文艺尚未成功,产品仍需努力-----时光流影产品体验记

2016-02-01 09:37:59 14点赞 36收藏 10评论

在张大妈的时间也不短了,之前一直没有申请过众测。去年12月开始发帖,也开始申请众测。运气不错,总算中了一次,就是本次的时光留影的产品。文艺尚未成功,产品仍需努力-----时光流影产品体验记 谢谢大妈厚爱。文艺尚未成功,产品仍需努力-----时光流影产品体验记

评测前,无意中看到了众测的讨论,了解到时光留影的各种霸王条款,有些想放弃。不过考虑到难得中一次众测,也和时光留影沟通了,使用完后可以删除照片,呵呵,还是决定使用一下,看有木有什么惊喜。文艺尚未成功,产品仍需努力-----时光流影产品体验记

之前有做过几次照片书,体验都还不错,不过时光留影据说可以自动排版,所以这个也是这次体验的重点了,下面简单谈一谈制作过程。

文艺尚未成功,产品仍需努力-----时光流影产品体验记

网站的设计风格还是不错的,简约而又小清新的风格,排版字体也比较好看,是我喜欢的风格。

文艺尚未成功,产品仍需努力-----时光流影产品体验记

基本上制作的话可以导入QQ空间、微信或者自己新建立新书,对QQ和微信直接制作图书没什么需求,感觉比较简单,喜欢经常分享的值友倒是可以试一试这个功能,保留自己的每一次记忆。我计划做一个2105年的旅行相册,所以就选择直接编辑,选择“我要写书”即可。

文艺尚未成功,产品仍需努力-----时光流影产品体验记

操作都比较傻瓜的,紧接着可以根据自己的需求,选择自己要做的书的类型,我选择的“旅行游记”。

文艺尚未成功,产品仍需努力-----时光流影产品体验记

弹出了制作界面,包括“编辑封面”、“填写简介”和“设置目录”,这些东西可以按照顺序设置,也可以暂时不设置,后期自行增加,还算比较人性化。

文艺尚未成功,产品仍需努力-----时光流影产品体验记

相册名字是可以设置字体的,但是很遗憾的是无法自动预览,这个就很坑了,最后的印刷字体是什么就看不到。文艺尚未成功,产品仍需努力-----时光流影产品体验记 另外标题对部分标点支持有问题,输入进去的标点最后预览可能会不一致。截图如下:

文艺尚未成功,产品仍需努力-----时光流影产品体验记

一开始我预想的标题是这样的文艺尚未成功,产品仍需努力-----时光流影产品体验记

文艺尚未成功,产品仍需努力-----时光流影产品体验记

结果预览的是这样的文艺尚未成功,产品仍需努力-----时光流影产品体验记 没有办法,最后提交的时候修改成其他的了。

文艺尚未成功,产品仍需努力-----时光流影产品体验记

封面也有好多种模板可以选,如果不喜欢,还可以自行上传照片。不过上传的照片需要按照指定的模板比例调整图片大小。假如你想自己的照片保持之前的构图的话,这个模板限制功能就有些不太好用。

文艺尚未成功,产品仍需努力-----时光流影产品体验记不过好在模板都还比较好看,一般的使用足够啦,另外底色也是可以调整的,这个值得点赞。文艺尚未成功,产品仍需努力-----时光流影产品体验记

文艺尚未成功,产品仍需努力-----时光流影产品体验记

“编辑封面”处理完,开始“填写简介”,这个功能我觉得蛮有意思的,可以做一个自我介绍或者总结性的描述,到时候会印刷到书的内页,当然,不想编辑的话也可以的,大家根据自己需求处理啦。

文艺尚未成功,产品仍需努力-----时光流影产品体验记

这是官方给到的“填写简介”的示例,看起来确实比较高大上。文艺尚未成功,产品仍需努力-----时光流影产品体验记

文艺尚未成功,产品仍需努力-----时光流影产品体验记

目录的话可以根据自己的情况选择显示与否,不用手动填写,系统后期可以自动生成。

文艺尚未成功,产品仍需努力-----时光流影产品体验记

这里需要注意的是,时光留影是一个带社交功能的网站,可以查看和分享自己的内容,如果只是想制作电子书,不愿意分享的话,建议权限设置的时候不要选择“公开”,保存即可编辑自己的电子书啦。

文艺尚未成功,产品仍需努力-----时光流影产品体验记

根据自己的需求,就可以上传照片啦。首先的话需要标记一个标题,如果设置目录是可见的,这个标题也可以出现在目录中。正文就是自己想要编辑的文字,各位文艺的家伙,可以随意输入自己的想要的内容,不过**只是想做一个旅行相册,这部分就没有添加文字。但是,比较麻烦的事情出现了,一个标题内容下,最多只能支持20张照片上传。文艺尚未成功,产品仍需努力-----时光流影产品体验记 文艺尚未成功,产品仍需努力-----时光流影产品体验记 这什么鬼,照片怎么设置,一次旅行不止20张照片,一天也不止,甚至一个景点都不止二十张照片,这个功能简直让人想死。问了客服,她说系统就这样设定的,没办法。文艺尚未成功,产品仍需努力-----时光流影产品体验记

文艺尚未成功,产品仍需努力-----时光流影产品体验记

最后实在是没有办法,要完成相册,我只能按照时间顺序上传,决定不给照片按照行程操作。但是坑爹的事情又发生了,文章标题不能为空,没办法,只能随意输入1,2,3,4。。。。。。。文艺尚未成功,产品仍需努力-----时光流影产品体验记 SO,上面的每一章前面都有出现上面这个看到很奇怪的数字标题啦。好无奈。文艺尚未成功,产品仍需努力-----时光流影产品体验记

文艺尚未成功,产品仍需努力-----时光流影产品体验记

修改界面没什么好说的,基本就是看看图片和删除图片,重点是这个“排版”。点击“排版”后可以在左边的界面选择需要修改的页码。

文艺尚未成功,产品仍需努力-----时光流影产品体验记

具体的排版方式也是可以修改的,大家可以根据自己的情况调整,还是比较简单的。不过照片位置要变更就比较麻烦,需要在变幻的位置选择“换图”,然后在图库中选择需要替换的照片,建议这个功能设置成直接拖拽就能变换,会方便很多,这个小小吐槽一下。

文艺尚未成功,产品仍需努力-----时光流影产品体验记

随意预览了一下,总的来说还是不错的。系统的傻瓜排版功能还是很方便,效果也算挺好的。文艺尚未成功,产品仍需努力-----时光流影产品体验记

文艺尚未成功,产品仍需努力-----时光流影产品体验记

不过,因为我是照片书,所以没有文字,如果有这种非常规尺寸的照片,比如全景扫面,系统默认排版就看起来怪怪的,这个就需要自己调整了。

因为时间太短,加上我本身做得是照片书,可能和制作普通文字较多的图书体验有所不同下面简单谈谈自己的使用体验。

最后晒一晒收到的实物文艺尚未成功,产品仍需努力-----时光流影产品体验记

选择的是16开的,精装版,装帧还行

文艺尚未成功,产品仍需努力-----时光流影产品体验记

正面看起来还是不错的,印刷质量感觉一般,分别率不算高

我的差不多有180页,看起来也蛮厚的

文艺尚未成功,产品仍需努力-----时光流影产品体验记

部分地方还是有瑕疵,这里变形有些严重,搞不懂原因,到手的时候包装很不错的呀。

背面时光留影的大LOGO

文艺尚未成功,产品仍需努力-----时光流影产品体验记

感觉背面这段话有些多余,看起来怪怪的,没有应该颜值会高很多。

文艺尚未成功,产品仍需努力-----时光流影产品体验记

这就是简介部分了,印刷还行,可惜折痕明显文艺尚未成功,产品仍需努力-----时光流影产品体验记

文艺尚未成功,产品仍需努力-----时光流影产品体验记

这里看起来装帧不够给力呀,不过纸张质量还好,也没太大油墨味道

文艺尚未成功,产品仍需努力-----时光流影产品体验记

优点:

选择的旅行模板,这是系统默认的“每一段旅行,都是一本流影的书”

书的页码标示还算好看

文艺尚未成功,产品仍需努力-----时光流影产品体验记

基本上印刷效果就这样了,总体来说分辨率一般般,我看人物照的时候,脸上的细节基本丢失了文艺尚未成功,产品仍需努力-----时光流影产品体验记

1)操作界面很漂亮,设计大体还算人性化;

2)制作比较傻瓜化,默认模板也比较美观;

3)客服态度不错,有问题都积极协助解决啦。

缺点:

1)每个章节20张图片的上限,对于旅行游记来说,完全就是灾难;

2)照片修改功能比较弱,操作不太方便;

3)字体不能预览,不能查看制作效果;

4)照片默认版式,修改一张的话,整个章节的照片设置都会变化;

5)印刷质量和精度一般,人物特写细节丢失严重

小结:如果只是想做一本相册、旅行图记的话,时光流影确实要做得还有许多。不过针对微信、QQ空间的一件傻瓜式编辑,或者想做一本自己的记录日志的话,时光留影还是值得试一试的。不够完美,期待在功能和细节上有提升。