2016-02-26 13:38:37 90点赞 196收藏 95评论

一 序

文章开头,先分别介绍一下索尼和罗技,这两个所属行业的巨头。

索尼电脑娱乐(英文:Sony Computer Entertainment Inc),简称为SCEI,通常称为SCE,是PlayStation 游戏机游戏软件开发、制造与贩售厂商,为索尼公司的子公司。1993年11月16日在东京成立,其旗下有知名的圣莫妮卡工作室、东京工作室等。

罗技,1981年起源于瑞士,从鼠标起家,之后成为了电脑鼠标领域内的全球领导厂商,并且涵盖了网际网路摄影机;输入装置;多媒体扬声系统;以及游戏娱乐装置等多种产品。

这两个巨头之间的合作,到底会是怎样的结果,各位请接着往下看回归真实,从此爱上驾驶:罗技 G29游戏方向盘+索尼 PS4众测体验

二 PS4主机篇

1 开箱

最外面是顺丰的大防水袋,然后就是很醒目的大妈三件套,下面请看特写回归真实,从此爱上驾驶:罗技 G29游戏方向盘+索尼 PS4众测体验

先看看这张黄图的特写吧

然后是大妈的特写

最后就是经典的朕来了回归真实,从此爱上驾驶:罗技 G29游戏方向盘+索尼 PS4众测体验

下面就正式开拆

拆掉最外层的防水袋之后,就看到了被五花大绑的箱子,这是第一层的气泡纸

然后是第二层气泡纸,依然被五花大绑着。

最后一层,很厚的保鲜膜回归真实,从此爱上驾驶:罗技 G29游戏方向盘+索尼 PS4众测体验

正面

背面

细节

全家福

2 外观

先来一张官方的美图,索尼的工业设计我一直很喜欢,总能给我艺术品的感觉。这次的PS4自然也是如此,棱角分明的外形,却没有带来任何的突兀感,反而更多的体现了次世代主机的科技感。

1109的主机,采用的是钢琴烤漆的硬盘盖,再配上索尼的LOGO和PS标志,优点自然是赏心悦目的美感,但缺点也非常明显,那就是指纹收集器,而且塑料材质很容易在表面造成划痕。还好硬盘盖是可以更换的,而且有许多的选择,包括各种限定版主机,只是换了专属的硬盘盖而已回归真实,从此爱上驾驶:罗技 G29游戏方向盘+索尼 PS4众测体验 (索尼果然很会赚玩家的钱)最新的1209主机,已经将硬盘盖换成了磨砂的质感,并且将电源键和出仓键,从触摸式改成了按键式,内部没有太大的改变,算是个小改款吧。

再来看看主机的背面和接口

PS4正面有两个USB接口,可以插外设,也可以插上充电线来为手柄充电,后面的接口,从左至右为电源接口、光纤输出接口、HDMI接口、网线接口和专用的PS Camera接口。

主机看完了,当然就是手柄了,真的是超级耐看回归真实,从此爱上驾驶:罗技 G29游戏方向盘+索尼 PS4众测体验

方向键采用了内凹式的设计,按上去确实手感不错,摇杆的手感要比PS3和XONE老版提高不少,“L1/R1/L2/R2”的键程都稍短,不过手感却十分出色,长时间使用手指也没有酸痛感。SHARE键,可以随时在游戏中进行截图及录像等操作,而原来的选择键和开始键则合并成了OPTION键。

接着要说的,就是让手柄科技感爆棚的触摸板了,不仅能够识别多种手势操作,还支持两点触控,同时触摸板也是一个超大的按键,尤其是在系统中需要输入文字的时候,触控板先划再点的操作,真的很方便回归真实,从此爱上驾驶:罗技 G29游戏方向盘+索尼 PS4众测体验 触控板下方的就是可发光的指示灯,效果超眩,还会根据游戏的需要来变换3种灯光颜色回归真实,从此爱上驾驶:罗技 G29游戏方向盘+索尼 PS4众测体验

最上面是一个单声道的扬声器,游戏的语音指令和一些音效都会从这传出来。下面的是PS键,可以直接切换到系统界面。最下面的EXT为手柄支架充电接口,旁边的是3.5MM的耳机接口,并且可以在系统中选择单独语音或者全部音效。

最后,要吐槽一下手柄,各种强大的功能让手柄的续航直线下降,大概5个小时算是极限了,之后想玩,就只能插线或者插充电宝了回归真实,从此爱上驾驶:罗技 G29游戏方向盘+索尼 PS4众测体验

3 参数介绍

欣赏完主机之后,我们来介绍一下索尼的PS4。

PS4,全称PlayStation 4,是索尼电脑娱乐公司(SCE)推出的家用游戏机,既是PS系主机的第四代,又是PS3的后续机种,2013年11月15日正式发售。而我收到的这台PS4,为国行版本,型号为1109A 黑色款 500GB,2015年03月20日上市开卖。

最后上两张具体的参数图

4 实际体验

国行的PS4发布,最初原定于2015年1月11号发售,与国际版PS4完全相同,没有任何限制,然后因为某些原因就忽然延期了回归真实,从此爱上驾驶:罗技 G29游戏方向盘+索尼 PS4众测体验 之后国行版本就变成了锁服不锁区,虽然有些小失望,但还是要说一句,索尼大法好!(微软当时真的是被啪啪啪打脸回归真实,从此爱上驾驶:罗技 G29游戏方向盘+索尼 PS4众测体验

但是这还没有完,3月26日,索尼正式推送了PS4的2.50版系统更新,重点推出了玩家数据备份功能。这个功能彻底解放了PS4身上的所有枷锁,变相让国行版本解除了锁服的限制,而且解锁之后不会对保修有任何影响回归真实,从此爱上驾驶:罗技 G29游戏方向盘+索尼 PS4众测体验

下面来说说,我的具体解锁步骤,首先在某宝搜索PS4备份(如果你有国际版的PS4,只要登入自己的国际版PSN,并且插上U盘备份就OK了),然后去PSN港服(https://asia.playstation.com/hk/chs/psn)注册一个帐号,并且将帐号和密码发给卖家,之后卖家就会把备份好的资料发送到你的邮箱里。(一定要先设置好密保问题,并且在收到备份之后立刻修改密码)然后就将收到压缩文件解压,解压之后得到PS4这个文件夹,将它直接考入到U盘里,然后插到主机上,进入系统选择恢复,完成之后主机会自动重启,之后再把PSN国服(https://www.playstation.com.cn/index.htm)的帐号添加到用户里,就可以尽情的玩耍了回归真实,从此爱上驾驶:罗技 G29游戏方向盘+索尼 PS4众测体验 (恢复备份之后,一直没办法登上港服的PSN,试尽了各种办法,最后是用手机开着VPN当热点,然后用PS4连了热点,才硬是登上了港服的PSN。不过还好,只要登上之后,就不需要这么麻烦了,直接用之前登不上的wifi也是可以连上PSN的,所以就是第一次麻烦点)

最后推荐个港服比较稳定的DNS(168.126.63.1,168.126.63.2)

关于PSN会员的问题,如果想要参与游戏的线上部分,PSN会员是必须的,不然只能玩单机了,PSN的会员只要主机上的一个账号开了会员并且认证了,那其他帐号都是可以开启线上功能的,但是会员的专属优惠和特权,只能在购买的服和帐号上获得。例如,我自己买了港服的会员并且认证了,那我只能在港服上获得会员的各种特权,但我的国服帐号也是可以参与游戏的线上部分。最后把自己的多个帐号都在主机上认证一下,不管当前是哪个账号,都可以玩到所有账号的游戏了。

光盘版和数字版,没有绝对的优劣,大家可以根据自己的喜好来选择,像我就是直接数字版,价格相对优惠,而且购买也相对方便。但是购买游戏之后,下载的速度实在是让人绝望,《驾驶俱乐部》直接显示99+小时回归真实,从此爱上驾驶:罗技 G29游戏方向盘+索尼 PS4众测体验 还好找到一个利器《PSXDownloadHelper》,首先让PC和PS4处于同一个路由器中,在电脑上下载最新版的《PSXDownloadHelper》,打开软件记住上面的IP地址和端口,直接启动服务,电脑端就设置完成了。我们再设置PS4,打开网络,然后选择无线,自订,一路确定,然后把Proxy伺服器设置成刚才的IP和端口,完成之后测试一下,下载的速度就正常了。

下好了游戏,当然就是开心的玩耍了,上几张《驾驶俱乐部》的实际游戏画面,真不愧是雨天俱乐部回归真实,从此爱上驾驶:罗技 G29游戏方向盘+索尼 PS4众测体验

然后是《战神3高清重制版》,开场果然是百看不厌呀回归真实,从此爱上驾驶:罗技 G29游戏方向盘+索尼 PS4众测体验

接下来准备入手的两款游戏,价格还是不错的回归真实,从此爱上驾驶:罗技 G29游戏方向盘+索尼 PS4众测体验

5 小结

次世代主机的战争,PS4已经用销量证明了自己,不需要再多言。再加上强大的机能和良心的国服政策,如果你还在犹豫不决,那现在,是时候剁手了,再次高呼,索尼大法好回归真实,从此爱上驾驶:罗技 G29游戏方向盘+索尼 PS4众测体验

二 G29篇

1 开箱

这个箱子重达11公斤,可想而知,G29的份量还是很足的。可这个箱子居然没有朕值到了的胶带,我好恨回归真实,从此爱上驾驶:罗技 G29游戏方向盘+索尼 PS4众测体验

拆掉最外面的纸壳框架

打开纸箱,露出了G29的原包装

先来看看包装侧面的方向盘特写

然后是包装背面的整套特写

开箱之后,说明书参上

最后是全家福

2 外观

先来看方向盘,采用的是三幅的设计,大面积的黑色点缀上湖蓝色,效果相当不错。G29作为PS系的定制方向盘,正中央巨大的PS标志必不可少,正面包含了所有的PS手柄按键,并且还有音量+/-和大红色的转拨盘,可以说是一应俱全。中央标志的顶部还有一排LED指示灯,会提示何时升档或降挡。

因为G29不配排挡杆,所以换挡拨片是必须的,相当于手柄上的L1和R1。

再来看看细节,握把部分全部采用了手工缝制皮革,两手抓握的地方还采用了独特工艺处理,细孔应该是为了手部的透气性,实际抓握很舒服,没有任何打滑或者咯手的感觉。

方向盘的顶部是PS3/PS4的切换开关,每次选择之后,方向盘都会自动检测一次。

再来看看,底部的结构和接口

最左边的是排挡杆的接口,旁边是方向盘的数据线

再看右侧,从左往右第一个是脚踏板的接口,还有醒目的熊孩子警示标志回归真实,从此爱上驾驶:罗技 G29游戏方向盘+索尼 PS4众测体验

第二个接口是方向盘的电源接口

下面来看脚踏板,G29的脚踏板采用非线性刹车踏板仿效压敏制动系统,以实际体验来说,制动踏板脚程很短,而且阻力很强。踏板臂和踏板支架采用了冷轧钢,而脚踏板的面板则是拉丝不锈钢,就是锃光瓦亮的部分。

看看拉丝不锈钢的细节,可以明显的看到拉丝的效果,且离合及制动为5个凸点,油门为8个凸点,保证了足够的踩踏摩擦力。

冷轧钢面板及踏板臂特写

最后再来看看脚踏板的底部,8个防滑垫,充分保证了脚踏板的稳定性和防滑性。

这个一定要说一下,这个刺状的防滑条平常是隐藏的,需要用时,只要搬动前方的开关,就可以弹出,对于地毯和地板胶,防滑效果杠杠的回归真实,从此爱上驾驶:罗技 G29游戏方向盘+索尼 PS4众测体验

4 参数

具体的参数直接上官方图

3 排挡杆

G29本身是不带排挡杆的,既然G29都有了,那排挡杆自然就不能少了。当然是在京东上买了,送货快而且售后有保证。

京东过年的包装还挺好看,够喜庆

拆了袋子,果然和G29的包装一个风格,看看封条,好像是个拆过的,不过应该没啥大问题,就没必要纠结了,反正出了问题再找售后回归真实,从此爱上驾驶:罗技 G29游戏方向盘+索尼 PS4众测体验

看看具体的细节

包裹档把的应该也是手工缝制的皮革吧

装配的工艺只能说一般,399的价格确实有点坑

活动卡扣和背面的细节

4 实际安装过程

真的不想将方向盘固定在桌子上,一是高度,尺寸不能很好的匹配,玩的过程肯定会不舒服;二是如果将方向盘固定在桌子上,重复拆装将会是一个噩梦,所以买个G29的支架,是必须的了。罗技的官网推荐了三种不同的款式,价格和美国海淘的门槛都过于夸张了,所以就直接PASS。

在某宝搜了一下,果然有不错的选择,我选的这个,价格挺实惠,看排档架的结构也比较稳定,顺丰到付,总价大概350左右。

接着说安装过程,首先肯定是要接线了,把排挡杆和脚踏板,还有电源线都接到方向盘上。这里不得不称赞一下,设计师的贴心,四条线槽不仅挽救了处女座,还充分保护了线材,每个线槽还有三个卡点,真的是太贴心了回归真实,从此爱上驾驶:罗技 G29游戏方向盘+索尼 PS4众测体验 线槽两边的螺丝座,固定到专业支架会用到。

接着就是把方向盘安装到支架上了,安装的时候,一定要保证4根线材都在线槽里,这样在固定之后才不会压到线材,而且一定要将方向盘,活动卡扣上面的垫高块取下来,不然是无法安装到支架上的,固定好之后,记得将旋钮按下去来锁住旋钮。

一定要先将底部的两个螺丝固定,之后再将活动卡扣固定。

排挡杆也是先固定两个螺丝,然后再固件活动卡扣,左侧活动卡扣上的垫高块,就是原来装在方向盘活动卡扣上的,一定要取下来,装在排挡杆这,固定好之后,记得将旋钮按下去来锁住旋钮。

脚踏板的底部也有两颗螺丝需要固定,记得让底部的带刺防滑条处于隐藏状态。

接着看一下排档和脚踏板

支架总体来说还是很不错的,就是右上角有些不平,会让支架产生晃动,算是个小问题,可以用卖家赠送的胶垫来解决,大家也可以自己查看相关的买家评价。当初支架到的时候,直接就组装好了,所以支架的组装过程就没法上图了,那就直接上整个装好之后的效果图吧。

5 小结

G29的各种小细节和贴心之处,真的能给人很多的惊喜,强大的功能,安装却一点也不复杂,基本上没有任何难度。G29从做工到功能,都属于旗舰水平,再加上罗技多年方向盘的经验和新技术的加成,G29是可以排在购买首选集团里的。如果你是一个真实类赛车的玩家,G29真的不会让你失望,盘子都买了,那排挡和支架肯定也得狠心买了,不然真的会失去不少的乐趣回归真实,从此爱上驾驶:罗技 G29游戏方向盘+索尼 PS4众测体验

三 PS4+G29篇

1 连接过程

PS4和G29都介绍完了,之后当然是让它们在一起了回归真实,从此爱上驾驶:罗技 G29游戏方向盘+索尼 PS4众测体验 连接的过程,两张图就能说明问题了,真的是婴儿级难度

2 实际游戏体验

我不是专业的赛车类玩家,所以只能用我个人最真实的感受来叙述,如果有贻笑大方的表述,还请海涵回归真实,从此爱上驾驶:罗技 G29游戏方向盘+索尼 PS4众测体验

以《驾驶俱乐部》为例,G29在PS4上的表现,可以用“认真”两个字来概括。G29在努力的给我营造一种真实的驾驶氛围,从车辆失控带来的方向盘随动,到车辆碰撞带来的震动反馈,再到方向盘转动带来的齿轮咬合感,接触的越久越能体会到这些方面所带来的感觉。在老婆刚开始玩的时候,她很难上手,而且一直抱怨手好麻,我就说,这就是真实的驾驶,跟开真车是一样的,入弯要减速的,你的脚长在油门上了呀。说这个,不是要说我老婆笨回归真实,从此爱上驾驶:罗技 G29游戏方向盘+索尼 PS4众测体验 ,是要说G29和真实类赛车的严格和拟真,而这恰恰说明了G29的专业和真实。但这个游戏的缺点,也让我很苦恼,可以直接用排挡却不用踩离合的设定,应该是为了换挡拨片而设计的;手动档和自动档相比,居然没有任何优势,以至于选择自动挡才是好成绩的保障,这都让人很无语。最后要说的是,如果以爽快类赛车的习惯去玩,那你肯定会失望和烦躁的回归真实,从此爱上驾驶:罗技 G29游戏方向盘+索尼 PS4众测体验

最后,看看我的实际驾驶过程,大家应该就了然于心了。

3 PS4游戏兼容性

G29连接PS4,将G29的开关拨到PS4模式,然后按下PS键,选择一个用户登陆,方向盘就可以完美支持PS4了,来代替手柄完成所有系统操作。运行驾驶俱乐部,脚踏板,方向盘无需任何设置,直接就可以开始享受游戏了。如果需要切换到手动档,只要打开菜单,设定,换到手动档,排挡杆就可以使用了。至于离合,不用想了,直接用排挡杆换挡就行了,因为这个游戏不支持离合回归真实,从此爱上驾驶:罗技 G29游戏方向盘+索尼 PS4众测体验

在不需要设置的前提下,G29就能在PS4上展现出近乎完美的表现,并且通过很少的设置,就能到达因人而异的效果,所以综上所述,G29在PS4上的兼容性为5颗星。

四 PC+G29篇

1 连接过程

硬件方面,还是用两张图来说明问题,一插一拨,连接PC用PS3模式或者PS4模式都是可以的,但一定要先打开《Logitech 游戏软件 8.70》这个官方套件。

软件方面,我是Win10的系统,插上之后,系统会自动识别并安装驱动,根据官方的介绍,Win7/Win8也是可以直接识别的。到这就结束是不行的,因为只有系统驱动是不好使的,还必须安装罗技的G29套件,套件的更多作用,还得慢慢研究了,不过还是一定要先安装上再去进行游戏,不然游戏是不会自动识别的。

2 实际游戏体验

以《赛车计划》为例,这是一款完全贴近真实的赛车游戏,可以完美支持离合和排挡,让你体会和真车一模一样的驾驶感受,尤其是通过自己的反复设置,甚至可以做到模拟各种不同的手感,丰富的参数调节,让G29可以更好的去营造,真实场景下的反馈。如果想要玩的更溜,不仅要去熟悉每一个刹车点,还要能根据引擎声来换挡,从车辆出发时离合挂档踩油门,到因为挂错档而造成车辆熄火,都完完全全给我一种近乎真实的驾驶感受,而游戏中换挡带来的爽快感和满足感,真的让我相当满足回归真实,从此爱上驾驶:罗技 G29游戏方向盘+索尼 PS4众测体验

最后,还是请大家看看我的实际驾驶过程。

3 PC游戏兼容性

打开《Logitech 游戏软件 8.70》这个官方套件之后,进入游戏,就会自动识别G29了,O键为确认,X为取消,配合方向键,可以全程用方向盘来完成界面的操作,但是最后要进入时,用O键确认之后游戏就会闪退,而用鼠标操作就没问题,不知道是不是游戏版本的问题回归真实,从此爱上驾驶:罗技 G29游戏方向盘+索尼 PS4众测体验 游戏里,G29默认为Separate Pedals模式,因为我有排挡杆,所以Gearing选择为Manual,接着就可以把Automatic Clutch改成No了,这样就将自动档改成手动挡了。设置的第二个页面,一定要将力反馈的选项调低,我选的是70,游戏默认是100,第一次玩差点转不动方向盘回归真实,从此爱上驾驶:罗技 G29游戏方向盘+索尼 PS4众测体验 第三页是具体的按键设置,默认设置是够用的,如果还需要更多的一些操作,自己根据需求来设置就可以了。

虽然插上G29之后能自动识别出来,但必须要保证游戏版本为最新版才可以(因为之前的低版本不支持G29)而且前期必须安装相应的系统驱动和官方套件,所以综上所述,G29在PC上的兼容性为3星半。

五 总结

1 PS4点评

PS4的优点,真的有很多,但我只说一条,那就是索尼对中国玩家的正视。国服的游戏审核制度,大家都是知道的,在这样的背景下,索尼还是在努力推进游戏的发布和简中化,对比一下微软一直以来的高姿态,两者间高低立现。我们现在有钱也有情怀,缺的就是平等对待的态度。连我这种没情怀的盗版从犯都会醒悟,更不要说那些真玩家了,所以PS4真心推荐给广大喜爱游戏的玩家回归真实,从此爱上驾驶:罗技 G29游戏方向盘+索尼 PS4众测体验

至于PS4的缺点,大家可以在评论里讨论一下,反正我是没啥可说的回归真实,从此爱上驾驶:罗技 G29游戏方向盘+索尼 PS4众测体验

2 G29点评

因为G29是我接触的第一个方向盘,所以没有类似的经验可以对比,但我真的是被G29带上了真实类赛车的贼船,而且很享受这种拟真驾驶的感受。对于赛车类游戏,男人总是有着天生的好感,速度带来的刺激,真的让人欲罢不能,从最初用WADS去控制跑车,再到用手柄摇杆去操控,一直都是在玩爽快类赛车,真实类赛车几乎不去碰(虽然经常看F1的电视转播回归真实,从此爱上驾驶:罗技 G29游戏方向盘+索尼 PS4众测体验 ),归根到底就是因为细节太难操作,把我挡在了门外,而G29就是开启这扇门的钥匙,当大门打开之后,前方崭新的世界,会让你想要一直探索下去。

根据实际游戏之后的感受,G29还是更加适合在PS4上使用,婴儿级的安装难度,大大降低了初期的学习成本,让我能直接就开始游戏,而不用为驱动或者套件的问题去查百度。

最后再说缺点,总结为两点,一是方向盘在游戏中转动的齿轮咬合感较重,如果是有驾驶经验且第一次上手的人,肯定会不适应,二是脚踏板的制动踏板很硬,初上手肯定也会不适应,不过官方表示,是可以自己调节制动踏板力度的(这个我还没试)

3 对于众测产品给出自己最后的建议

这次收到的罗技G29+索尼PS4套装,在我这几天的实际体验后,我认为就套装来说,并不推荐一般玩家购买。原因有三,一是价格相对单主机价格高出一倍,二是专业性较强,并不适合大部分普通玩家,三是后期投入较多,支架和排挡,甚至是专业座椅。基于以上三点,我并不推荐一般玩家购买此套装,只购买PS4完全可以满足一般玩家的需求,但如果你是个赛车类游戏爱好者,这个套装没有明显的短板,并且是1加1大于2的强强联合,绝对是值得你购买的。

(由于PS3出了一些问题,所以G29在PS3上的部分暂时缺失,实在抱歉,还请见谅回归真实,从此爱上驾驶:罗技 G29游戏方向盘+索尼 PS4众测体验

终于到了文章的结尾,其实在我写完之后,心里还是比较忐忑的,希望自己这篇“土里土气”的评测,能对大家有一定的帮助,最后欢迎各路值友的批评和指正。

准备自己画个“限定版”,给大家看看我自己弄的半成品,这个是初版,后面再调整一下字母的大小回归真实,从此爱上驾驶:罗技 G29游戏方向盘+索尼 PS4众测体验

PS5 slim 全新轻薄版 日版 光驱版 游戏主机

PS5 slim 全新轻薄版 日版 光驱版 游戏主机

STEAM 蒸汽 Deck OLED 游戏机 黑色

STEAM 蒸汽 Deck OLED 游戏机 黑色

• 好详细。。。逻辑这个方向盘太喜欢了。。。PO主为了评测这个专门额外买了两个外设,值得肯定!!太用心了

手排和支架也算是一部分,毕竟众测是让普通人,去给普通人讲解,所以我尽量做到完整 [抽烟]

• 众测出新难度还是比较大的,出新就要被喷的心理准备,平实土气才是大妈测评的大流,毕竟参加大妈测评的大都是普通消费者,专业高玩士只少数。

我倒是觉得出新要看众测的产品,有些可以出新,有些得实实在在的测,不然大家看不到关键点,众测就没啥看的了 [抽烟]

对,要把大家想看的展现出来,而不是光说你想说的。

• 楼主准备自己喷个外壳图案? 壮士 [赞一个] 确定这外壳能接受喷漆么.......... 顺便说及 玩驾驶俱乐部技术这么烂 等着被高玩们喷吧 [呲牙]

嗯,确实刚上手,现在也只能玩职业难度,传奇还跑不过,不过慢慢会好的 [抽烟]

哈哈哈 我才50多级 车基本都解锁了(季票) 才勉强人机拿第一或者第二,跟高玩玩被虐过,之前刚开始玩的时候手柄都摔了好几次,太虐心 [内伤]

• G29(或者说DC设置)的离合还是有用的,踩下就是空档,做“跟趾”就体现出离合的重要性了。

嗯,后来在玩的时候发现了,跟趾也百度过,但现在还用不上,等技术提高了再去学 [抽烟]

• 噗 不知道po主你知道手柄上的share键是干啥用的嘛...假设知道,那为什么游戏画面全是屏摄 [无奈]

用拍摄而不是截图,是想着有更直观的感受,不过你这一说,我倒觉得应该把说明性的拍摄图片换成截图,更明了 [抽烟]

照片偏色好严重而且歪歪扭扭的,奎爷都成紫色皮肤了

• 怎么张大妈里面thrustmaster的盘子原创那么少,G29齿轮转向貌似喷的人挺多,T300RS T500RS的皮带转向评价比较好

反正我自己的感觉是齿轮咬合的感觉很重,没开过赛车,不知道啥感觉,不过适应了之后,也挺随手 [抽烟]

我也没体验过两个盘子 所以不能准确的说主管的评价,从各种评测以及玩家反映 thrustmaster应该是秒G29一条街的,然后T300RS和G29差价并不是特别大,所以这玩意儿想要买就买个值得买的型号不然就自己埋单了 [中刀] 外形和售后的确罗技G29占优,所以还在纠结中。 [脸红]

• 11系列主机触摸键改成12系列主机的实体按键 主要是因为11系列容易 静电关机 静电退盘 ...

嗯,这个我百度过的。但我至今都是用的数字版,最近看看能不能收到个实惠的老猎人,想知道有没有奎爷的混沌难? [抽烟]

血缘是ARPG 如果觉得烂 可以刷够等级装备再去打boss ,个人瞎猜的。本人战神白金,可是对血缘画风无爱...

• 也想搞一个。。。就是太贵了。。。

确实不便宜,所以买之前做足功课是必须的 [抽烟]

• 这是之前大妈组织抽奖抽的不?我当时可是怀揣着为数不多的几枚金币 在我认为最有机会中奖的号码区间里投了一手 结果跟最后公布的中奖号前后就差了几个 [愤怒]

好像抽的是Xone吧,不过能中的话,真的运气爆棚了 [抽烟]

• 楼主写认真。就是图多了些。

你这一说,我才反应过来,应该把说明图合并一下的,下次绝对改进 [抽烟]

• 终于发了,可以看出来作为普通消费者,已经尽力了 [赞一个]
    可惜这种评测最关键的实际游戏体验却草草带过了。。。

我觉得还好吧 驾驶体验部分还算详细 初次接手的玩家估计和楼主一样手忙脚乱 [苦恼]

实际的话,你可以看看拍摄视频,视频里展示的更充分一些 [抽烟]

• 问一下,手柄开赛车俱乐部控制效果怎么样?

这个还真没试过,一直都是方向盘在开。手柄的话,方向的操作精度要差一些,不过玩甩尾赛肯定是有优势的。

了解,家里再买个方向盘不现实,手柄打打算了 [期待]

• 耐心看完,楼主真会玩!

感谢耐心看完 [献花] 真会玩是啥意思?

就是高大上呗

• 刚看到,也刚看完,能看出来诚意满满,还自己补全了配件,你开车的水平还可以啊,我还停留在半模拟赛车的状态,给出的建议也很中肯。是咱们从小玩游戏的普普通通玩家的真是体会。知道写众测的压力和难度,篇幅时间有限想展示肯定还很多,至少我来是问心无愧的,好好享受吧

感谢你的肯定,一看就是真心喜爱游戏的朋友。 [哼小曲] 录视频是上手的第两天,基本没有连贯的操作,现在好很多了,再练一段时间就去挑战一下世界各地的玩家 [抽烟]

• 算是三篇里最好的了。没上首页有点可惜。这玩意儿给我估计也浪费,没地方摆 [大囧]

说实话,如果家里地方小,摆放真的是个问题,而且最主要的是,要有家人的支持,不然玩着也不安心 [狂汗]

• 比那两篇要用心的多,但为什么没上首页呢

可能是因为某些不能说的原因,我在文章最后还晒了自己的众测计划,不过被删了 [抽烟]

• 楼主,手机当热点ps4怎么连上去啊?Wi-Fi么?

嗯,是的,手机开热点,然后PS4用wifi连

[喜极而泣] 我现在才知道ps4有Wi-Fi功能,谢谢了

• 操作视频就很让人长草啊 [期待]

女人我不敢说,但男人真的很喜欢速度感,再加上这种真实的操作感 [抽烟]

• 买了G29和排挡没时间玩 [大囧] [大囧] [大囧] [大囧]

让我想起一首歌,时间都去哪了 [抽烟]

• 终于有一篇不错的评测,给你82分,剩下给你666

多给了一个6 [抽烟] ,嘿嘿