在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机

2015-01-04 11:29:09 1点赞 0收藏 14评论

导读

一、致谢篇

二、开箱篇

三、外观篇

四、性能篇

五、拍照篇

六、总结篇

一、致谢篇

承蒙众测君的信任与抬爱,能给我这次评测的机会,在焦急而耐心地等待手机到来的这段时间里也多谢您们在百忙之中对邮件的回复,真的很感谢您们!在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机 6月30号的活动已经过去一段时间了,就在各位值友对申请到的产品进行评测的时候,我还在等待着,这一等就是170多个日夜啊在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机 。当时碍于没有拍照神器,在活动当天就申请了这一个产品,而且成功了,(成功率100%有木有)可是唯独这个产品需要等这么长时间,我是不是该获得一个“几率最高之最长等待奖”呢?在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机 俗话说“好饭不怕晚”、坚持就是胜利、就在2014年10月16日那天,细心的我在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机 突然发现努比亚手机的关注度瞬增,不是,应该是秒增,这不符合常理啊,第六感告诉有大事发生,一问小编,果不其然,小编的态度很好,在百忙之中给予了耐心的回答和指导,再次对您们表示衷心的感谢!在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机

二、开箱篇

获知手机发货的消息,整个人都不淡定了,一直关注快递的动态。首先对顺丰的速度赞一个,前后不到一天的时间,太给力了在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机 。在寒冬的夜里取快递,冷并快乐着,戴着手套手都冻木了,太兴奋,太激动了,我和我的小伙伴们都惊呆了、呆了、了……在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机 手一哆嗦没拍好,勿喷!

在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机

其实,拿到包裹的时候还在纳闷,怎么没有所谓的“朕值到了”的胶带封装啊?原来藏在里面了,那就不要害羞了在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机 ,出来给大家见个面吧。

在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机 胶带封装的真好啊,粘了好几层胶带有木有,拿着剪刀都不知道从何下手在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机 ,真是急煞本宫了。看着“什么值得买”的标签才知道,原来所谓的“色魔张大妈”是这个意思啊,我还以为真有张大妈这个人呢?在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机 哎,这悟性,被你们甩出去好几个世纪啊有木有,惭愧啊!在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机

在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机

拆箱的时候太激动了,一剪刀下去,把里面的众测须知弄破了在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机 ,已经看见里面用泡泡纸包好的产品了,拍照的时候手冻的还没缓过来,没拍好啊,见谅吧。这都不是重点,继续看……在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机

在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机

我只能说包装的很好,很到位,暖暖的很贴心有木有在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机 ,去掉泡泡纸后就可以看见努比亚的logo了,盒子外面有层很严密的薄膜,去掉薄膜后可以看出该手机盒做工也很不错,质感很好,虽然也就是个硬纸盒,但略显高贵典雅,打开后就可以看见手机的真面目了在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机

在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机

刚打开外包装的时候还以为没有送所谓的红魔耳机,有点失望的在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机 ,彻底拿出来以后才发现,红魔耳机在的在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机 ,所有的东西都在这了,还送了一个透明外壳,套上透明外壳后,个人觉得电源键不是很容易按了,其他两个按键(音量键、拍照键)感觉影响不大,不知道就是这样设计的,还是这个透明外壳的缺陷,客观的使用体验和心得就是这样的。充电插口和手机有很好的贴合,在拔出与手机连接的充电头时明显感觉不轻松,不是不舍得用力是连接的太紧了。或许新机都这样吧。在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机

在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机

充电器数据线和红魔耳机来张特写吧,可以看到充电器的输入、输出电流和电压以及制造商和生产日期啥的在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机 。那卷“朕值到了”的胶带还是贵网站之前送的奖品,质量不错的说在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机 。另外说一句,红魔耳机带有线控,音质不错,通话效果也可以,有明显的重低音,美中不足的是,没有发现音量调节键,个人觉得如果有音量的调节键或许就更完美了呢在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机 。开箱到此结束,剩下的看手机外观了。

三、外观篇

从整体上看,手机的做工还是比较考究的,金属的边框质感很好,典雅白色的后盖也显档次,小红圈的设计更是独特,使用时手感不错在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机 。机身纤薄,没有厚重的感觉,整体看上去更显小巧。边框的倒角设计增加了机身的美观,过度自然,看见有值友已经把后盖拆了给大家介绍,臣妾做不到啊在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机 。其实不是做不到,是手头上没有合适的工具啊,在此只能粗糙地介绍外观了,各位看官不喜勿喷哦。在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机

在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机

借其他小伙伴的手机拍的,展示的角度有限,多包涵了……在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机

四、性能篇

在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机

这是关于手机的一些参数,当然拿到手机后更新了一次系统,更新方法很简单,记得提前备份一下,免得万一更新失败了带来不必要的麻烦在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机 。更新完系统后手机重启了,一切正常,可是过了三分钟左右的样子,手机自动重启了在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机 ,不知道是正常现象还是bug,从使用到现在就出现这一次“异常”,目前运转良好。在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机

在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机

这两张图是向大家展示3G和4G网络的信号强度,本人用的移动卡,3G信号强度是没的说,4G信号也不算弱吧,网速也可以的,和之前那个手机比较快多了在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机 。值得注意的是,网速增加的同时,流量也会跟着上升的,所以要注意自己的流量情况,碍于流量少的原因,可以使用无线网啊,电脑里装个某豹WIFI还是很容易实现的,这样手机就可以随时上网了,再也不用担心流量的问题了在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机

在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机

这以上两张图在向大家展示无线网信号强度的同时,也展示Z7的2K屏,由于图片可能会压缩,一时看不出其分辨率的效果,但是客观地说,屏幕真的很清晰在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机 ,和其他的比较有明显的优势,而且亮度可以根据自己的喜好调节,暖色调下看上去很舒服,不会感觉刺眼,亮度还有智能记忆功能,可以根据周围环境改变其亮度,这点还是比较人性化的在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机 。桌面上只是展示了安装的部分程序,各程序的兼容性也很好,屏幕之间的切换很流畅,其他体验过的小伙伴也感觉不错的说在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机

在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机

这是一次安兔兔评测的得分情况,对于该软件的客观性暂且不提,仅从排名上看算不上是名列前茅,说明还有提升的空间,需要继续改进啊在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机

在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机

这是手机的一些个性功能,像屏幕分屏和凌空手势啥的都可以实现,不过凌空手机的耗电量是要额外增加的,这些特殊功能估计能满足一般的需求了在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机 。声音的选择更是多种,仅系统自带的就足以满足要求了,当然可以根据自己的喜好自主定义相应的铃声了在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机

在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机

关于耗电量值得说一下了,或许大家都比较关心2K的屏配3000mah的电池有点小了,不够用的,那要看你怎么用了。本人测试过,一直处于开机状态,偶尔打个电话,发个短信,上个贴吧留个言啥的,三天的时间电量从100%到20%,一晚上八小时的待机状态耗电在1%~2%左右在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机 。这样或许没有可比性,偶尔听个歌,听个广播,玩个游戏,拍个照这耗电量就不好说了在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机 。玩个小黄人游戏,仅十几分钟的时间耗电10%左右,而且此时明显感觉到手机发热。充电的时候会轻微的发热,但是这两种热度不一样滴在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机手电筒在七分钟的时间耗电量在4%左右,看电影时感觉耗电量要小点,因为屏幕会自动调节亮度,感觉对眼睛有保护作用。手机系统升级的时候,用时6min,耗电3%在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机 。充电的时间还是很快的,从17%到充满到100%用时2小时零8分钟在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机 。(附:玩小黄人游戏时较为流畅,未出现卡顿现象。在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机

在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机

虽然对所谓的杜比音效不是很熟悉在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机 ,但是从手机播放的效果看,音质算不上多高大上,一般般的评价绝对不是黑它,但是戴上红魔耳机后感觉音质就不一样了,动感十足,而且音质也不错在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机 ,当然要是和那种高大上的耳机比较是有差距的,毕竟价格在那放着呢,总之比我之前买的铁三角的耳机音质要好一个档次在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机

在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机

不知道其他值友有没有发现这个问题,努比亚自带的音乐程序中的在线搜索收录的音乐不全在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机 。搜个海明威的老人与海,就出现界面中的这几首歌,而且还没有你想要的,好吧,后来又搜你的承诺,还是没有,只好自己又下载了一个音乐软件在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机 。对于收音机这个程序也要说一下,打开以后就提示“请插入耳机”,插入耳机以后才能对收音机进行设置,此时才能实现外放的效果,如果此时拔下耳机,外放就会消失,为什么不能再不插耳机的情况下就实现收音机外放呢,还是我个人习惯问题,反正感觉不适应在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机

五、拍照篇

拍照选景一时成为头疼的事,是周围没有美景还是缺少发现美的眼睛呢,如此高大上的相机竟然无用武之地,真是捉急啊在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机 。相机模式分为auto、pro和fun模式,auto模式的拍摄较容易上手,适合的人群或许更多一些,pro模式到fun模式就有难度系数上的增加了,像拍星轨、夜空、全景、微距啥的就要好好研读手机自带的拍照技巧了,有一定拍摄基础的或许更容易拍出完美极致的画面效果在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机 ,星轨模式需要支架,保持充足的电量,建议调到飞行模式,选择无光污染的晴朗夜空,一个小时左右的时间会拍到不错的效果的在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机 在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机 。懒人支架还没到手,星轨效果也一直没拍到,打算拍几张唯美的雪景呢,可是这段时间连一场雪都没下,真是天公不作美啊!在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机

在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机

初次用该手机拍照,光线选择没有经验,而且受室内光线的影响,拍的不好,见谅在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机

在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机

二楼有位正在学习的小伙伴也不小心上镜了,他却浑然不知,不要告诉他哦……在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机

在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机

好多书啊,可是这些书一本也没染指,因为和自己的专业不相关在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机

在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机

这个英文小故事讲得很有意思的,不看翻译的情况下你能看懂吗?在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机

在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机

上一篇看不懂就直接看翻译吧,不要难为自己了,这篇没有翻译,考验英语功底的时候到了在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机

在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机

英语不在话下,那你看看这个,除了汉语解释能看懂多少,这就是所谓的俄语русский язык,印刷体看上去和英语差不多,但是手写体就差别大了在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机

在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机

这瓶花是2014年5月21日那天收到的,521多么浪漫的日子啊在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机 ,不是妹纸送的,是我们队长送给我们的奖品,每人一瓶哦在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机

在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机

迎客松这幅画是有立体效果的,拍出来立体感有就不那么明显了在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机

在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机

“乱花渐欲迷人眼”,可是这是假花啊,冬天里去哪找娇艳的水仙啊,凑合看吧在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机

在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机

蓝蓝的天空看上去还是很舒服的在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机

在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机

某饭店的吊灯和水族馆,这些鱼看上去萌萌哒有木有在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机

六、总结篇

优点

1、屏幕清晰、亮度可调对眼睛有一定的保护;

2、内存大、运行速度快,软件兼容性强;

3、通话质量好,移动3G和4G网络信号强(未对联通和电信测试),可实现双卡双待;

4、拍照清晰,有光学防抖功能,可选择拍照模式多样;

5、其他辅助功能,像易模式更适合老年人使用,nubia电工和nubia牛盾可以对电池电量和流量进行管理,更显任性化等。

缺点

1、电池电量小3000mah&2K屏对于手机游戏一族估计很难满足整常需求,而且电池不可拆卸,不方便;

2、价格略贵,3456元的价格就目前的市场来看已经没有太大的竞争优势了;

3、宣传的电信4G问题还没有解决;

4、自带的软件如音乐、收音机等还需要进一步完善。

总之,从努比亚手机Z7使用的这段时间看,暂时没有出现很大的问题和异常情况,足以满足日常的需求。没有发现类似闹钟不灵,电池崩溃,无故死机,短信延迟等现象,整体感觉还是不错的,支持国产机,愿继续完善在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机

在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机

正值新年之际,来一幅喜庆的在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机 ,祝什么值得买网站在新的一年越办越好,各工作人员身体健康、前程似锦、美梦成真在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机 。第一次写评测,有不足之处还望指教,本人不胜感激,谢谢!在最美好的年纪遇到你:努比亚Z7智能手机