锄禾日当午,汗滴禾下土。好锅煮好饭,我家有球釜。苏泊尔球釜电压力锅。

2015-06-12 13:49:05 13点赞 1收藏 661评论

釜底抽薪,破釜沉舟。釜,就是古代的锅。球釜,就是球形的锅呗。实际上古代的釜也基本都是圆形的底。
球釜的广告铺天盖地极其诱人,再加上近年来赴日采购电饭锅的新闻越来越多,本来平淡无奇的米饭,也被加上了一层神秘的色彩。不过也是,被它一提醒,好像小时吃过的柴火饭确实是很香。

好不容易等到了大锅包裹,小心翼翼轻拿轻放拍照拆箱。等等,放桌子上怎么不稳呢?紧忙拿掉大锅的塑料套子。一个字,真惨!
外壳变形严重脱离机身。要不是要寄回换货真想拆开看看里边已经变成了什么样子。
暴力搬运的杰作吧。看到已经有评测报告出炉了,也有反映放不稳的问题,看来不是个案。

经过和小编的沟通,快递寄回。苦等几日,又收到一个大包裹。按部就班小心翼翼轻拿轻放拍照拆箱。虽然经历过了第一次的事故有些忐忑,却也心想着这回应该不会再有什么问题了吧。不幸的是,外壳再一次是瘪的。

这回再想换货,没库存了。为了不影响以后众测产品的申请,小编建议先写报告吧。用这锅?压力的?再爆炸喽?饭没做熟?赖谁?哈…
等等等等。漫长的等待。终于,第三个来了。

左边是第二个包裹,右边是新收到的第三个。怎么感觉3比2和1要大呢?

小编也是蛮拼的。这次加强保护,汽泡纸拆开有这么长。四米四+三米七。

诶?这次包裹箱子有凹陷,不会又杯具了吧…

这次的箱子真的更大一些。

原来…内部也被厂家加强了保护。两层箱子中间有空隙,再加上外层的胶带作用,有了前边的外层纸箱凹陷。

内层包装箱。

参数。5月25日新鲜出炉。

寄出之前小编开箱检查过,所以有大妈的二次封箱。

层层剥开。家里现在用来做饭的就是苏泊尔电压力锅。自带双胆,真的很方便。忙起来的时候,一锅烧汤一锅烧饭。简单不串味儿。因此包装箱也就很大。

这锅胆真的太像痰盂了。

如此严密的层层保护,按说不应该有前边两次的事故哇。那得多暴力的装卸哇。而且第一次最严重损伤的时候整个里里外外包装都是完好无损的,真是奇怪,隔山打牛?

终于,完美了。

配件都在主锅胆里边。

用来烧饭的主锅胆。

内部的刻度辅助线。锅底有菱形凸起阵。

用来烧菜的副锅胆里只有最大的安全线。

内部的温控传感器。

盖子上的不锈钢身份和温控探针。

装好集水盒。准备开饭。

和家里原来的锅合个影。12年买的苏泊尔CYSB50YC6B-100。除了饭锅底的涂层几乎磨没了以外其它用得都蛮好。

最担心的一个问题。还好还好。之前装的宜家搁板是按照已有锅的高度装的。现在这个锅盖开启以后,将将正好,稍微差一点点。用久了之后可能要有一点点磨损。搁板距离台面高度是51.5cm,高于这的空间都没问题。

虽然也偶尔用电压力锅来做菜,但是家里还是更多地用来烧饭和烧粥。再加上这次的换货事件,为了最快地完成测试报告,就仅烧次白米饭好了。

米是用的最近家里常吃的超级小町。价格实惠味道也不错。

烧饭方法用的是文怡的推荐。大米2杯,清水3杯。

2杯大米放入锅中,加入水用手画圈儿搅动三次,水倒掉不要,把锅里的水尽量控干净,然后加入3杯清水。

控水用的小玩意。小建议:做大米饭时,试着加一点点盐,味道会更好。

因为平时家里尽量是每顿饭都新烧,所以往往量比较少,锅内的刻度派不上用场,用量杯是个好主意。

插上电源,待机时候的功率大概在0.5w左右。

选了“香糯饭”,标准口感。等了几秒还没等我再看完别的选项呢,程序就开始自动运行了。

做饭过程中的功率是时高时低的,最高在1025w左右。

饭做好了。保温状态下的功率在0.6w左右。

烹制好了之后,先打开盖子,用勺子把米饭轻轻搅动散,然后再扣上盖子,焖10分钟,米饭的状态和口感会更好一点儿。

做出来的米饭,更蓬松,颗粒更分明。真的是看得见的不一样。
口感因人而异。有人喜欢吃硬的,有人喜欢吃软的。我选的标准,软硬适中。虽然颗粒清晰,却不觉硬口。有嚼头,有香气。

最近家里面的微波炉坏了,再换的时候回归了机械旋钮的旧式机器。因为用了那么多年电脑版的,到最后才发现众多的功能基本都没使用过。
饭锅也是。大多数的时候只是用来烧饭。烧菜的机会并不多。很是浪费了那么多的功能。要找时间去挨个试一试了。

SUPOR 苏泊尔 电压力锅6L大容量家用多功能高压锅电饭煲饭锅8063

SUPOR 苏泊尔 电压力锅新款2-3人小型家用多功能全自动智能预约蒸饭煲

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC8011 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC8011 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 SY-50HC8015Q 电压力锅 5L 拉丝银

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC9086 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC9086 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 一人食系列 SY-25FC8027 电压力锅 2.5L 米黄色

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC8156 电压力锅 5L 紫金色

SUPOR 苏泊尔 SY-50FC8708 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 SY-50FC8708 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 SY-50HC8033Q 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC8186 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC8186 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 鲜呼吸系列 SY-50HC9073Q 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 SY-50FC9081Q 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 一人食系列 SY-23FC8039Q 电压力锅 2.3L

SUPOR 苏泊尔 SY-50FC8012Q 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 SY-60YC8086 电压力锅 6L

SUPOR 苏泊尔 SY-60YC8086 电压力锅 6L

SUPOR 苏泊尔 SY-40YA9010C 电压力锅 4L 暖灰色

• 搞定了,好累,铜板街还是要先去数米注册绑定的,要不然真心不好弄,先弄个看看把,等下次活动了~

上次回你邀请链接结果没审核出来哈~~阿门

• 最近货基都在降,没什么看头了,基本上现在稍微高点的就是淘宝的三个月保险和分级债券A了,银行的短期理财产品也都不给力~招行都是5.2-5.3左右,中行都4.7左右,所以看6月底了,现在外面不缺钱,真心钱多的,上次华富的分级A,出来20分钟就卖完了,还好买了点~

淡季,淡季,每个月守着挖财和铜板街的活动还是比较划算的,数米基金现在自己也开始做类似的活动了,这家不知道什么来头,总是有还不错的活动

传说中的旺季啥时候才能到来啊? [哭泣]

• 沙发?还是板凳?

沙发被你抢了........

等我有钱了就去买理财

• 余额宝呢?

余额宝自发布以来一直处于货币基金的中上游水准,但是优点是操作方便门槛低~~这几个月高收益、门槛低、操作方便的货币基金正在越来越多哈.....

• lz福建人咩~还是“蛮”这个字别地儿也用?(重点错)

我是久居胡建的弗兰人.... [呵呵]

• 刚去网易理财那里开户,发现竟然不支持建行,中行,交行,完美地躲过了我拥有的所有卡。。。。这是该庆幸还是该悲剧呢?

哈哈,就像我想在腾讯理财开户结果他们一直只支持建行和农行,而我都没有.....

• 我想说这些都弱爆了,年底银行为了拉存款,有客户经理说1000w的存一天给10w的利息,有几百万也可以和银行商量,他们都有指标奖金,这是薅银行羊毛最好的时候。 [邪恶]

问题是没有,只好通过网络集资借给银行了....就像那视频里货币基金呢一开始不也是为了把银行债券拆分开来团购嘛~~

额······

• 网易理财靠谱么。。。这些理财你不存个十万二十万压根看不到每天涨钱的乐趣啊。。。。

理财对我等穷人来说就跟逛smzdm一样,纯属尽量多撸点羊毛~积少成多哈~~

• 谁能给解释下日结,月结是从哪里看出来的,从lz推荐的理财产品的页面里,我只看到了3个月末等字样,没说是月末啊?还仔细看了2遍,都没找到呢

你说理财保险是吧,保险公司好像习惯不透明了,没有在宣传页写收益的结算方式,这是买过的人总结的经验哈,很多家是每天结算收益,到期马上取出来就好了,有几家是平时不显示收益,每个月结算一次

原来如此,多谢。lz是怎么找到这么高收益的保险的?莫非一家一家找?我随便打开淘宝保险看了看,均显著低于lz推荐的这个保险

• 我就想知道有木有集成的网站给介绍各项理财产品,不然大侠们难道都是各大网站跑着看么?好混乱。。。。

我倒是希望有....而且其实陆续还有发现一些宣传8%的....但信息获取的途径太闭塞了,名气也比较小....就不补充了

呃。。所以只能跑着看了?!像我这种智商,比着比着就忘了。。。T_T

• 看了一下,半年期的阳光还不错
    随便问下楼主如果从余额宝中付款是否等到月底29-30号再收益会更高呢

我之前去问客服这个理财卖到几号,他跟我说12与17!害我17号就基本上把闲置资金满仓这个了,结果现在还在卖哈,如果都有卖的话当然还是月底划算一点,最近别的地方年化都很高,不过要看下7月1号有没有满180天啊

• 全额宝如何呢? 不是余额宝。

不知道是什么

全额宝也是我说的“近期卖疯了的“货币基金””这一类,是要封闭一个月的货币基金,表现虽好但跟最近疯狂了的别的比却有算不上收益很好了,因为要牺牲一个月的流动性,但利率没有达到最近一堆大于或等于8%的产品的水准

• @OudeaZheng 为什么3个月是乘以4,半年是乘以2,,我刚才问人家客服了,说一份(1000块)只给一次,那也就是只能是4.6+0.8%=5.4而已啊

因为三个月后你就可以取出来了,所以实际上资金周期是三个月而不是一年,那么这收益就要年化来计算,简化计算方法就是*4,精确计算方法就是分解到天数去年化,就是我计算器里那种哈——简单来说就是三个月到期后你就可以取出来买别的了,这一份的返佣在算年化收益的时候就要这样算

哦,您是这么算的呀,呵呵,懂了,一年的,楼主,网易那个仅限新用户参加么。我原来就是现金宝用户啊。没啥麻烦把,而且明天买的那个是不是就是买了现金宝啊,可以随时支取,跟现金宝一样吧???网易理财有啥客服电话之类的吗》?另外,百度那个现在已经买不了了吧?

• 天天基金那个红包算法:红包金额=活动总年化收益×30÷365×本金-所购货基30天收益。
    我算了半天没算明白。。哪位大神求解。。 [大囧]

简单来说就是一个月以后帮你算下收益,没到9%、10%的部分,发别的货币基金给你作为补偿到9%、10%(当然,说的都是年化),你可以直接赎回,就获得了活动宣传说的9%、10%的收益了

看不明白就算了,总之就是活动承诺你的收益和货基实际收益之间的差额,由活动方(天天基金网)以红包形式补足发放,百度那个8%也是那么回事。

• 所以我主要买半年期的阳光的理财保险,可以获得半年期保底2.5%实际基本会到4.6%的年化收益以及1.5%的集分宝
    楼主,您这个哪里买啊?

前文有链接可以点进去哈,淘宝理财下面的其中一家保险,这些保险公司在淘宝就是个天猫店的形式

• 排队中,请等待5秒后重新购买。有购买成功的吗

楼主跟你们一起排队中....

这搞死人啊,真心不如百度百发,看了收益还可以,超过8%了,不清楚是不是计复利。

• 有没有大额高利率的理财呀。。。低风险的
    这些不是限额2w就是几千的

那些理财保险还可以,不过好像也每个人限20万....别的低风险的就是直接买货币基金了,比如现金宝神马的,金额限制没有,收益可能会没有大额的银行理财高

刚买的兴业银行的产品。6.8的,111天,感觉还可以

• 刚发现了保险产品有个致命问题---没有像别的已买到的宝贝那样有交易快照,只能看到这款产品的最新介绍,将来如果违反了介绍,投诉都没办法,全靠卖家自觉了。

嗯,这个还好,我5月开始买倒是都有达到宣传,最多就是宣传4.6只做到4.5,然后返集分宝什么的都有返哈,今天刚收到11月底买的一笔返的集分宝

收到,希望是我多虑,反正也买了哈

• 我投的最高的是22.24%的网贷,其实线下的过桥资金这个利率是很正常的。如果不放心可以去宜信的宜人贷和平安的路金所投资,这两家都没用风险的。年化收益在10%和8点几。

网贷现在有哪几个比较靠谱而不是卷铺盖的推荐一下呗。

宜信旗下的宜人贷有个宜定赢年化10,还有平安陆金所。宜信是全球最大的在金融圈已经很牛了,平安就不用说了吧。

• 家里人在中行买了阳光的理财产品,两年期啊~~~

我家里也是!!在建行买的生命人寿的....发现以后让我开始研究理财....