数据都去哪了?-iHealth智能腕表微信版测评报告

2014-09-01 12:28:28 5点赞 1收藏 1评论

怀着无比激动的心情收到了smzdm.com的消息,竟然中了!经过4次的失败申请,终于有了结果。成功率还是蛮高了。值友们加油,机会还是有的。奔着获得红测资格的态度,很诚恳的对待这次测评。请出了家里尘封已久的x100相机。帅帅的拍了几张开箱照。请上眼!

数据都去哪了?-iHealth智能腕表微信版测评报告

值得买的封条真是霸气。然后是常规的开箱图。

数据都去哪了?-iHealth智能腕表微信版测评报告

说明书没有中文,但是通过微信可以看到中文的说明书。其它东西大家一看就懂,有一个黑色的长布袋是做什么用的呢,不是收纳的。说明书中说是睡觉时的臂戴,但我怎么也没有想明白这个有什么用。而且许多功能,用法需要自己摸索及询问客服。后面慢慢说。

数据都去哪了?-iHealth智能腕表微信版测评报告

表带做工比预计的好,舒适度适中。但是有明显的“楞子”,摸上去有点儿划手。

数据都去哪了?-iHealth智能腕表微信版测评报告

当现实内容从飞机变成一双脚的时候,这个设备就已经激活了。根据说明书指导扫描二维码关注iHealth及可。二维码很重要千万不要丢失。

下面设置个人信息:

微信中有中文说明书

数据都去哪了?-iHealth智能腕表微信版测评报告

上面都是我第一天拿到iHealth时兴奋地记录了全部工程。然后就是1周的适用,由于我的iphone4不不支持蓝牙4.0所以我只能使用我的ipad3来同步数据。工作的原因ipad没有随身携带,计划使用1周后再进行数据同步。这一周我天天戴,日日戴。跑步戴,吃饭戴。周末终于到来了,兴致勃勃的拿出ipad3同步数据看看我一周的记录。但不幸的事情发生了,“我的数据去哪了”!

数据都去哪了?-iHealth智能腕表微信版测评报告

设备连接失败?我进行了各种尝试,重启蓝牙,重启ipad。故障依旧。

数据都去哪了?-iHealth智能腕表微信版测评报告

点击故障失败的红色透明条,显示“扫描超时”。再次尝试显示“设备授权失败”。

数据都去哪了?-iHealth智能腕表微信版测评报告

询问客服,回答是“服务器故障,预计两个小时恢复”。然后闲聊两句,问问说明书没有的东西。

数据都去哪了?-iHealth智能腕表微信版测评报告

客服回答手环可以保存14天的数据,14天同步一次即可。当时我心情还没那么紧张。

数据都去哪了?-iHealth智能腕表微信版测评报告

这是iHealth的APP,我也下来试试。

数据都去哪了?-iHealth智能腕表微信版测评报告

客服表示要断开微信的连接,才能使用APP。方法是输入“隐藏的解绑程序请立即出现”。然后我开始了等待,一直从8月29日晚等到了8月31日上午。其中多次尝试,故障依旧,而且客服也都消失了。

数据都去哪了?-iHealth智能腕表微信版测评报告

解绑后数据会丢失,当然不能尝试了。一周的记录呢。

数据都去哪了?-iHealth智能腕表微信版测评报告

一直等到31日上午,终于可以连接设备了。但是最无法忍受的事情发生了!我的数据去哪了!联系客服依然没有人答复。我第一次在白天把手环摘了下来,丢在一边......

数据都去哪了?-iHealth智能腕表微信版测评报告

闹钟设置功能不能使用,设置后显示未连接设备。

闹钟

优点:

1、电池持续能力不错,一周用了2/3;

2、配件超多,多到用不到;

3、微信功能便于分享;

4、数据同步简单,自动配对;

5、根据动作自动显示屏幕。(这个功能值友的测评中已经详细介绍了。https://test.smzdm.com/pingce/p/17962)

缺点:

1、数据丢失风险大,而且没有别的方式导出数据;

2、配件舒适度可以再提高,没必要送这么多的配件;

3、不防水,洗澡不能佩戴;

4、屏幕其实只用中间一点,占总表盘总面积不到50%;

5、屏幕亮度不能调节,强光下看不到屏幕;

6、睡觉模式需要手动设置,不能自动识别;

7、闹钟功能不能使用;

8、微信和App只能使用一种方式同步数据,而且更换方式,数据会丢失。