智能应该如何实现?——小智音箱评测

2015-04-02 15:05:19 2点赞 0收藏 0评论

作为一个孤身漂泊在魔都领着微薄薪水,30好几没结婚的广告狗,每天回家最大的期许就是有人帮我弄好饭,开好空调,最好能陪我说说话。 智能应该如何实现?——小智音箱评测不过这个梦想太难了,

智能应该如何实现?——小智音箱评测后来用惯了讯飞语音,特别希望有个家庭智能控制系统,可以做到“HI,Hebe!空调25度!20分钟后帮我煮饭,电视放到CCTV9”“好的主人,是的主人”!智能应该如何实现?——小智音箱评测但是经过无数次在X宝搜索各种解决方案,发现自己是在图样图森破,且不说技术难关难以逾越,关键尼玛比尔盖茨家里5000W刀才实现呢,摸摸自己空荡荡的口袋,还是算了吧。

智能应该如何实现?——小智音箱评测

直到有一天,我在张大妈这里看到这样一个东西——小智智能音箱蓝测,哎哟我去看了描述,感觉解决方案终于出现了喂。

自己平时积极签到的积分终于有用了(小编,我一次抽奖都没抽中,你这样真的好么?智能应该如何实现?——小智音箱评测点击抽奖,默默期待抽中。

直到有一天我在和客户开会(**在客户那里 in house),突然收到一个黄黄的包裹智能应该如何实现?——小智音箱评测

智能应该如何实现?——小智音箱评测

**会议结束后,立马上下其手,拆掉快递,一个高大上的盒子出现在眼前。

智能应该如何实现?——小智音箱评测

这样上下其手拆快递的感觉真是好。智能应该如何实现?——小智音箱评测

智能应该如何实现?——小智音箱评测

盒子纯黑色的外观下,有一条蓝色的内盒,四周看看,原来这货是魔都生产的呀。

智能应该如何实现?——小智音箱评测

盒子中间有一个标签,对就是这个恶意卖萌的标签。

智能应该如何实现?——小智音箱评测

打开外盒,有一些使用方面的简单说明。

智能应该如何实现?——小智音箱评测

打开这些内衣,小智音箱就暴露在眼前。

智能应该如何实现?——小智音箱评测

以下是盒子里的全家福,一根音频转接线,一个电源适配器。

智能应该如何实现?——小智音箱评测

通体白色+银色金属镶边+蓝色扬声器防尘网,仔细看看还有四个麦克风口。

智能应该如何实现?——小智音箱评测

底部就是对应的APP“小智助手”下载二维码。

智能应该如何实现?——小智音箱评测

然后还一本简单的说明书。

智能应该如何实现?——小智音箱评测

好了,下面我带大家一起来试用这个神器的产品。

首先扫描二维码,并下载软件。

智能应该如何实现?——小智音箱评测

第一次连接小智音箱,需要在APP中选择添加音箱,并输入手机接入的WIFI。

这里要多说一句,手机连接音箱的方法是输入WIFI后,由手机播放一段固定音频,靠近小智音箱的麦克风,稍等一分钟就可以连接上(请原谅我独身一人,没人帮我拍连的过程)。

随后填写相关信息,据说明书上说,小智音箱根据你的年龄和血型、星座什么的会分析你的偏好。

完成一切设置以后,我就开始测试这款据说很强大的智能音箱,请看TVC:

使用小智音箱有两种方法

第一,长安中间蓝色键,听到请吩咐,即可说出你的需求;

第二,喊一句“小智”,等待蓝色键变绿色灯后,听到请吩咐,即可说出你的需求;

在视频中,我尝试了天气、笑话、音乐播放等功能,可以看出反应还算迅速,也可以很快识别功能(这里小智的聊天模式,需要快速说“小智进入聊天模式”,不能断句)

在简单的使用后,发现几个问题:

第一,小智音箱在网络不好的情况下,连接成功率很低,尤其是3Gwifi路由器

第二,小智音箱在播放音乐的同时,无法暂停音乐以完成第二需求;

第三,小智音箱在播放音乐或说笑话时,无法接受语音命令;

第四,目前没有语音终止当前任务的命令;

第五,由于没有蓝牙模式,在没有WIFI情况下,这款产品就是一个播放器;

第六,目前接受的命令非常有线,同时和手机APP互动的东西过少;

第七,设置提醒成功后,没有相应的语音确认回馈。

总得来说这款产品还是不错的,由于最近一直在忙工作,所以没来能测试小智最终要的智能家居遥控功能,近期会找时间测试,按照视频中暴露出来的问题,这款产品的固件还有很大的升级余地,同时在设备信息里可以发现小智音箱有运行内存和存储空间,同时具备200首歌的内置曲库(也就是不需要连接任何网络即可播放音乐,同时每周一换)

针对这样的产品,对厂家有几条意见:

增加停止当前任务的语音命令;

增加蓝牙连接功能;

增加与手机端APP的互动,至少可以做简单的生活信息查询;

以上就是**丝第一次晒带,烦请大家撒花,谢谢。智能应该如何实现?——小智音箱评测智能应该如何实现?——小智音箱评测