2016-04-02 18:04:37 8点赞 14收藏 23评论

目录

一、写在众测报告以前

二、开箱

三、APP界面介绍

四、装车

五、路测视频

六、总结

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我是威武的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

一、写在众测报告以前

说到张大妈:那是一个月黑风高的晚上(上大黄易的朋友都知道这个梗),楼主的一位基友激动的告诉我:有个网站特别diao,你搜搜看,当然了那个网站就是大妈家,从此走上了人(duo)生(shou)巅(zhi)峰(lu)。

说到众测的经历:已经不想说了,直接看图吧颜值爆表,但内功还需修炼——AutoBot eye行车记录仪测评

然后就在上周四,楼主被发配到外地出差,被告知下午两点以后某政府机构才开门,楼主落寞忧伤的在路上晃荡等政府机构开门,那天南方的某座大城市下着小雨,楼主最近跟女朋友关系也不好,耳机里放着A-lin的听见下雨的声音,精神极度萎靡,蛋蛋的忧伤之际,就在此时,楼主收到了一条短信,看完之后虎躯一震

我终于被大妈翻牌子啦,不容易啊,在我最落寞最无助的时候大妈给了我一丝温暖(不要想歪,我真心这么想),赶紧屁滚尿流的登陆APP确认。等了三个工作日,大妈发货了,申通同城隔天就到了。第一部分完成。

二、开箱

众测开箱肯定是要有的,也免不了炫一下朕值到了的贴纸(因为看你们炫了那么多遍)颜值爆表,但内功还需修炼——AutoBot eye行车记录仪测评

回家行李刚扔下,就迫不及待的开箱拍照,背景墙就用了两份公司的文件代替在桌上拍完了所有室内照片,渣图大家勿喷哈。

果断用专用快递拆包美工刀(见证了我无数剁手事实)划开了华丽丽的朕值到了贴纸。里面物品如下:

看了别人发了无数遍的众测须知,行车记录仪包装盒本体,还有一个单独装在小盒子里的TF卡(16G),不知道是大妈给配的还是厂家给配的,赞~!

颜值爆表,但内功还需修炼——AutoBot eye行车记录仪测评众测报告和TF卡特写

行车记录仪外包装盒为纯黑的纸盒包装,外包装和现在大部分的电子产品一样简洁明了,只有产品名称和LOGO.

盒子背面的参数,都写的是洋文,大意就是用的SONY的芯片和F2.0的光圈,至于具体的参数我也没太在意,毕竟不是GEEK,还要看实际上车的效果。

开盖开盖,每次这个时候最激动了有木有,打开后硕大的红色THANKS!

拿开卡片,记录仪、点烟器插头和挂钩就静静的卧在黑色的海绵里,金属阳极氧化的工艺和黑色的海绵确实对比反差很大,眼前一亮的感觉。

统统抠出来,大家一起合个影

下面我们仔细看看记录仪本体了,形状为正方体,宽度略大于一个1元硬币,无屏幕,机身为全金属阳极氧化工艺处理,有点像macbook 的感觉,或者叫一个缩小版的小米移动电源。。。机身上表面为挂钩接口,右侧为TF卡插卡口,后方为开关和三个指示灯,正面为摄像头,简介明了。

顶部磁力接口

大眼睛

TF卡插口

颜值爆表,但内功还需修炼——AutoBot eye行车记录仪测评再来说说这个挂钩(姑且这么说吧),正常的记录仪都是一个吸盘的样式,这一款则完全颠覆了传统记录仪挂钩的样子,也是全金属材质,顶部贴好了一片3M胶布,用来与挡风玻璃连接。

黑色的部分可以旋转,露出磁力接头

接头的磁力极强,看像不像米老鼠

来个三剑客的合照吧

合体,45°标准证件照,也是宣传中那张图

其实大部分时间能看到的角度是后脑勺,于是来个后四十五度

正后方

轮到黑又粗出场了(咦,说什么呢听不懂),点烟器接头其实就是普通点烟器插头加上了蓝牙功能,方便与手机传输一些数据。

立起来,恩,不要想歪

咦,哪里来的污污的兔女郎,其实就是刚才那个红色thanks卡片的背面。其实就是个简单介绍,果断扫码下载APP.

还有说明书和保修卡,这么机智的我会看么,当然简单看了下

掀开黑色海绵的背面,露出那根长达3米的 的 的 的黑色数据线

同时还送了一些理线的卡子

开箱部分大概就是这样,包装中规中矩,外形确实眼前一亮,设计比较新颖,手感不错,实际性能有待验证。

三、APP界面介绍

通过扫描兔女郎卡片的二维码即可下载AutoBot APP,运行APP后界面如下,首次当然要注册

然后选择车型,我的是2013款马自达6 2.0L 自动时尚款,于是就正常选择

然后选择产品类型,当然选AutoBot eye咯

然后就是教你一些走线和安装的方法,我现在用的小米也是按照这种方法走线,基本看不出来,也就是走顶棚A柱手套箱最后到点烟器,我觉得这样挺合理的。

然后点击连接按钮,会出来一个AutoBot_eyeXXXXXXX的一个ssid,输入初始密码12345678,然后就能连接了,具体视频、图片和功能请看下一部分。

四、装车

先来个点烟器插头对比,左边是小米的,右边是AutoBot_eye的

正视图对比,AutoBot_eye明显小一些,不过我觉得小米的深灰色也蛮好看

侧视图对比,明显AutoBot_eye要厚很多,一个小钢墩,同时外形更科幻更简洁

工作视图,其实平时我们看到的应该是这样的,一个有屏幕一个没屏幕,其实行车记录仪要不要屏幕都无所谓,现在都用手机连接。

最后两个一起安装后的效果

安装AutoBot_eye的时候还有点小插曲,因为没有屏幕得一直连接手机看图像,不断调整位置才能装好,但是挂钩的3M胶布粘不牢,掉下来了好几次,最后没办法学修车的师傅用打火机烤了烤胶布,然后才顺利装好,同时车里也弥漫着一股塑料烧焦的味道。。。颜值爆表,但内功还需修炼——AutoBot eye行车记录仪测评

五、路测视频

连接手机,基本界面如下

这些功能均需要连接手机的时候才能使用,如轨迹记录就是用的手机的GPS。但是实际体验效果不好,首先蓝牙搜不到,我分别使用了5s和红米note3均未搜到,所以上面的一些功能未能体验到,比较遗憾,但是对于这些比较鸡肋的功能我不太在意,更注重的是拍摄效果,请各位看官继续往下看。

在手机端的界面里可以调整一些拍摄的参数,最重要的如曝光率,L1是最亮,L13是最暗,但是没有自动曝光率

上两张静态拍摄的截图吧

小米

AutoBot_eye

测试行车记录仪不上视频都是耍流氓,你们说对不对颜值爆表,但内功还需修炼——AutoBot eye行车记录仪测评

AutoBot_eye白天测试视频:

小蚁记录仪白天测试视频:

截图对比(上面AutoBot_eye 下面小蚁)

AutoBot_eye晚上测试视频:

小蚁晚上测试视频:

截图对比(上面AutoBot_eye 下面小蚁)

上路实测总结:两款记录仪白天逆光的情况下表现都不是很好,都要离得很近才能看到前方和侧面的车牌,晚上的动态记录效果更是不忍直视,至于哪个记录仪更好,请各位看官自行判断颜值爆表,但内功还需修炼——AutoBot eye行车记录仪测评

六、总结

优点:

1、颜值高,造型比较科幻,颠覆了传统行车记录仪的形象。作为一个工业设计系毕业的来说,这个设计绝对能拿个优秀毕设啥的颜值爆表,但内功还需修炼——AutoBot eye行车记录仪测评

2、造型较小巧,躲在后视镜后面基本看不到,不影响驾驶员视线。

不足:

1、内功不给力,拍摄效果仍然没有突破传统行车记录仪的水平。

2、发热比较严重,尤其阳光直射几小时后,金属机身非常烫,夏天可能会影响性能(其实小蚁也烫,但是通过人手实际测试,aotobot更烫一些,而且升温很快)。

3、智能车充无法使用,用了5s和红米note3都没搜索到蓝牙信号,部分功能没有体验到,比较 遗憾。当然除拍摄以外的功能基本没用,作为我个人来说我不太关注这些。

4、用3M胶粘在挡风玻璃上必须用打火机烤一下才能粘牢,不然各种掉落。

5、用手机wifi下载视频的时候速度较慢,有时候只有几百K,对于一个几百兆的文件来说,等待时间比较抓狂。

作为一个实用性产品来说,消费者更看重的是产品的性能,其次才是颜值,所以希望AutoBot_eye继续修炼内功,最终达到颜值和内功的完美结合,最后感谢小编给我这次众测机会,祝各位值友继续淘好货,过好日子,谢谢大家