鸟枪换炮,寨货升级贝克巴斯DM400厨余粉碎机的对比测试

2014-10-28 10:10:49 304点赞 301收藏 282评论

我家使用垃圾处理器已有一年,它已经成为我家厨房必不可少的设备,但那台588元的杂牌货仅使用半年就因故障返修了一次,自此使用时一直小心翼翼生怕再坏,也下定决心再坏就直接丢了换台靠谱的,因此看到众测上看到贝克巴斯DM400就坚决要申请了。本次评测我也将全面对比贝克巴斯DM400与588元杂牌货的差异,当然两者的价格差异巨大,这样的对比并不具有公平性可言,但也可以看到定位高端机型在细节上的设计优点。

什么时候知道垃圾处理器这种设备的存在我也忘了,但我清楚的知道它必须出现在我家的厨房里!易腐烂的垃圾很容易发臭和长飞虫,这个过程在夏天仅需一晚就够了,而垃圾处理器正是解决这一问题的:把做菜过程中产生的垃圾和剩饭剩菜绞成细小颗粒,跟随水流直接在下水管中排掉。当然及时把这些垃圾丢掉就能避免这个问题,但垃圾处理器是提高生活品质的设备而非必需品,就好像扫把、拖把、抹布也能解决家庭清洁的所有需求,还是很多人要买irobot、dyson一样。不打扫厨房的人是没有发言权的,如果你家负责打扫厨房的人非常勤快,每次收拾完立马丢到小区垃圾回收站去,那我只能对他表示敬仰。

一. 贝克巴斯 DM400外观及结构介绍

直到众测我才第一次直到贝克巴斯这个品牌,官网资料显示是1998年成立,专门销售美国进口厨余机,主要给高端楼宇做配套,但什么时候开始生产销售自己品牌的产品就不得而知了。这样高调宣传产品故意隐藏公司情况的宣传手法略显寨味,希望能加以改进,否则按直逼爱适易的定价策略很难说服消费者买单。

贝克巴斯成都本地分公司直接送货上门安装,所以这次就没有ZDM的包装出场了。贝克巴斯的服务态度非常好,一位销售经理和安装师傅一起送货上门的,还自备鞋套。为了方便两个机器对比,我要求留下机器自己安装,他们还特地跑到厨房帮我仔细检查了水槽和下水管道,以确认不需要再额外提供变径套等配件。

鸟枪换炮,寨货升级贝克巴斯DM400厨余粉碎机的对比测试

贝克巴斯的包装和里面的防护都比较简单,不过鉴于都是送货上门安装,防护原本也无需过多考虑。

鸟枪换炮,寨货升级贝克巴斯DM400厨余粉碎机的对比测试

包装另一侧印刷了机器的特点:安装系统、震动控制、空气开关等

鸟枪换炮,寨货升级贝克巴斯DM400厨余粉碎机的对比测试

保修凭证和说明书,主要就是安装说明,对我来说是可无可有的东西。

鸟枪换炮,寨货升级贝克巴斯DM400厨余粉碎机的对比测试

这一爆炸张图其实已经说明所有安装所需的知识了。

鸟枪换炮,寨货升级贝克巴斯DM400厨余粉碎机的对比测试

机器正体登场,整体配色不错,显得比较大气,体积也比我预料的大些,比我之前那个杂牌货大了一圈。

鸟枪换炮,寨货升级贝克巴斯DM400厨余粉碎机的对比测试

底部是空气开关,如果不接空气开关的话通电就立刻运行,那样需要在水槽上面预留一个开关与水槽下插座接通,来控制厨余机的通断电。但多数连厨余机都考虑的家庭装修时候肯定也算是RO净水器了,净水器总不能老跟厨余机同时使用吧,所以还是空气开关更实用些。

鸟枪换炮,寨货升级贝克巴斯DM400厨余粉碎机的对比测试

DM400另一侧的接口,上一个是接洗碗机用的,下一个是出水口接下水管,下水管需要螺丝固定。这里也能看到内部还包了一层海绵,应该也是起到减噪的作用吧。

鸟枪换炮,寨货升级贝克巴斯DM400厨余粉碎机的对比测试

下水管接头配件,那个小头是用来接水槽溢水管的,内部并没有打通,要用的话需要自己开通

鸟枪换炮,寨货升级贝克巴斯DM400厨余粉碎机的对比测试

套上法兰片后再套上橡胶密封圈,再用螺丝固定到DM400上,然后就能接下水管了。这样的好处是连接比较紧固,接头还能随意调整方向。

鸟枪换炮,寨货升级贝克巴斯DM400厨余粉碎机的对比测试

看一眼内部:现在的垃圾处理器都是无刀片设计,里面主要靠两个重锤撞击敲碎,不会像电影里那样卷着领带、丝巾什么的把人勒死了,不过还是要注意安全,手伸进去肯定够呛。

鸟枪换炮,寨货升级贝克巴斯DM400厨余粉碎机的对比测试

包装箱上特别注明的快速安装系统,确实非常方便!

鸟枪换炮,寨货升级贝克巴斯DM400厨余粉碎机的对比测试

快速安装系统分解,对应功能可以参看上面的爆炸图,下面安装时会详细说明。

快速安装系统动图说明

鸟枪换炮,寨货升级贝克巴斯DM400厨余粉碎机的对比测试

这里让我比较喜欢的是这个锁紧圈,铝合金一体冲压的,加工精度很高。

鸟枪换炮,寨货升级贝克巴斯DM400厨余粉碎机的对比测试

另一个让我喜欢的是落水口的密封圈设计(其实出水口的密封圈也是一样设计)

鸟枪换炮,寨货升级贝克巴斯DM400厨余粉碎机的对比测试

用落水口在内部做骨架,再把密封圈套在外面,密封圈和落水口严丝合缝形成一个整体,这样能确保密封圈的强度。

鸟枪换炮,寨货升级贝克巴斯DM400厨余粉碎机的对比测试

空气开关,高压带水的电器用这样的开关安全多了。

鸟枪换炮,寨货升级贝克巴斯DM400厨余粉碎机的对比测试

多功能盆堵,即是盆堵又是个铲子,把要绞碎的东西捅下去。

鸟枪换炮,寨货升级贝克巴斯DM400厨余粉碎机的对比测试

附送带防臭弯的双盆下水管,这个也是贴心的地方,我之前买的那个配送的就不带防臭弯,我被迫又自己买了套带防臭的换上。

二. 贝克巴斯 DM400的安装

其实我是先测试并拆除之前的机器后才安装的DM400,但为了内容的连贯性还是先介绍安装。

鸟枪换炮,寨货升级贝克巴斯DM400厨余粉碎机的对比测试

首先需要在台面或者水槽上开个30mm的孔,不过我这是之前开的35mm孔。

鸟枪换炮,寨货升级贝克巴斯DM400厨余粉碎机的对比测试

装贝克巴斯的30mm空气开关有点困难,稍微一偏就会留出缝隙来,对了好一会儿才对上正中位置,放水确认没漏水。

鸟枪换炮,寨货升级贝克巴斯DM400厨余粉碎机的对比测试

落水口套上橡胶垫放在水槽的开孔里,尺寸控制的比我之前那个精准多了,之前那个就有点偏小了。

鸟枪换炮,寨货升级贝克巴斯DM400厨余粉碎机的对比测试

在下面套上纤维垫并拧上支撑环。

鸟枪换炮,寨货升级贝克巴斯DM400厨余粉碎机的对比测试

拧紧支撑环,然后套上锁紧圈和防震密封圈,基本安装就完成了。

鸟枪换炮,寨货升级贝克巴斯DM400厨余粉碎机的对比测试

最后把机器挂上去,旋转锁紧环锁住机器就大功告成。

鸟枪换炮,寨货升级贝克巴斯DM400厨余粉碎机的对比测试

水槽下面的全貌,净水器被我拆成两部分了放在里面,以便腾出最大的空间放囤积的洗涤用品和泡菜坛子。本来还有个电火锅也是放这里的,就在测试的这两天发现它坏了。。。

三. 对比测试——切碎效果、噪音和震动、防臭设计等

鸟枪换炮,寨货升级贝克巴斯DM400厨余粉碎机的对比测试

这台就是我原先淘宝588元购买的杂牌货,工作半年后就坏了,我自己拆开看过并无异物卡住,应该就是电机烧了。虽然店家很爽快的帮我换了一台,但我也搭上了来回60多元运费和一周不能用左边水槽的代价,这也是我想换台靠谱机器的根本原因。

鸟枪换炮,寨货升级贝克巴斯DM400厨余粉碎机的对比测试

顺便看一眼它的安装系统,这是明显抄袭爱适易的设计,三点固定对安装和配件精度要求都比较高,三点的锁紧力度不同就可能造成变形,显然我这个胶圈就有点扭曲了。从安装角度来说,DM400的安装系统显然要更好一些。

鸟枪换炮,寨货升级贝克巴斯DM400厨余粉碎机的对比测试

为了检测机器的绞碎情况,暂时搭建的是这样的测试系统,垃圾处理器出来的废水直接排到水桶里。

鸟枪换炮,寨货升级贝克巴斯DM400厨余粉碎机的对比测试

DM400当然也是同样的处理。原有的下水管我都没动,测试结束后把机器转过去接上就搞定了。

鸟枪换炮,寨货升级贝克巴斯DM400厨余粉碎机的对比测试

绞碎的残渣我是用这个小漏勺挡在出水口接的,这个小漏勺非常细密,能通过它的残渣也没接的必要了。

鸟枪换炮,寨货升级贝克巴斯DM400厨余粉碎机的对比测试

测试对象:莴笋。莴笋虽然里面又嫩又脆,但皮子都是粗长的纤维,最难绞碎的东西之一。本来还想买甘蔗的,成都的水果摊上居然还没有。

鸟枪换炮,寨货升级贝克巴斯DM400厨余粉碎机的对比测试

当然我没那么败家直接丢莴笋进去,测试的只是皮子,莴笋已经吃掉了。

鸟枪换炮,寨货升级贝克巴斯DM400厨余粉碎机的对比测试

测试对象二:蛋壳。硬质垃圾的代表之一,最近家里没买带骨头的东西,就拿它试试了。
测试对象三是苹果皮,忘记拍照了。

鸟枪换炮,寨货升级贝克巴斯DM400厨余粉碎机的对比测试

临时搭建的拍摄平台:八爪章鱼脚架&手机架夹着iPhone5C挂在杠子上拍摄,水槽里放了一杯水,通过观察水面波纹幅度可以推测处理器的震动,水槽边上放了个噪音计可以观察噪音,所有内容都能在同一画面实时观测。下面开始正式的测试内容!

淘宝杂牌垃圾处理器的视频

DM400的视频

淘宝588在空转时候噪音82db,而DM400仅有76db,工作时的噪音以及震动明显也是DM400更小些。从直观感受来说,淘宝588工作时明显能感觉到水槽和台面都在震动,而DM400在台面上已经感觉不到震动了,仅有水槽上有细微震动,这让我安心了不少,震太厉害了台下盆可是要掉的。但相对于3倍的价差,这样的结果是必然的,以下内容才是重点。

1、绞碎效果

鸟枪换炮,寨货升级贝克巴斯DM400厨余粉碎机的对比测试

这是两个机器的绞碎残渣对比,上面一排是淘宝588的,下一排是DM400的,从左到右依次是:莴笋皮、蛋壳、苹果皮。

鸟枪换炮,寨货升级贝克巴斯DM400厨余粉碎机的对比测试

首先来看看第一个绞碎的莴笋皮,淘宝588的出产明显要更粗一些,至于颜色偏红那是因为顺便加了点辣椒的柄子,也可能是之前的残渣混进去了,下面会再次提到。

鸟枪换炮,寨货升级贝克巴斯DM400厨余粉碎机的对比测试

继莴笋皮之后是蛋壳,光从蛋壳来看两者绞碎情况差不多。但明显看到蛋壳很少反而莴笋皮的残渣更多吧,后面会重点说明食物残渣残留的问题。

鸟枪换炮,寨货升级贝克巴斯DM400厨余粉碎机的对比测试

最后是苹果皮,绞碎情况差不多,依旧是很多莴笋皮混杂在里面,还有蛋壳。。。

2、食物残渣残留

打碎的食物残渣大量残留在垃圾处理器内部显然是无法接受的,它们会继续腐烂发出恶臭。之前用淘宝588的时候就有这样的问题,我也知道问题在哪儿,但碍于设计缺陷无法解决。DM400上居然出现同样的情况,并且残留比例看起来并不比淘宝588更低,这显然是无法接受的,下面详细分析原因和解决方案。

鸟枪换炮,寨货升级贝克巴斯DM400厨余粉碎机的对比测试

淘宝588测试结束后拆掉下水管,下水管里干净无残留,但明显可以看到处理器的出口堆积了大量的蛋壳碎屑。原因很简单:接口设计问题!

鸟枪换炮,寨货升级贝克巴斯DM400厨余粉碎机的对比测试

通常螺纹对接的下水管有这样两种接头,它们的原理一样,只是密封胶圈上的区别而已。共同特点就是接口直径远大于管径,属于大转小的接头。

鸟枪换炮,寨货升级贝克巴斯DM400厨余粉碎机的对比测试

这种接头用于纵向的管道没什么问题,但是垃圾处理器的接头是横向的,用这种大转小的接法就会有个台阶,鸡蛋壳碎片这种密度较大的残渣就很容易残留了。实际上这个错误非常常见,很多双槽的下水管组件都会有这样的问题,包括之前被我丢掉的欧琳原配下水管。

鸟枪换炮,寨货升级贝克巴斯DM400厨余粉碎机的对比测试

而DM400的出水口显然残留的鸡蛋壳就少多了,它显然用了更加合理的接头设计。鸟枪换炮,寨货升级贝克巴斯DM400厨余粉碎机的对比测试

与前面介绍的落水口密封圈原理一样,DM400采用了较为复杂的密封圈设计,用下水管在内部做骨架,再把密封圈套在垃圾处理器出水口的凹槽里,最后用法兰片压紧固定,从而保证内外口径基本一致。

显然这不是残渣残留的原因,否则DM400里不会有这么多残渣。

鸟枪换炮,寨货升级贝克巴斯DM400厨余粉碎机的对比测试

前面我提到淘宝588的设计缺陷不止出口一个地方,防溅盖是另一大缺陷。

鸟枪换炮,寨货升级贝克巴斯DM400厨余粉碎机的对比测试

不过DM400的防溅盖设计也不好,相比上者有两大缺点:1、分的瓣数太多,2、因为周围需要留一圈加固,实际面积较小。这两个缺点导致用盖子戳垃圾下去时候每次只能按到两片,垃圾下去很慢,从上面视频也能看得出来;而淘宝588的防溅盖只分8瓣并且是一体的,随便一戳整个就打开了,垃圾下去快的多。

鸟枪换炮,寨货升级贝克巴斯DM400厨余粉碎机的对比测试

回到淘宝588继续看设计缺陷,拆下机器后就能看到防溅盖了,它同时也起到密封圈的作用,但显然密封效果一般,以至于下面的金属件都遇水生锈了。

鸟枪换炮,寨货升级贝克巴斯DM400厨余粉碎机的对比测试

拿掉防溅盖后就可以残渣残留的位置了,垃圾处理器的恶臭就源于这些残留的食物残渣!

鸟枪换炮,寨货升级贝克巴斯DM400厨余粉碎机的对比测试

这是588的防溅盖背面,可以看出这样的结构设计很便于撑开口子让垃圾通过,但这样的倒锥形也成了最大的设计缺陷。垃圾在粉碎过程中难免四处飞溅,这也就是防溅盖的存在意义,残留的就是溅到处理器内腔顶部和防溅盖上的垃圾,而这个倒锥形设计的防溅盖无法上翻也无法取出,因此永远没法清洁到这些位置。

鸟枪换炮,寨货升级贝克巴斯DM400厨余粉碎机的对比测试

DM400的防溅盖能随意取出显然是一大优势,但同时也发现它内部残留的比淘宝588更加严重,可能与它腔体更大有关系。这样解释了蛋壳和苹果皮打出来还含有大量莴笋皮的原因。

鸟枪换炮,寨货升级贝克巴斯DM400厨余粉碎机的对比测试

得益于可拆卸的防溅盖,里面残留的食物残渣可以很方便的配合抽拉龙头给冲洗掉。不过需要龙头直接冲洗垃圾处理器内部真是闻所未闻的事,会不会有什么玄机呢?

拿掉防溅盖开机本来想看看内部到底如何工作的,结果发现高速旋转下水也会被甩到处理器内腔顶部,所以就拍了一段10来秒视频看水从小变大的情况,可以看到水比较小的时候部分地方冲不到水,要放大到一定程度就能彻底冲刷,看来靠它自身的清洁能力避免残留应该问题不大,我是被当初淘宝卖家号称只需要筷子粗的水流给忽悠了。。。

为了确认这个问题,我又多啃了个苹果补拍一段视频来确认。可以看到在小水流下垃圾残留相当严重,大约在50秒开始我加大了水流,残留的垃圾问题就明显减弱了,但最终还是有一块渣子始终冲不掉,不得不直接拿龙头去冲了。这视频至少说明三个问题:

1、不要太省水,垃圾处理器在里面粉碎的声音停止后应该继续放10秒左右的水,至少最后这10秒加大水流冲刷掉里面的残留吧
2、防溅盖非常有必要,视频中镜头被溅起的水花弄糊了,中途我还擦了两次。
3、DM400的内部冲刷设计并不是很完善,还留有个别死角,有必要经常取掉防溅盖冲洗下内部。不过这也可能与不带防溅盖有关,毕竟取掉防溅盖又少了顺着防溅盖回流的水流。

四. 总结

优点:
1、贝克巴斯DM400安装非常简单,如果不需要拍照这些,半小时完成所有工作毫无问题。
2、噪音和震动方面控制的很不错,但偶尔会出现震动较大的情况,具体原因不明。
3、管道细节设计非常不错,没有明显藏污纳垢的位置。
4、模具精度很高,所有配件都严丝合缝,赠送带U型弯的下水管也很实用。
5、厂家服务很好,安装前的沟通和安装后的回访前后来了七八个电话。
7、与爱适易相比如何我也不知道,谁送我个E200对比下试试?

缺点:
1、防溅盖设计不好,虽然可拆卸是个很大的优点,但放垃圾的速度明显慢多了。
2、目测内腔顶部的垃圾残留解决的不够完善,有待长时间使用去证实这一点。

五. 关于争论

垃圾处理器的缺点争论由来已久:中国食物油脂多会堵塞下水道、中国的下水道不适合安装垃圾处理器、恐怖片看多了怕手被绞碎等等。我也是抱着这些担心才先买个杂牌货试水,没法用损失也不大,不过一年用下来完全打消了我的疑虑。评论里的嘴仗必不可免,欢迎参与,这里我要指出几个反方选手常见的错误:

1、现在大部分人家里吃的都是植物油,你们见过冻成固体的植物油吗?反正我没见过。液态的油只会附着在管壁而不会堵塞下水管,反而有了垃圾处理器绞碎的固态残渣能刮掉管壁上附着的油脂。
2、下水管没那么容易堵,现在很多小区的房子都是污废合流的,厨房和卫生间用的同一根粗大的下水管,粑粑都能下去的管道不至于被绞碎的残渣堵住。很多人还会说污废合流是不符合建筑规范的,实际上建筑规范并没有限制,只是建议在特定需求下进行分流。具体条款如下:
4.1.2 建筑物内下列情况下采用生活污水与生活废水分流的排水系统:
1 建筑物使用性质对卫生标准要求较高时;
2 生活废水量较大,且环卫部门要求生活污水需经化粪池处理后才能排入城镇排水管道时;
3 生活废水需回收利用时。

3、现在的垃圾处理器都是无刀片设计,里面主要靠两个重锤撞击敲碎,不会像电影里那样卷着领带、丝巾什么的把人勒死了,不过还是要注意安全,毕竟是能敲碎骨头的东西。
4、垃圾分类还是梦想,虽然我们小区去年也有垃圾分类的垃圾桶了,但每次看到垃圾车还是全部装一起拉走的,搞个宣传噱头而已。

最后说一句:张大妈对我是真爱!鸟枪换炮,寨货升级贝克巴斯DM400厨余粉碎机的对比测试

BECBAS 贝克巴斯 E40家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机无线开关自动

BECBAS 贝克巴斯 F6 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 F6 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 DM-280 抑菌型 食物垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 食物垃圾处理器处理机家用专用变径转换接口

BECBAS 贝克巴斯 ELEMENT28 第四代食物垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 DM-480 厨余粉碎机

BECBAS 贝克巴斯 DM-480 厨余粉碎机

贝克巴斯下水管一件(下单请备注需要单槽还是双槽)

贝克巴斯下水管一件(下单请备注需要单槽还是双槽)

BECBAS 贝克巴斯 DM-500 抑菌型厨余粉碎机 + 3M FM1500-B 家用净水机

nianyu 念语 真空封享100真空封口袋

nianyu 念语 真空封享100真空封口袋

爱咕噜智能啤酒酿造机家用小型扎啤机聚会精酿自酿生啤一体机

爱咕噜智能啤酒酿造机家用小型扎啤机聚会精酿自酿生啤一体机

Bear 小熊 QSJ-C03A1 绞肉机

Bear 小熊 QSJ-C03A1 绞肉机

JNKIN 今凯 JK-217绞肉机300w料理机 升级不锈钢碗

Bear 小熊 DRG-E12L3 多用途锅 白色

Bear 小熊 DRG-E12L3 多用途锅 白色

Midea 美的 暖菜板 加热桌垫 热菜板

Midea 美的 暖菜板 加热桌垫 热菜板

• LZ评测得很上心非常好感谢了。在美帝看到过使用厨余垃圾粉碎机使用的便利之后,回来一直在张草,就是国内牌子暂时找不到靠谱的还便宜的,因为这东西发明几十年了应该没什么高深技术了等着国内高级山寨品呢。想买一个能一用十年的好像有点想多了。暂时还不需要靠物质来提高幸福度,所以也不打算花太多米去淘进口。
    说实话,看了很多评论,发现很多人对这东东稍有偏见,一方面指望所有垃圾都扔进去了厨房不用垃圾箱了,一方面又担心国内下水管道太细中餐油大易堵。
    其实我所希望使用这东西的唯一场景是,方便的处理水渣混合物。大餐后火锅后收拾碗碟啥的时候,碗底锅底的汤汤水水里面多少有点各种小残渣啊碎骨头啊辣椒皮花椒粒等等杂物,不知道大家值友都是怎么处理的。我所能想到的无非是以下几种:1、直接全部倒水槽,然后清理水槽里的残渣网;2、残渣多点的,比如煮重庆火锅啥的,端到厕所倒马桶里,冲下去,然后清理下冲不去的油污;3、把大块残渣捞出来扔垃圾箱后,把水分沥掉大部分,再用厨房纸把碗底锅底的残渣连水擦一下扔垃圾箱。常洗碗的想象一下,洗碗的时候有垃圾处理机,这时候哗啦啦倒进去,加点水冲一下碗连带着机器处理完冲水完事。不用清理水槽滤网,不用清理马桶沾油,不用麻烦的分离水渣,不用担心垃圾袋漏水滴滴嗒嗒洒一地,也不用再担心水槽滤不住的渣堵了下水或者稍大的渣堵了马桶了。
    水渣混合物直接处理,仅此一点,饭前备菜时的垃圾和其他干性垃圾,仍然扔垃圾箱吧,继续一天一趟,但是倒垃圾的人、洗碗的人会感受到幸福的。

[赞一个] 不经常洗碗打扫厨房的人是不会理解垃圾处理器、抽拉龙头之类设备的好处的

• 我怎么感觉 张大妈突然推出众测,然后测评出来了反响还不错,然后紧接着京东出bug,大家疯狂购买,好像合情合理的哪里不对呢

我发现。。。走入了一个 套。。。。

[呵呵] 其实我觉得bug价很超值,跟淘宝寨货差不多了,但是噪音和震动方面确实比寨货强太多了。如果原价的话我肯定不会去买的,毕竟品牌附加值不高,同样的价位还是选ISE比较放心

• 看完评测更加坚定了我要购买淘宝588杂牌的想法……

建议还是别尝试了,如果非要尝试的话记得比原来的下水管和提篮留着,要不然用个半年挂了,返修一次要10来天,厨房就没法用了

收到……等买过了我把处理器的原包装也留着,方便换修~

• 有洁癖的人表示,还是勤快倒垃圾吧,免得老和下水管道打交道,还有味儿

[赞一个] 正如我开头说的,垃圾处理器是提高生活品质的设备而非必需品,勤快丢垃圾的人确实没必要弄这个。不过跟垃圾打交道是免不了的,比如水槽提篮里最后残留的垃圾就是很头疼的问题,倒不干净只能用手抠,有了这货就方便多了,直接用龙头冲到垃圾处理器里打掉就好了

我一般是把漏子捞起来冲一下就好了

• 这样处理后污水会变得很难处理了,建议是固体和液体分开,减轻污水处理厂的压力。加上这个处理的不是很细,容易在水流流速低的地方形成沉淀,然后氧化发酵,产生臭气和黑色的污泥,会加大环卫工人清理下水道的频率和工作强度,污泥清理不及时容易引起水浸街的壮观景象。还是建议大家不要用这个产品。

屎和尿还在一起,怎么没见有人把屎单独存放?

和下水道里的粪便比有什么区别?为什么这个比粪便的压力更大?

• 为了清理食物的垃圾,到头来我还要清理粉碎机的垃圾。。。

清理粉碎机不过花几秒冲下内腔而已,一点都不麻烦,我强调这点主要是为了提醒垃圾处理器用户要留意下内腔残留问题

• 机械狗路过,那个铝合金件不可能是一次性冲压的。
    不知道的就尽量不说,共勉吧。

呃,一不小心打成冲压了,应该是压铸才对,多谢指正 [示爱]

• 还是老老实实用我的ISE吧。。。这个机器的噪音实在是。。。

手机录音比较偏向中高频,所以放出来会比较尖锐,实际噪音还是不错的,比杂牌货强太多了。不过要是有ISE确实没必要考虑这个,我要有肯定就不会去申请这个了

一分价钱一分货!ISE,没得商量

• 看完了,想了半天,这玩意儿的作用就是原来一天倒一次垃圾可以变成3天再倒垃圾?

差不多就是这个用途吧,垃圾袋用量是省了大半,最大好处是汤汤水水的剩菜好处理了,不怕倒垃圾袋时候滴到地上或者垃圾破漏了

• 赞!但是这样的评测只完成50%工作,长期可靠性如何?橡胶水封寿命是关键!国产品牌只能使用一两年就漏水烧机的原因就是水封寿命低!爱适宜我用了7年多,使用频繁,没有问题。本人用国产品牌也是一年多就漏水漏电烧机!非常后怕!

14年用到现在还是非常稳定,没出过任何问题,不过我搬家后已经换成了贝克巴斯的F5,噪音更小动力更猛,还是无线开关不用打孔。老房子一朋友打算买,就答应把所有电器留给他,但最后出变故没交易成,便宜了链家和买房的下家

• 你粉碎的再细,能比黄河里的泥沙细么?高中地理课本上学过,水流携带的固体颗粒物重量和水流速度的六次方成正比,水流减缓一点就有大量颗粒沉积下来,黄河下游的地上河就这么来的,长期用这粉碎机的话,等着通家下水道吧

你说的是河道,形状以及截面积与下水道比都是完全不同的,用流体力学分析是两码事。为什么马桶里的屎没有沉积呢?

下水道是竖向的吧,

• 我只能说写得太专业,太费心了,不仅还架手机拍视频,还有各种分析,从此断定,你是搞设计的工程师。

[呵呵] 只是比较闲而已

• 楼主,骨头处理怎么样呢

大骨头丢垃圾桶,小骨头直接丢进去

egg pains...

• 呵呵...测评写的不错,有理有据还有照片,一看就是带着板砖来的, 我就纳闷了这两天连着出becbas的测评捏?

因为规定的截稿日期是一样的啊 [冷汗]

• 这个公司的产品在amazon.com查不到, 在google.com上只有中文的产品网页,官网上没有任何认证证书和进口代理商资质。
    没有厂家地址,没有国外的维修点,只有几个电话,真心提醒各位,真假自辨。

这本来就是国产品牌,只是说公司创立初期代理过进口垃圾处理器,美亚查不到自有品牌倒是正常。不管是自己生产还是找人代工,但公司介绍部分的内容确实很让人不安,起码在公司历程里应该明确说明什么时候开始有自有品牌,而不是那处理器这个行业历史来填充自己的历史。正如我一开始说的,高调宣传产品故意隐藏公司情况的宣传手法略显寨味

• 解决震动的好办法是换一个真正1.2mm以上厚度的手工水槽,传统的冲压槽的盆底还是太薄太软。

底下装支架座带减震垫托着这货可行不?

不管水槽如何,电机本身震动小才是治标的做法。另外个人对手工水槽并无太大喜好,不过是焊接槽的高大上化的名字,冲压槽还能起个无缝一体的名号呢呢,跟焊接槽摆一起也能显得高大上,何况水槽并非越厚越好,太厚的钢板弹性不好,碗碟失手摔下去更容易碎,更重的水槽也不利于做便利的台下盆,还是需要一个合适的折中点

• 水盆口已经有活动滤网了为啥还要这东西

这个问题就好像说有了扫把为啥还要买吸尘器一样

• 在国外很多城市都禁止使用厨余粉碎机了,原因很简单,富养水很容易滋生细菌和病毒,导致生态系统的失衡,地下水资源污染。

国外很多城市是法律规定每套住宅里至少安装一台垃圾处理器

看来国外也没想好呢?

• 这玩意儿突然就700了。。。。。 [皱眉]

就是说啊,我亏大了,ZDM是不是该退金币给我啊 [流泪]

bug罢了 不会发货。。。大家热闹热闹。。。 [酷]

• 都买吧,到时候污水处理会更难,会产生更大量和难以降解的污泥,国外根本就没有几家用这个。

[冷汗] 建议你查一下降解的名词解释,能降解成泥简直是终极目标了。这东西发明出来都快100年了,国外很多城市是法律规定必须安装这个设备,而不是没有几家用这个