带着手环感觉整个人都萌萌哒:LIFESENSE 乐心 Mambo智能手环 微信版

2014-09-30 10:12:51 7点赞 1收藏 3评论

经历了4次失败后,终于成功申请到了一个手环

第一次收到贴有“朕值到了”胶带的包裹。同事问买的啥?借用某值友的神回复:故宫寄来的文物。

橙白配色的包装盒看起来赏心悦目,内外盒非常紧密,用钢尺撬了半天才打开。

背面是产品的相关说明。

极简的包装和内容,盒内只有一个手环和一张专属2维码卡片,这个独一无二的专属二维码如果弄丢了,想再次绑定设备,就只能通过乐心官网http://www.lifesense.com/qrcode/retrieveQrcode.jsp来解决了。

简洁的外观设计,没有实体按键。动动手臂(手腕)即可点亮屏幕显示时间,稍等1秒顺序显示步数以及卡路里数据。有评论说唤醒功能不灵敏,我倒是觉得这是刻意的设计,如果运动中频繁点亮屏幕,耗电量就又成了问题,从这几天的使用情况来看,灵敏度完全可以接受。

第一次使用之前要充电激活,否则无法正常使用。

产品做工比较精致,腕带采用硅胶材质,佩戴舒适,可调节腕扣的设计,可以根据手腕的粗细来进行调节,亲测最大尺寸可以系在脚踝上,最小尺寸可以系在6岁儿童的手腕上,而且都略有富余。

佩戴时要注意方向,英文单词要在手腕的外侧,也就是说戴左手的时候英文单词要面朝手腕的左侧,戴右手时英文单词要朝着手腕的右侧。

手环对操作系统和应用版本有一定要求,微信版本要求5.3以上;苹果系统要求蓝牙4.0+IOS7以上;安卓系统要求蓝牙4.0+安卓4.3以上。陪同本次众测的是HTC今年的热门中端机D816d双模单待手机https://fx.smzdm.com/detail/256093

手环和手机连接无需app,开启手机wifi和蓝牙,然后通过扫描卡片上那个专属2维码连接到乐心的微信服务号,绑定后稍等片刻,手环就和手机配对成功。

接入乐心微信号后即可查看使用说明。

手环和微信连接之后,需要设置个人资料和每天目标,先把目标定的低一点,4000步吧。系统会根据设置的目标,在查询的时候实时显示进度,打开手环的公众账号就可以进即时同步,同步速度很快。

朋友圈的好友PK功能,我很孤单的站在第一的位置上,因为朋友圈里没人用这个也没人晒这个。他们更愿意转发鸡汤和菜谱。

今天走了4132步,3公里,期间分段人工计量了2次,走了700多步,手环显示是800多步,误差稍大;随后小跑500多步,手环显示误差只有个位数,芯片识别还是比较准确的。

点击“我的”—“运动数据”即可实时显示。

设定目标400步,实际6349步,超额完成。

可以设置群组,邀请好友加入。

1天6000步实在是小意思,那就来接受挑战吧。点击绿色“接受”选项即可参与。完成后可获积分奖励。

今天任务已完成。连续7天完成任务即可获积分奖励,当然也可以随时“弃权”。

积分等级规则,路漫漫其修远兮,吾将日夜而努力。

续航能力持久,开机剩余电量是84%,插电激活后随即拔下,至今全天佩戴(除了睡觉)正好1周的时间。仍然剩余60%的电量。

手环支持100米防水,带着淋雨、洗澡以及生活防水那都不是事儿。现在手环已经被我儿子当成最心爱的玩具了,可以当手表(小手一翻就能知道几点),又可以计步(回家就嚷嚷着同步数据)。

现在国内的手环市场已经开始呈现乱像,从上千元的卓棒、Fitbit Flex和NIKE等先行者,到79元的搅局者小米,还有大量几十元至数百元的杂牌手环在淘宝销量都很可观,如何在众多产品中凸显特色吸引消费者,也每个厂商都在思考尝试的。乐心作为一家健康医疗公司,顺应潮流推出的这款Mambo智能手环亮点和槽点都很明显。

亮点:1、不用安装app,绑定微信量化运动数据,增加用户使用粘度。

2、不用按键或者敲击屏幕,翻转手腕即可显示运动数据。

3、性能强大的芯片和传感器,精致的做工以及讨巧的充电接口设计。

4、超长待机以及实用的防水功能。

槽点:1、睡眠监测和智能闹钟的缺失实在是不应该,希望能在今后的更新中增加上述功能。

2、299元的定价略贵,如果将价格定在199元这个价位,应该更有优势。

3、颜色貌似目前只有蓝黑双色可选,建议下一代产品可以有赤橙黄绿青蓝紫多色选择,手环除了运动功能之外,装饰搭配效果也应该是一个卖点。

通过一周来的使用,我现在已经习惯每天佩戴乐心Mambo智能手环步行和跑步,并及时统计运动数据,希望能长期坚持下去。最后再次对乐心和SMZDM给我这次众测机会表示感谢!

Lifesense 乐心 智能手环

Lifesense 乐心 智能手环

Lifesense 乐心 新品乐心健康手表C1运动手环睡眠心率监测仪跑步健身多功能男款手环动态大彩屏手环女智能测血氧情侣手表

lifesense 乐心 mambo5 智能手环 黑色 TPU表带

lifesense 乐心 5S 智能手环 黑色 TPU表带

lifesense 乐心 5S 智能手环 黑色 TPU表带

Lifesense 乐心 fithood 智能手环

Lifesense 乐心 fithood 智能手环

lifesense 乐心 ziva 智能手环 腕带 午夜黑

lifesense 乐心 ziva 智能手环 腕带 午夜黑

lifesense 乐心 智能手环mambo2代

lifesense 乐心 智能手环mambo2代

Lifesense 乐心 B.Duck 联名款 智能手环 黑色 TPU表带 小黄鸭(ECG、睡眠监测)

lifesense 乐心 Mambo2 智能手环(GPS)

lifesense 乐心 Mambo2 智能手环(GPS)

lifesense 乐心 M5 智能手环 天猫精灵联合定制款

lifesense 乐心手环3

lifesense 乐心手环3

乐心mambo一代运动手环智能手表深防水蓝牙男女睡眠监测跑步升级 无充电器Mamb

lifesense 乐心手环ziva 智能手环 信念蓝

lifesense 乐心手环ziva 智能手环 信念蓝