2015-12-23 13:13:11 8点赞 6收藏 2评论

前言:对于智能学习工具,各位家长应该不会陌生,它已经越来越多的被广大孩子所接受,而且效果很好。我在去年给儿子买过一款学习卡片,他非常喜欢。那我现在和大家再共同体验一款智能学习产品——萌橙CC 3D智能学习卡系列之魔法恐龙馆体验。我尽量客观理性的从一名家长的角度体验,最大程度阐述实际使用的真实感受,希望给广大购买者有参考价值的信息!

包装采用的的硬纸盒包装,不过阻尼做的非常不错,利用负压的原理,用手拿住上盖,下盒会缓慢匀速的下落。我可以轻松打开,但我两岁半的儿子就很难打开它了。打开盖子之后,里面装有使用说明书,宣传画,24张恐龙卡片和一个化石模型

对于儿童玩具,安全问题一直是我所关注的重点。检查卡片未发现任何油墨的异味,也不会掉色。卡片是用硬纸板做的,厚约3mm,只多不少,不易被孩子折弯,而且防水。这就避免了被孩子撕咬后碎片误入口中,在这给予加分。赞一个!卡片印刷精美,细致,恐龙皮肤、眼睛等细节表现良好。背面印的是该恐龙的中文名字、英文名字、汉语拼音、生存年代及习性,边上还附了张小图让你对比了解这恐龙大概有多大。

这款魔法恐龙馆分为两个学习部分,第一部分是卡片的学习娱乐部分,这也是主要的卖点;第二部分是恐龙化石。先说说卡片的学习和娱乐。我按照说明书上的要求扫描二维码下载和安装APP,我要吐槽一下我的安装经过。我使用的设备是小米平板,当扫描二维码后,提示“加载时间会有些长,请耐心等候”我认为三到五分钟足矣,没想到过了很长很长时间(期间做了点家务),估计接近一个小时左右根本没有变化,实在无法继续等了,退出重来,又尝试多次未果。我另寻它路在应用商店里找到并安装后即可。是我的平板问题吗?为什么在应用商店下载就OK?这让我的印象分大打折扣。

智能学习卡片的新玩法——萌橙CC 3D智能学习卡系列之魔法恐龙馆体验有没有看到手上的阴影效果

照片拍完后可以直接发到朋友圈

进入游戏感觉还是非常好的,游戏也分成两块——拍照和考考你。拍照环节是很有创意的,把恐龙卡片放到镜头内就会跳出恐龙的立体画面,3D效果做的非常的棒,这是我没有想到的。点击画面还会有动画效果,树木、花草、石头、虫子或酱油恐龙都作的很逼真,无任何卡顿。APP分别用中文和英文说出恐龙的名字,同时还有中文的讲解,介绍所呈现恐龙的相关资料(身高、体重、出现的时间和地区、习性、食物链等等),当你把卡片移走后,恐龙的3D画面依然在平板上,这时就可以与恐龙来个合影了。这个创意非常棒,一会看下我的拍照效果。此时可以用手在屏幕上调整恐龙的大小和角度,操作非常方便。

软件的第二个内容叫考考你,如果说第一部分是认知环节,我认为这个部分应该是互动环节。当孩子认识了全部恐龙后,考考你会亮出四张图片,让孩子找出与APP所述恐龙相对应的卡片,答对会奖励一个糖果,这个环节给予加分。

恐龙化石部分的玩法是用自带的小工具把石膏部分去除,恐龙骨骼部分就会展现在眼下,不过石膏太硬了,对于三岁的孩子来说有点困难,而且石膏粉渣被搞的到处都是。

上面这几张是我的拍照效果,有没有点以假乱真的味道呢?下面是两个卡片实物对比

智能学习卡片的新玩法——萌橙CC 3D智能学习卡系列之魔法恐龙馆体验视频展示:

总结:下面来说体验感受并和我现有的智能卡片做简单对比。魔法恐龙馆不仅仅做到了智能,更是将智能做了延展和深度挖崛,设计团队的这种探索是对智能的深刻解读,并将其运用在了产品上,效果也是显而易见的,激发孩子的求知和探索欲望。因为之前体验过两套卡片类玩具——口袋交通和口袋动物园。相比而言各有优势,但魔法恐龙馆在智能方面更胜一畴。口袋动物卡片对纸板选材略显小气,硬度和厚度不够,这就导致了好多张卡片被儿子折弯、咬破,但恐龙卡片选材和用料就比较厚道,未出现这种情况;软件体验方面,魔法恐龙的APP除了在加载的时候让我有些不爽,其它都完胜口袋卡片。虽然动物卡片也有3D动画,但没有拍照合影的创意以及问答环节。不论是可玩性、操作性、互动性方面恐龙卡片都有很棒的设计和良好的表现,口袋交通和口袋动物园只在实用性上很有优势(你懂的)。我和爱人在陪孩子玩这款游戏的时候经常笑声不断,而且还有很多突发奇想,我们的参与性和孩子的互动性大大增强。

此图为口袋动物园的照片展示

优点:1、卡片选材精良、做工优秀、画质精美、包装细致

2、软件创意新颖、设计独特、操作简单、使用方便

3、音频、视频、裸眼3D效果做到完美结合

4、可玩性和家长的互动性都很强,真正的做到了寓教于乐

缺点:1、相对口袋产品来讲卡片数量略少(动物卡片108张),这也是客观因素制约的,毕竟没有那么多种恐龙

2、恐龙化石偏硬,对三岁孩子来说有很大难度,而且挖崛工具有可能会伤到孩子,选材上考虑不够周全

3、软件在安装时的问题不知是否是个例,如果是可忽略,不是的话要改进哦。因为我试了好多次都是同样的问题,相比口袋产品软件安装没有类似的状况

建议:1、可把恐龙化石材料变成硬胶泥或胶沙,即能解决偏硬的问题又可防止粉末四落

2、应该送一个布口袋,方便收纳卡片和工具

3、还有一个不成熟的建议,当两张或更多卡片同时进入摄像头时,可设计成有内容或情节的动画,比如一头食肉恐龙和一头食草恐龙相遇后,食草恐龙被食肉恐龙吃掉或追逐逃跑,两只食草恐龙相遇后共同觅食或相互闻嗅接触之类的,不同的组合会有不同的动画,这就可以解决卡片较少的问题。这一点我也给口袋玩具公司提过这个建议,希望魔法恐龙玩具公司能研发出二代升级产品