2017-06-17 10:57:15 39点赞 13收藏 40评论

感谢大妈和酷妈让我进行这款产品评测,这是一次愉快的产品使用经历哟。

CoolerMaster(酷妈)一直是机箱、散热等领域的金牌厂商,产品质量稳定做工精良,这次评测的产品----MasterBox Lite5也继承了酷妈优良品控要求颜值高,肚量大,主子陪我来装机---酷妈中塔MasterBox Lite 5试用报告 ,言归正传,咱们开始搞。PS:这篇轻众测图片较多……

主子镇楼!

一、初识

这次由于不是大妈直接发出评测产品,而是由厂家直接操作,所以在未收到站内发货通知时就已经收到货物,也木有“朕值到了”御用贴纸颜值高,肚量大,主子陪我来装机---酷妈中塔MasterBox Lite 5试用报告

产品实际规格

可以看出来包装十分认真!除了塑料蒙了好几层以外,在边框也有加固,避免损伤产品。

包材就挺压秤了,但是就是这份仔细才使得产品不惧任何暴力装卸!

正面是机箱展示图,字体很有电子味道。

背面8国语言进行介绍。

总结:就是特能盛,来吧,高端件都上(但是我硬件不高端,捂脸)

侧面还有详细的产品信息(大厂风范,参数详尽),以该产品299定位的价格来看,这个重量算是用料扎实了!

机箱主体卡在厚实的泡沫塑料中,边缘悬空,不会因为挤压变形。

取出来看,四面悬空,泡沫厚实。

二、相知

正体出现,让我们端详一番~黑色主体上有红色描边点缀,侧透可以看到箱内情况,前脸其实也是半透明材质。总的来说简洁大方精干~

从左至右是:重启、耳机、mic、开关(最大的),USB 3.0*2,硬盘灯。为了保持风格一致,这俩3.0口没有做蓝色处理,也是黑色了。另外红色区域也有进风口(带防尘网),保证风道顺畅。

面板底部区域有进风口,和上部进风口相呼应,只是面积更大,且配有防尘网,相对减少灰尘进入。

侧面,使用的PC耐热做的侧板,防爆且不会因为温度过高变形。

有点黑乎乎,没照清楚……,电源下置,标配一颗120mm的3pin风扇,无LED。

底部,脚上都有防滑橡胶条,尤其后面俩条超长,既能防滑又能防止共振。电源风扇进风口防尘网。

PC侧板位置配有橡胶垫,面板两侧都有,起到稳固螺丝,减少共振等作用。

空间充足,六角铜柱没有全固定,下面有说明。支持4颗120mm风扇或者360mm+120mm双水冷系统散热,我觉得除非高端发烧友外,此款产品应该足够使用了。

这个铭牌表示两个意思颜值高,肚量大,主子陪我来装机---酷妈中塔MasterBox Lite 5试用报告 ,一个是我支持ATX、MICRO ATX以及mini ITX主板种类,另外后面简称标注A/M/I,对应机箱内部六角铜柱孔位标注,根据使用情况,自行安装固定。

40cm长度妥妥的,长显卡咱不怕。

高度尺寸

厚度尺寸,内部CPU风扇支持高度大概是160mm。

一个手拍照卡尺拿不稳当,实际上稳固测量的板材厚度是0.6mm左右。

面板线超长,和标配的扎带、各种螺丝等固定在后背板。

两个3.5/2.5硬盘免安装位。

在电源位也有四个橡胶支撑,保证稳固和避免风扇共振,能把细节做到极致,真·大厂风范无双。

主子来视察了……3.22出生,机箱对它来说就是庞然大物了。

对比我在用的廉价小机箱,大了一圈。

和卡尺侧板一样……单手拍照,称这边一晃一晃的,重量实际在4.9kg左右。

三、深入

本身是对产品评测,所以也没有采购新平台,就用老电脑做个搬家处理吧。

清理必备:牙刷,吸尘器,清灰拆机过程略。

说明书正面,有附件明细,一部分安装图示,非常傻瓜化,简单有效。

背面也是图例。

这个机箱的电源固定也是模块式,这个框架通过螺丝和电源固定,再用免工具螺栓拧好。

现在就是根据主板类型,自己固定六角铜柱,这个小工具和铜柱都在附件包里。

机箱支持走背线,内部清爽干净,但是我走背线技术不好,大神们勿喷。

SSD固定位置和空间充足的水冷固定位置,这个角度也可以看到前面板透明状态。

SSD固定板也可以挪到机械硬盘上面,这里也能看出,使用标准电源情况下和机械硬盘支架有足够空间,如果加长电源,就可能不太友好了。

自带的120mm3pin非LED风扇,位置可调。

凌乱的背线颜值高,肚量大,主子陪我来装机---酷妈中塔MasterBox Lite 5试用报告 ,我没用扎带,因为到时候想好好学学背线整理。机箱后背板是平的,我开始觉得可能给背线空间不足,但内部框架给背线预留出来足够的空间(对我这个配件不多的来说),并没有发生冲突和影响。

总会反点光,不太好拍。

装好以后背面就满满当当咯。

电源固定方式。

这个角度更能看清后风扇可调,并且上下范围挺大。

四、相守一生

主子又来视察了,白色电源和硬盘灯。

大概画了个风道示意图:通过面板上下口进风,CPU立式风扇吸入冷空气,后风扇将热空气排出;电源独立进气排出。

不是太喜欢光污染,就一颗蓝色LED风扇,而且面板并不是特别透光,不会很明显。

长时间曝光也就这种亮度。

五、总结

愣是把轻众测写成众测的长度了,各位勿怪。

我的电脑配置不高,毕竟过了游戏狂的年龄。

简单实用鲁大师记录温度,和做了个温度压力测试,机箱空间较大,所以散热也没什么问题。

玩了会GTA5,温度有所变化,退出后折线立刻降低,而且最高值也在可控范围内。

总结下,机箱优点:

1. 性价比高:299价位中做工、细节、用料对的起价格;

2. 拓展空间大:内部空间充足,能满足一般玩家的使用需求,非狂热硬件爱好者的话在硬件容纳和散热扩展上富富有余;

3. 背线桥固定方便,可以使内部整洁美观,不影响风道建立。

4. PC材料:防爆且对硬件产生的温度有足够耐热性能,并且前面板和侧面板相互呼应,喜欢灯光展现的发烧友是个好事。

机箱缺点:

1. 电源位冲突:使用标准电源没什么问题,如果是加长电源容易和硬盘位冲突,所以我定义是中低端玩家适用;使用标准化大部分螺丝采用免工具设计,方便安装及折腾;

2. 进风口略小:前面板上下的进风口略小,发热量较大请使用水冷。