极致简约 黑爵AK33极客全背光机械键盘评测报告

2015-11-02 15:02:52 2点赞 1收藏 0评论

长假结束后的第一天下午,正在办公室勤(hun)劳(hun)工(e)作(e)的我突然收到一条短信:“

【什么值得买】张大妈温馨提示:你已成功申请众测产品[923造值厂] 黑爵 AK33 极客 全背光机械键盘。请在10月10日 10时前登陆什么值得买网站,在我的众测中确认参加。逾期未确认将放弃众测资格。什么值得买消费众测感谢您的参与。 ”,顿时为至精神一振,申请了N次今天终于第一次中奖啦,登录网站确认参加,就开始了焦急的等待宝贝的到来,2,3天后收到快递,可惜只来得及拆开看一下就出差了,手机拍的渣照片,惯例,先上开箱图。目前键盘提供了四种不同的版本,分别是白金配色蓝色背光青轴版、白金蓝光黑轴、黑银白光青轴以及黑银白光黑轴。本次收到的产品为黑银白光青轴

极致简约 黑爵AK33极客全背光机械键盘评测报告

键盘用了双层包装,内外两层瓦楞纸,仅仅印有品牌以及型号等信息,内侧换成了黑色为主的底色以及红色烫金工艺的LOGO,看起来洋气一点,这样的双层设计则是简单有效的对键盘本身起到了保护。包装内部除了通过泡沫衬垫来固定键盘外,也覆盖有必要的塑料薄膜,这些措施有效的保护了键盘,使得搬运途中不容易发生损坏。附件比较简单,包含了使用手册、保修凭证以及可拆卸的USB线材,急着连上电脑,就没有拍了。

极致简约 黑爵AK33极客全背光机械键盘评测报告

极致简约 黑爵AK33极客全背光机械键盘评测报告黑爵极客AK33机械键盘的整体布局相当紧凑,采用了82键设计,虽然这样设计在机械键盘当中并不多见,但类似的布局在笔记本当中有所应用,此外,考虑到游戏以及日常使用,AK33的ESC、方向以及DEL键还使用了加宽键帽,提升了盲打时的效率,不容易产生误按。上一张正在使用的键盘对比,从大小尺寸也可看出此键盘的极致简约风格。

极致简约 黑爵AK33极客全背光机械键盘评测报告

AK33为悬浮式的按键结构,除了拥有美观效果外,也便于日常的清洁,而上盖部分则是精致的磨砂金属面板。底壳是一整块镜面材质,显得非常美观,由于平时并不会频繁触碰到底面,因此也不用担心镜面材质容易粘指纹的问题。AK33搭载了四块橡胶脚垫,能带来令人满意的防滑效果,而支脚顶端同样也镶嵌有橡胶,打开后的防滑效果一样兼顾。键盘的键帽做工比较考究,完全不像是入门级产品,采用了R5至R1五种不同高度规格的键帽,比较符合人体工学的坡度,提升了手感,此外,透光设计的ABS键帽还使用了类肤涂层,同时字体部分也嵌有银色涂料,即使在背光没有打开时,视觉效果一样十分精美。

度娘了一下,此键盘用的是zorro轴,目前来说还是比较少见的,AK33所搭载的轴体是透明上盖,具有很好的透光效果,另一方面,与大多数背光键盘圆形灯珠不同的是,AK33更是直接采用了矩形LED,亮度很高,触发回弹时字体的亮度变化不会非常明显。长按键方面,这款键盘用的是卫星轴,敲击时按键的平衡感更强,手感更加平稳。

AK33两种配色的背光各不相同,但都是冷色系,我拿到的是白色灯光,通过FN+F8键可以在常亮、呼吸、瀑布模式、堆栈模式四种光效之中进行切换。本来拍了各种灯光切换的小视频,发现要通过转链才能发,怕麻烦就省了,大家可有去看看官方视频。正常使用一般有个背光就够用了,个人不喜欢背光不停闪。

极致简约 黑爵AK33极客全背光机械键盘评测报告

根据官方的介绍AK33机械键盘具备N-Key-Rollover技术,能够实现全键无冲,简单测试了一些按键,都可实现无冲。手感方面,我收到的这款黑爵极客AK33机械键盘搭载的是青轴,触发压力60g,输入有明显的段落感,击打声清脆清脆有力,反馈感较强,不愧为机械键盘入门之选。

总的来说,我平时使用电脑基本是CAD制图,游戏很少玩,使用一段时间以后,除了没有数字小键盘输入数学算式有些麻烦以外,其他使用感受比前面的微软5000要爽,就是家里LD说为毛换个键盘声音这么响。。。AK33即插即用,不需要安装驱动,相对比较容易上手,在保证紧凑的同时,不会耽误游戏以及码字体验。我感觉AK33的确是在性能、手感和做工上下了较大的功夫,是一个性价比不错的选择。

黑爵(AJAZZ)守望者Ⅱ 机械键鼠套装混彩 黑色黑轴 usb 有线 背光 游戏 吃鸡键盘鼠标套装 黑色混彩黑轴

AJAZZ 黑爵 308i 彩虹色 无线蓝牙键盘

AJAZZ 黑爵 308i 彩虹色 无线蓝牙键盘

黑爵(AJAZZ)刺客Ⅱ合金机械键盘AK35i PBT版 粉白色 青轴 游戏 背光 办公 电脑 笔记本 吃鸡键盘

AJAZZ 黑爵 AK535 机械键盘 Cherry青轴 白光

AJAZZ 黑爵 极客AK33 机械键盘

AJAZZ 黑爵 极客AK33 机械键盘

AJAZZ 黑爵 i610T 61键 有线/蓝牙 机械键盘 国产黑轴

AJAZZ 黑爵 AK35i 机械键盘

AJAZZ 黑爵 AK35i 机械键盘

AJAZZ 黑爵 水墨蜻蜓点水 机械键盘 Cherry轴

AJAZZ 黑爵 水墨蜻蜓点水 机械键盘 Cherry轴

黑爵(AJAZZ)守望者Ⅱ 机械键鼠套装混彩 黑色茶轴 usb 有线 背光 游戏 吃鸡键盘鼠标套装 黑色混彩茶轴

黑爵(AJAZZ)A2080i 白色无线键鼠套装 台式笔记本 家用办公 静音无线键盘鼠标套装

AJAZZ 黑爵 人人影视定制版 青轴机械键盘

AJAZZ 黑爵 人人影视定制版 青轴机械键盘