一再延误的旅程,一场没来得及说再见的离别——祭陪我走过一程的伙伴

2015-06-24 19:24:45 2点赞 0收藏 1评论

这是一次一再延误,却再也没有机会喊出“出发”的旅程。

(小编和诸位看官见谅,这次的众测可能是来得最晚而且是最不够实质的一次众测,原谅我的可恶与任性)

5月27日,系统消息通知我很幸运的获得了这次众测DHB骑行服的机会,恰逢很长一段时间没有行走在路上,身体里每一个分子都在欢呼雀跃,“出发吧”,“出发吧”,渴望风的温度,树林和水流的声音。

6月1日正式收到众测宝贝,我想这应该是最棒的六一节礼物了吧,然而,似乎注定了我无缘穿上它“出发”回到路上。

先还是让我们回归本次众测的主角,DHB短袖骑行服

dhb是Wiggle独卖品牌,为Wiggle自主开发。附上类似同款链接,区别在于配色和后袋拉链细节稍有不同(不过众测申请页面的背部也是有拉链的,不知道为什么众测宝贝的事物没有,猜测有拉链的应该为15最新款)

男款:http://www.wiggle.cn/dhb-classic-%E7%9F%AD%E8%A2%96%E9%AA%91%E8%A1%8C%E6%9C%8D-2015%E5%B9%B4%E6%98%A5%E5%A4%8F%E6%AC%BE-/

女款:http://www.wiggle.cn/dhb-womens-classic-short-sleeve-jersey-ss15/

但从收到的包装上,其实感觉挺对不住DHB的牌子以及354的售价的,怎么说这也是面向专业骑行者的品牌,搞个20块一件清仓大甩卖的简易包装是在故意惹吐槽么?

取出来感觉就好多了

一些包装袋的细节

骚黄色的中号,其实我觉得在公路骑行中,红色和亮黄色是相对比较更安全的颜色,容易引起行人或车辆的警觉。

展开来后是这样的

背面的细节图。值得注意的是背部右侧的口袋并没有拉链,跟官网在售15款图片以及众测申请页面的图片略有不同。

这里前胸和后领的dnb的标是反光标识,保证了夜骑安全

背部采用了多口袋设计,每个口袋的深度大概在19公分左右,比较建议放一些小体积,质量较轻的物件,尝试过放水杯和干粮,但都觉得并不很舒适,当然更不建议放钱包或者手机等贵重物品,不然你就是在对贼儿说“来吧来吧,一起舞蹈”……

侧面的为两道边,方便腋下导汗通风,裁剪很不错

袖口细节设计与精细走线

设计上前襟短于后襟,看得出领口走线非常整齐,针脚也很平整。

无需置疑的YKK拉链,坚固耐用。up down的测试了很多次,很顺滑,很方便

吊牌特写

产地是罗马尼亚,水洗标显示面料为100%聚酯纤维,机洗温度为30度、不能干洗、不能熨烫、不能浸泡。

下摆收腰设计,更符合各种骑行姿势,很棒的采用了硅胶防滑条,有效防止骑行中衣服的滑动和变形。

向着光线,可以看到整件衣服排气孔排列整齐,多且密,而且全开式的设计非常穿脱方便,尤其是当你长途骑行后酷热难耐的时候这样的设计语言就更显人性化了。

上一下真身穿着照,你们自己感受一下。

(170的身高75的体重,M号其实很合身,请各位看官自动忽略腰间的赘肉)

总体来说:

这件DHB的骑行服采用了弧形的流线剪裁,让衣服更加贴身,面料轻量透气,穿着更舒服,采用涤纶能迅速导湿排汗,并且进行了抗菌处理,保证长时间骑行的健康卫生。底部设计松紧,并且带有防滑硅胶条,固定下摆,不用担心衣服因为姿势的改变而随之改变。整体贴身穿着感受非常舒服。

缺点的话:

主要觉得dnb背上的口袋位置偏高,而且口袋没有拉链,如果负载一些稍重的物件会影响舒适度。

测评大致到此为止,和我计划预期的测评过程相去甚远,而且没能按时提交,实在需要对小编和测评提供厂家鞠躬致歉,实在对不住了。

六月收到衣服,在随着的骑行中不小心加重了大腿肌肉的旧伤,随后边养伤边忙着搬家的事,本来一直计划的是要通过穿着这件骑行服绕行滇池来感受测评的,因而也就一直没有提笔上交大卷,之后昆明连续的阴雨天气,搬家各种的糟心事儿,于是就又一再的推迟了又推迟。

直到今天,终于腿不疼了,手机充满电了,戴上了头盔,换好了衣服,但她却被别人从我身边带走……

想起一首歌,

虽然它什么都没说

但我知道它很难过

我悄悄地许下愿望

带它去蒙古国”

我为你换上了新妆,本想再次上路“出发”;我也曾许诺,说要跟你一起去蒙古国……不过看来,这一天即使到来,身边的,也不再是你。

对不起,再见,曾陪伴我走过一程的伙伴。

DECATHLON 迪卡侬 100系列 男子滑雪保暖内衣 8343536

DECATHLON 迪卡侬 男款防晒衣外套 8796834

DECATHLON 迪卡侬 男款防晒衣外套 8796834

DECATHLON 迪卡侬 男女款连帽防晒衣 8798816

蕉下防晒衣女夏季薄款凉感防晒服防紫外线户外冰薄UPF50+

蕉下防晒衣女夏季薄款凉感防晒服防紫外线户外冰薄UPF50+

SKAH 防泼水机能软壳

SKAH 防泼水机能软壳

Beneunder 蕉下 运动防晒衣女夏季AL90024新款 冰丝短外套凉感速干防晒服修身

ARC'TERYX 始祖鸟 RHO HEAVYWEIGHT 男子功能内衣 29870

2000元起

361° 女士冰感透气防晒服

361° 女士冰感透气防晒服

VAUDE 巍德 户外运动男防泼水防晒UPF40+轻柔皮肤衣休闲防晒衣VG2116503 蒸汽灰 M

罗冠 【偏小一码】新款商务风男士外套春秋季潮流简约风立领夹克

北面 皮肤衣男户外防风夹克风衣上新8AUS 灰色/AZ5 L

Beneunder 蕉下 女士透气防晒衣AS10024凉感防晒服衫不闷汗UPF50

Mexican 稻草人 男士夏季轻薄透气户外防晒衣

Mexican 稻草人 男士夏季轻薄透气户外防晒衣

Beneunder 蕉下 防晒衣US102女夏户外防紫外线皮肤衣速干透气轻薄梭织防晒服

• 不好意思。。无意间看到你的测评。。小伙子,不容易啊。。。昆明好地方,再整辆车骑起来把。。

话说这件衣服在最后定名单的时候给我打过电话问了尺码,最后莫名其妙的没我。。后来我邮件过去问说没我的码。。