人声还原不错--Astrotec 阿思翠 BX60无线运动蓝牙耳机 使用体验

2018-01-22 09:47:49 1点赞 1收藏 37评论

终于众测收到“朕值到了”的包装,是这次阿思翠 BX60无线运动蓝牙耳机众测的第一个惊喜。

由于之前跑上赛道新年蒸蒸日上新年跑,搞丢了一副缤特力的BackBeat FIT一代,就一发不可收的又买了ABS运动蓝牙耳机(落差有点大)。因此这次阿思翠 BX60也是类似ABS的磁吸的方式,就一下子非常有好感(起码不会丢啊!)。这是我申请阿思翠 BX60的第一初衷,替换掉ABS,ABS的有两个类似线控,带上了有点重,有听诊器效应,而阿思翠 BX60线控很小,净重只有13克,实际佩戴听诊器效应影响很小。

接下来先放点包装的照片,包装不错,抽拉设计,有质感。但但但说明书好难找啊,我连怎么再进入配对状态都搞不清楚,应为包装上功能说明里有支持双手机连接。第一次连接时是默认配对状态,但要连第二个设备是要进入配对,还上网查了半天,网上也还没有说明书。最后的最后,还是我女儿拆BX60的配件耳塞什么的,把配件盒子都拿出来,才找到在底下的说明书等,一般说明书不是都在产品上面的吗?也许是认为BX60基本不需要说明书就可以使用吧。

包装盒有质感

抽拉设计

耳机和配件分开

接下来是BX60本体,金属单元,加上硅胶的耳塞,很小巧,有质感(和ABS的全塑料比较),金属红色装饰很漂亮。

金属单元很漂亮

但与耳机单元比,线控就差了一点,小巧是小巧,但按键手感呆板,反馈一般。还有就是充电口也在线控上,有防水的盖子,但充电时防水盖和充电线干涉很厉害,可能防水盖过一段时间就会掉了,失去防水功能。配套的MicroUSB的充电线质量也一般,接触不良,我用的是我其他手机的线给BX60充电的。

BX60配件包括带弹簧封口的防水便携带,MicroUSB的充电线和3对人体工程耳塞3对耳翼。

防水便携带封口带弹簧片,对小巧的BX60来说,非常方便,可以防止连接线控和耳机单元的线材的损坏。

不同大小的耳塞和耳翼,总有一个组合适合您。我的经验是耳塞可以选大一点,这样隔音、低音的效果会好一点。还有一个小的绕线夹,在跑步的时候可以减少线材的摆动。

这段时间BX60都是和我的Amazfit手表一起使用的。Amazfit手表有音乐播放功能,而且也有GPS。带上Amazfit手表和BX60就是完整的运动套装,BX60还有纳米防水涂层,更不用担心汗水对耳机的影响(这段时间天冷,基本没出过汗),完全不用带手机了。而且我还换了一个和BX60配色很接近的表盘,看上去非常的搭配和谐。

Amazfit手表里我放的歌都是类似徐佳莹,林宥嘉,陈奕迅和五月天的歌。BX60的解析力如包装上的介绍,对人声的还原很好,基本和有线耳机很接近了(对于木耳的我而言)。而不是我已开始对运动耳机的概念,低音很厉害。而由于是入耳耳机,如果带的更紧一些的话,低音效果会好很多,但耳塞大的话,耳朵会有点不舒服,因此耳塞和耳翼就要试配一下。

和ABS的比较音质要好上不少,可以让ABS退休了。

最后总结,

优点:

金属耳机单元,解析力好,个人认为适合人声,防水,磁吸方式,使用方便

缺点:

线控按键手感差,配套充电线质量一般,充电口的防水盖设计也有点干涉