2015-10-09 14:44:38 2818点赞 518收藏 209评论

大家好!感谢值得买给了老纪这个机会,让我幸运的成为了大疆精灵3 Standard版的众测产品获得者。啥也不说了,全在酒里了消费级无人机的新拳头产品-----大疆精灵3 Standard版无人机评测 祝值得买越办越好、小编快快乐乐、值友们早日众测到自己喜欢的产品!

拆箱图就不发了。既浪费大家的眼睛,又浪费网站的空间。只是一堆纸箱子拆来拆去,也有的播?就是这些东西了,红色机臂及前面的遥控器就是这次众测的主角----大疆精灵3 Standard版。

自己原创了一个创意GIF。拍摄角度不太好,不是特别满意。用的是国产山狗和三脚架录制。谢谢我的两位好兄弟默默的在后面操控无人机!GIF动画的颜色很差是因为为了控制图片大小,只能选择256色!其实老纪的腿一点都不短,实在是这件T穿了3、4年,洗的太长了!!消费级无人机的新拳头产品-----大疆精灵3 Standard版无人机评测

消费级无人机的新拳头产品-----大疆精灵3 Standard版无人机评测首先吐槽一下,小编把快递单号写串了。给我的箱子快递是发往无锡的,吓尿了好吗?消费级无人机的新拳头产品-----大疆精灵3 Standard版无人机评测

全文分为5个部分

一、静态评测——对精灵3 Standard版(下文一律称为低配版)进行测试和评价。

二、横向对比——老纪的4K版精灵3(下文一律称为顶配版)与之横向静态对比。

三、拍照效果对比以及核心功能(热点环绕、定点航线等功能)视频演示。

四、后期剪辑的影像展示

五、总结

第一部分:静态评测

先从飞机的配件讲起吧!主机作为重头,要放到最后出场。

首先是箱子。从图中可以看出来低配版的箱子比顶配版稍微矮一点点。尺寸上基本没有差别。

消费级无人机的新拳头产品-----大疆精灵3 Standard版无人机评测打开箱子,里面是一个类似牛皮纸但是厚很多的纸壳固定模具。随着无人机带来的配件都可以轻松的放在里面,全部放进去后,把上面的盖子盖上,飞机在里面就能得到有效的保护,起到避震的作用。

消费级无人机的新拳头产品-----大疆精灵3 Standard版无人机评测说不出来是什么材质。有点像超市里装鸡蛋的鸡蛋托。

充电器,比较小巧。输出17.4V/3.3A

充电器接口,带一个保护罩。

遥控器的证件照。向右拨动滑块即可开启遥控器电源,低配版遥控器与手机连接是通过wifi的,比较方便。不再需要数据线,也避免了忘带数据线的尴尬。照虚了消费级无人机的新拳头产品-----大疆精灵3 Standard版无人机评测

一根短小精干的天线。由于遥控距离降低到1000米以内,所以也不需要太长的天线。

消费级无人机的新拳头产品-----大疆精灵3 Standard版无人机评测右侧面的S1拨片,飞行中用来切换飞行姿态,从GPS模式转为 热点模式 航线模式 航向模式等,非常有用。新版本的精灵3推出了大家期待已久的热点模式(即刷锅模式,就是环绕着一个既定物体画圈,就像用钢丝球刷锅,所以叫刷锅模式,其实老纪觉得也可以叫刷厕所模式消费级无人机的新拳头产品-----大疆精灵3 Standard版无人机评测 )、航线模式(即预先设定好飞行路径,然后飞机按照规定的路径飞行,中途操作者可以改变飞行速度、飞机的朝向等)。

左侧面是橡胶覆盖表面材质的拨轮,用来调节相机的俯仰角度。以及S2拨片(还不知道有什么用处)消费级无人机的新拳头产品-----大疆精灵3 Standard版无人机评测

另外,在使用中老纪才发现,遥控器的两个控制杆的长度是可以调节的,只需要旋动控制杆上的螺丝,就可以调整,适合手长手短的伙伴们。(说谁手短呢,你才手短!消费级无人机的新拳头产品-----大疆精灵3 Standard版无人机评测

用来固定图传手机的夹子。。感觉很不好,比起顶配版的固定板,真是弱爆了不止一圈。

消费级无人机的新拳头产品-----大疆精灵3 Standard版无人机评测手机夹与连接杆通过万向轴(永远支持万向钱潮!消费级无人机的新拳头产品-----大疆精灵3 Standard版无人机评测 )连接,通过拧紧后方的螺丝,来固定手机夹。夹子内部也包裹着比较柔软的橡胶,防止硬塑的夹子对手机造成磨损。

飞机主体的证件照。机器中间的银色铭牌上写着STANDARD,老纪的顶配版是土豪金的铭牌消费级无人机的新拳头产品-----大疆精灵3 Standard版无人机评测

电机上用来确定所需螺旋桨颜色的标记,中间有一个小黑点,就意味着需要安装黑色的螺旋桨。没有小黑点就要安装灰色的螺旋桨。安装螺旋桨是需要非常非常谨慎的一个工作,如果安装错了,飞机损坏是唯一的下场。

消费级无人机的新拳头产品-----大疆精灵3 Standard版无人机评测电池仓特写,下面发光的是一块电池。不用担心电池装反,那样会安装不进去。

消费级无人机的新拳头产品-----大疆精灵3 Standard版无人机评测起落架中间有一根金属丝,就是用来接收遥控器指令的天线,此处不可以覆盖,尤其是金属物体。

消费级无人机的新拳头产品-----大疆精灵3 Standard版无人机评测大疆3的灵魂:云台及相机

由于飞机在飞行中会遇到忽大忽小的风力,以及电机工作产生的震动,导致无人机在空中并不能保持完全的稳定,云台的作用就是通过对无人机飞行动作的捕捉,来反向微调相机,抵消晃动。简单地说云台就是防抖功能!!

云台的上半部分与无人机主体连接,下半部分与相机连接,上下部分通过四个软连接球连接,来抵消无人机运行时产生的震动。

在不使用无人机的时候,要用图中塑料材质的云台固定架来固定住云台,防止云台损坏。吐槽一下,低配版的固定架紧的要屎,根本摘不下来有没有,在摘下和安装的过程中,更加伤害云台消费级无人机的新拳头产品-----大疆精灵3 Standard版无人机评测 !老纪用锉给锉掉一层,薄了一点,现在没问题了消费级无人机的新拳头产品-----大疆精灵3 Standard版无人机评测

消费级无人机的新拳头产品-----大疆精灵3 Standard版无人机评测云台的后面,可以看到只有光秃秃的云台,少了中配和顶配版拥有的室内定位系统。

消费级无人机的新拳头产品-----大疆精灵3 Standard版无人机评测云台侧面,有两个电动轴,这就是主动云台,需要用电来调节。

消费级无人机的新拳头产品-----大疆精灵3 Standard版无人机评测低配版的存储卡是直接安装在相机上的,而不是顶配版安装在云台上。

消费级无人机的新拳头产品-----大疆精灵3 Standard版无人机评测随机赠送的是8G闪迪卡。

第二部分:横向对比

好。精灵3 Standard版的静态评测到此为止。下面有请我的顶配版闪亮登场。

首先贴出售价7500元与4000元的机器的不同。

上面是我自己从网页截图排版的,关于两台机器主要的不同之处。

两台飞机的证件照,在外观上,基本是很难区分的。

从上面看也基本看不出来区别,在此吐槽一下,我明明上传的是横版的图,为什么传上去就变成竖版了??而且我试了2次!!

低配版与4K版主机上最大的区别就是,低配版少了一个室内定位系统,这个系统是通过声波来判断飞行器距离地面的高度,通过视频采集系统采集地面上的图案、物体等来判断飞机的位置和惯性方向并加以修正。

右侧的是顶配版,那3个小黑点就是声波视觉测试系统。

不过声波定位系统也并没有想象中的那么好用,大疆出了一个视频介绍这个室内定位系统的注意事项,很多。地面上纯色不行、有30度以上斜坡不行、飞行高度超过3米不行……总之限制一大堆,可以用的环境少之又少了。

4K版比其他两个版本的精灵3,多了一个4K视频录制功能,另外两款只有最高2.7K的视频录制。在我实际的使用过程中,4K视频录制少之又少,不仅占空间,而且后期剪辑慢的要命,况且现在视频网站最高也就是蓝光级,即1920*1080的。4K录制在1、2年之内还是没什么卵用的(拍微电影 大电影之类的,还是有用的,据说他们都在用6K的录像机了)。

顶配版的镜头外面有一个保护层,低配版的没有保护层。

两台飞机在外观上看不出来有太大的区别,除了之前提到的室内定位模块。不过遥控器上的区别可就大了。

材质上区别很大,低配版遥控器的塑料质感略强烈。而且顶配版是把手机直接安装在固定架上,低配版是用夹子夹住手机消费级无人机的新拳头产品-----大疆精灵3 Standard版无人机评测 顶配版支持IPAD mini之流的平板,低配版的夹子应该夹不下那么大的平板,只能夹手机。

可以看出来,在操作顶配版进行录像、拍照、回放的时候都是可以通过遥控器上的物理按键直接进行操作,而低配版的则不得不在手机屏幕上操作,比较不方便,而且容易操作失误。

顶配版在遥控器的背面两个自定义按钮,其中的一个老纪设置成云台一键垂直/水平。比较有用。而低配版则没有这个功能。不过这个功能是可有可无的,并没有录像、拍照、回放这几个物理按钮重要。

精灵3系使用的电池都是完全一样的,不过和精灵2或者是悟,都是不能通用的。

消费级无人机的新拳头产品-----大疆精灵3 Standard版无人机评测充电器方面也有所不同,大只一点的是顶配版配的充电器,小只一点的是低配版的充电器。图中可以看出来,顶配版的充电器有两个输出口,一个充电池,一个充遥控器。而低配版的只有一个充电池的输出口,充电器是通用安卓手机的microUSB充电器就能充电。其实老纪觉得低配版遥控器的充电系统更人性化,至少在外面时如果遥控器由于疏忽导致没电,还可以用充电宝应急一下。

消费级无人机的新拳头产品-----大疆精灵3 Standard版无人机评测两个充电器不止大小不一样,输出电压与电流也有区别。顶配版输出是17.5V/5.7A。低配版是17.4V/3.3A

老纪还对两台充电器的性能进行了测试。同样的两块用到剩余电量25%的电池,同时进行充电测试。过了一段时间后,插到飞机上查看电量。4K版配备的大号充电器将电池充到了77%。而同样的时间里,低配版配备的小号充电器只将电池充到了58%。看来大号的充电器确实给力!

既然是低配版,除了在外观、硬件方面有所差距。在实际性能上也必然有差别。否则买顶配版的消费者会疯掉的。

相对于顶配版2000米遥控距离,低配版的最大遥控距离只有1000米。实时图传的距离也下降到1000米。不过我可以安慰一下大家,我用了2个月的顶配版,最远只飞到过400米左右的距离,再也没有更远啦消费级无人机的新拳头产品-----大疆精灵3 Standard版无人机评测 !所以即便是低配版,也一样满足使用要求。

在大疆论坛上见过有飞友在海边遥控出了1700米的距离,真的是太厉害了。我可是绝对不敢的。那么远万一炸机了,等你跑到地方,早被别人捡走了。消费级无人机的新拳头产品-----大疆精灵3 Standard版无人机评测

三、拍照对比、核心功能展示

首先是拍照效果的对比。两台无人机放在同一个地方进行拍摄,时间间隔5分钟,基本排除掉阳光等环境因素可能导致的误差。两台无人机的相机设置也是完全一样。(两张图里4K版拍下来的范围更广,是因为照片的设置不一样,两张照片不一样高,应该是16:10 与16:9的原因)

正常看是没有任何差别的。那么放大了看呢?

上图是低配版,下图是4K版的幼儿园牌匾放大截图合成的。看起来也没什么太大的区别,老纪觉得低配版的锐度好像更高一点。

看起来两台无人机的相机在拍照方面并没有什么区别。至少肉眼看不出来。

接下来是一些核心功能的视频演示。

大疆8月份的新版本有重大升级,以前的刷锅都是要手动进行,很难做到平滑。新版本放出了热点环绕功能。只需要把无人机飞到你需要刷锅的主体的正上面,选定圆心,再飞离主体选择刷锅半径,即可以选择顺时针/逆时针的刷锅开始。下面是刷锅的视频演示,刷锅机:这篇文章的主体---低配版精灵3。录制设备:顶配版精灵3。为了更直观的展示刷锅,我将视频加速了。

仔细看!仔细看!旗杆旁边有个小飞机在转!

在刷锅过程中,你依然可以改变刷锅的方向、半径、速度,实现可快可慢,可远可近。非常人性化。你只需要拨动操控杆即可实现,非常安逸。消费级无人机的新拳头产品-----大疆精灵3 Standard版无人机评测 而且刷锅中,相机也是可以旋转的。

介绍完刷锅,8月重大升级还包括一项航点模式,即预先录制好飞行路线,然后无人机就可以按照你设置的路径及高度进行飞行。飞行过程中,你可以改变飞行速度、相机的朝向。同样也是加速了视频。

重大升级中还有热点跟随,即飞机跟着遥控器走。没有太大的空场可以演示,这个功能就等着大家买了大疆之后,自己进行体验啦!消费级无人机的新拳头产品-----大疆精灵3 Standard版无人机评测 冬天滑雪的时候,就可以让无人机帮我录像了,好激动消费级无人机的新拳头产品-----大疆精灵3 Standard版无人机评测

接下来的视频,是测试室内定位系统的视频。两台精灵3同时在室内起飞,观看稳定程度。

从视频中可以看出来,左侧的顶配版精灵3非常稳定,没有太大的漂移,基本都是在原地悬浮。而右侧的低配版精灵3则漂移幅度非常大,片中猛的拉动飞机是老纪操作飞机回复原位的动作,其余时候的漂移都是无人机本身自己进行的。所以如果需要经常是室内使用无人机的小伙伴,定位系统非常有用,你至少要买个中配版的。不过如果大部分时间都是在室外使用,那么低配版就可以啦!!

四、影像展示

先上几张全景图。

前两张是没有天的,原因是因为老纪不会补天,这个需要比较厉害的PS技术才可以。

下面这张是老纪补了天的图。PS痕迹非常明显,有没有会补天的高手,能传授我一下啊!请留言!

下面来看看我们这恶劣的空气环境。所以飞机出去采集影像受到的限制还是蛮多的,飞在天上,视线距离远,雾霾很清晰,所以只能在天气特别好的时候才能出去。

光说不练假把式,光练不说傻把式。上视频,走起!

国庆第一天,前一天下了一整夜的雨,空气中的灰尘洗刷的一尘不染,我急忙出去来到广场拍了一段视频。后期剪辑的时候才发现,天上的云彩在强风的推动下,移动速度非常快,视频里可以看到云彩飘过的痕迹,真心美爆了。特别是开篇,向后拉起无人机的时候,云彩造成的影子慢慢的移开,真是运气好到不需要设计也能得到最美的素材。消费级无人机的新拳头产品-----大疆精灵3 Standard版无人机评测

这个视频我是用IPHONE下载的iMovie直接在手机上弄的,全程没有电脑参与。先用正片模式把视频剪辑、加速留下有用的素材,然后用预告片直接选取片段。特别简单。无脑啊!!不过如果想用心做出好视频,也是蛮辛苦的。100秒的视频,我飞了6块电池,去了3次,每次感觉都缺一点,就再去。处女座伤不起啊。

记得选择原画画质播放!虽然号称是原画的画质,但是比起在电脑上剪辑后的效果,还是差了一些。不知道有什么网站是可以上传出绝对原画质的视频。消费级无人机的新拳头产品-----大疆精灵3 Standard版无人机评测 有知道的值友请告诉我。

下面的视频是用了AE和会声会影X8pro版制作的。请原谅我AE只会修改片头其他一概不会,视频的剪辑、加速、转场都是在X8上完成的,PR也是一窍不通。片头的字体好像有些锯齿,是水平不到位的原因。请大家海涵。

记得用原画质的清晰度观看!

视频在精不在多。这两段视频每一段老纪都是足够的用心完成了(第一段视频飞了6块电池,2个小时的素材啊!第二段视频BGM和转场能对应上,就应该是比较用心的表现)。所以就不交一大堆不走心的视频了。小编,请不要嫌少!

五、总结

这次众测的DJI 大疆 Phantom 3 Standard 航拍飞行器在使用功能上完全满足了正常的需要。

比起4K版本,日常的1080P拍摄效果完全一样。拍摄照片的样张对比,也看不出差距。

并且在固件升级方便性方面远超顶配版,低配版只需要按照手机的图传软件里提示下载,自动传到无人机里然后自动更新非常方便而且很无脑(4K版需要下载固件到电脑里然后转存到TF卡里后插到无人机里才能升级)。

缺点也有一些:遥控器塑料感太强给人一种廉价的感觉,尤其是这个固定手机的夹子。GPS模块应该是减配了吧,在录制热点环绕等视频的时候,4K版有19颗卫星定位,Standard版最多只有9颗。充电器也减配了,充电效率降低。 不过这些都只是一些基于价格的小小简配,对无人机的整体性能并没有太多的降低。

总而言之:是非常值得买的、性价比最高的娱乐型无人机!如果你需要专业的无人机,别买4K版,请直接买“悟”!如果再给我一个机会,老纪宁愿买两台STANDARD!而不是一台4K版!消费级无人机的新拳头产品-----大疆精灵3 Standard版无人机评测 当然了,重新选择的话,我应该是会买“悟”吧消费级无人机的新拳头产品-----大疆精灵3 Standard版无人机评测

这次评测就到此为止,再次感谢小编对老纪的信任,将这么贵重的无人机交予我评测。老纪自问也是非常用心的测试了这台无人机,出动了几个飞手协助,总算无愧于小编的信任。

老纪一直在做烘焙却没太晒单,因为晒烘焙的值友们突然像雨后的竹笋一样冒出来了,而且作品都很漂亮,比老纪厉害多了,所以就没有参与其中。

下一篇原创预告:烘焙类。张大妈里第一篇相关原创,模具还在路上,等几天到了就可以开始了。请大家多多支持。老纪在此谢过。消费级无人机的新拳头产品-----大疆精灵3 Standard版无人机评测

DJI大疆御2 Mavic 2 Pro专业版航拍无人机4k哈苏相机大疆官方旗舰

大疆(DJI)无人机六一儿童节7实用10十岁14小孩子12男孩中学生8生日礼物15 6k高清单摄像(智能避障一键返航)

适用于大疆御Air 2S桨叶螺旋桨7238F静音降噪快拆彩色Mavic Air2碳纤桨原装无人机配件 御AIR 2S/AIR 2原装桨叶(橙边)1对

大疆4g模块适用Mini3 pro模块安装套件 Cellular图传4G模块支架配件 Cellular安装套件副厂配件 适用Mini3Pro

大疆(DJI) 无人机 Mavi 3 Pro 御3三摄旗舰航拍机 DJI Mavi 3 P 大师套装 随心换 2 年版 x 官方标配 x 官

大疆(DJI)mini3pro黑科技新款无人机航拍高清飞行器入门小学生遥控飞机 3块续航9000米高配+易损配件 540全面避障8K高清双摄

DJI 大疆 Mic 无线麦克风 一拖二无线领夹麦克风

DJI 大疆 Mic 无线麦克风 一拖二无线领夹麦克风

大疆级儿童玩具9一12岁无人机高清专业航拍10公里飞行机拍照小学生入 8K黑色单摄像(智能避障 定高实时 (+1共2电续航4000米)多充线+配件

新铠阳Air 2S 无人机8k高清航拍器入门级旗舰遥控飞机儿 (有刷电机)GPS定位防丢失-电调8 1电共三电(质量问题换新/)收纳

大疆御3无人机高清航拍Mavic 3旗舰遥控飞六一儿童节礼物 6k双摄(气压定高+360避障)一键 1电(共2电)便携旅行包+易损件+

大疆无人机自动返航 8K入门航拍器高清智能避障5000米大型无刷GPS 升级版灰色8K高清-全方位避障-G 3电池停机坪+手提包+配件包+多

DJI/大疆 DJI 大疆 遥控/电动玩具配件

DJI/大疆 DJI 大疆 遥控/电动玩具配件

大疆感应飞行球回旋魔幻ufo智能飞行魔术球儿童黑科技悬浮玩具反重力 (豪华版)粉色顶配陀螺仪+充电

大疆UFO新款智能感应悬浮回旋球发光陀螺遥控飞行球男孩女孩儿童玩具 顶配陀螺仪(蓝色)彩灯+遥控+充电 标准

大疆(DJI)级御3无人机航拍mini3pro遥控飞机无人机航拍 8K+电调双摄+3000米+自动避障 4电5G图传(两小时)+收纳

大疆(DJI)御3无人机航拍 Mavic 3 遥控飞机智能六一儿童节礼物 黑色(6k单摄像+气压定高)一键返 超值2电+1电(共3电)易损件+摔坏

• 申请了无数次众测,写了洋洋洒洒的众测计划,不管是贵的便宜的从来没中过,真的不知道众测的筛选规则。

我觉得就是你需要有众测商品的相关经验。你怎么让小编知道你有相关经验呢?简单粗暴的说就是----原创。

• 这货充满电一次能飞几分钟?

20多分钟吧。如果风大的话,时间会缩短

P3P 一般17分钟不到就预警了 看见4个小红灯闪,就心慌 [被砍]

• "自己原创了一个创意GIF。拍摄角度不太好,不是特别满意。用的是国产山狗和三脚架录制。" 赶紧买大疆今天新上市的那个蛋蛋摄影云台 哈哈 [绷带]

有钱我也买黑狗4.。。。我要带头盔上

黑狗没有鸡头防抖啊,赶紧叫大妈给你准备个蛋蛋云台相机众测

• 这是哪里天这么蓝?

辽宁省一个工业小城市,雾霾很严重。。10 1这几天刚好下雨,所以非常清晰。。。

• 貌似是辽阳市宏伟区 [得意]

快打110,抓到间谍一枚,活的! [摸摸头] 警犬出击!

老纪 老骥 老骥伏枥 [高兴]

• 今天才买的万向钱潮,到收盘已经亏几个无人机了…… [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

今天只跌了1个点。。所以你是买了几百万的土豪吗····

想问下楼主,航拍工作室拍这些素材如何商业化?卖给电视台?航拍有哪些商业化的用途?

• 补天很简单的说

求指导。最好是有教学帖子,吧名字给我就行,我可以去度娘寻找原帖、。、、我补的天总是有色差,即便是飞完以后立刻用手机拍张天空也是

• lz这水平可以去拍奥斯卡大片了,什么时候也吧俺老家湖南衡阳拍一遍呀,先谢谢了!!

我这都是靠的是运气··层主也太抬举我了。我自己知道自己水平有多渣。。。有机会一定要多走几个地方,现在手里还没钱~~~

• 还想问一下LZ 这个和同一天另一个大神发的3DR SOLO 对比的话 怎么说?除了价格明显不一样。。那个看起来挺贵的 没摄像机没云台都6000多 加上gopro和云台得上万了

那个说飞行距离和高度只有120米。。我觉得不如大疆吧。应该是不太行。

• 自从发现用无人机可以偷看对面女生公寓,我就.... [口水]

你想多了。没有光学变焦,声音大的吓人

机关大楼,好亲切!

• 我草,楼主是辽阳石化的!

遇到老乡了 [脸红] [脸红]

同行啊,问问全景怎么拍出来的

• 绘声绘影x8pro 哪里下载的啊 谢谢谢谢 谢谢

百度找 顶渲ma5 这个网站里有个下载原版和中文,好像有注册机。。。。

顶渲里 原版和中文都没有了 您知道哪里有么 谢谢啦

• 看到辽化就想攀一下亲,是不是抚油的校友。另外请教老纪个问题,业余想做一般婚庆摄影,精灵3中配可不可以?

不是扶油的!!!我是别的学校的~~~婚庆低配就够啦~~不过用的不多吧

用的不多什么意思,看功能对比,低配和中配差距太大了,老纪的大僵都是用来做什么

• 求解全景图是怎么拍的 感觉好高端 另外 新手随便玩玩买低配好还是中配好?

随便玩最低配就可以。全景图百度搜索 720云

• 虽然我没中P3S的众测,很不开心,原本觉得我应该会中的。不过,已经过去了,就算了。LZ文中有明显的出入,我来补充吧,以免误导新人。P3S就是P2 Vision+的升级版,所以要比的话,P2更合适。2.P3S与P3A和P3P的差别,不是只有室内定位而已,lightbridge数字图传2代才是关键!3.S2的作用是你在调参软件里(P3用户应该很少会用这个,或者说已经用不上了),可以调整为Naza模式,默认为精灵模式。然后可以开启IOC模式,当然你也可以从app里进行设置。S1更可以调整为手动模式或者一件返航。先说那么多吧,其他的,想到再说。

精灵3a和p是lightbridge 1还没到2。 3 s是松下传感器,a,p是sony遥控器,反正我已经升级到a了

当然是lightbridge2代。1代是单独销售的,售价8999元,我手上也有一套。

• 遥控飞机就遥控飞机嘛,还无人机!给个人坐上去看看能飞起来不

我一直以为全球鹰那样的飞机才叫无人机。。。

无人机,怎么坐人?

• zdm想找人评测何必搞个众测的幌子?众测应该就是分享,让普通的不懂专业的消费者免费拿到并以他们的视角体验,现在变成了请人吹请人写软文,实质就是广告!

• 这么多年一直玩着航模,我很好奇一夜之间异军突起独霸江湖的大疆背后到底是什么力量,一个满是黄皮肤脸孔的中式公司从技术到推广却是完全欧美式的模式手段,是谁在主宰着这个超级机器横行在世界的每个角落,有了它再也不需要派人实地测绘,全世界的地理情况都一览无余地呈现在背后那双眼睛的面前~~~

• 楼主的开篇很实在,没有那些磨磨唧唧的内容。其实大家关心的就是晒的东西怎么样,至于买之前的纠结,谁tm爱看啊。第一张图不是纸箱子也得赞一个

• 我也参与了几次众测,每次申请失败都会关注一下申请成功者名单,看他们曾经有哪些原创文章。目前为止中签的朋友在该场众测项目中确实比我资历要好一些。不过这样是否会造成马太效应?

从不申请众测,不给自己添堵 [得意]