【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱

2015-04-03 16:19:32 0点赞 1收藏 87评论

当我收到短信的那一刻,我知道我中奖了【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱 !2015年,幸运女神早早就眷顾到了我,也许一年的好运就会从此开始呢【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱 ,感谢色魔张大妈给到了我从这次评测的机会【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱 ,我会好好珍惜的【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱 !(奉承的话是一定要有的,也许下次还选我呢?)【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱 【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱

在收到短信的第二天中午,快递小哥的电话到了!我最近没在网上买什么呀?【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱 ,哦对了,我的小智超级音箱到了【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱 ,也太快了吧,简直不敢相信【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱 ,就穿着内衣麻溜下楼了(都什么时候了,形象有那么重要吗?【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱 )。

包裹外面全是张大妈的黄胶带,里面是气泡棉包裹!张大妈的包装很结实,不会伤到小智的!【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱 【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱 【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱

朕值到了朕值到了打开气泡棉后就是小智的外包装了,第一眼就被惊到了,非常有质感的冷色调。这就是一个不断渗出科技之光的潘多拉魔盒【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱 ,感觉非常有科技感和现代感!【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱 对聚熵(谁知道熵字发什么音【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱 )公司了解不多,那个LOGO没看懂什么意思。

小智外观小智外观

小封条的设计非常有喜感,赞一个【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱

【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱

背面是小智的身份证【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱

【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱

终于等到了开箱环节【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱 ,打开盖子后第一眼看到的又是泡沫,小智,你就这么的害羞吗?我们多会才能看到你的芳容啊?【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱

【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱

等等,我们好像漏掉了什么【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱 ,原来盖子的背面还有开机教程!

1.插入电源线(其实也可以不插入,小智音箱自带电池

2.拨动开机按钮

3.稍等30-60秒,当音箱顶部蓝色灯光由闪烁变为常亮,表示进入工作状态(开机视频在文章底部)

【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱

拿走泡沫后,就看到了小智的脸,,并且还有相关按键的说明!此刻真心佩服小智包装的工业设计,整个开箱的过程就是一个学习的过程,省去了看说明书的过程,赞【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱 ,并且下面还设计了方便掀开盖子的窟窿。真是处处都为用户着想!【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱 【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱

红色心触控键:长按喜欢当前歌曲,短按增加音量

垃圾桶触控键:长按讨厌当前歌曲,短按减小音量

中间触控键:长按是对小智下达语音指令,短按是播放/暂定

【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱

拿出小智音箱后就是小智的说明书和相关的配件,下面是全家福(音频线是用来外接其他音箱的)

【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱

小智看上去就像一个被扣过来的碗,拿到手里沉甸甸的非常有质感,!(连接WIFI后,WIFI指示灯会亮起绿色灯光)

下面是试用环节:

在试用开始前我们需要先在手机下载APP(由于在单位提交评测,手机无法连接小智,借用一些网上的图片),手机端打开小智助手后,会先进入产品引导页(基本和小智包装上的一样),还有就是语音指令说明。

【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱

进入小智助手后首先要做的就是手机端和音箱的匹配,直接用音波匹配,还是很简单的

【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱

匹配完成后,就是输入个人信息(小智可以根据你的信息推荐给您喜欢的风格)

【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱

小智的主界面有“我的音乐、喜马拉雅、智能设备、情景模式、备忘列表、设置、帮助、关于”八个选项。点击“我的音乐”可以查看当前播放的歌曲也可以搜索自己喜欢的歌曲,小智的曲库有5000000多首,基本涵盖了我们所听过的99%的歌曲,就是播放界面说实话确实有些简陋,只有有暂停、切歌功能,点击“垃圾箱”设置当前歌曲为讨厌,点击“心形”设置当前歌曲为喜欢。还有就是通过手机音量键可以增大/减小小智音箱的音量大小,(这点真心方便【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱 )右上角是播放列表。手机上的QQ音乐可以QPLAY到小智上收听,效果要比手机外放强太多了。

【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱

智能设备和情景模式,现在和小智超级音箱合作的有28家厂商,可以通过连接智能设备,从而通过语音来控制相连的智能设备。比如,控制个电灯啊,空调温度,打开电视啊什么的(我家没有这高大上的智能电器,这里实在无法试用,不过意淫一下那个画面就醉了【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱

【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱

“帮助”主要就是常用模式的说明(我就是在这里研究会QPLAY的),“关于”就是小智的一些基本信息(现在都是拼硬件的年代,我愣是没找到处理器什么型号,电池多少容量等相关信息)

【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱

“备忘”(列表),通过语音指令(小智明天早上8点喊我起床),可以设置“备忘”。点击“备忘”可以进行备忘删除。

【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱

“夜间模式”可以设置LED关闭时间段,默认夜间模式为关闭,需要自行开启。

【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱

说完APP,说一下小智音箱的具体感受吧:

大概在3米的距离内,小智都是可以接收到语音指令的,每次语音指令前需要先说“小智”来唤醒小智。音质方面小智还是非常不错的。虽说达不到HIFI的品质,但我这木耳也足够了,在手里播放音乐时,手上能感觉到的低音还是很足的。小智除了可以播放音乐还可以播放故事和笑话。我家宝宝就最喜欢听小智讲故事!还有小智可以外接HIFI音箱,这样就可以手机控制HIFI了。

缺点:

1.开机时间有些长,大概一分钟才连上WIFIhttps://v.youku.com/v_show/id_XOTIzMjExMjA0.html

2.播报天气时,没有全天的温度https://v.youku.com/v_show/id_XOTIzMjExMjA0.html

3.在播放时,不再接收语音指令,这时候想停止播放就只能手动控制了

4.小智的LED亮度不均匀

5.语音识别准确率还有待提高,容易受到周围环境影响

6.只支持WIFI连接,建议增加蓝牙连接功能,这样就可以在车上使用了

7.APP比较简单,有很大的提升空间

总结:小智是市面上第一款智能音箱,不但可以像其他的蓝牙音箱一样播放音乐外,还可以向你推荐一些适合你的音乐。它不但可以语音控制播放,还可以语音控制智能家用电器,省去了各种遥控器,彻底释放双手。也许你觉得这些都没什么,那请你不要忘记,他可是智能的,随着版本的更新,他必定会实现更多的功能!小智,让我们拭目以待吧!【众测】小个子也有大智慧----简评小智超级音箱

第一次写评测,不知道老大能不能给通过,心里好忐忑!

小米小爱音箱 Play 白色

小米小爱音箱 Play 白色

FOSI AUDIO FosiAudio B2无线蓝牙音响便携式IPX7防水音箱户外迷你音乐播放器 黑色

Halfsun 影巨人 台式机电脑小音响家用笔记本音箱迷你低音炮USB有线连接

EDIFIER 漫步者 多媒体有源音箱2.0立体声台式电脑音响 R26T

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

【国行】哈曼卡顿 水晶4代 无线蓝牙音箱桌面电脑音响四代

【国行】哈曼卡顿 水晶4代 无线蓝牙音箱桌面电脑音响四代

2000元起

• 土国啊土国,去过的人没说过不好的!楼主说的bug签是怎么回事?说说呗。

办韩国签再办电子签

哦?有空说说签证经验吧!

• 楼主用的什么相机?

索尼的微单,5R,套头

• 哟,不巧,我正在研究那块地方。楼主去了阿拉恰特没有?还有个那传说的的希尔林小镇?自驾还是大吧?
    周边景点大巴方便不?

土耳其国内航空很便宜,坐大巴浪费时间和体力。建议到izmir机场租车去阿拉恰特住,然后开车去塞尔丘克时路过一下徐林杰。

阿拉恰特没去。希尔林?是不是徐林杰?那个在赛尔丘克附近,坐小巴很方便。我没有租车,一个人租不起,土耳其公共交通很方便的。

• 听别人说去土耳其玩滑翔伞很爽,很刺激,地中海落日美景让人目眩神离……好羡慕。

费特希耶的滑翔伞,卡帕的热气球,都是一生难求的绝佳神奇体验。

• 土耳其属于亚洲吧?

官方说法是欧洲国家

伊斯坦布尔横跨欧亚大陆!怎么说都可以

• 露珠 打滚求游记完整版 土国一直在list里 但最最担心一枚女汉子和家里老人前往 安全性 ...

我觉得比国内安全多了,在那边碰到不少女汉子一个人来玩的,只要不瞎跑基本没什么问题

• LZ PP拍的很漂亮哈,用的啥子相机啊?

索尼的nex-5R,套头

• 楼主和我一样没见过什么世面

乡下人进城,见笑了~~

• 中东是出美女的好地方啊,只不过都深藏闺中罢了。
    吐槽下自助餐的量太少了,你说要放在国内,保证2分钟全扫光 [哈哈]

是啊,不过人少就没问题了,我那天早上来吃的不超过十个人

这就是非热门旅游景点的好处,出去玩绝对不要和国内旅游团混一个地方,否则。。。 [冷汗]

• 没人觉得“估(jue)计(dui)都是不(mei)太(ting)熟(shuo)悉(guo)的”类似这种的很别扭吗?

有时候看人家这样写的蛮搞的,模仿一下,可能东施效颦了

• 这次去土国时间太短没去安塔利亚真是遗憾。。呜呜
    不过话说我们去的爱琴海小镇也很无敌。。关键是天气给力
    土耳其真的是个旅游资源非常丰富多样很好玩也很容易玩的地方
    在中国没火起来简直了。。

爱情海小镇我去了库萨达斯,也是超美,不过鸽子岛上那个城堡不好进去不知道什么情况。

对的对的。天气晴朗的时候美翻了。。卤煮是嘛时候去的啊

• 大爱安塔利亚 11月刚回来

确实,真心美

• 不走团咩?好签咩?这样的话人均多少米,多少天捏?

从来不走团,至少不走大陆的团。在当地每天人均200里拉,包含吃住行。来回机票看你运气了。多少天的话,看你个人安排啊,当然越长越好,土耳其玩的地方还是相当多的。一般5-15天的都有。

• 不是伊斯兰国家,为莫会有火腿的存在nid

这个问题还真没想到,可能全是牛肉火腿(有这种东西么),反正我吃不出来。大街上确实看不到猪肉制品。

• 卤煮你好,我计划下个月去土国,你有啥心得再交代一下呗。比如说哪个哪个地方虽然很有名但是巨坑爹,哪个哪个地方太惊艳了计划的时间太少了好后悔之类的~~ 谢谢~~

没遇到坑爹的地方,我去的每个地方都很美很值得去。土耳其真的很适合旅游,人文环境和自然环境无比舒适,吃的好玩的好,没啥要交代的,放心去吧。

计划了14天或16天都行,现在在纠结到底多两天还是少两天,lz的建议是?

• 几月份去是最好的呢?

我是秋天去的,感觉是四季皆宜

• @helloaka 两人间可加床嚒

不清楚啊,可以发邮件咨询宾馆

• 今年土国走起。

• 真不错!
    关注下土耳其

• 真不错,列入三年行动计划