小步快跑——不断进化的吉列手动剃须刀

2015-04-09 10:38:40 1点赞 3收藏 0评论

一、前言

还曾记得上中学时候,老妈告诉我千万不要用剃须刀刮胡子否则越刮越旺,然后我就剪刀一点一点修,当时老羡慕那些不长胡子的男同学,真省心小步快跑——不断进化的吉列手动剃须刀 当时正是各种电动剃须刀流行的年代,自然我也买了不少,可是耗时又长刮的也不干净,后来还是转向了手动剃须刀,当年手动剃须刀还是那种单片刀片那种,老爸告诉我稍有不慎脸上就被划出伤口,实在是心塞,后来看到吉列威锋(双层刀片)的广告,就去超市买了一只,自己在家练习刮胡子,热水敷脸,直接上剃须刀(真的好省),由于没有剃须膏润滑加上新手生涩,脸上划了1个口子小步快跑——不断进化的吉列手动剃须刀 ,然后百度下材质这货是需要剃须膏配合的,于是乎就开始俺的漫长的购买吉列各种产品的历程。

二、评测

可以说小编选择我绝对是慧眼如炬,我家囤积了各种吉列剃须刀和剃须泡沫一大堆,各种款式都用过,绝逼有发言权。从双层刀片的威锋,到三层刀片的锋速三,再到五层刀片的锋隐动力版(我会说我家有3套锋隐小步快跑——不断进化的吉列手动剃须刀 老爸的,我的,还有备用的),各种都用的如行云流水。好吧,开始评测。

老规矩,开箱。

小步快跑——不断进化的吉列手动剃须刀

从左到右分别是本次评测猪脚 吉列致顺,我的主力武器锋隐,我的备胎锋速三,我的文物威锋。

考虑到吉列致顺是锋隐的升级版,下面主要对这2款进行对比。

小步快跑——不断进化的吉列手动剃须刀

致顺电池仓为普通瓶盖螺旋设计(拧多圈)。

锋隐电池仓为变异的螺旋设计(只需要拧半圈就拧紧电池仓盖)。

致顺刀头为五层,双轴转动。

锋隐刀头为五层,单轴转动。

致顺开关为橘色灯。

锋隐开关为蓝色灯。

经刀头互换测试,完全可以通用,没啥区别。

三、体验

在不用剃须膏的情况下,双层刀片的威锋是有一定几率刮伤脸部的,锋速三则由于刀头转动幅度比威锋刀头大,因此刮伤的概率小很多,个人认为锋速三其实就是一个标杆,完全满足手动剃须的要求,而五层刀片的锋隐和致顺则是提升了剃须体验,以前大学室友在完全干刮(不用热敷不用剃须膏)的情况下,使用锋隐(非动力版),可以做到完全不伤脸,不过需要来回刮2到3次小步快跑——不断进化的吉列手动剃须刀 而在热敷+剃须膏的情况下,我使用锋速三可以做到2遍刮干净,锋隐可以做到1遍干净,刮胡子一分钟了事(本人胡子还是蛮多的),而本次评测的致顺由于可以做到二轴转动,这样更加贴面,加上动力版的震动效果,减少了触痛感,比锋隐进一步提升了无感剃须的效果,我已经是在想不出以后吉列会在手动剃须刀上做什么样的改进了,从单层刀片进化双层刀片,再到三层刀片,再到五层刀片,再加动力,再加两轴旋转,这样的小步快跑不断提升了剃须的体验,个人还是比较认可的,毕竟像我这样每2天就要刮一次胡子的人,对剃须刀是硬需求,期待吉列下一步进化小步快跑——不断进化的吉列手动剃须刀 难道是六层刀片?哈哈!

贴一个剃须的视频教程给各位值友,剃须是女人认为男人最性感的时刻之一,值得为此投入提升**!小步快跑——不断进化的吉列手动剃须刀

《男士该如何完美地剃须》

四、总结

个人认为致顺可说是吉列针对男士手动剃须的最*级产品,各种细节已经做到了极致,以后诸如6层刀片个人觉得没什么必要,而其他方面的改进可能还是从刀柄的功能上下手,毕竟吉列除了双层刀片的威锋免费送一堆刀柄以外,其他各个高端系列都在刀柄附加功能上下足了心思,期待!小步快跑——不断进化的吉列手动剃须刀

PS:以前老爸总喜欢用他单层刀片,自谓技术流,自从偷偷用了我的五层刀片的锋隐,突然感觉像是剃须进入了另外一个层面,然后我告诉他还能开启震动功能,试用后老爸赞不绝口,说刮脸变得简单轻松了很多,其实一款产品不就是这样,让复杂的事情变简单好用,这才是一个好产品应该发展的方向。小步快跑——不断进化的吉列手动剃须刀

Gillette 吉列 引力盒锋隐致顺磁吸手动剃须刀吉利刮胡刀男士锋速5刀片

Gillette 吉列 剃须刀锋隐致顺5锋速3刀片刀头旋转式手动刮胡刀架剃须泡沫送男友 锋隐5系列

Gillette 吉列 锋隐5 手动剃须刀

Gillette 吉列 锋隐5 手动剃须刀

吉列(Gillette) 吉列Gillette剃须刀男士胡须刀刮胡刀造型器剃胡刀 锋隐致顺5+1手动剃须刀 (配9个替换刃)

吉列锋隐致顺混动剃须刀 造型师手动电动非吉利非电动力刮胡刀

吉列锋隐致顺混动剃须刀 造型师手动电动非吉利非电动力刮胡刀

Gillette 吉列 ProGlide 电动剃须刀 主体+3个替换刀头

Gillette 吉列 Pro Shield 电动剃须刀机身 + 3个备用刀片

Gillette 吉列 ‎81743121 剃须刀 蓝色

Gillette 吉列 ‎81743121 剃须刀 蓝色

Gillette 吉列 锋隐超顺电动剃须刀 1刀头

Gillette 吉列 锋隐超顺电动剃须刀 1刀头

Gillette 吉列 手动剃须刀

Gillette 吉列 手动剃须刀

Gillette 吉列 锋隐超顺系列电动剃须刀 银色

Gillette 吉列 锋隐超顺系列电动剃须刀 银色

Gillette 吉列 Fusion Proshield 男士剃须礼盒

Gillette 吉列 云感 手动刮胡刀

Gillette 吉列 云感 手动刮胡刀

Gillette 吉列 锋隐5致顺剃须刀手动刮胡刀剃毛器男士刮脸刀德国

Gillette 吉列 剃须刀锋隐5手动刮胡刀亲肤5层超薄刀片礼盒装

吉列(Gillette)云感亲肤刮胡刀剃须刀非吉利油痘肌生日礼物男 送男友王者荣耀诸葛亮联名1刀架2刀头+磁力底座