清洁消毒一体化进程:小田蒸汽拖把测试报告

2015-04-28 11:16:36 9点赞 0收藏 5评论

清洁消毒一体化进程:小田蒸汽拖把测试报告

前言:之前收到张大妈的短信的时候还真是挺惊的,连着若干天的写着申请失败,突然来个申请成功,受宠若惊!申请了好多数码产品,我自认在数码产品里就算买不起也至少知道大概是啥,然后……中的竟然是拖把!!清洁消毒一体化进程:小田蒸汽拖把测试报告小编们知道我家庭主男的身份是么?!好吧……既然身份已经揭露,那就好好写吧……清洁消毒一体化进程:小田蒸汽拖把测试报告

先上张外包装图,“朕值到了”!门卫大爷问“是哪儿的卖家这么嚣张啊?!”

清洁消毒一体化进程:小田蒸汽拖把测试报告

拆箱没什么特别费劲的,里面的东西也很少,来张全家福~不过看到拖把头上那条电线、插头时,我就惊呆了……我之前以为这东西是充电的!没想到竟然是要拖线的……好在线有5米长而且拖把不算重。

清洁消毒一体化进程:小田蒸汽拖把测试报告

组装完裸机上个称,1.62公斤,这时木有装水,不过装水也没重太多。先说说外观和手感,外观来说,整体机子还是很漂亮的,接口位置基本严丝合缝,拖把头外壳表面光洁,没有伤痕或者瑕疵;把手的手感很好,光滑略涩,把持住so easy,把手够大,持握完全没问题且舒适;连接杆是长圆形的,可延长,不会因为是圆形而出现旋转,很方便。把手下方有专门的挂线位置,期初试了试,没发现什么特别功能,看了说明书才知道,只是挂线的……另外的一些细节也如下:

清洁消毒一体化进程:小田蒸汽拖把测试报告

整体晒一下我家的拖把……们……最原始的那种,因为太脏了(晒出来的这几个也不太干净尽管)没好意思晒出来……从长度来说,蒸汽拖把长度不是很长,但因为是单手控制,所以使用上没什么问题。

清洁消毒一体化进程:小田蒸汽拖把测试报告

实际的清洁效果如何呢?拿厨房测试了一下。地面不算太脏(每个人标准不同嘛清洁消毒一体化进程:小田蒸汽拖把测试报告),然后测试一下清洁情况。倒水,接电,开始。打开开关之后30秒左右就有蒸汽了,只是心数了一下时间,出蒸汽的速度和说明书上描述的差不多。

清洁消毒一体化进程:小田蒸汽拖把测试报告

对了,接电前,要在拖把头上贴上“拖布”,跟纸抽似的一张一张往外拽的,表面是超细纤维材质,可以洗涤后重复使用。

一开始使用,就觉得非常好,首先操控上,尽管是单手,但前进、后退、旋转都非常方便;第二,拖把头很重,把手很轻,所以拖把能非常容易得贴合在地面上,拖把头自身的重量就压的死死的了,不需要像传统拖把是的双手持握然后还要用力下压。角落的位置清洁起来也是很简单的事情,因为手把比较长,握的靠下一些扭矩就可以很大,手掌轻转拖把头就转向了。拖把头尽管很重,但是就在地上,拖着走一点儿都不觉得沉重,很方便。

清洁消毒一体化进程:小田蒸汽拖把测试报告

从表观上看,实际的清洁效果还是很好的(以上两图分别是擦地前和擦地后的效果,拍的水平有限,见谅)。尤其是因为拖把头比较重加上不断地热蒸汽,很多地上的污渍基本上来回两下就消失了,比起传统拖把来说很省事了。不过也有局限性,就是拖把更适合一个方向进行,无论是推还是拉,要基本保持一致,否则不同的姿态会把另一个方向的粘在清洁布上的污渍留在地面上,还需单独再处理(这种板状的拖把都有这样的问题。)

总结,蒸汽拖把做工优良,外观精美,细节把控很好,个头小易于存放和收纳;具有很不错的清洁能力,在清洁的同时还具有杀菌功能,一举两得;轻便易于操作,单手即可,角落也不是问题;存水量不小,一次加水清理完一个卧室没有什么问题,在5米长线的范围内基本都不是问题。

唯一的遗憾就是带线,如果是带电池的,便携性会更好,局限性更小。

清洁消毒一体化进程:小田蒸汽拖把测试报告

最后吐个槽,在盒子上盖粘和位置,贴着“小田&田亮”的照片,但是你们晓得的,开箱的话,指定要用刀片划开……我就上传下划开前的照片,如下图,剩下的……

清洁消毒一体化进程:小田蒸汽拖把测试报告

Xiotin 小田 7326CH 家用吸尘器+蒸汽拖把 2合1清洁机

Xiotin 小田 7319CH 二合一蒸汽地拖

Xiotin 小田 7319CH 二合一蒸汽地拖

科沃斯(ECOVACS)T30 PRO PLUS扫地机器人扫拖一体自动清洗全自动洗地机智能家用自动上下水-水箱版-DD14 T30PRO+水箱款

石头(roborock)扫地机器人扫拖一体 V20 扫拖洗烘一体机 自动集尘热水洗拖布烘干补水擦地拖地 A2050RR V20智能上下水套装

Roborock 石头 扫地机器人扫拖一体 G20S 扫拖洗烘一体机 自动集尘热水洗拖布烘干补水擦地拖地

石头(roborock)扫地机器人扫拖一体 G20S 扫拖洗烘一体机 自动集尘热水洗拖布烘干补水擦地拖地 A9650RR G20S水箱版

美的(Midea)扫地机器人W20阴离子模块 清洁耗材(适用型号:W20)

ECOVACS 科沃斯 T30PRO 扫地机器人 上下水版

ECOVACS 科沃斯 T30PRO 扫地机器人 上下水版

X2S 扫地机器人 上下水版

X2S 扫地机器人 上下水版

萤石扫地机器人RS20Pro AI智能扫拖宝 扫拖洗烘一体 清洗吸尘 毛发清洁 全能基站 AI巡检 海康威视旗下 【年度】自动上下水版

DMX11 X2S 扫地机器人

DMX11 X2S 扫地机器人

inxni 以内 A1Mix扫地机器人全能自清洁家用智能三合一扫吸拖一体机

T30MAX扫地机器人

T30MAX扫地机器人

科沃施 (KEWOSHI)智能扫地机器人扫拖一体全自动吸尘器家用拖地洗拖一体自动充电小家电 【白色】四代智能扫地机(四电机)

• 好像蒸汽擦过之后没有那么快速干是吗?

是的,比我想象的慢很多~其实可以理解,实际进行擦地的还是上面的布,纯蒸汽的话就像挂烫机似的确实应该很快就干了,不过一旦布浸湿了,这么大面积只靠蒸汽的热量很难让布保持比较高的温度,不干也是正常的~

• 斩首行动咩……

中午开始拍电源了~~拍到一半回公司上班……晚上继续,五一去邯郸,不知道啥时候能写完了……话说你家娃现在吃饭如何?餐具用得上不?

吃挺好 用得上吧 能扔的到处都是呀 [苦恼]