2016-02-18 13:36:39 17点赞 21收藏 15评论

写在最前面:众测的申请倒是提交过不少,但这次是第一次申请成功,为什么?因为以前每次申请都是直接提交,压根不写众测计划,这次申请时花了点心思写众测计划,想不到竟然申请成功了,所以建议各位值友申请时好好写众测计划,小编就会向你伸来橄榄枝。

其实之前一直有过买个行车记录仪的想法,周围也有不少同事、朋友买了,但一直拖啊拖啊,现在车子都开了快10万公里了,可行车记录仪还在天上飞,万幸的是这几年里也没碰到什么碰瓷的事情,就是早几年我老追尾人家,这几年人家老追尾我,我那后保险杠估计也赔了有毛2000了。

好看又好用的智能行车记录仪--Goluk 极路客 T1 短期测评自从收到众测申请成功的短信之后,就日盼夜盼的等行车记录仪送来,现在终于是收到了,这封箱带够有特色的。

好看又好用的智能行车记录仪--Goluk 极路客 T1 短期测评里面还有层气泡垫,保护得真全面啊,弱弱地问下,这头发是哪位美女小编的,鉴定过是长头发好看又好用的智能行车记录仪--Goluk 极路客 T1 短期测评
下面开箱吧~

一、开箱

主角来了,就是我们这次众测的产品--Goluk 极路客 T1 智能行车记录仪

包装盒背面的标签

开盖~上面有快速使用指南,还有下载APP的二维码

来张全家福

保修卡、说明书、快速指南以及两张卡片

二、外观展示

两位主角:行车记录仪+无线遥控器

充满金属质感(虽然是塑料的)的行车记录仪,与普通行车记录仪的不一样,只有镜头没有显示屏

背面是指示灯和喇叭,右侧黑色的卡扣是卡在支架上的

侧面是无线指示灯和麦克风

这一面分别是电源接口、重置按钮、储存卡槽

这个就是卡在支架上的卡扣,感觉比较松,总担心颠簸的时候会掉下来

再来张镜头的特写图,1080P超高清分辨率,f2.0的大光圈,还有152°的超广角,硬件配置还是蛮不错的。

无意中发现镜头上竟然有个手指印,什么情况啊好看又好用的智能行车记录仪--Goluk 极路客 T1 短期测评

无线遥控器,很小的一个,直径4cm不到点

正反面都有logo

按箭头方向用力扣,可以打开后盖,里面是CR2032的纽扣电池,到处都能买到,个人估计用个5年以上没问题的,和汽车遥控钥匙差不多的。

这个是挡风玻璃上的固定支架,把支架粘在挡风玻璃上,然后再把行车记录仪卡在上面就可以了

电源线,有4米长,按常规走线应该所有车型都够用了

这个是车载电源适配器,有2个接口,每个输出电源是1A,一个接行车记录仪,另外一个可以给手机充电。

这些是固定卡扣和双面胶

最后附上行车记录仪的详细参数和分解详图

三、行车记录仪安装

先把行车记录仪安装到支架上,红框是卡扣控制键,按下即可取出行车记录仪,蓝框中的是卡扣,不过这个卡固构件很松,有点担心颠簸的路况上是不是会掉下来。固定好后撕掉支架背面的3M双面胶,固定在后视镜背侧的挡风玻璃上即可。

这个是走线图,说明书上推荐的是向副驾驶走线的,我看了下我的车还是这样走线最隐蔽,从车顶、车门密封条下来,然后从保险丝盒内走到方向盘下面,基本可以算全隐藏走线了。

整个走线过程其实很简单,完全不用任何工具,只要胆子大、细心点就行,车子没那么脆弱的。如果是大众车系可以参考我这样的走向方式。

下面给大家一步步分享下

从这边往车顶走

车顶的软包边缘稍微用手指用力扣一下,就能扣出缝隙来,把线塞进去就行了,记得胆大心细,车子没那么脆弱

车门上的密封条可以翻起来,正好可以把电源线放到这里

按红线走线,软包和塑料件交界处可以把电源线嵌入塑料件底板

翻开后就是这样

然后顺着密封条一直往下走到保险丝盒内

这是保险丝盒的位置,这边随你怎么穿,然后直接从方向盘下部穿过去

我是从保险丝右上侧穿过去的

这是方向盘下侧,经过方向盘下部后,再往内部穿,从油门踏板上方出线,上图蓝色的是固定卡扣

穿好线后,方向盘内部是这样的,装了个固定卡扣,以防电源线移动

这里也装了一个固定卡扣

最终电源线走到这里,插到点烟器上,电源线还多了一大截

把无线控制器固定在这里,右手触及最方便的位置,也不影响安全和气囊弹出。

四、极路客APP体验

首先要下载极路客的APP,扫包装上的二维码或者直接在软件商店搜索都可以

打开APP,有2个选项,点“我有极路客”就是开始注册连接设备,点“随便看看”就是看人家分享的行车记录仪视频

开始注册

注册完毕进入设备界面,第一次进入会有相关功能的介绍

按APP提示来添加新设备,添加过程还是蛮顺畅的

这是行车记录仪的主界面,点界面上部的播放按钮可以查看实时画面,界面中部的是精彩片段,界面下部的红色按钮是精彩抓拍键,效果等同于无线控制器,按下此键后,精彩片段会向前、向后各保存6秒,整个片段也就是12秒,会自动下载到手机上,以方便离线(和行车记录仪断开的时候)观看和分享。

这是实时画面全屏的效果,左上角显示极路客的log,右下角显示行车记录仪的型号、日期和时间

这是视频回放的全屏效果,循环视屏一般是每段3分钟,但也有不到3分钟的,不知是不是因为穿插了精彩视频和紧急视频的缘故,把3分钟给打断了。

循环视频回放时,拉动进度条可以向下滑动来调节进退速度。

本行车记录仪总共有3种视频,根据属性不同分为本地视频和记录仪视频,本地视频就是自动下载到手机端的视屏,记录仪视频则需要手机连接记录仪后才能观看

精彩视频和紧急视频会自动下载到手机上,也就是说手机端和记录仪端都会保存

而循环视频只保存在记录仪端,需要手动下载到手机上

再来说说每种视频的记录时长:

精彩视频:一般情况下是12秒,按下无线遥控器后前后各6秒,但发现也有13秒、14秒的片段;

紧急视频:时长16秒,出现紧急情况后,记录仪发出滴声长叫后的前后各8秒,尚未发现非16秒的片段;

循环视频:一般情况下是180秒,有不到180秒的,具体原因上面已经猜测过了。

这是行车记录仪的设置界面

这是TF卡容量的相关信息,循环视频、紧急视频、精彩视频各自的容量都是独立分配的。

说明书上建议使用class10以上的高速TF卡,不过我用的是家里旧手机里找的TF卡,速度等级才class4,抱着试试看的心理,想不到竟然也能正常使用,就是容量太小了,打算再购入32G的TF卡,此行车记录仪最高支持64G的TF卡。

关于容量来展开说下,循环视频基本每段180秒时长,每段视频都是269MB左右,行车记录仪会自动划分一定的容量给循环视频,我这张8G的卡划分了5.65G,差不多可以储存1小时多点的行车记录视频。说明书上说64G的TF卡大概可储存650分钟的行车记录视频。

视频质量有高等质量和中等质量可选,也就容量和清晰度上的区别。

这是碰撞灵敏度的选择,之前选择了中,结果路面一颠簸就会误判,现在设置成了低,误判的概率就低了很多。

无线遥控器功能的选择

这是前向安全距离预警的设置,我设置了好几次都没成功,可能路上车子太多了,改天再试试。

五、视频拍摄效果

这款行车记录仪是与安霸深度合作开发的,采用的是S2LM图像处理器。

下面是三段视频,给大家看看1080P的效果,虽然不是市面上行车记录仪最高的分辨率(就我听说的趴趴狗有一款分辨率有1440P),但我放到22寸的显示器上全屏观看,效果还不错。

白天的拍摄效果

傍晚的拍摄效果,天未全黑,介于白天和夜晚之间

夜晚的拍摄效果

六、社交分享功能体验

社交分享功能也是此款行车记录仪的一大亮点,一般的行车记录仪都是“单机版”的,没有丝毫的分享可玩性。

这是社交分享的页面

分享时可以选择分享视频的类型

可以对分享的视频添加滤镜,呈现出不能的意境。

这是网友们分享的精彩行车记录视频

某网友记录的车祸现场,呼吁广大网友安全行车。

七、试用总结

经过差不多一星期的试用,最后我在这里总结下, 来说说这款行车记录仪的优缺点吧

优点:

1、外观小巧,颜值高;

2、无线遥控器十分好用,给这款行车记录仪大大加分;

3、APP体验良好,社交分享便捷;

4、精彩视频和紧急视频可同步到手机端,方便后期查看,也点个赞。

不足(也可以说是建议):

1、支架固定的卡扣比较松;

2、开机关于储存卡那段语音最好去掉,关闭开机提示音也无法关闭这段话;

3、广角镜头的畸变问题虽然无法避免,不过个人觉得还有提升空间;

4、碰撞紧急情况经常误判,今天把灵敏度设置为低稍微好点了。

5、有条件的话可以内置储存空间,以保证储存的稳定性,因为我的出现过好几次储存错误的提示,估计是卡的缘故。

6、鉴于主机不带屏幕,成本相应减少,所以499元的售价略微偏高。