为爱而生——云朵儿童安全鞋

2014-10-21 10:14:02 5点赞 0收藏 1评论

首先,感谢色魔、感谢张大妈、感谢小辫等童鞋,能够让我有幸获得这款众测产品。当然还要感谢云朵科技提供的产品和服务。

众测申请获批后,云朵科技有给我打过电话,再确定最后的尺码和颜色,我也再次按照申请时的尺码给了他,但是,当鞋子收到之后,问题来了。LD劈头盖脸的就质问我,为什么买这么小,孩子的脚长的很快,你想让她就穿这么一个冬天啊。可以看出,她对这款鞋子的喜爱,不舍得穿这么几个月就扔了。但问题是,申请的时候,我是跟她确认过尺码的啊!为爱而生——云朵儿童安全鞋 赶紧打电话给客服,问问看是不是可以换货,幸好对方同意,要不然,家里的搓衣板又要派上用场了!

鞋子拿回家,女儿也是爱不释手,急忙嚷着要穿,因为要换,所以只是草草给她试了一下,确实刚刚好,并且还是在没穿袜子的情况下。正想脱下来,谁知她就跳出去找小伙伴们炫耀去了为爱而生——云朵儿童安全鞋 赶紧抓了回来,脱掉,然后用湿巾认真的擦干净再装好,连夜叫顺丰寄过去。

顺丰很快,第二天一早就收到了,接下来又轮到我焦急等待过程中。每天都与客服联系,什么蜘蛛侠、钢铁侠都不靠谱,只会说第一时间、尽快帮我处理云云,还是最后的安娜公主帮我从仓库催到了,前后一共处理了5天。不过万幸的是,赶在要求交报告之前收到了。

外观

包装很严实,纸盒挺漂亮!

为爱而生——云朵儿童安全鞋

先看外观,外观满意、质量也满意!细节处的做工比较认真,看来对代工厂的要求做的不错。看宣传,是厦门艾德鞋业有限公司设计和生产的。

使用

再看说明书,因为不知道怎么样,所以,想从中找到答案,不过,好像有点失望。

看看官方的宣传视频和具体参数吧

为爱而生——云朵儿童安全鞋左脚的鞋底有块芯片,内置GPS及GSM模块,鞋子贴片上也有!

为爱而生——云朵儿童安全鞋

从说明书上看,这个是个充电口。厂家配有数据线,但没有配充电器,据说插在自家的手机充电器就可以了。

为爱而生——云朵儿童安全鞋

接下来按照说明书的要求按照app了!微信扫描二维码,但无法下载,到手机浏览器端下载安装。看有提示升级,就升级到最新版本。(ps:我是安卓的)然后就是注册,使用为爱而生——云朵儿童安全鞋

为爱而生——云朵儿童安全鞋

为爱而生——云朵儿童安全鞋年龄最低只有2011年,看来明年又要升级软件了

为爱而生——云朵儿童安全鞋

以为一切的美好即将开始,结果确实新一轮的苦恼的来临

手机端安装注册后,一开就闪退,问客服,说可能是软件升级后引起,重新卸载安装,还是不行。把软件的权限全部开放,还是不行为爱而生——云朵儿童安全鞋

再试试给鞋子充电,好像没反应。客服说充电时,数据线有蓝光在流动

为爱而生——云朵儿童安全鞋

但我却一点动静也没有。。。试了电脑、充电器、移动电源,都不行

为爱而生——云朵儿童安全鞋

后来客服说把他们的数据线换成自己手机的数据线,充了大概两小时,再试试手机客户端软件,可以打开了,泪牛满面为爱而生——云朵儿童安全鞋

为爱而生——云朵儿童安全鞋

看了下定位情况,基本准确,有点小惊讶!

为爱而生——云朵儿童安全鞋

工作模式有两种,安全模式和省电模式,不过两者相差的时间只是5分钟和10分钟的区别。

使用安全模式,一天下来用电量是58%,意味着至少两天就要充一次电。

为爱而生——云朵儿童安全鞋

可以设置围栏,超过这个范围不懂会怎么样,不过直接把围栏设在自己所在地点之外,好像没看到什么反应,还需要时间测试。

为爱而生——云朵儿童安全鞋

具体使用时,发现定位没有一开始那么惊艳,一下是今天一天的定位点,早上快上学时开起来,一天下来,分布点有点散,还有点呈直线,估计与记步辅助定位有点关系。关键是学校的点,只定位准了一个为爱而生——云朵儿童安全鞋

为爱而生——云朵儿童安全鞋

app中的轨迹不懂得怎么用?貌似只能看18号的轨迹,其他天都点不了。。。

秀场

真人秀来了!很靓!

说说缺点及需改进的地方

1、说明书简单,这不是在用厂家的智商来考验家长的能力嘛!

2、充电接触不好,我第一次充电一半给停了,重新对各触点按摩后才继续充电。

3、鞋子不能水洗,意思是说雨天不能穿出去吧?

4、工作模式分类只有两种,不能自定义。

5、耗电量有点快,据说是300mA,差不多两天需要充一次。如果一天走的时间更长一些,一天就要一充。但是考虑到刚起步,相关的芯片还没办法做得那么小,容量小也是没办法。不过将来肯定是可以改进的。

6、总觉得这个东西寿命不会很长,做得不如鞋子精致,但愿我是想多了。

7、需要特别的充电头,要是可能直接用手机充电器的micro USB接口充电就方便多了。

8、app肯定是要再升级,用户体验有点渣,闪退是最讨厌的。

谈谈值得表扬的地方

1、鞋子做工好,质量可靠,外观也不错。

2、无需再借助什么手机卡之类的就能够定位,定位准确度一般吧,只能大致看出一个范围。

3、貌似没有穿着走动,就不会用电,有点智能化,因为我18日充满电后没用,20日开始穿的时候,电量还是100%。但也意味着,如果鞋子坏了,想用这个芯片用来自己做一些定位产品,可能就行不通了。为爱而生——云朵儿童安全鞋

总之,云朵科技推出的这款智能童鞋还是比较接地气的一款产品,但是感觉市场影响力还不够,处于投入期阶段,还是个问题型业务,但有希望变成企业未来的明星型哦!但很可能在未来越来越多的企业会投入资金做这个东西,加油吧,骚年。