2016-03-13 13:20:46 7点赞 31收藏 28评论

本次评测:

2、背光系统

四、全键盘自定义编程

五、使用体验和购买建议

一、序言,产品介绍

雷柏(RAPOO)一直生产无线外设,无线鼠标、键盘产品较多,近几年也开始推出游戏机械键盘V5,V7,雷柏V720是新一代的全彩背光游戏机械键盘。作为一款游戏机械键盘,全身的铝合金面板,多色背光和全键无冲突也满足了游戏玩家的需求。

关于机械键盘,黑轴青轴茶轴红轴是最为常见的四类,其实机械键盘是很古老的键盘早在IBM时代台式机的键盘就是机械键盘,现在键盘大多是薄膜键盘了,价格便宜容易制作。我的是雷柏 V720青轴,贴一张青轴的介绍:

青轴

压力克数:60
   触发:2.4mm
   特点:段落感且清脆
  寿命:2000万次

二、开箱

1、键盘包装的保护程度

◆张大妈的标志性的胶带,朕值到了。包装四个角也包到了,并且用泡沫全部裹起来,最大程度的保护了键盘在运输途中的安全。

◆打开包装之后,产品盒子上面有一份众测信,不得不说众测部的小编们还是很用心的。

◆全彩印刷包装盒,V720巨大logo,以及防伪标签。从贴的标签上可以看到键盘轴的种类,青轴。盒子反面部分特色介绍,全键无冲突,可编程,背光系统,芯片带来的急速响应。

2、配件

◆打开盒子,键盘上有一个键帽拔键器,还有一本中英韩三语言的说明书。(可惜我能看懂中文的。。。)

◆全家福

◆usb接口处有一个塑料套,镀金接口;连接线有一个抗干扰磁环,也增加了键盘的稳定性;防滑垫和支撑架,支撑架也设计成胶条似的防滑支架;pvc线材编织线缆,更加耐用;细节和功能做的都到位。感觉唯一缺少的,背面的一个收线系统。但是由于采用的是黑色编织尼龙线材,所以用魔术扎带还是很方便收拾整理的。

三、外观和功能

◆RGB背光悬浮键帽,铝合金面板整体看上去,键盘的颜值很高。RGB背光带来了七色可选,并且可以切换不同的灯光模式。悬浮式的按键,搭配四周的银色切割边缘,侧面看上去很亮眼。铝合金面板使得键盘整体沉甸甸,保证了手感与耐用性。

1、键帽材质

◆键帽采用的卫星轴,键盘的手感体验上,键帽采用双色注塑的ABS材质键帽,表面经过磨砂处理。大键采用的是平衡杆处理,最大程度保留轴体原有手感。

2、背光系统

◆LED导光柱使得背光可以全彩7色切换,并且组合键可选择背光模式以及背光亮度,确实增加了‘光污染’能力和可玩性,刻字的透光性良好,使得在黑暗环境中使用背光可以使用。下面看一下背光的七色效果和波光背光模式的gif以及视频。

四、全键盘自定义编程

雷柏 V720不仅支持全键无冲突,并且还可以全键盘自定义编程,连招大招一键搞定。passmark keyboardtest测试全键无冲,实际游戏中多键操作也没问题。同时启动游戏自动启动WIN键屏蔽功能,防止意外弹出。并且键盘板载内存,编程的设置可以一次设定好,即使换台电脑也一样实用,确实对于玩家着想的很周到。

五、使用体验和购买建议

使用体验:

雷柏V720是一款很不错的游戏机械键盘,全身的铝合金面板,多色背光和全键无冲突是游戏发烧友的最爱,用料和做工都很有着很高的水准,国产轴的机械键盘也渐渐发力,相信坚持做下去一定可以赢得口碑和市场,键盘整体大气,全身黑色配上rgb彩色背光十分炫酷。结合雷柏官网下载驱动可以进行全键盘自定义编程,键盘在游戏上的体验也提升很多。

因为众测的这款键盘是送给媳妇的妇女节礼物,下面补一下她的试用感受。

因为我并不太懂键盘的参数以及试用原理,所以我只是从试用的舒服度和外观上来谈一下。

对于对键盘并不专业的女生来讲,挑选键盘的第一要务就是外貌漂亮。就想最近火的一塌糊涂的宋钟基一样,只要够美,其他的都不是问题。这个键盘满足了女性的审美要求,很绚丽的背景光,颜色可以随意调节,感觉非常的炫酷,由于换了新的键盘,我已经开始养成玩电脑不开灯的习惯了,只是为了能使我的键盘背景光显示的更加突出一点。我相信如果你打算送你女朋友一款键盘的话(当然前提得是她需要一个新的键盘)我相信这种炫酷背景色的键盘是个非常好的选择。

第二个想谈的是这个键盘的手感,第一是这个键盘有送一个配套的支撑架,我觉得还挺实用的,对于需要长时间打字的人来讲,这个支撑架的存在比较好的缓解了手部的疲劳的感。键盘摁下去的声音很清脆,向下按比普通的键盘要更用力(之前只用过茶轴的键盘)。我个人感觉青轴并不太适合需要长期从事打字工作的人,因为手指很快就会感觉累。键盘反弹的声音也比较大,不太适合在办公场合或者是学生宿舍使用,会比较严重的打扰到他人。

购买建议:

作为游戏玩家,拥有一款价格合适的初级游戏机械键盘还是很值得拥有的,机械键盘你一旦用上之后就再也离不开了,所以推荐购买。300元同价位的机械键盘中,可以说是功能丰富,做工扎实的佼佼者了,性价比很高。

THE END ! 谢谢支持噼里啪啦的茶轴——RAPOO 雷柏 V720 全彩背光游戏机械键盘

锐普无线蓝牙键盘鼠标套装可充电双模静轻音笔记本台式电脑办公打字mac ipad平板 安卓手机通用键盘K22 单键盘-灰白拼色【可充电】 【无线2.4G+蓝牙】双模

梦族K783无线键盘鼠标套装奶茶色静音女生办公笔记本电脑打字

欧特姆outemu高特水蜜桃轴V2客制化机械键盘热插拔静音线性开关轴

NuPhy Air60 V2 客制化矮轴机械键盘mac无线蓝牙超薄双三模静音 离子白 红轴 64

Keychron V2 MAX 68键 三模机械键盘

Keychron V2 MAX 68键 三模机械键盘

宏碁(acer) 无线蓝牙有线三模机械键盘 68键便携键盘 笔记本电脑手机键盘 办公游戏键盘 68键-无线蓝牙有线三模【复古灰-青轴】 无光

狼蛛(AULA)蓝牙2.4G无线三模套件 机械键盘热插拔客制化 铝坨坨客制化套件 电竞游戏精调大键 F3161 客制化三模 键盘套件(61键 黑色) 单套件/无轴体无键帽

NuPhy Air75 V2 客制化矮轴机械键盘mac无线蓝牙超薄双三模静音办公 玄武岩黑 红轴

珂芝 KZZI K75Lite客制化机械键盘2.4G无线蓝牙有线三模连接游戏办公gasket全键热插拔RGB渐变侧刻82键柯芝 星岩灰(彩虹轴)RGB-热插拔(三模)游戏

高特水蜜桃轴欧特姆客制化机械键盘热插拔开关outemu静音线性轴体

新贵(Newmen) GM980星辰黑三模机械键盘热插拔Gasket结构98配列透明客制化轴体 凯华联名-星空轴

Disney 迪士尼 键盘

Disney 迪士尼 键盘