游戏鼠标大材小用—I-ROCKS IM6幻彩翼鼠标简评

2016-04-09 16:29:26 1点赞 5收藏 2评论

I-ROCKS这个品牌之前并不是很熟悉,第一次知道这个牌子还是因为去年8月4日周董直播了他的首场LOL秀,而使用的键盘就是I-ROCKS IK6游戏键盘。之后查了一下资料,发现I-ROCKS真的是有什么做什么,耳机、背包、键盘,还有今天要评测的——鼠标

由于对公司标配的键鼠套装不太满意,之前趁着京东的活动,已经将键盘换成了海盗船K70,卖出眼镜之后669的价格性价比甚至要超过海淘。

但是鼠标一直没有选到合适的,然后就在众测里面看到这款I-ROCKS IM6幻彩翼 游戏鼠标,然后就是申请,顺便看了下价格,发现才138元,就算不中看看评测,好的话自己买也可以~

然后收到短信,发现我中了,噫!好了!我中了!游戏鼠标大材小用—I-ROCKS IM6幻彩翼鼠标简评

言归正传

根据官方宣传,IM6幻彩翼是IM1.2幻彩梭的升级版,历经28个月的精心设计、研发……好吧,你赢了

先来看一组精美的图赏,张大妈的包装箱就不要了,看太多次大家都烦了游戏鼠标大材小用—I-ROCKS IM6幻彩翼鼠标简评

游戏鼠标大材小用—I-ROCKS IM6幻彩翼鼠标简评

包装盒正面,防拆设计比较低级,易撕胶带很容易仿造。不耐脏,收到的时候外面有明显一层灰。

包装还采用对开磁吸附式设计,最大展开至180度,底部内嵌磁条便于收纳。

游戏鼠标大材小用—I-ROCKS IM6幻彩翼鼠标简评

打开表装,可以看到i-rocks 鼠标真身,收到的是黑红配色,倒是和外包装高度统一。

游戏鼠标大材小用—I-ROCKS IM6幻彩翼鼠标简评

内部配件很简单:鼠标、说明书和保修卡

游戏鼠标大材小用—I-ROCKS IM6幻彩翼鼠标简评

鼠标真身,感觉像是磨砂类肤材质,五键设计已经很普遍了。采用左右对称的造型,据说是听取了部分职业选手的意见。

游戏鼠标大材小用—I-ROCKS IM6幻彩翼鼠标简评

底部两侧有可调节回报率Polling及分辨率DPI按钮,回报率支持从125Hz到1000Hz三档调节,DPI支持1800、900、450三档调节。下方为多彩背光控制按钮,分别为锁定、开启、关闭。

鼠标底部偏下的位置有一个U型大面积脚贴,偏上的位置左右分别有两个,均是特氟龙脚贴,质地光滑,在鼠标垫上使用时非常顺畅。

游戏鼠标大材小用—I-ROCKS IM6幻彩翼鼠标简评

鼠标侧裙采用的是pc材质,手感也很好,纹理的设计

既然叫做幻彩翼,一定要会发光。PS:办公室灯光比较亮,通过条件快门速度和光圈来让彩色背光更明显。

游戏鼠标大材小用—I-ROCKS IM6幻彩翼鼠标简评

可以看出I-ROCKS IM6幻彩翼主要的发光位置是两侧,应该叫两翼,LOGO和滚轮位置也会发光。

不同色彩的背光效果

鼠标默认为渐变模式,大家感受一下,请忽略鼠标有污渍的地方,耐脏问题后面会说。

下面以我的感受打个分:

颜值:★★★★

整体设计中规中矩,左右对称的造型没有什么亮点。两翼造型倒是比较漂亮。

手感:★★★★☆

磨砂类肤材质确实带来了不错的手感,

操控:★★★★☆

虽然没有使用游戏,但是两天来在办公中浏览网页、文字图片处理的时候没有任何问题,使用也很顺手。

耐脏性:★★★☆

磨砂类肤材质的通病,很容易粘上油渍等常见污渍,不过清理也很方便,使用酒精棉片即可。

总结:

现在来说下使用感受,从10块钱的地摊货,到几十块的罗技雷柏双飞燕,再到几百块的微软Arc Touch,正经不正经的鼠标也算用过不少,但是游戏鼠标这还是头一遭。

不过在两天的使用时间里,没有感觉到任何不舒服的地方,让我觉得用它来办公是不是有点暴殄天物的感觉,所以我的标题是大材小用。

作为一款多彩背光游戏鼠标,138元的定价显得很良心,免驱动设计、DPI三档调节虽说不如驱动调节更完善,但是对于新手或者入门级用户来说,这样的设定才更方便。同时作为这款产品的最大亮点,幻彩渐变的背光在视觉上很有冲击力,尤其是在暗光条件搭配RGB的键盘,画面太美,啧啧啧游戏鼠标大材小用—I-ROCKS IM6幻彩翼鼠标简评

至于纠结有线还是无线,个人感觉是无所谓的,毕竟没几个人要带着鼠标满地走。

Lenovo 联想 MS-358OR 小新无线蓝牙鼠标 白色

Logitech 罗技 M720 Triathlon 鼠标

Logitech 罗技 M720 Triathlon 鼠标

雷蛇 Razer 毒蝰终极版-不含充电底座 约74克轻量 电竞鼠标 无线鼠标 游戏鼠标 20000DPI 黑色

Logitech 罗技 G502 LIGHTSPEED 创世者 无线游戏鼠标

Apple MLA02CH/A Apple Magic Mouse 2 无线鼠标第二代 银色

RAZER 雷蛇 毒蝰 终级版 无线鼠标 RGB充电底座

RAZER 雷蛇 毒蝰 终级版 无线鼠标 RGB充电底座

罗技GPRO WIRELESS有线无线双模鼠标电竞专用游戏LOL宏狗屁王GPW

Logitech 罗技 G POWERPLAY 无线充电系统 鼠标垫

MI 小米无线鼠标 Lite

MI 小米无线鼠标 Lite

RAZER 雷蛇 炼狱蝰蛇V2 有线鼠标 黑色

RAZER 雷蛇 炼狱蝰蛇V2 有线鼠标 黑色

Alienware 外星人 Advanced版 AW558 游戏鼠标

steelseries 赛睿 QcK Mass 鼠标垫

steelseries 赛睿 QcK Mass 鼠标垫