2016-07-03 14:01:14 15点赞 10收藏 15评论

序:

先来两张图

时隔三秋又来了一次众测,难道是上次我说我想要个机械键盘然后就......简约炫酷的机械键盘-----AJAZZ黑爵极客AK33RGB众测 这次我能不能在许个电视或者显示器简约炫酷的机械键盘-----AJAZZ黑爵极客AK33RGB众测 。这已是第二次众测,上一次写的非常多非常细,但是事后发现压根没人看啊有没有简约炫酷的机械键盘-----AJAZZ黑爵极客AK33RGB众测 这次我尽量少些,尽量不写那么臃肿。

品牌介绍及开箱:

简短,黑爵是刚新兴的品牌,主要产品有鼠标键盘鼠标垫、音频设备等拿别人东西总有宣传下的吧!简约炫酷的机械键盘-----AJAZZ黑爵极客AK33RGB众测 品牌结束,开箱。

上图

咦,咋回事,说好的“朕值到了

”骚亮的胶带呢,没有了这胶带取快件都没有了大家注意的目光了简约炫酷的机械键盘-----AJAZZ黑爵极客AK33RGB众测

原来是极客AK33,我还以为是黑爵AK33呢。

技术参数

还有一层简约炫酷的机械键盘-----AJAZZ黑爵极客AK33RGB众测

重复之前的动作再来一次继续拆

终于出来了,据说这个翅膀的logo和其他的一个图标很像。

三张纸(已忽略众测须知),一个键盘,一根线。

镀金接口和磁环,线是专业抗干扰屏蔽的五芯线。

简约炫酷的机械键盘-----AJAZZ黑爵极客AK33RGB众测主角登场。

外观与细节

友情提示,大量图片来袭,手机用户非wifi下慎重。

揭封前

钢琴漆工艺,有没有看到小编的两个手呢,标准的指纹收集器简约炫酷的机械键盘-----AJAZZ黑爵极客AK33RGB众测 。不过键盘的底部一共设计了6块防滑脚垫,其中有2块脚垫设计到了支撑脚上面。

支撑架做工还行。

下面看一下个人认为这键盘的亮点。

当当当本键盘一大亮点,75%紧凑型的配列,尽管75%紧凑型的配列是模仿的是RACE II的配列,但是依旧挡不住好用啊,优点就是优点,配列确实可以。

上面是地狱火炽天使,是不是大很多呢。

单手轻松。

75%配列图

82键配列最大特色是方向键变大为1.25倍,作为键盘游戏爱好者我很喜欢,可以减少紧凑键盘上的误操作。此外,DEL、ESC变大为1.75倍,妈妈在也不用担心我按错键了。而空格、ENTER、SHIFT等大键均采用卫星轴,下面会说再说卫星轴。

亮点二,R5-R4-R3-R2-R1-R1设计,据说是符合人体工程学,更符合人的行为习惯。

对比还是很明显的吧,下面介绍键帽时会看到F7高度对比。

亮点三,采用了目前较为流行的悬浮式按键设计。

这个好处在于清洁,如果家里有不是这种设计的键盘的话应该明白清洁所耗费的时间和精力。

轴和键帽

键盘的好坏主要在于轴,那我们来看下AK33的轴。

到我手里的是青轴,其它颜色轴就不多做介绍了。上一个官方给的青轴数据图。

AK33的轴体采用的是佐罗轴,据称是由鑫钻生产,工厂曾为雷柏代工过轴体,同时也帮台湾艺极做轴体定制。

樱桃青比声音没那么清脆多了几分低沉,樱桃个人感觉有点吵。想体验青轴的童鞋可以用sogou‘机械键盘-音响版’皮肤体验一把。

图左边两个为樱桃轴右边两个为佐罗轴,从图中可以看出佐罗轴“十”更圆润。

裸体的样子简约炫酷的机械键盘-----AJAZZ黑爵极客AK33RGB众测 ,部分红色为卫星轴。

顺便合个影,咔嚓!

这款键盘的大键均采用卫星轴。

卫星轴比较稳,换键帽也方便(真实体会 )。

平衡杆键帽比卫星轴键帽多一个“龙豆”,这玩意很容易丢的。

然后说说键帽吧。AK33采用的事ABS键帽(我那款也是,所以才买了PBT。)

左为地狱火,AK33的键帽上多过了一层银色的UV,所以亮度还是可以的。

键帽为ABS,别问我啥事ABS。打油等级排序左为易:ABS

<POM=PBT,价格排行:ABS<PBT<POM。

键帽如果能使用PBT的话会更好,用青轴的多为编辑工作很容易打油。这里也特别提醒一下,因为采用75%配列,所以在更换键帽是会有些许麻烦,必须跟卖家说清楚自己的键盘比。

参数同拆解

里需要解释下全键无冲,早几年机械键盘是做不到全键无冲的,因为usb的关系。真正全键无冲的机械键盘都是ps/2接口。现在技术达到了估计ps/2要被彻底抛弃了。

太难按了。

其他参数就不解释了。

拆解吧皮卡丘。

又是这张图简约炫酷的机械键盘-----AJAZZ黑爵极客AK33RGB众测 ,螺丝设计的也很巧妙,在键帽下面,这样看着更美观不是吗。

拆掉9颗螺丝。

板子很干净,据说洗过了哦。

接口部分特写,自己用手晃了晃,还是很牢固的哦。

HOLTEK合泰主控。

不能拆了,再拆自己弄不会去了。

背光和宏

这里其实是这个键盘的两个亮点。炫酷的背光让我爱不释手啊!先下载驱动,安装完成打开。

界面是这个样子滴

灯光有19种之多,炫酷的很呢,还可以自定义颜色,三个情景模式可供选择。

看着炫酷的灯光,心动没呢。

GIF欣赏,就不一一上传了。

自定义灯光模式:
FN+~切换自定义灯光。
FN+~进入自定义单个按键颜色,8种颜色选取,完成后FN+~保存设置。
灯光控制:
FN+↑↓调节背光亮度,5档背光亮度调节。
FN+←调节背光方向,FN+→调节背光颜色,8中背光可调。
FN+(+、-)调节背光速度,5级可调。

键盘宏的功能还是很有用的,特别是游戏玩家。比如瞎子的摸眼W、妖姬的WQREW连招。别的游戏不会就不举例了。

先说优缺点

优点:

性价比高

炫酷灯光

建议:

更换键盘底部镜面设计

键帽材质希望采用PBT

附带拔键器

作为一个低端的机械键盘,看好是低端的。大神莫以千元的键盘和这相提并论。就本键盘而言出去轴体不是樱桃的外(毕竟价格在这放着呢)其他没毛病。

注:以上所有仅代表个人观点,有任何不当的地方还望批评指正。

Logitech 罗技 K380 便携式蓝牙键盘

Logitech 罗技 K380 便携式蓝牙键盘

京东京造 K2 84键 蓝牙双模 机械键盘(Gateron红轴、背光)

Logitech 罗技 MX Keys 无线蓝牙键盘

Logitech 罗技 MX Keys 无线蓝牙键盘

小米无线键鼠套装

小米无线键鼠套装

罗技(Logitech)MK275 无线光电键鼠套装

罗技(Logitech)MK275 无线光电键鼠套装

FILCO 斐尔可 FKBN87M 机械键盘

FILCO 斐尔可 FKBN87M 机械键盘

Apple Magic Keyboard - 中文 (拼音) MQ5L2CH/A

雷柏(Rapoo) V500PRO 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 104键混光键盘 吃鸡键盘 电脑键盘 黑色 黑轴

Logitech 罗技 K120 键盘

Logitech 罗技 K120 键盘

LOFREE 洛斐 DOT圆点 蓝牙机械键盘 EH112S 限量绽放款

英菲克(INPHIC)V680h真机械手感键盘鼠标套装有线游戏键鼠电脑台式笔记本USB外接网吧吃鸡键盘LOL 黑 自营

EWEADN 前行者 游戏背光发光牧马人真机械手感键盘鼠标套装lol键鼠台式有线薄膜网吧外设电脑笔记本USB外接键盘 牧马人黑色彩虹背光键盘+七彩黑鼠标

Logitech 罗技 K845 机械键盘 罗技K845机械键盘-茶轴

A4TECH 双飞燕 WKM-1000 有线鼠标键盘套装

A4TECH 双飞燕 WKM-1000 有线鼠标键盘套装

英菲克 INPHIC V780可充电无线键盘鼠标套装 MAC笔记本电脑通用超薄键盘 便携办公静音键鼠套装 金属灰