起个大早,莫要赶个晚集——Nut智能寻物贴片评测

2014-12-29 10:46:18 2点赞 0收藏 0评论

第一次,终于申请到众测资格起个大早,莫要赶个晚集——Nut智能寻物贴片评测

起个大早,莫要赶个晚集——Nut智能寻物贴片评测

某天我愉快的接到了中通小哥的电话起个大早,莫要赶个晚集——Nut智能寻物贴片评测

起个大早,莫要赶个晚集——Nut智能寻物贴片评测四周都绑好了胶带,很稳固,胶带的字体和标签很明显的说明了出自哪里

起个大早,莫要赶个晚集——Nut智能寻物贴片评测头一次众测,那四个硕大的“朕值到了”是什么意思起个大早,莫要赶个晚集——Nut智能寻物贴片评测 ,我怎么有种虽黄袍加身,但今晚却是被张妃宠幸翻牌的感觉起个大早,莫要赶个晚集——Nut智能寻物贴片评测 我读书少,你们别骗我起个大早,莫要赶个晚集——Nut智能寻物贴片评测

起个大早,莫要赶个晚集——Nut智能寻物贴片评测

拆开快递箱,里面就是Nut的包装盒以及一张“众测须知”

包装盒很小,只有G700S的一半长度

开苞

起个大早,莫要赶个晚集——Nut智能寻物贴片评测

里面就一张说明书,Nut主体,可作挂绳也可用来撬开Nut的拨片,以及替换纽扣电池一枚。

起个大早,莫要赶个晚集——Nut智能寻物贴片评测

挂绳拨片特写(看到这个瞬间泪流满面,和魅族MX3一样)

起个大早,莫要赶个晚集——Nut智能寻物贴片评测

这个缝隙就是挂绳拨片卡进去撬开的地方起个大早,莫要赶个晚集——Nut智能寻物贴片评测可以看到缝隙周边,已经有磨损和毛边了,因为我已经开了十几次,别问我为什么,因为手贱起个大早,莫要赶个晚集——Nut智能寻物贴片评测

起个大早,莫要赶个晚集——Nut智能寻物贴片评测

这样插进去缝隙沿着周围一点点撬开就对了(有过MX3的值友一定很熟悉,而且Nut开盖也比MX3开后盖方便多了,因为Nut没有对位孔,不需要先对准对位孔再撬,直接撬就行了)

开盖

起个大早,莫要赶个晚集——Nut智能寻物贴片评测

厂商允许用户最大限度了解,改造Nut内部就到这个程度了,还想再细致只能自己进行深度拆解了,什么,想看?已经有值友拆解过了,请自行移步搜索站内,我怕我拆了装不回来了起个大早,莫要赶个晚集——Nut智能寻物贴片评测

起个大早,莫要赶个晚集——Nut智能寻物贴片评测

加上本身自带一枚电池,总共两枚cr2032纽扣电池,TB上大约在3元左右一枚

在这里可以把那个带挂绳的拨片装在那个凹槽里

安装完毕

起个大早,莫要赶个晚集——Nut智能寻物贴片评测

这里说下不知是个体问题还是整条产品线的工艺问题,安装完毕后这个唯一的按键已经“不平”了,是的,就是键程不一,一边高一边低,导致手感受力不均,变成了键程不一,从上面这一副画红圈,一副没画红圈的图都应该看得出来

要想使用Nut,必须使用所提供的APP与Nut的硬件呼应,就是自在找,在包装盒和说明书都可以扫描二维码来进行,或者直接搜索下载

起个大早,莫要赶个晚集——Nut智能寻物贴片评测

先说下,官方表示硬件方面是蓝牙4.0以上,而系统方面,苹果方面iphone4S以上的设备可支持,安卓方面,除非是三星可以在4.2就支持外,其他都是4.3起步。

我是LG G2,版本是4.2.2,抱着试试的想法,果然起个大早,莫要赶个晚集——Nut智能寻物贴片评测

起个大早,莫要赶个晚集——Nut智能寻物贴片评测

起个大早,莫要赶个晚集——Nut智能寻物贴片评测 别跟我说直接系统推送很简单,我是日版的水货,不是啥国行,尼玛为了顺利评测,找了个4.4.2的ROM给刷上了,结果还没备份通讯录起个大早,莫要赶个晚集——Nut智能寻物贴片评测 大妈你要给我补偿

起个大早,莫要赶个晚集——Nut智能寻物贴片评测

成功登入界面,这里先赞下,Nut还是很会抓住国内用户的心,抱紧国内厂商的大腿的,除了电话号码注册,还提供了QQ和新浪微博的登录方式,真心赞。我也懒,直接用QQ登录,结果问题又来了起个大早,莫要赶个晚集——Nut智能寻物贴片评测

起个大早,莫要赶个晚集——Nut智能寻物贴片评测

已经成功授权,但是每次自动跳回去的界面又是注册界面,我是最新版的QQ,我试了无数次,已经是成功授权的状态,但还是无法成功用QQ登入,看来是Nut自己的问题。为了试验下是不是仅仅QQ登录才会这样,我用新浪微博登录,这次起个大早,莫要赶个晚集——Nut智能寻物贴片评测 成功了。

起个大早,莫要赶个晚集——Nut智能寻物贴片评测

初次打开软件使用,会提示连接Nut,同时按住Nut身上唯一的按键,两者贴近,就能成功连接。

起个大早,莫要赶个晚集——Nut智能寻物贴片评测

连接过程中,Nut那个按键旁的缝隙也会轮回亮起红灯和绿灯。绿灯因为光线太亮很难拍的很清楚。

起个大早,莫要赶个晚集——Nut智能寻物贴片评测

连接完成后会提示添加物品名称和物品照片,这个名称必填,如果不填,是无法完成的,照片无所谓。

起个大早,莫要赶个晚集——Nut智能寻物贴片评测

APP原本默认晚上22:00~早上7:00是休眠的,就是为了省电(起个大早,莫要赶个晚集——Nut智能寻物贴片评测 当然没有家住底层,没有安全感的值友也可以开启,起个大早,莫要赶个晚集——Nut智能寻物贴片评测

起个大早,莫要赶个晚集——Nut智能寻物贴片评测

如果没有关掉休眠模式,已经进入休眠,又想重新连接上的,按图所示,按Nut上的按键。

用了几天,有天早上碰到了不稳定的情况,莫名其妙的失去连接,断开了。情况是这样的,手机拿到了客厅的茶几上,Nut还在卧室的桌上,中间距离1米多点,但是隔了堵墙,也许有值友说是墙阻断了问题,但我认为不是,我不止一次这样干过,唯独这次失去联系了。

起个大早,莫要赶个晚集——Nut智能寻物贴片评测

最后说下,我这几天使用总结下来的优缺点

1. 虽然设计团队在APP层面有想过,和国内的软件厂商沟通过,融入了QQ及新浪微博登录,非常符合国情,这点非常好,但是没有做好,用QQ登录是无法正常登录Nut的

2. 耗电量无法说好坏:我曾经关了所有程序,开了一晚上的蓝牙和Nut的自在找软件,差不多在7个钟头左右,耗电量为15%,至于为什么无法说好坏,因为我也是新刷的ROM,不知道这个ROM本身是否耗电厉害否,我也没有做过很多次的测试去测平均值,更何况还有个人感受,或许有人觉得这个数值高,有人觉得低。

3. 工艺再提升:我不否认,Nut的全身材质,做工已经令我满意,但我还是觉得键程的问题需要重视,全身上下就这一个按键,高低不一的手感影响很大

4. 可以考虑与国内的安全软件厂商沟通:越狱的IOS系统基本都会装清RAM的程序来清内存,何况是安卓?安卓上随便清下内存,自在找这个APP理所当然会被清除,可以考虑和安全软件厂商沟通将APP默认进白名单。

5. APP对于分开距离只有简单的近中远的提示和选项,虽然可以选择在多少距离进行报警,但是可否换成“XX米”的显示方式,那样才会更精准,也让人更容易估算、选择多少距离合适。

最最后,来个总结起个大早,莫要赶个晚集——Nut智能寻物贴片评测

智能寻物贴片这个东西就和早期的可穿戴智能设备一样,只不过后者明显已火,苹果已然杀入进来,寻物贴片虽然也有其他厂商和产品杀进来,但相比后者竞争还是少了很多,希望厂商好好把握住这个机会,做出踏实耐用,同时有新意的产品,那样才是没有浪费现在的机会,莫要做个起个大早赶个晚集的“微软”:最早推广智能机平板电脑的概念,却没有好产品、好创意以及坚持,在多年后只能看着苹果玩着自己的创意、想法、理念赚的盆满钵满。

iFLYTEK 科大讯飞 TYP03 阿尔法蛋词典笔Q3 冰雪白

youdao 网易有道 翻译笔词典笔2.0 深湖蓝色 专业版

PICOOC 有品 MINI 智能体脂秤 充电款 白色

PICOOC 有品 MINI 智能体脂秤 充电款 白色

华为 HUAWEI X GENTLE MONSTER Eyewear II 黑 HAVANA-01 华为智能眼镜 时尚科技 高清通话 持久续航

iFLYTEK 科大讯飞 翻译机3.0 墨研黑

iFLYTEK 科大讯飞 翻译机3.0 墨研黑

POLAR 博能 H10 蓝牙心率带

POLAR 博能 H10 蓝牙心率带

HUAWEI 华为 KUBO-01 智能眼镜

HUAWEI 华为 KUBO-01 智能眼镜

China Mobile 中国移动 gps智能宠物定位器

China Mobile 中国移动 gps智能宠物定位器

华为 HUAWEI X GENTLE MONSTER Eyewear II 黑 MYMA-01 华为智能眼镜 时尚科技 高清通话 持久续航 墨镜

大力智能 家教灯T5 湖水蓝

大力智能 家教灯T5 湖水蓝

moft 英伟达NVIDIA Jetson Nano TX2开发套件nvidia AGX开发板 Jetson Xavier NX

科大讯飞扫描词典笔 翻译笔 英语点读笔中小学生电子词典 学习机翻译机翻译器中英字词句查询神器 蓝色

华为 HUAWEI X GENTLE MONSTER Eyewear II 黑 LANG-01 华为智能眼镜 时尚科技 高清通话 持久续航 墨镜

毕亚兹(BIAZE) 小米手环3腕带 替换带新款三代 智能运动手环 黑色

华为 HUAWEI X GENTLE MONSTER Eyewear II 黑 VERONA-01 华为智能眼镜 时尚科技 高清通话 持久续航