【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱

2015-04-03 16:19:32 0点赞 0收藏 0评论

当我收到短信的那一刻,我知道我中奖了【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱 !2015年,幸运女神早早就眷顾到了我,也许一年的好运就会从此开始呢【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱 ,感谢色魔张大妈给到了我从这次评测的机会【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱 ,我会好好珍惜的【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱 !(奉承的话是一定要有的,也许下次还选我呢?)【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱 【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱

在收到短信的第二天中午,快递小哥的电话到了!我最近没在网上买什么呀?【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱 ,哦对了,我的小智超级音箱到了【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱 ,也太快了吧,简直不敢相信【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱 ,就穿着内衣麻溜下楼了(都什么时候了,形象有那么重要吗?【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱 )。

包裹外面全是张大妈的黄胶带,里面是气泡棉包裹!张大妈的包装很结实,不会伤到小智的!【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱 【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱 【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱

朕值到了朕值到了打开气泡棉后就是小智的外包装了,第一眼就被惊到了,非常有质感的冷色调。这就是一个不断渗出科技之光的潘多拉魔盒【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱 ,感觉非常有科技感和现代感!【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱 对聚熵(谁知道熵字发什么音【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱 )公司了解不多,那个LOGO没看懂什么意思。

小智外观小智外观

小封条的设计非常有喜感,赞一个【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱

【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱

背面是小智的身份证【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱

【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱

终于等到了开箱环节【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱 ,打开盖子后第一眼看到的又是泡沫,小智,你就这么的害羞吗?我们多会才能看到你的芳容啊?【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱

【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱

等等,我们好像漏掉了什么【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱 ,原来盖子的背面还有开机教程!

1.插入电源线(其实也可以不插入,小智音箱自带电池)

2.拨动开机按钮

3.稍等30-60秒,当音箱顶部蓝色灯光由闪烁变为常亮,表示进入工作状态(开机视频在文章底部)

【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱

拿走泡沫后,就看到了小智的脸,,并且还有相关按键的说明!此刻真心佩服小智包装的工业设计,整个开箱的过程就是一个学习的过程,省去了看说明书的过程,赞【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱 ,并且下面还设计了方便掀开盖子的窟窿。真是处处都为用户着想!【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱 【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱

红色心触控键:长按喜欢当前歌曲,短按增加音量

垃圾桶触控键:长按讨厌当前歌曲,短按减小音量

中间触控键:长按是对小智下达语音指令,短按是播放/暂定

【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱

拿出小智音箱后就是小智的说明书和相关的配件,下面是全家福(音频线是用来外接其他音箱的)

【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱

小智看上去就像一个被扣过来的碗,拿到手里沉甸甸的非常有质感,!(连接WIFI后,WIFI指示灯会亮起绿色灯光)

下面是试用环节:

在试用开始前我们需要先在手机下载APP(由于在单位提交评测,手机无法连接小智,借用一些网上的图片),手机端打开小智助手后,会先进入产品引导页(基本和小智包装上的一样),还有就是语音指令说明。

【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱

进入小智助手后首先要做的就是手机端和音箱的匹配,直接用音波匹配,还是很简单的

【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱

匹配完成后,就是输入个人信息(小智可以根据你的信息推荐给您喜欢的风格)

【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱

小智的主界面有“我的音乐、喜马拉雅智能设备、情景模式、备忘列表、设置、帮助、关于”八个选项。点击“我的音乐”可以查看当前播放的歌曲也可以搜索自己喜欢的歌曲,小智的曲库有5000000多首,基本涵盖了我们所听过的99%的歌曲,就是播放界面说实话确实有些简陋,只有有暂停、切歌功能,点击“垃圾箱”设置当前歌曲为讨厌,点击“心形”设置当前歌曲为喜欢。还有就是通过手机音量键可以增大/减小小智音箱的音量大小,(这点真心方便【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱 )右上角是播放列表。手机上的QQ音乐可以QPLAY到小智上收听,效果要比手机外放强太多了。

【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱

智能设备和情景模式,现在和小智超级音箱合作的有28家厂商,可以通过连接智能设备,从而通过语音来控制相连的智能设备。比如,控制个电灯啊,空调温度,打开电视啊什么的(我家没有这高大上的智能电器,这里实在无法试用,不过意淫一下那个画面就醉了【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱

【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱

“帮助”主要就是常用模式的说明(我就是在这里研究会QPLAY的),“关于”就是小智的一些基本信息(现在都是拼硬件的年代,我愣是没找到处理器什么型号,电池多少容量等相关信息)

【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱

“备忘”(列表),通过语音指令(小智明天早上8点喊我起床),可以设置“备忘”。点击“备忘”可以进行备忘删除。

【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱

“夜间模式”可以设置LED关闭时间段,默认夜间模式为关闭,需要自行开启。

【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱

说完APP,说一下小智音箱的具体感受吧:

大概在3米的距离内,小智都是可以接收到语音指令的,每次语音指令前需要先说“小智”来唤醒小智。音质方面小智还是非常不错的。虽说达不到HIFI的品质,但我这木耳也足够了,在手里播放音乐时,手上能感觉到的低音还是很足的。小智除了可以播放音乐还可以播放故事和笑话。我家宝宝就最喜欢听小智讲故事!还有小智可以外接HIFI音箱,这样就可以手机控制HIFI了。

缺点:

1.开机时间有些长,大概一分钟才连上WIFIhttp://v.youku.com/v_show/id_XOTIzMjExMjA0.html

2.播报天气时,没有全天的温度http://v.youku.com/v_show/id_XOTIzMjExMjA0.html

3.在播放时,不再接收语音指令,这时候想停止播放就只能手动控制了

4.小智的LED亮度不均匀

5.语音识别准确率还有待提高,容易受到周围环境影响

6.只支持WIFI连接,建议增加蓝牙连接功能,这样就可以在车上使用了

7.APP比较简单,有很大的提升空间

总结:小智是市面上第一款智能音箱,不但可以像其他的蓝牙音箱一样播放音乐外,还可以向你推荐一些适合你的音乐。它不但可以语音控制播放,还可以语音控制智能家用电器,省去了各种遥控器,彻底释放双手。也许你觉得这些都没什么,那请你不要忘记,他可是智能的,随着版本的更新,他必定会实现更多的功能!小智,让我们拭目以待吧!【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱

第一次写评测,不知道老大能不能给通过,心里好忐忑!