人声还原不错--Astrotec 阿思翠 BX60无线运动蓝牙耳机 使用体验

2018-01-22 09:47:49 1点赞 1收藏 0评论

终于众测收到“朕值到了”的包装,是这次阿思翠 BX60无线运动蓝牙耳机众测的第一个惊喜。

由于之前跑上赛道新年蒸蒸日上新年跑,搞丢了一副缤特力的BackBeat FIT一代,就一发不可收的又买了ABS运动蓝牙耳机(落差有点大)。因此这次阿思翠 BX60也是类似ABS的磁吸的方式,就一下子非常有好感(起码不会丢啊!)。这是我申请阿思翠 BX60的第一初衷,替换掉ABS,ABS的有两个类似线控,带上了有点重,有听诊器效应,而阿思翠 BX60线控很小,净重只有13克,实际佩戴听诊器效应影响很小。

接下来先放点包装的照片,包装不错,抽拉设计,有质感。但但但说明书好难找啊,我连怎么再进入配对状态都搞不清楚,应为包装上功能说明里有支持双手机连接。第一次连接时是默认配对状态,但要连第二个设备是要进入配对,还上网查了半天,网上也还没有说明书。最后的最后,还是我女儿拆BX60的配件耳塞什么的,把配件盒子都拿出来,才找到在底下的说明书等,一般说明书不是都在产品上面的吗?也许是认为BX60基本不需要说明书就可以使用吧。

包装盒有质感

抽拉设计

耳机和配件分开

接下来是BX60本体,金属单元,加上硅胶的耳塞,很小巧,有质感(和ABS的全塑料比较),金属红色装饰很漂亮。

金属单元很漂亮

但与耳机单元比,线控就差了一点,小巧是小巧,但按键手感呆板,反馈一般。还有就是充电口也在线控上,有防水的盖子,但充电时防水盖和充电线干涉很厉害,可能防水盖过一段时间就会掉了,失去防水功能。配套的MicroUSB的充电线质量也一般,接触不良,我用的是我其他手机的线给BX60充电的。

BX60配件包括带弹簧封口的防水便携带,MicroUSB的充电线和3对人体工程耳塞3对耳翼。

防水便携带封口带弹簧片,对小巧的BX60来说,非常方便,可以防止连接线控和耳机单元的线材的损坏。

不同大小的耳塞和耳翼,总有一个组合适合您。我的经验是耳塞可以选大一点,这样隔音、低音的效果会好一点。还有一个小的绕线夹,在跑步的时候可以减少线材的摆动。

这段时间BX60都是和我的Amazfit手表一起使用的。Amazfit手表有音乐播放功能,而且也有GPS。带上Amazfit手表和BX60就是完整的运动套装,BX60还有纳米防水涂层,更不用担心汗水对耳机的影响(这段时间天冷,基本没出过汗),完全不用带手机了。而且我还换了一个和BX60配色很接近的表盘,看上去非常的搭配和谐。

Amazfit手表里我放的歌都是类似徐佳莹,林宥嘉,陈奕迅和五月天的歌。BX60的解析力如包装上的介绍,对人声的还原很好,基本和有线耳机很接近了(对于木耳的我而言)。而不是我已开始对运动耳机的概念,低音很厉害。而由于是入耳耳机,如果带的更紧一些的话,低音效果会好很多,但耳塞大的话,耳朵会有点不舒服,因此耳塞和耳翼就要试配一下。

和ABS的比较音质要好上不少,可以让ABS退休了。

最后总结,

优点:

金属耳机单元,解析力好,个人认为适合人声,防水,磁吸方式,使用方便

缺点:

线控按键手感差,配套充电线质量一般,充电口的防水盖设计也有点干涉

Apple 苹果 EarPods 耳机 Lighting接头 半入耳式 白色

HUAWEI 华为 CM-Q3 主动降噪耳机3 入耳式耳机

HUAWEI 华为 CM33 type-c入耳式耳机

HUAWEI 华为 CM33 type-c入耳式耳机

一加银耳2T Type-C耳机 曜岩黑

一加银耳2T Type-C耳机 曜岩黑

Pioneer 先锋 SEC-i800 lightning接口降噪耳机

MI 小米 小米双单元 半入耳式耳机

MI 小米 小米双单元 半入耳式耳机

WRZ i7 入耳式耳机 三合一版

WRZ i7 入耳式耳机 三合一版

audio-technica 铁三角 ATH-EQ500 EQ500 挂耳式耳机

vivo HP2033 缤纷耳机

vivo HP2033 缤纷耳机

兴戈洛神 EM2 圈铁耳机

兴戈洛神 EM2 圈铁耳机

HUAWEI 华为 荣耀 AM116 原装三键线控带麦半入耳式耳机

RAZER 雷蛇 Hammerhead Duo 战锤狂鲨双核版 手机耳机

AKG 爱科技 Y23U 入耳式耳机 蓝色

AKG 爱科技 Y23U 入耳式耳机 蓝色

Sennheiser PC 森海塞尔 3 CHAT 轻便舒适通话耳机黑色