做个好男人——LAURASTAR恒压持续蒸汽熨烫机

2017-12-28 19:23:47 7点赞 10收藏 21评论

因为家里有个大衣控LD,大衣越来越多挤占我的衣柜又接着挤爆衣柜之后,发现打理衣服实在是有点麻烦。很多衣服因为空间太小,因为压迫而起皱,小强迫症看起来很是难受,所以会动手整理一下衣服。而网购来的衣服,也会因为包装快递的关系,到手后满是皱纹,不但浴室蒸汽大法无法恢复就连挂烫机这样的的设备因为正压力不足而无法彻底平整衣物的褶皱,所以我一直用的是蒸汽电熨斗

大妈这次LAURASTAR恒压持续蒸汽熨烫机众测,我是抱着来都来了,就申请一下吧的态度来参加的,不敢奢望能中。不想真的中选,惊喜总是那么出人意料……

与瑞士有关的东西总是让人感觉非常的高级,我生活中与瑞士关系最密切的,应该就是美味的三角巧克力了:

LAURASTAR的大名早已如雷贯耳,在时尚之都巴黎、米兰等地,LAURASTAR给多少品牌熨过时装,小编也数不过来了。在时装秀,各大设计师的的衣服为啥看起来型那么好,除了自身设计才华外,当然还少不了一台能轻松打理娇贵面料、维护原始设计款型、熨好马上能穿出去走秀的熨烫机。更酷的是,奢华宫邸、邮轮、星级酒店也配置了LAURASTAR……当然LAURASTAR也并非那些专业场合、奢华之处才能见到,它更是一款口碑超好的家用衣物熨烫护理系统!在瑞士每10个家庭里面有4个用的就是LAURASTAR的熨烫机。功力深厚的LAURASTAR,拥有纯正瑞士血统,瑞士人的特点是十分讲究“诚信”,做事细致严谨、精工细作,所以能打上“瑞士制造”烙印的产品任谁都很放心。LAURASTAR与瑞士手表一样,被誉为瑞士百年八大发明。

到货:

来的是2个分量不轻的箱子:

做个好男人——LAURASTAR恒压持续蒸汽熨烫机

这次众测发货的,除了熨烫机本体,还附带了一个立式衣架,做工精美,童叟无欺……

做个好男人——LAURASTAR恒压持续蒸汽熨烫机

双层纸箱夹泡棉的包装,网购也可以很放心,不用担心会在运输途中损坏。

开箱:

包装的4个侧面,大大的印刷了LAURASTAR的4个特点,挺有趣的。

打开:

做个好男人——LAURASTAR恒压持续蒸汽熨烫机

配件全家福:2本手册、活动底板、MSDS、软水过滤盒,蒸汽管支架。

本体被无纺布袋子包裹着

做个好男人——LAURASTAR恒压持续蒸汽熨烫机

看起来不大的体积,却非常重手。

做个好男人——LAURASTAR恒压持续蒸汽熨烫机

熨斗,比起水箱一体的那种传统电熨斗,要轻上好多。

做个好男人——LAURASTAR恒压持续蒸汽熨烫机

放熨斗的地方,有凸起的垫子是隔热垫。

后面是水箱

做个好男人——LAURASTAR恒压持续蒸汽熨烫机

水箱接口,这里是插过滤盒的地方。

做个好男人——LAURASTAR恒压持续蒸汽熨烫机

不打开盖子无法取出水箱,简单有效的防错设计。优秀的设计就是这个样子。

装入过滤盒

水箱接口
做个好男人——LAURASTAR恒压持续蒸汽熨烫机

附带的活动底板,用于易受损衣服的熨烫。

装好的样子

做个好男人——LAURASTAR恒压持续蒸汽熨烫机

装上底板的熨斗无法收纳。

做个好男人——LAURASTAR恒压持续蒸汽熨烫机

温度开关,只有2点和3点的选择,分别用于化纤和纯棉、羊毛织物。

做个好男人——LAURASTAR恒压持续蒸汽熨烫机

蒸汽管和电源线,外皮有编织隔热层保护。

电源线是自动收纳的

附送的气管架

安装使用:

很可惜,同样强大的LAURASTAR熨烫板这次没有附带,不能一起体验下面这个看起来很带感的“斗板合一”了:

只能家里用了N年的“老板”出马:

夹好支架先……

做个好男人——LAURASTAR恒压持续蒸汽熨烫机

家里的客房,因为儿子还是随我们一起睡觉,所以渐渐变成了堆放衣服的中转站……

以下照片都是夜里靠吸顶灯灯光拍摄,质量欠佳,望海涵。

主机放地上就好

做个好男人——LAURASTAR恒压持续蒸汽熨烫机

人性化设计之:蒸汽按键左右各一,来回都可以很方便的按到,比普通电熨斗上顶置按键要方便。

做个好男人——LAURASTAR恒压持续蒸汽熨烫机

没有太多的温控选项,人造材料选2点,天然材料选3点。

做个好男人——LAURASTAR恒压持续蒸汽熨烫机

虽然可以直接加自来水,但说明书建议是用过滤水。第一次用的话,因为机器里会储存一定量的水,所以水箱很快就会被抽空,第二次加满之后就能用很久了。

做个好男人——LAURASTAR恒压持续蒸汽熨烫机

开关键,按下即可。

工作时发出白光

做个好男人——LAURASTAR恒压持续蒸汽熨烫机

先上场的是我的软壳裤,因为美版的裤子给我总是太长,去修改了一下裤脚。不知道是不是材料的缘故,拿回来之后裤脚圆滚滚的。

做个好男人——LAURASTAR恒压持续蒸汽熨烫机

这裤脚,应该不会是改裤脚的师傅忘记熨烫,是面料不好保持。

做个好男人——LAURASTAR恒压持续蒸汽熨烫机

用LIFT PLUS过后,感觉平整了,我的手艺不可能超过裁缝师傅,能解释的只有LIFT PLUS的塑形能力非同一般

做个好男人——LAURASTAR恒压持续蒸汽熨烫机

100%衬衣,无免烫处理。洗后我虽然拉平了才晾晒,但干后还是皱巴巴的,特别是前襟。

做个好男人——LAURASTAR恒压持续蒸汽熨烫机

LIFT PLUS继续开工:熨衬衣这样简单一点的,我还是可以在熨衣板上完成操作。我喜欢把衬衣袖口熨成圆形。

做个好男人——LAURASTAR恒压持续蒸汽熨烫机

左边是熨烫前,右边是熨烫后,重点在于三叠的前襟部分。

做个好男人——LAURASTAR恒压持续蒸汽熨烫机

同样100%棉的衬衣,号称高支,加入礼服元素。洗完同样是皱巴巴。

做个好男人——LAURASTAR恒压持续蒸汽熨烫机

这个熨烫前后差距比较大,特别是风琴褶部分,洗完不熨烫简直没法穿。

做个好男人——LAURASTAR恒压持续蒸汽熨烫机

像西服这样搞难度的,整体熨烫我手艺实在是不行(没人教,都自己瞎熨烫)。所以除了小面积熨烫除皱我用板之外,整体打理还是用“挂烫”的方式进行。因为挂烫机除皱能力有限,我一直用电熨斗的蒸汽喷射功能。但是电熨斗一是重量太重,而是水箱太小,喷几次水就不够用,喷出来蒸汽还带水珠我就只能忍了……

分体设计的LIFT PLUS,好用太多。尤其是可以随时加水的大水箱,简直没有续航问题。

做个好男人——LAURASTAR恒压持续蒸汽熨烫机

可能GIF中水蒸气看不清楚,实际使用起来,LIFT PLUS的蒸汽量很大,熨烫起来畅快淋漓……

做个好男人——LAURASTAR恒压持续蒸汽熨烫机

这件休闲西服是羊毛加麻加真丝的,材料太复杂,之前我都没感熨。有了LIFT PLUS几乎所有衣料通吃的能力保证后,技术不佳的我才敢试试。把整件西服熨的完美,我是肯定做不到的,打理一下,除去大部分穿着痕迹,能出去见人我就很满足了。做个好男人——LAURASTAR恒压持续蒸汽熨烫机

这件羊绒面料的,肩部不知道我是身材太怪还是西服架不合适,肩部这个褶皱一直在,因为面料比较厚,我之前的电熨斗喷蒸汽喷到湿漉漉也没搞定(上板我没技术,而且我没有弧形板)。

做个好男人——LAURASTAR恒压持续蒸汽熨烫机

LIFT PLUS没有让我失望,积年沉疴一朝解决的感觉实在是好(如同挤爆一颗大痘)。

做个好男人——LAURASTAR恒压持续蒸汽熨烫机

下面试试LIFT PLUS的同时熨多层衣料的能力,试验品是1000根纯棉贡缎枕头套。这个四件套,触感非常的好,光泽也不错(我爸偶尔看见,问我怎么买了一套塑料布床品),就是洗后皱的跟什么一样,就这我还是晾晒后的结果,要是烘干,我实在无法想象。

做个好男人——LAURASTAR恒压持续蒸汽熨烫机

对折再对折,4层堆叠,布料则有8层之多。
做个好男人——LAURASTAR恒压持续蒸汽熨烫机

开始,我只熨烫中间,边上要是熨了,就出现十字架折痕了。
.做个好男人——LAURASTAR恒压持续蒸汽熨烫机

打开,可以看到熨斗熨烫到的地方,死褶明显减少,LIFT PLUS蒸汽穿透能力不俗。因为我是用自己的熨衣板,我想,要是搭配LAURASTAR原装那块,效果想必能更上一层楼。

总结:

由于受到我低劣技巧的拖累,虽然从熨烫好的衣物来看,LAURASTAR LIFT PLUS并没有表现出绝对的优势,用普通电熨斗也能有那个效果。但LAURASTAR LIFT PLUS在使用过程中我体会到与之前的电熨斗截然不同的良好感受,很难在一篇评测中的照片或是视频里表现出来。之前需要花费大量时间反复熨烫才能达到的效果,在换用LAURASTAR LIFT PLUS之后就能轻易做到。LAURASTAR LIFT PLUS对使用者的要求,比传统电熨斗低了很多,更易用。高手飞花摘叶皆可,而我等手残只能依靠利器。我感觉之后我可以避免很多熨烫事故:不小心温度高烫破,技术不好烫斗多走了几遍,衣服烫反光了了之类。

优点:

1、水箱大,可以边工作边加水,无缝续航。蒸汽量大,轻易穿透厚重面料,短时间内就能熨烫好衣物。

2、加热速度快,三分钟左右即可工作。打开开关,铺好衣服,基本就可以开始熨烫了!对于我这样的急性子再适合不过了。

3、无需过多的设置,根据衣料,在两个温度控制里选一个就好,简单易用。

4、过滤系统,对水的兼容性强(不过最好还是用过滤水,滤盒不便宜啊)。

5、颜值高,手感好。

缺点:

1、挂烫模式下,熨斗稍重,单手长时间操作有些累。

2、价格 价格 价格。