2016-04-26 11:48:37 83点赞 64收藏 81评论

说道芝奇,大家跟熟悉的是他家的内存,以钢牙形状的散热片闻名。

而然和海盗船一样,钢牙厂也开始做PC游戏外设了!

键盘鼠标耳机齐上阵,全是RGB。比起海盗船,还是起步晚了一些。

本次测试的是Ripsaws高端系列中的RGB键盘RGB红轴。

键盘的基本参数:

闲话不多说,为了节约值友的宝贵时间,我就简单来个极速开箱:

外包装

除了说明书,东西整体就这些了:键盘,键帽盒,拔键器,替换键帽,手托

接着直接进入正题。

1做工

先看一下本体,红色RGB轴亭亭玉立。键帽排列整齐,没有歪斜。而整个键盘是悬浮设计,背叛是阳极氧化铝。比钢板似乎要贵一些。

字母区类似于海盗船K系列键盘,有音频滚轮。手感是十分不错的,阻尼恰当好处,不会到滑移。

大键位区域我都拔下一看究竟,因为卫星轴设计,或平衡杆设计手感略微有差异。可以看出这款大键的设计都是卫星轴,空格回弹力度烧软一些。其他键没有明显感觉。回车是小回车,可能有很多人不太喜欢。包括我本人。

Light Up!点亮你的游戏之夜---芝奇KM780 红轴RGB键盘评测从背面可以看出键盘四周围绕了杆子,都是铝合金的,使键盘略带骨感。主要用途是放置键帽盒。

防滑脚垫设计比较巧妙,不像其他产品就贴两个胶垫。

Light Up!点亮你的游戏之夜---芝奇KM780 红轴RGB键盘评测从侧面看,键盘有耳机,麦克风,USB扩展口,还有G/S,G代表N KEY,S代表6KEY冲突模式。

另外还有一个塑料片,没有地方解释用途。个人认为应该是用来固定线材特别是接在这个扩展口的线材。

Light Up!点亮你的游戏之夜---芝奇KM780 红轴RGB键盘评测再来看一下线材,线材是编织线。长度两米,异常的粗壮,结实但不易于整理。(好硬)

Light Up!点亮你的游戏之夜---芝奇KM780 红轴RGB键盘评测镀金抗氧化接口,是高端外设必备。

再看看附件,我家主人出个镜

手托整体框架是塑料的,表面有防滑橡胶贴面。实测很抗油抗滑。

Light Up!点亮你的游戏之夜---芝奇KM780 红轴RGB键盘评测键帽盒这设计在机械键盘也是少有的。算是比较贴心的一种想法。

Light Up!点亮你的游戏之夜---芝奇KM780 红轴RGB键盘评测除了键帽,还放置了拔键器

Light Up!点亮你的游戏之夜---芝奇KM780 红轴RGB键盘评测键帽的用料十分一般,但设计却十分用心。

Light Up!点亮你的游戏之夜---芝奇KM780 红轴RGB键盘评测常常用来在游戏用代替方向键的WASD,用特殊的高度设计让游戏者能更精准的掌控。

Light Up!点亮你的游戏之夜---芝奇KM780 红轴RGB键盘评测其他的替换键和原版的高度相同,只增加了条纹。

Light Up!点亮你的游戏之夜---芝奇KM780 红轴RGB键盘评测在放回键帽的同时,还发现,其实盒子的设计也并不简单,标明了每个键的位置,及很好的固定位。

Light Up!点亮你的游戏之夜---芝奇KM780 红轴RGB键盘评测拔键器并没有什么特色,只能说中规中矩了。

Light Up!点亮你的游戏之夜---芝奇KM780 红轴RGB键盘评测全部合体,键帽盒有点软趴趴,其他都没有松动。

2灯光

芝奇的灯效凭借RGB轴体,1680万色的调节有着出色的效果,具体见下面做好的GIF。预设主要有这些模式:

灯效1 波纹效果(速度方向可调)

灯效2 呼吸(伴随换色,颜色变化和速度可调)

灯效3 周期(颜色变化和速度可调)

灯效4 水波纹效果(颜色变化和速度可调)

灯效5 响应式(十字方向变化,速度和单色可选)

灯效6 变换(变化速度和颜色可调)

灯效7 检查点(点击后换色的意思,颜色可以自由选择,默认点3下有点傻)

3软件

芝奇的网页虽然简陋Light Up!点亮你的游戏之夜---芝奇KM780 红轴RGB键盘评测 ,但还好支持中文。海盗船就相对来说美观专业多了。

软件主界面来看,可以自己保存存档。模式功能键M1,M2,M3主要用于灯效及等设置(不包括NKEY)

软件处的宏命令可以用文本,也可以用记录方式,比较人性化,适合操作复杂的RPG游戏。

自定义设置主要是用来变更键的功能。除了顶部快捷键,所有功能键都可以设置或者禁用。

可以选择定义的内容也十分丰富,从程序到文本都可以

点击灯光配置文件,就可以自己存储一些自己设定的定光效果了,效果的模板有7个,除了调节速度和颜色外就不能调节更多了。

但是,所有的灯光效果都不能预览,调节好必须使用后才可以看到效果。这一点贼船的软件支持就强太多了,不光网上的模板更加复杂,而且可以和键盘同步测试效果。芝奇还要多下功夫。于是就找朋友录了下面这个GIF:

4使用

先来说说功能键。从左面说起,MR键是用来录制宏的,按下就可以开始录了,挺不错的设计。M1,M2,M3分别对应了3个模式。一键锁WIN键简单粗暴,我喜欢。灯光的那个按钮主要是用来调节亮度,任何模式可以用。最后那个时钟的按钮叫延迟键,说明上没有写清楚用途,我自己测试了一下,主要是可以切换一个灯光效果,其他并没有什么鸟用。

Light Up!点亮你的游戏之夜---芝奇KM780 红轴RGB键盘评测看完官网的介绍,才恍然大悟。倒计时一到,灯效立马切换,好想法,赞一个。

接下来是右面,我个人大爱这款键盘的音频调节的设计,播放选项齐全,特别是音量滑轮

音量与面板同步显示,帅!

Light Up!点亮你的游戏之夜---芝奇KM780 红轴RGB键盘评测芝奇没有明确USB扩展口是那个型号,于是就来测试一下。

读写速度测试用的是闪迪至尊极速3.0(CZ)64G

其USB3.0口的理论读取速度245M/S,写入速度190M/S

用了两款软件测试,首先我接了USB2.0口,结果如下,35M/S。

然后我接了主机的USB3.0接口,成绩略有有所提升,可以到达USB2.0的极限45M/S,但没有达到正常USB3.0的速度。

Light Up!点亮你的游戏之夜---芝奇KM780 红轴RGB键盘评测大文件拷贝测试

接下来测试手感,为了测试键盘爽快的手感以及对游戏的提升,因此我特意选择了一款键盘杀手级游戏《DJMaxTrilogy》。

多年不玩的我,手僵先热个身,请忽略我的渣技术Light Up!点亮你的游戏之夜---芝奇KM780 红轴RGB键盘评测 ,6KEY是我的极限。

测试的是6KEY NORMAL难度(9)4速的Blythe的歌曲,自我感觉100%的概率明显比以前有提升。

献丑了:

热身后再来一首,貌似略有提高啊!

热身一小时后,难度10已经不在话下,按键准确率提升至99.4%,Newrecord!超越了我的历史得分,效果拔群有木有!(这段忘记录像了。。。。Light Up!点亮你的游戏之夜---芝奇KM780 红轴RGB键盘评测 各位只能脑补了)

这款键盘对于准确度的提升明显!Light Up!点亮你的游戏之夜---芝奇KM780 红轴RGB键盘评测

5 对于产品的建议

软件方面并没有十分便利,特别是关于灯光的设置,说明书也没有简单的说明,需要深耕啊。

灯光效果应该可以出现更多的效果,希望能多出一些复杂的模板。

USB扩展略有遗憾,能做到3.0的话就出彩了,值得考虑提升。

6 总结

整体来看,个人觉得是GSKILL的用心之作,虽然USB接口没有达到3.0的速度,但使用起来是真心方便。

灯光效果的调整可以有预设3个快捷键+一个延迟按钮。这点比贼船要方便一丢丢。

声音的调整很人性化,除了播放控制,音量调整的滚轮十分方便,而且比起贼船多了可视效果。

平整的键位使得手感十分出色,绝对好过之前国产的樱桃轴产品。玩个DJ游戏就会有明显感受了,红轴的响应速度特别适合。而比海盗船略的定价也有很好的竞争力。相信是原厂RGB键盘中一个不错的选择。

全文完

风陵渡 拼色真机械键盘104键87键电竞游戏吃鸡LOL键盘台式家用笔记本打字办公通用键鼠套装 104键黑色【混光】 茶轴

狼派Hitboy磁轴机械键盘HK25单手键盘霍尔指虎 浅灰色键盘

RK暗影 机械键盘2.4G无线有线游戏办公蒸汽复古朋克字透电镀圆键帽悬浮104键全键无冲多种灯效 白色(青轴)白光(2.4G无线单模)

AOC真机械手感键盘鼠标套装有线游戏发光台式电脑USB外设笔记本办公lol吃鸡网吧电竞薄膜键鼠 黑色单键盘-灯光可关

机械师KT68智慧屏三模无线RAPPER键帽高颜值个性机械键盘快银轴V2

罗技WAVE KEYS无线蓝牙键盘 人体工程学粉色软垫掌托舒适LIFT鼠标

NuPhy Air75 V2 客制化矮轴机械键盘mac无线蓝牙超薄双三模静音办公 离子白 红轴

银雕(YINDIAO) 电竞游戏键盘机械手感台式笔记本电脑家用办公键鼠套装外设USB 粉白双拼+鼠标

ikbc W200 工业灰 87键 无线 机械键盘 cherry樱桃轴 红轴 87键 工业灰

Keychron 渴创 K17Pro 机械键盘 蓝牙键盘 客制化键盘 键盘机械 轻薄机身双模键盘 黑色K17P-B2 RGB青轴 蓝牙·有线 103

VTERGalaxy80pro铝合金机械键盘Gasket结构客制化轴座热插拔有线无线铝坨坨键盘 龙年礼盒红-三模花寻轴(杯子+桌垫)

黑爵AK870三模机械键盘87配列电竞游戏有线办公蓝牙无线侧刻吃鸡

VTERGalaxy80pro铝合金机械键盘Gasket结构客制化轴座热插拔有线无线铝坨坨键盘 奶盐白-三模汉白玉轴