极致简约 黑爵AK33极客全背光机械键盘评测报告

2015-11-02 15:02:52 2点赞 1收藏 13评论

长假结束后的第一天下午,正在办公室勤(hun)劳(hun)工(e)作(e)的我突然收到一条短信:“

【什么值得买】张大妈温馨提示:你已成功申请众测产品[923造值厂] 黑爵 AK33 极客 全背光机械键盘。请在10月10日 10时前登陆什么值得买网站,在我的众测中确认参加。逾期未确认将放弃众测资格。什么值得买消费众测感谢您的参与。 ”,顿时为至精神一振,申请了N次今天终于第一次中奖啦,登录网站确认参加,就开始了焦急的等待宝贝的到来,2,3天后收到快递,可惜只来得及拆开看一下就出差了,手机拍的渣照片,惯例,先上开箱图。目前键盘提供了四种不同的版本,分别是白金配色蓝色背光青轴版、白金蓝光黑轴、黑银白光青轴以及黑银白光黑轴。本次收到的产品为黑银白光青轴

极致简约 黑爵AK33极客全背光机械键盘评测报告

键盘用了双层包装,内外两层瓦楞纸,仅仅印有品牌以及型号等信息,内侧换成了黑色为主的底色以及红色烫金工艺的LOGO,看起来洋气一点,这样的双层设计则是简单有效的对键盘本身起到了保护。包装内部除了通过泡沫衬垫来固定键盘外,也覆盖有必要的塑料薄膜,这些措施有效的保护了键盘,使得搬运途中不容易发生损坏。附件比较简单,包含了使用手册、保修凭证以及可拆卸的USB线材,急着连上电脑,就没有拍了。

极致简约 黑爵AK33极客全背光机械键盘评测报告

极致简约 黑爵AK33极客全背光机械键盘评测报告黑爵极客AK33机械键盘的整体布局相当紧凑,采用了82键设计,虽然这样设计在机械键盘当中并不多见,但类似的布局在笔记本当中有所应用,此外,考虑到游戏以及日常使用,AK33的ESC、方向以及DEL键还使用了加宽键帽,提升了盲打时的效率,不容易产生误按。上一张正在使用的键盘对比,从大小尺寸也可看出此键盘的极致简约风格。

极致简约 黑爵AK33极客全背光机械键盘评测报告

AK33为悬浮式的按键结构,除了拥有美观效果外,也便于日常的清洁,而上盖部分则是精致的磨砂金属面板。底壳是一整块镜面材质,显得非常美观,由于平时并不会频繁触碰到底面,因此也不用担心镜面材质容易粘指纹的问题。AK33搭载了四块橡胶脚垫,能带来令人满意的防滑效果,而支脚顶端同样也镶嵌有橡胶,打开后的防滑效果一样兼顾。键盘的键帽做工比较考究,完全不像是入门级产品,采用了R5至R1五种不同高度规格的键帽,比较符合人体工学的坡度,提升了手感,此外,透光设计的ABS键帽还使用了类肤涂层,同时字体部分也嵌有银色涂料,即使在背光没有打开时,视觉效果一样十分精美。

度娘了一下,此键盘用的是zorro轴,目前来说还是比较少见的,AK33所搭载的轴体是透明上盖,具有很好的透光效果,另一方面,与大多数背光键盘圆形灯珠不同的是,AK33更是直接采用了矩形LED,亮度很高,触发回弹时字体的亮度变化不会非常明显。长按键方面,这款键盘用的是卫星轴,敲击时按键的平衡感更强,手感更加平稳。

AK33两种配色的背光各不相同,但都是冷色系,我拿到的是白色灯光,通过FN+F8键可以在常亮、呼吸、瀑布模式、堆栈模式四种光效之中进行切换。本来拍了各种灯光切换的小视频,发现要通过转链才能发,怕麻烦就省了,大家可有去看看官方视频。正常使用一般有个背光就够用了,个人不喜欢背光不停闪。

极致简约 黑爵AK33极客全背光机械键盘评测报告

根据官方的介绍AK33机械键盘具备N-Key-Rollover技术,能够实现全键无冲,简单测试了一些按键,都可实现无冲。手感方面,我收到的这款黑爵极客AK33机械键盘搭载的是青轴,触发压力60g,输入有明显的段落感,击打声清脆清脆有力,反馈感较强,不愧为机械键盘入门之选。

总的来说,我平时使用电脑基本是CAD制图,游戏很少玩,使用一段时间以后,除了没有数字小键盘输入数学算式有些麻烦以外,其他使用感受比前面的微软5000要爽,就是家里LD说为毛换个键盘声音这么响。。。AK33即插即用,不需要安装驱动,相对比较容易上手,在保证紧凑的同时,不会耽误游戏以及码字体验。我感觉AK33的确是在性能、手感和做工上下了较大的功夫,是一个性价比不错的选择。

AJAZZ 黑爵 AKP815 81键 有线机械键盘 RGB

• 我只知道纽扣电池大小不一样,原来电压也有不同……不过LZ最后也还是没说自己换了之后防水性如何啊……

即使手表防水,我也不会把它扔到水里的……

淘宝上天梭电池20多一个包邮还带开盖工具,拍表的照片给店主一看就知哪个型号,自己3分钟搞定,店里200啊;防水是靠表壳里的一圈胶环,打开表你就知道这东西没我们想的那么高科技.......

• 去我们本地最好的商场去给我美淘回来的guess换电池,给换的最好的电池,师傅可热情了,说保你一年,一年之内有问题随时来。结果一个月就停了,火急火燎的去找师傅,装模作样的拿测电压那玩意测给我看说电池是没问题的,然后又假模假样的看了一下很严肃的说,你这机芯坏了,要换机芯咧。虽然guess不是啥好牌子,但也机芯也不会辣摸随便坏吧,心里晓得他在捣鬼了,说谢谢您,我再买块表去!师傅瞬间变脸恼羞成怒,冲我吼了一句,以后你再也不要来了!

听说这个真没啥好坏之分,一般保两年,一块电池就几块钱,两年内没电了最多给你换一块电池,成本也没几块钱!

• 同款,收了备用。lz辛苦

• 楼主,我和你一样的手表,不过已经放在家里吃灰了,换个电池没什么成本的,外面商场里要收个一两百,太黑了,动手能力强的,完全可以自己搞定,给你点个赞,我去我爸朋友手表店里换的电池,免费,哈哈

• 看来都是这一家买的拆表工具是0快钱的对吧TB买的

0块钱????

• 厉害,同样一款200,带了超10年了,几乎没两年需换次电池,每次150到200。求电池型号。哈哈

• 挺好!收藏备用。

• 求拆表工具连接啊

• 密封圈没换吗?