年度最期待众测产品——LinpTech自发电无线门铃

2015-02-01 20:08:42 70点赞 152收藏 56评论

开箱照

首先解释一下标题,为什么是“年度最期待”,老家买过3个那种常见的无线门铃,就是按键里面放23A电池那种,一个接一个坏,坏的都是按键,想来是在室外容易受潮的缘故。本想淘宝买一些那种小的轻触开关自己修,不过拖延症越来越严重(关键是运费比开关贵,电铬铁也不知道放哪儿去了),就一直没折腾。现在很好玩的是,一个开关,能拖3个门铃(同型号),为啥?串码吧大概。反正插电那端都没坏,选3个不同的地方插上电,然后按键一按,3个就都响了。年度最期待众测产品——LinpTech自发电无线门铃

所以这已经不是质量问题了,而是设计问题,室外的按键部分就应该能够防潮,要不然肯定度不过一个雨季。就连我家盼盼防盗门里面内嵌的门铃,也在雨季里面烂掉了,这个倒容易,一体式的买一套一换就好了,不过我现在也不敢装电池,就让它闲着……

于是,看到这个按键不怕水的门铃时,真的是眼前一亮啊。果断申请一个,妥妥中了。废话说了一箩筐了,上图咯。首先是快递包装图,大抵都是这样的,不同之处是我这里环境光是自然光,哈哈……

年度最期待众测产品——LinpTech自发电无线门铃

继续开箱照,依然是自然光环境。可以看到包装是那种很朴素的牛皮纸,包装盒正面按原始尺寸印刷了门铃和按键的图案。

年度最期待众测产品——LinpTech自发电无线门铃

牛皮纸包装盒上面唯一的一张标鉴,有产品名、型号、颜色、生产厂家等信息。

年度最期待众测产品——LinpTech自发电无线门铃

包装盒侧面一字排列的产品feature,我就喜欢这种整齐划一的感觉。年度最期待众测产品——LinpTech自发电无线门铃

年度最期待众测产品——LinpTech自发电无线门铃

另一个侧面,简洁亮明了核心价值,自发电,无需电池。好像漏了“防潮”?

年度最期待众测产品——LinpTech自发电无线门铃

拉开抽屉式的外盒,露出真身。

年度最期待众测产品——LinpTech自发电无线门铃

再来张正面的照片,象牙白配上牛皮纸的褐色真的是相当好看有木有!

年度最期待众测产品——LinpTech自发电无线门铃

门铃部分,3个按钮分别占据了圆形的三分之一,然后底部是LinpTech的Logo。

年度最期待众测产品——LinpTech自发电无线门铃

按键部分,跟一般的开关面板一般大小,按钮上面是一个醒目的铃铛图案,右下角一个小Logo。

年度最期待众测产品——LinpTech自发电无线门铃

从包装盒里拿出来的样子,可以看到上下边缘都是有一点曲面的。

年度最期待众测产品——LinpTech自发电无线门铃

背面的样子,三颗十字螺丝固定,其中一颗贴了保修贴。发声单元在保修贴左侧。

年度最期待众测产品——LinpTech自发电无线门铃

按键拿出来后的样子,整体做工真的是相当不错,360度无死角观察都挑不出什么毛病。

年度最期待众测产品——LinpTech自发电无线门铃

按钮背面的3M背胶,从背面看很像一般的开关面板,包括外框拆卸的方式。

年度最期待众测产品——LinpTech自发电无线门铃

其它附件,保修卡、用户手册、合格证(平安夜盖的章啊),膨胀管和螺丝。

图赏

接下来按照惯例就是到灯光下拍一些细节的照片。前面忘了拍拉开抽屉包装的样子,这里补一张吧。

年度最期待众测产品——LinpTech自发电无线门铃

灯光下的颜色似乎更真实一些?

年度最期待众测产品——LinpTech自发电无线门铃

灯光下的附件,把螺丝的塑料袋扒掉了。年度最期待众测产品——LinpTech自发电无线门铃

年度最期待众测产品——LinpTech自发电无线门铃

售后服务卡,门铃保修两年

年度最期待众测产品——LinpTech自发电无线门铃

用户手册上面的快速体验章节。

年度最期待众测产品——LinpTech自发电无线门铃

换成黑背景的门铃正面照、背面照。

年度最期待众测产品——LinpTech自发电无线门铃

同样换成黑色背景的按键正面照、背面照。

年度最期待众测产品——LinpTech自发电无线门铃

然后是门铃插到墙面的效果。

年度最期待众测产品——LinpTech自发电无线门铃

响铃时候的效果图,实际在没有强光的时候,并不是3个蓝色的光点,而是整个环都亮的。

年度最期待众测产品——LinpTech自发电无线门铃

门铃正面下方的Logo细节,表面质感不错地说。

年度最期待众测产品——LinpTech自发电无线门铃

门铃表面的切换铃声按钮。

年度最期待众测产品——LinpTech自发电无线门铃

按键的细节部分。

年度最期待众测产品——LinpTech自发电无线门铃

按键上的铃铛图案。

年度最期待众测产品——LinpTech自发电无线门铃

按键上的夜光装饰条。

年度最期待众测产品——LinpTech自发电无线门铃

按键背面的细节部分。

年度最期待众测产品——LinpTech自发电无线门铃

按键面板的背面边框细节,完全没有毛刺感。

年度最期待众测产品——LinpTech自发电无线门铃

更多细节照片,我就不一一描述啦,相当大家都能看懂。

年度最期待众测产品——LinpTech自发电无线门铃

按键的侧脸,苗条伐?

年度最期待众测产品——LinpTech自发电无线门铃

时下最流行的微信营销及服务。

开盖

用户手册上面的安装部分提到了按键开关的按钮部分是可以拆下的,这样才能够用螺丝来固定按键。于是把按钮稍用力掰一下就拆成这样了(貌似边框也被我拆了但是不在镜头年度最期待众测产品——LinpTech自发电无线门铃 )。

年度最期待众测产品——LinpTech自发电无线门铃

单独来看一下拆下来的按钮。

年度最期待众测产品——LinpTech自发电无线门铃

按钮背面,连接部分是4个活动扣。最下部的2个突起部分是起实际按压作用的。

年度最期待众测产品——LinpTech自发电无线门铃

下图上的两个箭头标示的是螺丝孔,当前是被背胶覆盖的。

年度最期待众测产品——LinpTech自发电无线门铃

再来张正面照片,蓝色的半圈线应该是类似天线的部分,用来扩大发射信号的覆盖范围。

年度最期待众测产品——LinpTech自发电无线门铃

自发电的核心部分,本想拆下来的,但是……请看下文。

年度最期待众测产品——LinpTech自发电无线门铃

另一个角度来看这部分,值得一提的是,下图中左右两侧对称的两条略深色的部件是实际按下去产生电能进而发射信号的。也就是说,如果一边坏了,可以把按钮掰下来反装,然后再把边框拆下来反装,应该就能继续服役了。

年度最期待众测产品——LinpTech自发电无线门铃

这里居然还藏了一个保修贴,所以……我就没拆这块下来。年度最期待众测产品——LinpTech自发电无线门铃

年度最期待众测产品——LinpTech自发电无线门铃

再来几张不同视角的图,看一下这个门铃最有技术含量的部分。其实我很意外的是,这部分居然不是密封的,本以为防水就必须密封,但看来未必。本来也想浸水的,但是看着裸露的线路板总觉得会对使用寿命产生影响,而且我发现已经有很多人把它泡在水里测过了,所以就没有浸水测试。至于能不能在室外抵御潮气,这也不是普通测试条件能够快速得出结论的,还是要路遥知马力啊~年度最期待众测产品——LinpTech自发电无线门铃

年度最期待众测产品——LinpTech自发电无线门铃

然后说到这个夜光装饰条……我觉得它好像没有夜光功能啊……也许就是装饰吧。年度最期待众测产品——LinpTech自发电无线门铃

年度最期待众测产品——LinpTech自发电无线门铃实际使用

废话说完了,真正开始使用年度最期待众测产品——LinpTech自发电无线门铃 。首先是默认铃声(有木有发现默认铃声往往是最耐听的)。

然后贝多芬登场,这个铃声好像也在很多地方听到……

再接下来是静音效果。在静音模式下,静音按钮是呈呼吸灯状,然后如果有人按门铃,另外两个灯会根据原来的铃声节奏闪烁。

接下来来一段稍微长一点的视频,首先是切换音量(高-中-低-高),然后再切换几首不同的铃声,经典如铁达尼有木有!

响铃过程中切换静音/非静音模式。

最后来一段按按钮的,各位感觉一下按钮力度。因为是自发电,所以肯定是比普通按钮略用力,但是也就是普通按钮2倍或者不到的样子,而且键程一点不长。年度最期待众测产品——LinpTech自发电无线门铃

简单试用之后,来写写小结。

首先是优点:不论是从包装,还是做工,又或者是产品的科技含量来讲,这款产品是对得起标题中的“年度最期待”称号的。产品本身几乎找不到什么瑕疵。特别赞的当然是自发电防水,这两点应该是目前无线门铃产品的命门,但是这款产品很好地解决了这两个问题(至少目前看是这样)。安装方面,3M的背胶自然是业界标杆,配上膨胀管和螺丝能够应付各种安装场景。还有值得一提的是按压发电部分其实是有两套按压杆,在一套失灵的情况下,应该是可以通过简单反装按钮来轻松切换到另一套上面的,这可是说明书里面都没有提到的哦。静音模式的设计也是贴心之致,呼吸灯更是优雅和美观的典范。

然后说说缺点:好像就只有一点——那个夜光条其实是没有夜光功能的。至少我没有试出来。另外可以吹毛求瑕的大概就是铃声略显普通吧,不过门铃的本质是提醒有客人来访,也没必要过分追求个性或者音质啥的,够用、耐用才是真谛。

最后贴一张临时制造出来的安装效果图,结果撕下来的时候墙面涂料掉了一块年度最期待众测产品——LinpTech自发电无线门铃 ……我是打算打孔安装的,目前还没找到打孔工具。年度最期待众测产品——LinpTech自发电无线门铃

linptech 领普 G6L 无线家用智能门铃 普通版

linptech 领普 G6L 无线家用智能门铃 普通版

linptech自发电无线/WiFi门铃 普通版一拖一门铃

linptech自发电无线/WiFi门铃 普通版一拖一门铃

linptech 领普 科技(linptech)门铃 家用无线门铃不用电池自发电远距离防水呼叫器 G1香槟金一拖一

linptech 领普 G1 无线门铃 一拖二

linptech 领普 G1 无线门铃 一拖二

linptech 领普 科技(linptech)门铃 不用电池自发电远距离呼叫器G1白色门铃二拖一(2个发射器+1个接收响铃端)

linptech 领普 科技(linptech)门铃 不用电池自发电远距离呼叫器G1白色门铃一拖四(1个发射器+4个接收响铃端)

linptech 领普 科技(linptech)门铃 家用无线门铃不用电池自发电远距离防水呼叫器 G1象牙白一拖一

领普科技(linptech)无线门铃不用电池自发电远距离呼叫器G1白色门铃二拖三(2个发射器+3个接收响铃端)

领普科技(linptech)门铃 不用电池自发电远距离呼叫器G2白色门铃一拖三(1个发射器+3个接收响铃端)

领普科技(linptech)无线门铃不用电池自发电远距离呼叫器G4白色门铃一拖三(1个发射器+3个接收响铃端)

领普科技(linptech)无线门铃不用电池自发电远距离呼叫器G4白色门铃二拖四(2个发射器+4个接收响铃端)

领普科技(linptech)无线门铃不用电池自发电远距离呼叫器G2白色门铃二拖三(2个发射器+3个接收响铃端)

领普科技(linptech) 小米米家联动门铃无线智能门铃自发电不用电池防水远距离智能家居老人呼叫器 单独门铃发射器

linptech 领普 科技(linptech)门铃 不用电池自发电远距离呼叫器G1白色门铃一拖三(1个发射器+3个接收响铃端)