110v目前一直放在桌上吃灰,输入输出没有标在变压器上,而是在闹钟底部。
    麻烦楼主确认一下自己的确实是110v的,那我也就放心插上用了,多谢!

没问题,直接插吧。

没看懂,应该不需要LDO吧?

• 时间不准一般指的应该是夏令时导致的

这款可以关闭夏令时

• 这货能设定时间自动开机和关机吗?

没明白你的问题,它一直开着的啊。如果你想问定时开收音机,可以的,把闹钟的提示音设置为收音机即可。

我知道它可以定时开,我的问题是它能不能定时关,比如:设定一个早上7:00自动开机、然后7:15自动关机,能不能实现?不好意思,懒得自己动手摁停闹钟 [傻笑]

• 没明白,请问po主,意思是不是直接插在家里任何220v插头就可以了?

对的,紫薯布丁。

多谢。我去撸一个 [献花]

• 作者白剪了,前面早又有人提到宽幅电压了

呃,没看到 [哭泣]

• 哥们儿 我想问使用说明你哪找得啊…

自带说明书啊,英文的。

• 这货是不是还能给手机充电的?

是的,有个usb口

• 这个插头是索尼自带的吗?感觉被人换掉了。

是自带的。

做工挺好的,手机+闪光灯,效果比较渣。另外,就他这个6v电压,换掉还真不那么容易。

• 我买过这款的廉价版就是黑色那款,是内置电源的,只能110v。也买过白色可以连接iphone而且带遥控的,是外置电源,回来确实也纠结怕烧坏,还特意去跑大华强北,居然还买不到6v2A的外置电源。结果在某宝看到同一款电源和大法原配的外观一模一样,就问店主,店主说这类大法外置电源都是宽度电压的,只是美版不标出来,都能正常用,后来验证确实原配电源就能用。用的很安逸。但至于内置电源的这类梦机器收音机就确实很大可能只支持110v了。对于楼主这个帖子,最大用处就是告知这款也是外置电源,那要买就真的可以下手了。虽然我觉得不值56刀。要知道两年前我的白色全新带接iphone 6的接口,还带遥控的,才43刀美元。

好详细。是的,6V2A的电源某宝上面也不好找,只有很少几家有。

确实不好找,洋垃圾二手的都要10多元,如果是标注成色好点的所谓全新都卖40元...我觉得不值得。。。不过主要还是想用原装的,这东西一天到晚都通着电,原装的始终觉得不会影响寿命。

• 电压的话还是 变压器是吧 ?这么 麻烦呢

不需要变压器。

• 我想问下我刚买回来的,dst长按怎么取消不了呢

根据说明书,长按2秒以上。我的没问题,你再试试看。

• 我买了,没注意电压,直接插220v的插座上,没有冒烟。但什么按键都没用,是怎么开机的?请楼主赐教

没有开关。你换个内置电池先

换电池也是然并卵。这货随机性的损坏。sony的品控堪忧。

• LZ 好像能设置旋转投射出来的图像 怎么修改啊..看不懂...

背面,就是有电线的那一面,右上角的按钮

• FM音质不好?

清晰度还不错,喇叭没低音

• @toni8330 你的索尼闹钟怎么设置的?

看说明书吧,比较详细。如果你找不到了,电子版在这里docs.sony.com/release/ICFC1PJ.pdf

还有电子版么

• 楼主,求教个问题,希望知道的话一定帮忙解答下,这款闹钟有夏令时对不对?夏令时可以关掉吗?如果可以,该如何关闭呢?谢谢。

不好意思,好久不上张大妈。长按DST按钮2秒

• 可以将红光改成白光吗,可以设置一直投影常亮吗

投影可以一直开着,改灯应该可以,换个led的事儿

• 音量能不能调节?最小声的时候感觉如何?我爹想要一个不会吵醒我妈的闹钟

音量可以调节。根据你父亲的需求,建议使用手环,手环通过震动来叫醒

• 没有蓝牙功能?不能链接手机?

不可以。只能给手机充电