#日淘启蒙# 想做好,但是并没有的海淘平台----云猴全球购

2015-10-28 13:09:29 0点赞 0收藏 0评论

首先很感谢,张大妈给了我体验新海淘平台的机会。这次一共有4个平台提供众测:顺丰,考拉,西集和云猴,自我感觉云猴的网站做的最差,品类也最少。大家看截图就知道了:

从左至右:顺丰,考拉,

西集,云猴:

云猴网的搜索出来这次可供的日本商品只有132件,而且网站的页面也没有进行特别的设计,排版比较传统。

张大妈提供的是300元抵用券,是可以和网站的满减等优惠活动同时使用的。

但是这里不得不提的问题是:云猴里面分了很多不同的店铺,这次日本商品搜索出来就有 云猴国际旗舰店(云猴网自营),云猴国际美妆自营店(保税仓发货),云猴国际自营店。你可以选择不同店铺的商品,运费也是按店铺单独结算(估计发货也是了),连使用抵用券也是按店铺单独使用的,不能合并起来按总额算。一开始并不知情,选了不同店铺的商品,最后不得不筛选到了只买一个店铺,才能使用上券。

让我觉得云猴网并没有把一个平台该做的整合工作做好,感觉只是做了个网站,然后召集了一些店家在它上面卖。

“顺利”下单之后,接下来就是快递的任务了。

从头到尾一共花了5天的时间才到,不算快。现在的云猴并没有自己的物流公司,所以这次延误投递的问题只能怪圆通了。看记录明明18日已经可以递送了,偏偏拖了3天后,我打电话催了,才帮我送到家,而且最后签收的时间其实是在下午6点,这个也是问题。

大箱子:

打开后看到,箱子里面空空落落的,很松散,也许是跟我的东西比较耐操有关吧

东西展示:

随箱详单,可以看到东家,步步高:

好了,到这来这次体验新平台的众测完成了,在我看来现在的云猴只是一个很普通的海淘平台网站,对于我来说并没有太大的吸引力,至少并没有让我打开网页的一瞬间感觉这是一个很新潮的网站。云猴老板说要在24个月之内做到跨境前三,就现在而言,我并没有看到什么希望。现在的跨境海淘网站就像当年的团购网站一样,不停的冒出来,但历史总是相似的,最后存活的肯定并不会太多。