有了战神之瞳,让屁股来的更猛烈些吧!内涵福利

2016-06-07 18:07:16 9点赞 29收藏 29评论

话说看到众测有罗技的G810游戏机械键盘时,我非常的想试试,然后又申请了这个鼠标,真的非常希望出个bug让我键盘鼠标一起中的,但是我真是太天真了,呵呵呵,最后键盘没中,鼠标中了,一想到玩游戏还是鼠标比较重要也是非常高兴的,毕竟前一段时间中了守望屁股的毒,但是自己是个FPS游戏苦手,看来只能依托于更换新设备来进行提升技术了,所以对这个鼠标还是非常期待的。但是本人非技术性人员,对鼠标的各种参数技术都不懂的,所以就是以一个纯新人的视角来进行评测的。

话不多说,开箱

有了战神之瞳,让屁股来的更猛烈些吧!内涵福利

正反面都是涂鸦风格,白底黑图,简洁醒目。

有了战神之瞳,让屁股来的更猛烈些吧!内涵福利

侧面应该是法语。战神之瞳的意思,还是来自火星啊。不知道了

有了战神之瞳,让屁股来的更猛烈些吧!内涵福利

上方是一个提手,是由里面的盒子凸出来的,确保了手提时不会掉落

有了战神之瞳,让屁股来的更猛烈些吧!内涵福利

去掉白色外壳还有一层黑色外壳,黑盒子上就更简单了一个雷蛇的LOGO

有了战神之瞳,让屁股来的更猛烈些吧!内涵福利

黑色盖子打开后,可以看到一层黑色的保护棉,保护棉下面就是真正的硬货了,鼠标,防尘袋和说明书附件。

有了战神之瞳,让屁股来的更猛烈些吧!内涵福利

防尘袋,说明书,贴纸,附件真的是太简单了,不说来个鼠标垫的。

有了战神之瞳,让屁股来的更猛烈些吧!内涵福利

全彩印刷的说明书,将内部构造和特点标识了出来。

有了战神之瞳,让屁股来的更猛烈些吧!内涵福利

附赠的收纳袋质量很好,用料厚实,非常想剪开当鼠标垫用。还是来看看鼠标吧。

有了战神之瞳,让屁股来的更猛烈些吧!内涵福利

线缆外层有编织保护,非常厚实不容易断线,还自带了绑带,这点非常的棒。接头做工也很好,

有了战神之瞳,让屁股来的更猛烈些吧!内涵福利

这造型迥异的鼠标!正面各种纹路,有点机器人碎甲风格,真是喜欢的会非常喜欢,不喜欢的真的是会接受不了。两边侧翼也足够大。我拿到的这版好像不同于众筹那版,那版的长度调节旋钮是透明的。

有了战神之瞳,让屁股来的更猛烈些吧!内涵福利

后来搜索了一下,发现,还出了这么多的版本,灰色和音色的都超帅的,要是众测提供的是灰色的就好了,超好看

有了战神之瞳,让屁股来的更猛烈些吧!内涵福利

来一张灰色的图片吧,比黑色的更有质感。

有了战神之瞳,让屁股来的更猛烈些吧!内涵福利

背面有多处防滑的脚垫,实际效果不错

有了战神之瞳,让屁股来的更猛烈些吧!内涵福利

激光灯,在通电时并不亮,不像其他鼠标那样,

有了战神之瞳,让屁股来的更猛烈些吧!内涵福利

主滚轮和侧滚轮都是橡胶质地,其他的地方都是塑料质地的。接下来来点细节展示吧。

有了战神之瞳,让屁股来的更猛烈些吧!内涵福利

鼠标尾部有个logo,如果能发光就更炫酷了。

有了战神之瞳,让屁股来的更猛烈些吧!内涵福利

侧滚轮与两个快捷按键。

有了战神之瞳,让屁股来的更猛烈些吧!内涵福利

左侧翼有个大号的按键,可以设定自己需要的快捷键。

有了战神之瞳,让屁股来的更猛烈些吧!内涵福利

右侧翼小拇指搭在上面,刚刚好。

DPI指示灯。

滚轮灯

DPI切换按键

有了战神之瞳,让屁股来的更猛烈些吧!内涵福利

长度调节旋钮开关。

鼠标长度标尺。

有了战神之瞳,让屁股来的更猛烈些吧!内涵福利

调节长度的旋钮。

有了战神之瞳,让屁股来的更猛烈些吧!内涵福利

按下调整旋钮按键,中间的圆形就会弹出来,可以进行调整鼠标的长度,圆形旋钮没有那种细螺纹,拧的时候摩擦力有点小。

有了战神之瞳,让屁股来的更猛烈些吧!内涵福利

顺时针是加长,逆时针是缩短,默认的状态是最小长度。这个动图可以看到,但是旋钮并不是非常的方便,实际使用中,因为没有明显拧到头的提示,所以就非常容易拧过头,我刚收到鼠标后,就拧来试试,不小心就拧过头了,然后在逆时针拧的时候,卡住了,最后一狠心,使劲拧,给拧拧回来了,而且调整的旋钮没有那种细螺纹,拧到中间的位置,开始有些紧,不是很方便,好在不用经常调整,要不然会疯掉的。

有了战神之瞳,让屁股来的更猛烈些吧!内涵福利

最大长度和最小长度,对比一下,还是非常明显的。最大长度将近13cm,最小长度时11.4cm

有了战神之瞳,让屁股来的更猛烈些吧!内涵福利

跟之前的罗技来个对比吧,这个无线鼠标尺寸上确实要小很多啊。

有了战神之瞳,让屁股来的更猛烈些吧!内涵福利

重量比罗技重了近27克,用来的手感完全不同,明显的要重一些。因为横向尺寸变大,所以抓握时有些小小的费劲,但是使用几天后,就基本适应了,反正还是可以接受的。

驱动软件

下面来看看设置吧,先从网上下载富民的软件,但是富民的网站好像有些问题,刷新了好多次才进去下好驱动软件。

有了战神之瞳,让屁股来的更猛烈些吧!内涵福利

打开就是主设置界面,可以设置四档DPI,还有多种的细节的设置。其中DPI范围可以从200-8200可选择范围极大,不过8200这个真的人类用的参数吗!

有了战神之瞳,让屁股来的更猛烈些吧!内涵福利

按键设置,可以将鼠标全身上下按照自己的需要来设定,看上去很多,除了左右键,滚轮,基本上不会变动外,剩下的就是侧面的按键了,虽然不是很多,但是也已经足够了,比如侧滚轮设定为横向翻页,下面的两个按键设置为复制、黏贴按键,在整理一些文档的时候,超级好用。

有了战神之瞳,让屁股来的更猛烈些吧!内涵福利

灯光设置,这点也是非常重要的,毕竟现在外设都在走灯厂的路线,这款鼠标可以设定两个区域不同颜色的灯光,分别是DPI指示灯和滚轮灯,有预制的几个颜色,也可以自己调配RGB颜色,效果还是可以的。

有了战神之瞳,让屁股来的更猛烈些吧!内涵福利

这就是灯光效果,分区显示颜色,效果还是很好看的。

有了战神之瞳,让屁股来的更猛烈些吧!内涵福利

呼吸灯的效果也非常的不错,静静的,静静的扔一个闪光,然后再来一个6连发,哦也!敌人被人干死了。

有了战神之瞳,让屁股来的更猛烈些吧!内涵福利

里程碑,这个奇特的功能,可以通过使用鼠标完成各宗成就,略显无聊,要是可以兑换一些东西还不错啦。

有了战神之瞳,让屁股来的更猛烈些吧!内涵福利

技术支持,可以升级软件和驱动,提供各种技术支持什么的,就不多说了。

有了战神之瞳,让屁股来的更猛烈些吧!内涵福利

不仅如此,该鼠标有手机app设置的功能,可以再appstore里找到,注册好账号就可以使用了,不过需要与电脑版的驱动软件登陆统一账号,然后在手机上设置好后,再打开驱动软件然后就可以改为手机app上的设置了。说真的,意义并不大,也没什么用。

真正的体验来了,话说收到鼠标之后,还没到24号,所以,没办法实际在《守望先锋》里体验,等到开服后,真是度日如年,只能打两局CS来体验一下,不过没玩几局就被干死了,看来设备并不能拯救我啊,但是我不死心,因为他们的技能不够嗨,等到24日后买了游戏就开干,呵呵,我死的好惨,看来真的是设备也拯救不了我这种FPS苦手啊,但是通过调整DPI还是有一定帮助的,鼠标可以提供四档调节,我四档设为1200,1600,1200,1600,这样两档循环,然后像在用黑百合这类英雄,调到1200档,稳定准星,本来自己手就慌,所以只能靠这样来稳定了,然后用麦克雷这种突击英雄时就调到1600档,可以更灵活的机动跑位,但是准头就差劲了,谁让自己技术太差呢,但是多少比之前强点,看来磨练技术才是主要的啊。

有了战神之瞳,让屁股来的更猛烈些吧!内涵福利

都说要画图,但是我下了鼠标测试软件,但是无法识别出来,没法测试,就用ps来画个圈圈吧,DPI2000以内,画圆圈还是非常顺利的。

除此之外,在平常的使用中,因为多了一些可以自定义的快捷键,还能分组保存设置,所以我就设定了游戏模式,网页模式和工作模式。事实证明,就算不用来玩游戏,也是可以提高效率的,

有了战神之瞳,让屁股来的更猛烈些吧!内涵福利

比如网页模式,因为自带的设置,侧滚轮下的两个按键就是网页的前进和后退,但是我的习惯是每个网页都是新开一个标签页,所以,实际用到不多,就将其改为了标签页的切换按键,这样可以不用移动鼠标就可以切换页面,然后将左翼的大按键设定为关闭标签页,这样又是可以不移动鼠标就关闭页面,我真是太懒了,侧滚轮设定为放大缩小,只是实际使用很少。

有了战神之瞳,让屁股来的更猛烈些吧!内涵福利

工作模式,以常用的word,excel为主, 那么就将侧滚轮下的两个按键设定为复制黏贴按键,这样在做表格的时候非常的方便,单手即可完成这些操作,然后将侧滚轮设定为横向滑动,这样就不用移动鼠标去滑动条了,我也真是懒到家了。而侧翼的按键设定为ESC,也是尽量可以单手操作。

有了战神之瞳,让屁股来的更猛烈些吧!内涵福利

游戏模式,我现在就玩一个守望,所以基本上没有在做其他设定,默认的后退按键为近身攻击,不用改变,然后加了一个喷漆的按键,再有就是把左翼的按键设定为语音按键,这样就说话时就不用再去费尽用小指按语音键了,非常的方便。

有了战神之瞳,让屁股来的更猛烈些吧!内涵福利

在用PS、AI这类软件时,侧滚轮设定为笔刷大小的快捷键,然后侧滚轮下方的两个按键变为放大和缩小按键,将侧翼的按键设定为ESC键,也是可以节省一点时间的。

最后来个总结吧:

个人不懂技术,所以无法谈论什么引擎什么技术的。请大神轻喷。

此鼠标造型独特独树一帜,尺寸大,适合大手,女性或者手小的用户不太适合,握着会有些费劲,虽然长度可以调节,但是无法调节重量,个人感觉重量也是比较重要的,就像孙悟空的金箍棒,可长可短,但是重量一定要趁手,要不然使不痛快,希望后续产品可以加入配种的功能,四段DPI设定非常好,可以方便的来回切换,手机app设定太扯,跟没用一样,建议可以再鼠标内来个蓝牙芯片什么的,然后手机可以直接调整,不需要再同步后启动电脑的程序,DPI调整范围很大,从200-8200,但是基本上很少人会用超过3000的吧,自己使用过一次3000,真的是找不到指针了。

作为一个第一次接触这种游戏外设的人来说,感觉还是不错的,就是如果尺寸再稍微窄一点的话,会更方便的掌握,线缆质量很好,外部有编织物保护,但是这样造成了线缆有些偏硬,如果距离键盘近,会经常碰到键盘,打游戏时会有些阻碍。呼吸灯非常的漂亮,而且就DPI指示灯,滚轮和机身可以透光一些,不会闪瞎眼,实际使用中也是能胜任FPS这种游戏,就是售价599有些偏高啊,应该是国内品牌价格最高的吧。当然了,还有更贵的其他电镀色版,不过真心好看,虽然之前贴过图了,但是我还是要再贴一次。

有了战神之瞳,让屁股来的更猛烈些吧!内涵福利

灰色真好看,强烈要求大妈将我的这款换成灰色的.

最后给大家中个草,雷蛇已经出了守望先锋配套设备,键盘,鼠标,耳机,鼠标垫,全套只要3398,没错,你没有看错,不是398是3398,简直是抢钱的节奏啊,但是。。。真的太tm帅了!大妈什么来众测一下啊,然后一定要我中啊!

有了战神之瞳,让屁股来的更猛烈些吧!内涵福利

说好的福利呢,来了,来了!

有了战神之瞳,让屁股来的更猛烈些吧!内涵福利

最后在说一句,我的战网号是 叔大锅#5455 玩屁股,啊不对,是玩守望先锋的值友可以加我啊,咱们组成大妈战队一起与快乐的开黑吧!开黑吧!黑啊啊啊啊!有了战神之瞳,让屁股来的更猛烈些吧!内涵福利

有了战神之瞳,让屁股来的更猛烈些吧!内涵福利

Logitech 罗技 G304 无线鼠标 12000DPI 黑色

Logitech 罗技 M720 Triathlon 鼠标

Logitech 罗技 M720 Triathlon 鼠标

Logitech 罗技 G603 LIGHTSPEED 无线鼠标 12000DPI 黑色

Lenovo 联想 新动系列 小新无线蓝牙鼠标 灰白色

Lenovo 联想 新动系列 小新无线蓝牙鼠标 灰白色

Apple MLA02CH/A Apple Magic Mouse 2 无线鼠标第二代 银色

Logitech 罗技 G502 LIGHTSPEED 无线鼠标 16000DPI 黑色

Logitech 罗技 PRO WIRELESS 无线鼠标 16000DPI 黑色

雷蛇 Razer 毒蝰终极版-不含充电底座 约74克轻量 电竞鼠标 无线鼠标 游戏鼠标 20000DPI 黑色

RAZER 雷蛇 毒蝰 终级版 无线鼠标 RGB充电底座

RAZER 雷蛇 毒蝰 终级版 无线鼠标 RGB充电底座

Logitech 罗技 G POWERPLAY 无线充电系统 鼠标垫

RAZER 雷蛇 炼狱蝰蛇V2 有线鼠标 黑色

RAZER 雷蛇 炼狱蝰蛇V2 有线鼠标 黑色

RAPOO 雷柏 MT750L 多模无线鼠标 黑色

RAPOO 雷柏 MT750L 多模无线鼠标 黑色

MI 小米 Lite 无线鼠标

MI 小米 Lite 无线鼠标

Alienware 外星人 Advanced版 AW558 游戏鼠标

Logitech 罗技 G903 LIGHTSPEED HERO款 无线游戏鼠标