2016-01-25 17:32:10 14点赞 12收藏 6评论

感谢CCAV,感谢色魔张大妈,在被毙掉N次以后,终于中了人生中的第一个众测。我的晒单不算多,我觉得还没中的朋友们不要气馁,只要你认真晒单,认真写众测计划,坚持下去会有结果的。祝大家都能申请到中意的众测产品来玩!

言归正传吧,说一下这次的主角,TteSPORTS的波塞冬Z RGB彩色背光青轴机械键盘

Ttesports中文商标是斗龙,logo是一只西式的火龙形象,很霸气。斗龙隶属于曜越科技,是一家台湾公司,斗龙是曜越集团下电竞产品的品牌。

收到大妈寄来的键盘感觉无比鸡冻,外包装上有色魔张大妈的网站标志,还有之前看别人众测晒单都会有的标志性的张大妈黄胶带,终于这次自己也能体验一回了。

撕开包装,里面是键盘包装盒一张众测须知。

有请本次主角出场。包装很简洁,个头也不大,不是太豪华那种。另外包装上没有中文。。。

背面也没有中文,中间贴了个小纸条上面写了中文。

跟Cherry的键盘盒子比较起来,波塞冬Z的盒子就显得小多了。

叠放起来,波塞冬Z要比Cherry的盒子小一大圈。

立起来看,波塞冬Z的盒子还不足Cherry盒子的一半厚。

打开盒子,里面键盘包了一层泡沫纸,包装比较简单。

里面的配件也比较简单,只有键盘、说明书和保修卡。

键盘是黑色的,108键标准键盘配置,没有特殊功能键,一些功能需要靠Fn的组合按键来实现。如果能多加几个快捷功能键打起游戏来会更方便些。不过青轴更多用来打字,应该还好。

键盘背面也比较简洁,中间是商标。

键盘底部有五个橡胶条,前面三个,后面两个,橡胶条宽度很宽,是弧形的,保证后面支架升起也能有足够的摩擦力。从这一点看来设计比较用心。

后边的支架在前半段涂了一层橡胶,提升防滑能力。这个设计很不错,不过就是不知道是否耐用,会不会用一段时间后橡胶涂层就磨掉了。

背面上部有理线槽,可以根据需求把键盘的线捋到左边或者右边。

波塞冬Z RGB键盘有背光,键帽是透明的,所以看起来字母比较暗。

键盘右上角有斗龙的标志,还有6个指示灯。斗龙的标志右边是模式切换按钮,可以随时切换普通模式和游戏模式,游戏模式下win键会被锁定。背光炫酷手感好— 曜越 斗龙 TteSPORTS 波塞冬Z RGB幻彩游戏背光机械键盘

键盘的空格键上有斗龙的火龙标志。

拔下键帽,露出里面的机械轴。波塞冬Z的介绍是使用TT轴,实际上看轴体上的文字,使用的是凯华RGB青轴。手感方面,青轴的格叽格叽的声音异常清脆,试用了几天下来感觉整体手感不错,均一性挺好,没有臭轴,也敲了敲同事的酷冷至尊cherry青轴,感觉手感差异不大,之前我还觉得Cherry会明显比国产轴好很多,实际用下来其实国产轴也相当赞了,手感并没有多大差异,这里要给个好评。

不过其实这个价位已经可以买到酷冷至尊的cherry轴多色背光键盘了,个人感觉虽然手感没什么问题,但是心理上还是会倾向于认为Cherry原厂轴更好,波塞冬Z的主要优势也就在1680万色的全彩背光上面了。

键帽做工还不错,整体比较平整,边缘也没有明显毛刺。

从底部看,边缘不是十分平整,略有毛边,不过总体做工还算可以,毕竟cherry的还有毛刺,这个的做工比cherry的还好点。看样子键帽本身是透明的,上面的黑色是喷涂上的一层拟肤材质。喷涂的比较工整,下面没有漏漆。字看起来可能是激光蚀刻出来的。

和Cherry的G80-3000比起来,波塞冬Z显得苗条很多。G80-3000整体布局比较宽松,四周留的都比较宽,尤其是顶部。波塞冬Z就比较进奏了,四周几乎没有边框。

一黑一白,对比非常强烈。不过与颜色相反,Cherry其实是黑轴的。

波塞冬Z的支架大得多,不过Cherry的支架更厚实更稳定,防滑垫做工也更好。

Cherry黑对凯华青。青轴段落感很强,键比较软,按起来格叽格叽的响个不停,很吵。黑轴没有段落感,一按到底,键硬一些。另外cherry这个键盘是不带钢板的,但是键敲下去也会当当的有金属声,不知道是不是里面的弹簧发出的声音。

键帽方面,Cherry是磨砂键帽,波塞冬Z的键帽是偏光滑一些的。

波塞冬Z的键帽要比Cherry的键帽略高一些。不过二者的键帽是可以互换的。

由于波塞冬Z让我对国产轴的信心大增,我这两天还买了一把灵逸黑寡妇,正好对比一下。黑寡妇是87键的,宽度上比波塞冬Z窄一些,二者在宽度上差不太多。

键帽方面,波塞冬Z的键帽要比黑寡妇的好不少,双色蚀刻的键帽无论视觉效果还是手感上都要比普通印刷、而且印的还不是太均匀的键帽看起来档次高多了,强烈建议国产入门键盘还是使用经典键盘字体吧,使用一些奇奇怪怪的字体尤其是加粗以后反而降低档次。另外黑寡妇的键帽边缘过渡都是直角,四角略尖,而波塞冬Z的平滑一些,边缘有弧形过渡,摸起来手感没有那么生硬。

凯华青VS高特青。

同为国产轴,我觉得这俩手感差距还是挺大的。波塞冬Z的凯华青非常接近原版cherry的手感,我跟朋友的酷冷至尊cherry青曾对比过。凯华青按起干净利落,段落感很清晰,就在那一小块有,按键一敲到底可以听见清脆的咯吱和按键打在钢板上的当的一声,按键从按下到触底,弹簧不会发出其他的响声,同时所有的按键均一性都很好,无论按哪一个键,都会有清脆的咯吱响声出现,一段二段的回弹力度也基本一致,没有感受出明显的区别。

但是黑寡妇的高特青就不一样了,首先感觉到的是均一性不好。你随便找几个键来敲,多多少少回弹力度都会略有不同,咯吱的响声有的清脆有的沉闷,一敲到底有的是当声有的是冬声,缓慢的按下去,有些轴在二段出发以后你还能听到弹簧发出的声音。然后黑寡妇你明显会感觉退格、回车、上档和空格键会比较松垮,手指轻抚这几个键表面会有噗啦噗啦的声音,说明按键紧固的不好,波塞冬Z、酷冷至尊和cherry原厂键盘都没有这个问题。另外就是高特青本身的问题。我选了一个整体比较好的高特轴来对比,二段触发前后凯华青显得干脆利落,只在二段触发的那一小段会卡一下,而高特青除了二段触发的地方,前后都有更长的一段感觉阻力更大,对比起来就让人段落感你能感受到,但有点拖泥带水的感觉,不是特别的清晰。

但这两个键盘价格差的比较多,波塞冬Z是599,而黑寡妇是98.7,完全没有可比性,所以我不排除高特轴本身也不错,只是在这种超级便宜的入门产品上用的都是质量不那么好的轴,毕竟一把波塞冬Z可以买6把黑寡妇都有找。。。

连上PC,背光开启,默认背光是红色的,侵略性略强,有点晃眼,不是很舒服。

键帽上大字还是比较亮的,小字透光相对一般。

键帽的字很工整,喷涂的不错。

斗龙的火龙标志在黑暗下很好看。

右上角的指示灯是固定的白色。

上一段键盘背光演示的视频,跑马灯模式还是很好看的。

登录斗龙的官网,网页是英文的。他家还有鼠标游戏耳机等产品。

波塞冬Z RGB是比较新的一款产品了。

这款波塞冬Z RGB青轴键盘官网售价120刀,比国内599的售价贵出不少。

网页比较靠下的部分有是驱动和说明书的下载。

下载驱动并安装。安装好以后,自动提示键盘需要升级。

点击update,之后等待自己升级完毕即可。

安装完软件以后,按右上角的模式切换键会提示目前处于哪个模式(game/normal),以及Win键是否被锁定。

软件可以设置键位和背光。

进入背光设置,改动RGB的数值,或者直接在色盘上选择就可以改变按键颜色了,可以整个区域选择,也可以分区域调整。作为青轴机械键盘,自然是调整成青色了,我自己也喜欢青色。

具体软件的操作方法可以点击程序的?键观看,是中文的。

调整后的背光看起来舒服多了,青色要比红色来的好看。

最后总结一下这款键盘的优缺点吧。

优点:

1. 做工扎实,结构紧凑,不占地方

2. 手感挺好,虽说是国产凯华轴但是用起来很舒服,比起入门级的黑寡妇之类的机械键盘手感要好得多,而且一致性非常好。

3. 1680万色全彩背光,可以任意调节,有五种用户风格可以设置并储存,随时切换

缺点:

1. 使用国产凯华青轴。虽说国产轴已经很好了,可心理上还是会觉得不如cherry原厂轴。

2. 售价不算便宜。同价位已经可以购买多色背光酷冷至尊原厂cherry轴键盘。

3. 包装相对简陋。

4. 没有比较清晰的中文说明书,无论是随机附送的还是网站上的中文说明都不不够清晰。

5. 背光只有四挡可调,档位较少

最后,感谢张大妈给我的这次众测机会,我会继续认真晒单,积极参加众测,争取能再申请到一些新玩具~~感谢大家观看!

锐普无线蓝牙键盘鼠标套装可充电双模静轻音笔记本台式电脑办公打字mac ipad平板 安卓手机通用键盘K22 单键盘-灰白拼色【可充电】 【无线2.4G+蓝牙】双模

梦族K783无线键盘鼠标套装奶茶色静音女生办公笔记本电脑打字

欧特姆outemu高特水蜜桃轴V2客制化机械键盘热插拔静音线性开关轴

NuPhy Air60 V2 客制化矮轴机械键盘mac无线蓝牙超薄双三模静音 离子白 红轴 64

Keychron V2 MAX 68键 三模机械键盘

Keychron V2 MAX 68键 三模机械键盘

宏碁(acer) 无线蓝牙有线三模机械键盘 68键便携键盘 笔记本电脑手机键盘 办公游戏键盘 68键-无线蓝牙有线三模【复古灰-青轴】 无光

狼蛛(AULA)蓝牙2.4G无线三模套件 机械键盘热插拔客制化 铝坨坨客制化套件 电竞游戏精调大键 F3161 客制化三模 键盘套件(61键 黑色) 单套件/无轴体无键帽

NuPhy Air75 V2 客制化矮轴机械键盘mac无线蓝牙超薄双三模静音办公 玄武岩黑 红轴

珂芝 KZZI K75Lite客制化机械键盘2.4G无线蓝牙有线三模连接游戏办公gasket全键热插拔RGB渐变侧刻82键柯芝 星岩灰(彩虹轴)RGB-热插拔(三模)游戏

高特水蜜桃轴欧特姆客制化机械键盘热插拔开关outemu静音线性轴体

新贵(Newmen) GM980星辰黑三模机械键盘热插拔Gasket结构98配列透明客制化轴体 凯华联名-星空轴

Disney 迪士尼 键盘

Disney 迪士尼 键盘