2016-05-24 18:08:25 3点赞 0收藏 4评论

前言:

开始之前先说一些废话,中过众测和没兴趣的可以略过艺术和技术的结合------SECEET中科电工防泼水防触电插座众测体验 。本人这是第一次中,说下感受。在2016年5月17点33分,张大妈发来短信,这是我等了很久很久才等到的短信,心里倒没那么激动艺术和技术的结合------SECEET中科电工防泼水防触电插座众测体验 。因为之前我一次很认真的写众测计划,满怀欣喜的等结果,记得那一天我一直在刷页面,直到下午显示结果,结果自然没我这啥也没的小白了艺术和技术的结合------SECEET中科电工防泼水防触电插座众测体验 ,对了那次申请的是机械键盘,加上那一次一共经历了53次失败。看到短信赶紧确认吧,确认完过半个小时也就没那份高兴劲了,因为要写众测报告艺术和技术的结合------SECEET中科电工防泼水防触电插座众测体验 。到这里你们可以看出我内心的错乱了,所以借这个机会给和我一样的小白说一下。其实申请成功后有着更大的责任,肩负着广大值友和张大妈的信任,so 当你具备条件时张大妈会考虑你的申请。加油!!!艺术和技术的结合------SECEET中科电工防泼水防触电插座众测体验

一、企业介绍

深圳市中科电工科技有限公司产品研发团队成立于2008年,经过四年的时间和研发和实验,于2012年成功发明世界首创机械式防水,防触电安全电源插座

中科电工于2013在深圳市正式注册成立,公司座落于深圳市南山区高新园区的中国科技开发院研发楼,也是中国科技开发院的投资孵化企业成员之一。

公司产品系列有:全球首创新一代纯机械结构,防水防触电墙面电源插座移动电源插座、地面固定电源插座、开关电源插座等系列产品。

本产品使用的发明专利技术“林世峰安全结构”其主要的特点和性能是:在日常通用插座的使用时既要有效使用电源,同时又能够防止意外触电,防泼水短路,真正意义上改变了百年老插座不防水的历史空白。

中科电工开发的防泼水,防触电安全电源插座填补了国内外电工行业插座的一个空白,同时也为明天的电工行业提供了一个可行性方案和实际应用的先河。该项技术完全属于自主研发,拥有完善的专利技术和知识产权,已在中国及国家九十几个国家做了专利申报和受理。

中国电工始终“以人类安全”为使命,以保护人类自身主体安全为本的安全用电理念,以质量求生存,以品质谋发展的工作态度,不断进取,积极创新,推出更多更安全的产品回馈人类社会。

二、开箱

我能说快递好慢吗,工具都到了主角还没来好尴尬。终于等到快递了,内心好激动啊。

开始拆箱,上图

技术就到这了,回头还可以在进修下。

主角来了

不出所料的白色,那么问题来了,插座为什么大多试白色的呢?

答:材料需要达到一定强度和阻燃作用,参杂色母或许会影响其作用。

露出来主面板,身材好是不怕“外露”的哦艺术和技术的结合------SECEET中科电工防泼水防触电插座众测体验

还是很高大上的。

拆开以后还有一张众测说明,再认真看一遍吧。

侧面

线长、功率、防水等级。

这......

插座功能简单介绍

看的清楚吗,看不清楚也没关系下面会说的。

主角的结构图。

左上角被折了一下艺术和技术的结合------SECEET中科电工防泼水防触电插座众测体验 ,中间是人性的提手,还可以挂起来。

来吧,让我们欢迎主角艺术和技术的结合------SECEET中科电工防泼水防触电插座众测体验

还是蛮漂亮的麻,蛮有艺术感的。

少了主角像......

三、外观

起驾

出宫

附带的说明书和儿童插图。

保修卡

这插图,一二说的过去,三四俺们山里娃没玩过,不知道城里娃玩过没。

这幅还算正常了。

艺术和技术的结合------SECEET中科电工防泼水防触电插座众测体验独照

插头和插头帽

文字:CCC AC88340 2013010105598687

文字:GB/T5023.5-2008 60227IEC 53(RVV)

文字:3*1.0mm² 300/500V

独特的电线接入方式。艺术和技术的结合------SECEET中科电工防泼水防触电插座众测体验

里面是硅胶

插座logo和一个乌龟下面的指示灯(档这了)。

插孔,每个插孔上有一个指示灯,灯亮通电哦。

防拆标志

背面。

背面特写,警告。

介绍。

防伪图标和......

独特的五星型螺丝(原本要拆开,没买来这种螺丝刀表示很无奈。)

整体艺术感还是很强的哦。

四、参数详解

这里可是小易(姑且这么自称)下了不少工夫艺术和技术的结合------SECEET中科电工防泼水防触电插座众测体验 。官方给出的参数,这里小易解释下每个参数的意思。

这里先说一下防水等级,本产品的等级为IPX6。IP:防护等级,后面两位其实是两个个位数,第一位是防尘等级,最高级为6,第二个为防水等级,最高为7,下面会给出防水等级详细介绍,感兴趣的可以自行搜索(百度有毒),这里是没防尘的所以6前是X。

额定参数就不说了,执行标准GB1002-2008为《家用和类似用途插头插座第1部分:通用要求》、GB2009.1-2008《家用和类似用途单相插头插座型式、基本参数和尺寸》,详细的就不说了(太多)。

材质是ABS+PC,ABS+PC具有PC和ABS两者的综合特性,比例会直接影响材质的特性。也是材质的问题所以外壳750℃阻燃,内部隔离舱850℃阻燃。下面给一个外壳阻燃视频,自己的不忍心烧看下某米的750℃阻燃(效果一样大)。

阻燃也就是不助燃,可不是不燃烧,这一点特别提醒。

H62纯铜导电片:H62为含铜量为60.5%~63.5%,余量为锌含量,可见用料上还是很讲究的,就连某米也只是一句带过导电片,个人拙见应该没这用料好吧。

硅胶密封:线和插排的接口处和一些密码处,采用日本理化学研究所硅胶密封系统。

线上面的字迹:ccc不用说了吧;

GB/T 5023.5-2008:额定电压450/750V 及以下聚氯乙烯绝缘电缆 第5部分 软电缆(软线);

60227IEC:符合国际电工委员会聚氯乙烯护套软电缆;

53(RVV):铜芯聚氯乙稀绝缘聚氯乙稀护套圆形连接软电线(R——软、V——聚氯乙烯护套、V——聚氯乙烯绝缘);

3*1.0mm² 300/500V:3根横截面为1平方毫米的线,300为电缆线的额定耐压,500V为屏蔽层耐压。

看一下小易查阅的一些资料

这里可以看出3米的线用料还是很质量

五、特点介绍

1、防水、放触摸

下面看一下小易的亲身试验,不过只有短短几十秒。

这里可以看出还是很安全的吧(至少我没事)。

2、水电隔离舱

没有买到这么BT的螺丝,所以没办法看到内部了。这里就用他们的宣传图吧,这个隔离舱也是泼水不发成短路的原因,一极一舱所以不会短路的原因所在了。

3、高温阻燃

高温阻燃上面视频已经“烧”过了,这里不再放一边了。这里的重点是隔离舱的阻燃温度为850℃,不外卖的还要高100℃,技术和用料都很足啊。

4、专利技术

不知道有没有侵权之类的如果有还望联系删除。

林先生的专利多大24项,其他的就不贴出来了,感谢去的自己查。本款产品使用了8项国家专利可见技术的不可复制性和含金量。

六、警告注意事项

这里想我把警告注意事项拉出来说的原因是说一下个人理解的防水防触摸原理。

这里重申一下本产品是防泼水,不是防水。so,不能完全浸在水中(其实是可以的,安全起见不要这么做。)

不要在泼水时插拔插座,插拔时理论上是不通电的(没具体测试),但如果还在通电那就要短路了(不知道人会不会有事)。

禁止将金属导体同时插入两个或者两个以上插孔内,其实插座无论怎么防水防触摸,终究还是要给电器供电,所以这里就可以看出防触摸的原理。国家标准的插座有规定的厚度高度宽度,而且是两个或者三个一起插入,这样就可以判定是插座了。

下面介绍下国标插头:

上图

两项 单位不用说了吧(MM)下同

三项

符合上面数据的会供电,但这是可以模拟出来的。所以不要将金属导体同时插入两个或者两个以上插孔内。这也就不奇怪第5条了吧。

七、总结及建议

优点:

1. 技术、规格、材料等可以甩市面产品几条街。

2. 专利技术,别的产品上没有的专利新技术。

3. 真正做到防水防触摸,这对插座来说是史无前例。

缺点:

1. 产品价格过高

2. 产品定位问题

3. 售后维修问题

4. 防水防触摸为保障技术,不应为主要卖点

补充:亮点上面都说过了,这里主要对上面的缺点进行补充说明,秒懂的就略过吧。我问了身边的几个朋友,客观的说,就算它会“飞”它也只是一个插座,对于像我这样的普通人家这价格恐怕只有看看的份。

说下产品定位,就本产品来说,在产品特点所对应的群众和价格的过滤下恐怕所剩无几了吧。当然作为厂家而把研发经费算到产品成本里面也是可以理解的,但后果和代价就是销售的问题。不知道厂家是要做每个人都用的产品呢还是针对特殊用户呢。

然后是售后问题,本产品用的是五星型螺丝,这螺丝刀不常见甚至说买都买不来(苹果手机上是五星型的,无奈太小。),所以自己维修也基本不可能。这我就要找售后了,作为消费者来说,我买这么贵的产品换来的却是麻烦和不方便(无论是店铺维修和快递维修都有困难点),那估计也就只会买第一次吧。还望厂家需要认真考虑下售后问题,不要让消费者失望。

最重要的问题,本产品一直主打的功能:防水防触摸。我相信不管你怎么说一个家长也不会端一盆水拿几个铁片,把通电的插座拿给孩子玩。防水防触摸的功能像是买份保险,我们买了保险不是为了出意外,而是防止意外。

建议:

1. 降低价格,值友在乎的性价比,价格是很重要的因素。

2. 加入流行元素(如无线控制、app控制、usb充电口、定时功能等)。

3. 推出多样选择,多样化产品(针对不同类型用户)。

最后看一下产品宣震惊小易的宣传片。

备注:以上内容均为个人观点,不当之处还望批评指正。

SECKET 中科电工 CNP201 防触电插座防漏电安全防触电插板防水等级6级

中科电工IPX6防水排插浴室卫生间接线板厨房阳台洗衣机插板家用带线插线板户外防雨淋插排拖线板

公牛(BULL)PDU桌面过载超功率保护桌下电竞机柜插座/插线板/插排/排插/接线板 6位总控全长1.8米 GNE-P106E

正泰(CHNT)插座宿舍用插排开关电源线新国标长线排插拖线板Sunrise 2S-1244 八插位1.8m 总控八插位1.8m

大唐保镖pdu机柜插座 防雷插座8位32A电源插排HP7703-32A【厂家发货】

TOWE同为防雷滤波桌面PDU插座抗电涌插座电源滤波器插座音响电源净化器6位总控 APZ-1026SF 6位总控+防雷+滤波

清风(kyfen)PDU机柜插座 电竞插排 1.5平方线径 10A 8插位 有线 机房电源工程插排插线板 全长1.8米 QF-X8K0 8插1.5平方10A 1.8米

公牛(BULL)PDU桌面过载超功率保护桌下电竞机柜插座/插线板/插排/排插/接线板 8位总控全长1.8米 GNE-P108E

公牛(BULL)16A大功率PDU机柜插座/插线板/插排/排插 超功率保护+智能电流表 8位总控全长1.8米 GNE-108DEV 16A+过载保护+电流表】8位 1.8米

得力(deli)珠白系列新国标插座/插排/插线板/接线板/排插/拖线板延长线 总控开关 保护门3位3米 LX120 总控 3位组合孔 3米

得力(deli)新国标插座 品字形延长线插座/转换插头/电源转换器/一转多插座/插排/排插 分控一转四 LU5007 【柔性品字形】一转四 分控开关

清风插座插排插线板接线板无线自接线家用插座光纤箱电箱便携 1

天辰天泉PDU插座机房排插电竞桌面多功能插排/接线板/插线板8位19英寸机柜 10A国标2米过载开关塑料外壳

Aqara无线开关E1(mini版)

Aqara无线开关E1(mini版)

西门子(SIEMENS)8000W优享款轨道插座套装 明装 可移动墙壁插座 免打孔大功率新国标 50cm轨道+3个五孔Pro 灰色 24升级款&优享款

西门子轨道插座优享款滑动五孔插座可移动插排家用餐边柜厨房明装