多了一些智能:AutoBot eye智能行车记录仪众测

2016-03-29 14:03:11 15点赞 43收藏 9评论

有幸参与了AutoBot eye智能行车记录仪众测,申请成功后就是等待了。

值得买的这个胶带还是很晃眼的!多了一些智能:AutoBot eye智能行车记录仪众测

AutoBot eye智能行车记录仪 晒单:

多了一些智能:AutoBot eye智能行车记录仪众测

全黑色简洁包装,外加一张tf卡

多了一些智能:AutoBot eye智能行车记录仪众测

开箱,一张感谢卡最上面,看出这款行车记录仪有3种颜色,我收到的是玫瑰金色的

里面静静的躺着3个设备,分别是记录仪机身,智能车充,和挂架

tf卡,牌子不知,16G,标示70M,估计是读取速度

多了一些智能:AutoBot eye智能行车记录仪众测

记录仪的所有配件,包括usb线,1张3M胶,保修卡,说明书 还有5个线夹

多了一些智能:AutoBot eye智能行车记录仪众测

usb线是 micro usb接头,我也试图想更换其他的micro usb,但是由于接口那里空间的问题,需要usb线头比较扁的才能插进记录仪

多了一些智能:AutoBot eye智能行车记录仪众测

机身白色,外围包裹着玫瑰金色,确实比一般的行车记录仪好好看很多很多

多了一些智能:AutoBot eye智能行车记录仪众测

支架和记录仪连接的结构,包括电源触电,和卡扣结构,需要手用力捏住,机身才能装上或拿下

机身一侧是tf卡槽

正面是摄像头麦克风

机身通电后,背后3盏灯亮起,分别是wifi 电源 和录制灯

多了一些智能:AutoBot eye智能行车记录仪众测

机身和支架连接不分前后,前后方向都可以连接,因为usb连接是在一侧,这个可以让您自己选择usb口朝向走线那一次,这个设计不错

AutoBot eye智能行车记录仪 评测:

装好AutoBot eye,比较小巧,稍微贴上面一点基本不会阻碍视线

多了一些智能:AutoBot eye智能行车记录仪众测

点烟器插入智能车充,双口,但是口上面的标示是分安卓和苹果的,估计是用什么手机,就插入哪个口

多了一些智能:AutoBot eye智能行车记录仪众测

智能车充是通过蓝牙,和手机连接

多了一些智能:AutoBot eye智能行车记录仪众测

记录仪通电后,会建立一个以autobot eye为开头的wifi,初始密码是12345678

手机连接wifi,即可用app连接记录仪

多了一些智能:AutoBot eye智能行车记录仪众测

app的界面还没有适配高分辨率,感觉比较简陋,可以打开卡内的视频,和照片,可以无线连接摄像头的画面

多了一些智能:AutoBot eye智能行车记录仪众测

进入到看卡内视频的画面,会提示要wifi看视频最好换成720p视频,1080p会慢,我测试,点击1080p视频大概1分钟内,不会播放,比较慢,下载到手里里看,1080p视频大概下载4 5分钟肯定是要的,这点就强烈需要改进,本来记录仪就没有屏幕了,想要现场看视频还要等几分钟,确实有点耽误事。尤其是真的在事故现场,屏幕不就是给交警看证据的吗,难道跟交警说等下啊,等我几分钟,我下载先。多了一些智能:AutoBot eye智能行车记录仪众测

多了一些智能:AutoBot eye智能行车记录仪众测

‘进入到摄像头设置,可以选择照片的像素,屏幕的亮度,是否录音,视频的分辨率等

多了一些智能:AutoBot eye智能行车记录仪众测

手机用蓝牙和智能车充连接后,可以在手机端语音提示以下功能

1、开车会提示停了多久,天气如何,和一个感觉很lo的发动机启动声

停了多久会发送一条推送给手机

这里提示停了多久的功能一流,停车收费你自己心里也有数了

2、驾驶中

会提示限速,红灯等,基本上就是一个电子狗

不过这些功能其实都是在用手机的电,gps和流量的

多了一些智能:AutoBot eye智能行车记录仪众测

3、停车的时候,会自动拍一张相片发到你手里的app里,这个比较创新

停车场比较大的时候确实有用

多了一些智能:AutoBot eye智能行车记录仪众测

连接智能车充,app还能实现车子的驾驶路径记录

驾驶习惯记录

多了一些智能:AutoBot eye智能行车记录仪众测

app里面还包含社区的功能,能够上传游记,和路径

不过这个游记的功能,我打开了开关,并没有发现如何使用

下面是视频部分

先和我车上4年前买的papago p0做个对比

papago p0屏幕已经发白,据说是电容晒爆了,早有换掉的意思

AutoBot eye小的不是一点半点啊,

多了一些智能:AutoBot eye智能行车记录仪众测

视频,这个其实根本不是对比了,papago p0的视频现在拿出来看真的是惨不忍睹,基本上就是能防个碰瓷,车号都是只能看清正前方的

papago视频是720p格式,5分钟长度,186M一段,视频格式是mov,视频码率是5M,30帧,音频64K

AutoBot eye格式分别试用了720p和1080p

720p视频3分钟长度,166M一段,视频格式是mov,视频码率是7M,30帧,音频512k

多了一些智能:AutoBot eye智能行车记录仪众测

1080P视频3分钟长度,280M一段,视频格式是mov,视频码率是12M,30帧音频512K

多了一些智能:AutoBot eye智能行车记录仪众测

单从视频的码率上,AutoBot eye已经优秀一些了

白天画面会略微发灰,车牌号正前方的车辆清晰,左右前方的车牌也基本能够看清楚

反而是在傍晚的时候变现最佳,基本上画面的对比度,亮度和锐度都达到最好的效果

夜晚表现确实可以把照度很低的情况拍的很亮,能看得出来是提高iso来提高画面的亮度,但是噪点比较大,静止状态拍的清楚前方的车牌,车子在行进过程中,对开车辆的车牌基本就看不清的。由于夜晚为了提高视频亮度,估计是AutoBot eye开了最大光圈和比较高的iso,对开车辆车灯基本上是全部过曝,这个也是没有办法的事情。

1080P的清晰度还是会比720P的好一些

不过1080p的的码率较高,每3分钟就要280M的空间,也就是说16G的卡只能录制3小时不到的视频

对于有些人想要找到几天前的录像基本就是不可能了

如果想要更多的时间,只能选择使用720P分辨率,或者一张64G的卡才能满足你了。多了一些智能:AutoBot eye智能行车记录仪众测

AutoBot eye智能行车记录仪 评测总结:

总体这几天用下来,AutoBot eye基本上作为一个行车记录仪来说,是比较合格的了。

app和智能车充增加的一些附加功能,也让AutoBot eye和其他记录仪比多了一些玩法。

其中我觉得当电子狗这个功能比较有用,出外地还是很有用的。

HIKVISION海康威视行车记录仪N6+ 1296P高清F1.55星光夜视前后双录停车监控

货车行车记录仪收割机四路监控高清夜视24v12v倒车影像一体机

360行车记录仪G300PRO高清夜视电子狗测速车载无线手机互联停车监控 G300 3K版+64G卡

惠普(hp)行车记录仪 F965W 2K超清微光夜视 智能声控 前后双录 停车监控 f965w双录+32G卡

花角羊大众行车记录仪 途观L速腾高尔夫凌渡朗逸宝来 4K高清专车

货车四路监控高清夜视行车记录仪360度全景1080P倒车影像一体24V

货车行车记录仪24v高清夜视四路监控盲区预警声光倒车雷达12v

爱国者(aigo)行车记录仪D1超高清影像2K 24h停车监控 AL驾驶辅助 128G+降压线

任e行 行车记录仪

任e行 行车记录仪

货车行车记录仪24v高清夜视四路五路六路监控倒车影像一体机

货车行车记录仪24v高清夜视四路五路六路监控倒车影像一体机

HIKAUTO 行车记录仪

HIKAUTO 行车记录仪

任我游(GOU)任我游远程监控行车记录仪流媒体智能导航电子狗倒车影像一体机 10寸全屏导航版【远程监控+128G卡】 双镜头

DINGWEITE 丁威特 行车记录仪

DINGWEITE 丁威特 行车记录仪