2017-07-24 11:38:50 136点赞 128收藏 529评论

大家好,我家的三只喵星人奇奇妙妙和毛毛又来啦,万分感谢张大妈给它们一个试用 PetSafe贝适安ScoopFree豪华版自洁式猫砂 的众测机会~~~喵星人占领蓝星计划--PetSafe贝适安ScoopFree豪华版自洁式猫砂盆

按说养猫不用带出去解决排泄问题已经很是方便了,但是每到过年放假,我们要离京好几天,或者出门旅游,就比较麻烦了。目前吃喝都有自动喂食器伺候,也有家庭监控随时可以观察它们,而铲屎就只能拜托朋友来家了,但这样毕竟不是很方便,一是北京太大,朋友过来一趟时间成本太高,总麻烦人家怪不好意思的,而且不是每个朋友都喜欢猫;二是过年的时候我绝大部分朋友都要离京。最夸张的一次,我能拜托的人全都不在北京,我不得不把钥匙交给了我不回家过年的老板喵星人占领蓝星计划--PetSafe贝适安ScoopFree豪华版自洁式猫砂盆 (ps.我们老板也养猫)

先来个拆包作业:

收到的时候惊呆了,这么大一箱,和饮水机水桶做个对比。朕值到了!!!

把箱子本体拿出来:

继续拆,内容物如下:

猫砂盆盖子一个/废物收集盒盒盖一个/水晶猫砂一包/猫砂盆主体带纸质托盘一个/电源线一根,带若干不同的插头。

一、使用报告

1.结构介绍

先来个拼装好的完全体,还没放猫砂进去。

尺寸是高42cm左右,宽48cm左右,长68cm左右,中央实际使用部分的尺寸是36cm × 40cm。

猫砂盆的关键部分——猫屎耙子。

耙子的齿间距大概是1cm,根据我对猫屎的了解,干燥且均匀的便便处理起来应该问题不大,然而有时候猫会拉兔子屎一样的小颗粒粪便,有时候可能会软便喵星人占领蓝星计划--PetSafe贝适安ScoopFree豪华版自洁式猫砂盆 ,这两种特殊情况处理起来怎么样,我接下来会模拟测试一下的。

从照片的反光应该能看出托盘虽然是丢弃式设计的纸盘,但是内侧都有覆膜,是光滑的,有一定防水能力。

这些是控制按钮。最左侧的按钮是选择猫咪如厕之后多久开始清洁,有5/10/20分钟三种选择。中间的数字显示部分是计数器,记录清洁过的次数,也可以视为猫上厕所的次数。计数器左侧按钮的作用是复位计数器。最右侧的按钮,按下以后就会执行一次清洁,旁边的小灯是状态指示灯。

猫厕所的两边各有一个红外感应器,就是下图这个小黑点,感应器的作用一方面是检测猫是否使用过厕所,以定时开始清洁,一方面也是为了确保猫在厕所里的时候清洁程序不会启动,我试着用手挡住感应器之后按下清洁按钮,左上角的绿灯会闪烁,耙子不会启动,我把手拿开,再按,才会再次启动。

纸托盘的前方有一些说明,下方可以记录启用的时间之类的信息。灰色方形的部分是两块铁皮,把盒盖插上去的时候会自动吸附在盒盖的磁铁上。两边各有一个白色的小棍子,作用是在清扫的时候把盒盖提起来,让耙子把猫屎扫进去,然后再把盖子合上。

把收集盒盒盖装上。

从里面看是这样的,耙子把猫便便推过来的时候,这个部分就会自动抬起来

如果要换托盘倒也简单,直接把整个框架托起来,然后把托盘抽出换掉就可以了。没加盖子的时候框架不重,我单手很轻松就能托起来。至于这个丢弃式托盘,天猫旗舰店价格平均110元一个,emmmmmm喵星人占领蓝星计划--PetSafe贝适安ScoopFree豪华版自洁式猫砂盆

结构呢先简单介绍到这里。

2.工作状况介绍

我家奇奇13斤,妙妙8斤,毛毛6斤,从体格来看正好一大一中一小。目前妙妙和毛毛都很主动的试用了新厕所,以它俩的身材来说,无压力。

妙妙第一个试用

奇奇个子最大但是胆子最小,根据说明书介绍是建议体重6.8公斤以下的猫咪使用的,奇奇多吃两口估计就超了。装好以后我把它抱进去试了一下(然后奇奇飞快的逃走了),对它来说是有点小。

先借一下天猫店的图,大概的工作原理就是这样。

我刚装好,还没有接通电源也没有把猫砂盆放到阳台去,妙妙就已经很主动的进去开始宣示所有权了:

在这里介绍下水晶猫砂对于猫尿的处理,被猫尿过的水晶猫砂会变成黄色并且碎成粉末状,我观察了一下耙子会把这部分粉末和干净的猫砂混合,混合之后会沉到托盘底部,几乎没有什么味道。如果整盘猫砂都开始黄了,说明已经吸收了很多的尿液了,就应该换猫砂了。而猫的便便也会被水晶猫砂脱水变成干燥的块状物。

ScoopFree配的这个砂的粉尘挺小,不知道其他水晶砂怎样。对了,水晶猫砂不可给幼猫使用,怕误食有危险。

接上电,由于猫便便不观,我搓了点湿纸团假装是猫便便,特意搓小一点,看看能不能顺利铲进去:嗯,看起来干得不错。声音的话大致就是视频里面这样,实际还要小一点,因为我凑得近。我觉得不吵。

然后我找了一个在我心里比较接近软便质感的东西来做示范——番茄酱喵星人占领蓝星计划--PetSafe贝适安ScoopFree豪华版自洁式猫砂盆

假装是猫把它埋了一下。我家几个猫上厕所埋便便都很认真的。

看看铲软便会发生什么事:

凑近了看,耙子上没有沾到番茄酱,不错不错。但是如果软便的量特大,嗯……还是先考虑猫是不是哪里不大舒服吧喵星人占领蓝星计划--PetSafe贝适安ScoopFree豪华版自洁式猫砂盆

每次清洁开始的时候妙妙可好奇了,又有点害怕,一直盯着看。

话说便便都被收集到盒子里……如果按使用说明上所说的一个猫使用的情况下最长可以一个月换一次,那岂不是便便们要在里面堆一个月?细思恐极啊!所以我认为还是有必要隔三差五的手动清除一下收集盒里的便便的。

二、试用对比

我家目前主要用的是两个封闭猫砂盆和一个半自动猫砂盆。由于这个盆只能用水晶猫砂,而我家现在的盆都是用绿茶豆腐砂,所以只能直接对比使用的整体效果了,就不做同种猫砂的使用对比测试了。

先来个合影,对比下体积。ScoopFree这个盆要比普通的封闭盆大,但没有我的半自动盆大。

因为阳台太小放不下了,我就把两个封闭盆都挪走,留下目前我家猫使用频率最高的半自动盆作为对比。就是上面这张图上最大的那个灰色的,哈根的。说是半自动,其实就是不用手铲,摇一下旁边的摇杆,就可以把猫砂团和便便从一个筛子里滤出去倒进下面的袋子,把干净猫砂留下。

测试一:猫咪偏好程度

我先给半自动猫砂盆全部换了新猫砂,再看了一下ScoopFree猫砂盆的计数器,数字是8。等12小时之后再来看,数一下半自动盆里面的尿团和便便的数量,然后清理,再重复一次这个步骤,12小时后再数,就知道在这过去的24小时内哪个盆更受欢迎了。

第一个12小时后的结果是:计数器数字是16,记录到猫使用了8次。半自动盆里面有4个尿团一个便便。

第二个12小时的结果是计数器数字变成了23,记录到猫用了7次,半自动盆里有3个尿团一个便便。

所以在这24小时里,ScoopFree的自动猫砂盆略胜一筹。也许是水晶砂的脚感比豆腐砂更招我家的猫喜欢?ScoopFree猫砂盆本身造型中规中矩,像我家猫一样长期用封闭猫砂盆的猫咪应该比较容易习惯,而长期用开放式猫砂盆的可能会不适应那个罩子,可以前期先把罩子去掉,等猫习惯了再扣上。

这个就不上图了啊。

测试二:猫砂带出情况

我清扫了阳台,准备12小时后看看地上是豆腐砂多还是水晶砂多。从猫砂的重量看,根据之前妙妙试用时刨砂的情况,这个水晶砂和豆腐砂都有同样的毛病,轻,容易被猫刨出来。从猫砂颗粒来看,豆腐砂比水晶砂要大一点,而两者都比一般的膨润土猫砂要大,夹在猫脚带出的应该不会太多,从猫砂盆造型来看,这两个盆都是正面敞开(半自动盆本来有个门的,被我弄坏了),侧面背面封闭。所以很可能两者在猫砂带出方面的表现差不多。

而等我实际清扫的时候发现,水晶砂(左)的比豆腐砂(右)的多一点,不过也要考虑到这12小时内ScoopFree猫砂盆被光顾的次数要比半自动盆多。

两个盆的猫砂带出基本都集中在猫砂盆前方。

测试三:除臭效果对比

这一项会比较主观一点哈,毕竟味道轻重是个人感受。

因为绿茶豆腐砂有一股特别的气味,尤其是混合了猫尿之后,所以截至到目前为止,ScoopFree的水晶猫砂的味道并没有豆腐砂这边明显。如果我家豆腐砂的除臭能力算是三颗星的话,ScoopFree水晶砂的除臭能力大概是三星半到四星这样吧。不过有可能再过几天随着水晶猫砂吸收的尿液增加,味道也会越来越大。

三、使用感受总结

优点总结:

1. 水晶猫砂因为不会结团,所以也不会出现耙子被坚硬的尿团卡住的情况,运行顺畅;

2. 结构原理简单,不容易出幺蛾子;

3. 猫砂盆的造型猫咪容易接受;

4. 声音不大,不吵人,猫砂盆放在阳台我基本没听见过启动的声音;

5. 前期的除味能力不错,用到该换耗材的时候怎么样还待体验,但是那时众测报告的提交就超期啦,我回头补在评论里吧。

缺点总结:

1. 水晶猫砂有点容易被刨出来,介意的还是配一个垫子接猫砂比较好;

2. 猫砂盆本身就挺贵,耗材也挺贵,

我家三个猫,按说明书上介绍大概7~10天更换一次猫砂盘,一个月最少要330元,一年大约是4000块钱喵星人占领蓝星计划--PetSafe贝适安ScoopFree豪华版自洁式猫砂盆 喵星人占领蓝星计划--PetSafe贝适安ScoopFree豪华版自洁式猫砂盆 喵星人占领蓝星计划--PetSafe贝适安ScoopFree豪华版自洁式猫砂盆。 基本上是我们家现在的猫砂年支出的双倍了嘤嘤嘤;

3. 大胖猫用着有点小喵星人占领蓝星计划--PetSafe贝适安ScoopFree豪华版自洁式猫砂盆

4. 无法判断猫咪排尿的具体情况,而结团猫砂可以通过猫砂结团的大小和数量来观察。猫的泌尿系统比较脆弱,需要多加留意自家猫排尿量是不是过少。也不太方便观察便便的情况,所以如果是肠胃不太好需要经常注意是否软便的猫,猫家长还是老老实实的用普通的猫砂盆监测毛孩子的肠胃状况吧。

从收到猫砂盆到我写完这篇众测中间过了好几天,这个猫砂盆都在安静又平稳的运行着,为我省去了至少一多半的铲屎工作量,也看不出什么明显弱点,所以总的说来这个猫砂盆还是相当相当不错的,靠谱!

以后我们可以出门一周无压力啦~

四、简单粗暴的晒猫环节

好了我知道很多人对这个盆没兴趣就是想吸猫来的,猫片必须不能少啊。

先来一张我的得意之作,这张在ins被转发上拿了一万多赞咩哈哈哈哈然而并没有给我涨粉,so sad。喵星人占领蓝星计划--PetSafe贝适安ScoopFree豪华版自洁式猫砂盆

我们妙妙是小公举

毛毛照相就没给过我好脸色=。=

奇奇想吃罐头的时候特别会卖萌

这bling bling的大眼睛啊

球形橘猫喵星人占领蓝星计划--PetSafe贝适安ScoopFree豪华版自洁式猫砂盆

来个奇奇的小剧场

没吸够的可以点我头像看更多关于喵星人的原创喵星人占领蓝星计划--PetSafe贝适安ScoopFree豪华版自洁式猫砂盆

谢谢观看!

PetSafe贝适安Simply Clean猫砂盆全自动猫厕所免手铲清理猫咪智能特大号电动猫沙机 全自动猫砂盆(外箱轻微破损,内物全新)

PetSafe 贝适安 大号智能猫厕所

PetSafe 贝适安 大号智能猫厕所

PetSafe贝适安 美国ScoopFree全自动猫砂盆大号猫粪机自洁式除臭智能电动免手铲猫厕所 经典版(开放式)

贝适安(PetSafe)自动清洁猫砂盆可更换的碳过滤器垃圾分类26 x 15.5 x 10英寸 as pic os

PetSafe贝适安 ScoopFree全自动猫砂盆大号猫沙机自洁式除臭防外溅智能电动免手铲猫厕所 ScoopFree猫砂盆专用水晶猫砂(三件套)

贝适安(PetSafe)猫砂盆吸水尿垫通风气味控制铲子48*38*25cm as pic os

PetSafe贝适安 ScoopFree全自动猫砂盆大号猫沙机自洁式除臭防外溅智能电动免手铲猫厕所 豪华版(封闭式)

PetSafe贝适安 ScoopFree全自动猫砂盆大号猫沙机自洁式除臭防外溅智能电动免手铲猫厕所 ScoopFree猫砂盆专用落砂垫

3I 智能猫砂舱 全自动封装净味猫砂盆 隔臭电动猫厕所防脏不夹猫

HELLOJOY 全封闭式猫砂盆

HELLOJOY 全封闭式猫砂盆

PET MARVEL 鸟语花香 NSSLI11A 魔方 封闭式智能猫砂盆 52*54*68cm

汪野君 猫砂盆顶入半封闭猫厕防外溅幼猫成猫猫屎盆猫沙盆带猫砂铲中号

PETKIT 小佩 猫咪智慧安家套装(全自动猫砂盆MAX+自动喂食器SOLO+智能饮水机)

Homerun 霍曼 CLB10MB 封闭式猫砂盆 白色 41*44.2*54cm

PETKIT 小佩 PURA系列 MAX 全自动猫砂盆+净味器 白色 62*53.8*55.2cm

CATLINK 智能全自动猫砂盆小白 电动铲屎机全封闭式隔臭猫厕所

• 好吧,我承认就是进来吸猫 [龇牙]

欢迎吸猫~~ [赞一个]

• 我们家兔子都会自己出门拉屎撒尿。

养了一只高级的兔子啊

• 我家的橘猫会去厕所拉屎拉尿,所以我不是铲屎的,我是冲屎官

好羡慕啊,我家的只会去马桶喝水 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

太幸福了,什么时候开始训练的?

• 不用水晶猫砂,直接放弃了,而且感觉很费猫砂,还是自己动手了,出门旅游的话,有猫还想旅游!!!

出门一周左右表示无压力,多准备猫砂和粮食和水即可

我家猫两天能把屎盆子拉满,超大的屎盆子那种

• 8月27日买的32G 2s,9月5日听筒坏,换机。32g 2s降价500元,你妹!再买小米剁手。

宁可买个IPHONE4,2500元,也不用着坑爹玩意!IPHONE4用个四五年没质量问题,小米3,能吗?宁可买个IPHONE4,2500元,也不用着坑爹玩意!IPHONE4用个四五年没质量问题,小米3,能吗?

我是5号降500买的32G 2S,SMZDM上面都有篇文章提醒9月有一大波新机出来,8月底买手机,无论是啥牌子都不是明智之选。楼主先要补补脑再出来喷

• 说iphone好的大多是不懂用手机的。ip因为接口问题没法实现来电归属地、拨号后对方接通时振动、响一声来电提示这样的对于国人很实用的功能。说ip用4.5年的就更可笑了,我之前的ip3gs在ip4s上市时已经卡的像狗了。这中间才两年时间。3gs那时翻新售价是1800左右,请问你如何卖出去2000块?而且我用手机不会也不喜欢加个壳的,成色就更差了。在两年前ip还是很好的,那时候ios应用精美程度甩安卓10086条街。现在各大公司也开始注意安卓了,所以个人认为ip因为优势减弱但售价保持,所以性价比已经下降了。我女朋友现在就是用小米2,用的挺好的,而且我和她身边的朋友买小米的越来越多,我没有洁癖,只要能提供更高的性价比而且外观我不讨厌,我才不会管它抄谁的。ps:我自己用moto的defy,虽然很卡但是一想一个小米可以换个35mm2D就忍住了......看吧摄影可以省钱的

这样才是客观的评价。不要一上来就骂。太水了。

我家老婆之前用小米1,后来用上了4s,现在我要换手机,要她4s给我,给她换note2!她,淡淡的回这句,用了苹果的人,还会去用安卓?这就是用户体验!老婆是个电子白痴,她不会去看参数,唯一的判断标准就是感觉!足以说明ios还是有优越的地方

• @kongxinzhou 我在外面玩的人都忍受不住,立马回家评论你的观点,你懂苹果系统?归属地笑死人,KuaiDial没听说过?小米的东西也就系统可以,机器有什么是自己创新出来的?我也买过小米2,2S,都在论坛卖了,小米手机售后就算了,饥渴就算了,质量就算了,

比你肯定是懂多了,我做过IOS开发。ios的来电归属地实现方式简直可笑。

越狱后iphone稳定的优势就已经减少很多了,莫名奇妙的发热,耗电等。话说你知道iphone3GS是啥东西吗?我都已经明确说了自己用过3GS还来问我懂不懂ios。智商拙计。

• @kiko 全新日版也才2700~2900,找一个熟悉人买就行了,何必2000二手,,,,开心用什么就用什么

日版是便宜,但是要用卡贴解锁。很慢烦的。

现在的卡贴已经很进步了,不是4代那么麻烦,而且还是三网通用,自己感觉性价比还不错,评论吵架的,等他们慢慢吵了~~~~~~~~

• 本来想来看有用的内容的,感觉撸主 除了 晒了几张开箱的图,就一个劲的说自己不是水军,软文,空空文,写了一堆废话,啥实质内容没说,
    外观——不做评价,
    续航——直说用了3小时52分钟,怎么用的?玩游戏?打电话?上网?具体啥也不说。
    发热——云山雾罩的,没怎么使用,没感觉云云……
    充电——跟没说一样
    购机——看明白了……不是你想买就能买的
    性能——不如小米2?
    -----------------------
    倒是楼下,因为IP和MI炒的很热闹,
    呵呵……

唉撸主不容易,这边是修改该过的(所以才会有消失后又出现)。本来就不会做测评,只是说说感受。第一次发就被认为是水军,后期才修改在文章内提及水军。

• 还能再像一点的我撸妹么

可能下一代会更像

你家撸妹咋就没申请专利呢?

• 你小伙伴的摄影水平真心不怎么样,劝他还是好好学学再出来混吧!

嗯,对我来说已经很强大了。摄影是高消费(我认为)。也许你的水平更高。山外有山人外有人。

摄影水平和器材的高低不是成正比的!

• 嗯,目测smzdm已成功被雷军攻陷 [呵呵]

报告团长山头已近沦陷,请指示。报告人“水军”

只是说一下自己对小米的感受,个人认为小米无端受到了很多黑。ip其实没那么好,小米也没那么差。更加开放的安卓实现一些国内适用的功能更加容易,ios更加稳定但是好的功能需要越狱,越狱后又会出现不稳定,一个很矛盾的事情。算了不争论了,不爱买的就别买,***

• 这种质量的晒单也能通过...无力吐槽...

远远不及你啊,还要努力学习

• 2和2S很不错,米3令人失望,不论是造型、扩展性都没有诚意。苹果作为手机行业里领先的不可拆卸电池不能使用存储卡的企业,实在是业界毒瘤,祸害无穷。

引领了业界

• 貌似没匿成啊。卤煮~

大家不喜欢匿。就不匿了

• 本来还想晾一下移动定制版的红米,看到米黑这么多还是算了。我用过红米的感觉就是:以后我再用三星手机剁手

红米好用吗?想给老妈买一台。最关注的问题是,组件上的那些字能放到多大?

很好用啊,关键是性价比,屏幕也够大,至少甩三星的S3几条街。不过买给老人不推荐智能机,我之前给父母弄一台,结果他们都不会用

• 挺好的啊,我倒是挺期待lz多发点小米3的实际使用感受的。

会在日后跟新的.如果再编辑的话帖子又跳到后面来了,这样会被喷的.

• 就这文还能过么。。。等于啥都没写

我就记得那句 不是软文 不是水军了

是比较差的.希望大家体谅

• 历害,这牛就入了米三工程机~楼主多少入的
    [惊吓]

1999官网购买

历害~这都抢得到

• 这玩意真心不是为发烧而生的啊,为黄牛生的

是的,小米的模式养肥了黄牛.国产货都被黄牛倒腾起来了