当前位置:
文章详情

MENG坦克模型(T-72B3)——一个新手的作业

2017-03-13 14:00:45 33点赞 21收藏 19评论

在拿到这个MENG坦克模型之前,我认为我是可以轻易易举得完成的。在我看来,和普通的拼装模型也没什么太大区别。然而,我忽略的一个事实,这并不是十多年前我玩的山寨高达模型。

配件展示

MENG坦克模型(T-72B3)——一个新手的作业

外包装尺寸:380*250*85mm,算是复杂模型的正常包装尺寸。

MENG坦克模型(T-72B3)——一个新手的作业

不过收货时候外层纸皮包装并不给力,漏出了一角,导致模型盒子一角稍微损坏。虽然并不影响里面的配件以后最后的成品,但印象分是扣了那么一点。

MENG坦克模型(T-72B3)——一个新手的作业

配件:工具一盒、组装说明书一本、组装配件一批(分成16个塑料袋包装)

MENG坦克模型(T-72B3)——一个新手的作业

打开包装后密密麻麻的配件,有点儿头皮发麻MENG坦克模型(T-72B3)——一个新手的作业 。这句话显得我是多么的业余。

MENG坦克模型(T-72B3)——一个新手的作业

说明书较为详细,配件画的很真实带有细节。就是智商稍微正常都能看懂那种,各位想玩的话,放心买。所以,最后组装不好只能怪自己手残,不能怪说明书了MENG坦克模型(T-72B3)——一个新手的作业

MENG坦克模型(T-72B3)——一个新手的作业

每组配件都详细标明序号,较为容易查找。

MENG坦克模型(T-72B3)——一个新手的作业

工具箱工具较为齐全,最有用的当然是剪钳,其次就是美工刀、锉刀和镊子了。

当然,对于新手来说,这套工具是很有用的。而且用完后还方便收纳,但是对于老司机来说,这工具的质量肯定是差强人意的。

组装过程

到手2天,斋戒沐浴,调整好心情后开始组装。

然后我才发现了,这需要胶水阿?我没有阿!于是,在完全不能进行下去的情况下,只能再耐心等待几天。这也说明了,虽然我砌过山寨高达、乐高、微缩场景、金属模型、纸模,初级船模,对于这种模型,我是彻头彻尾的新手。

这时我才想起值友在众测页面的评论:“这做不好是要在全国人民面前丢人啊!”

MENG坦克模型(T-72B3)——一个新手的作业

自购的配件到位:公田胶水、郡士瞬间强力接着剂、黑色马克笔、西班牙AV vallejo环保水性油漆4瓶、油画笔一支

MENG坦克模型(T-72B3)——一个新手的作业

对于模型爱好者来说,繁复的模型并不会引起焦磊。因为往往越复杂就代表越精细,谁会为精美的东西而感到烦躁呢?

MENG坦克模型(T-72B3)——一个新手的作业

作为一个奶爸,只能每晚儿子睡觉以后,再挑灯夜战2小时。

不过做模型的时候,真的可以什么都不想,得到轻松宁静的2小时,这就是其中吸引我的地方。

我们来看看履带是怎么组成的吧

MENG坦克模型(T-72B3)——一个新手的作业

这段履带做了差不多5个晚上(嗯,我承认我是做得有点慢),希望可以达到管中窥豹的效果,认识一下MENG模型的精细程度。

看看这坦克车轮的悬挂系统

MENG坦克模型(T-72B3)——一个新手的作业

每个轮子都可以单独上下摆动,像是有弹簧悬挂一样。模型到这里,算是完成了素组的一小半,然而由于记错了报告提交时间,我还在优哉游哉地每天晚上做一点MENG坦克模型(T-72B3)——一个新手的作业

素组完成

MENG坦克模型(T-72B3)——一个新手的作业

完成这个素组后,距离最后提交报告的时间只剩下5天了,我是希望我是能完成到最后的涂装的。

MENG坦克模型(T-72B3)——一个新手的作业

虽然,其实我觉得,完成素组也算是完成了众测任务了,毕竟众测送到的配件并不包含涂装材料。

MENG坦克模型(T-72B3)——一个新手的作业

模型能活动的地方主要有:车轮履带,大炮转动,机枪上下移动,引擎舱盖,驾驶舱盖

涂装完成

关于模型的测评,说实话,我不知道如何下手。所以我只能尽可能多放点细节的图片,让各位值友知道模型的难度、设计的好坏、精美的程度、整体的颜值等。

MENG坦克模型(T-72B3)——一个新手的作业

涂装过程我就不上图了,直接上效果图吧。我并不是用喷枪喷,也不是用喷灌喷的。我是使用了最为新手的做法,手涂。毕竟,让门外汉喷涂,最后的结果,我怕是惨不忍睹。

MENG坦克模型(T-72B3)——一个新手的作业

这种伪装色的伪装效果如何?

下面看看细节

每个轮胎都有独立的悬挂

MENG坦克模型(T-72B3)——一个新手的作业

炮塔的组成其实是非常适合细节控的,很小的体积,但组装缺占据了1/3的时间

MENG坦克模型(T-72B3)——一个新手的作业

有些细节,还是没有修补好,愧对各位观众

MENG坦克模型(T-72B3)——一个新手的作业

MENG坦克模型(T-72B3)——一个新手的作业有严重的手涂痕迹

MENG坦克模型(T-72B3)——一个新手的作业

无论是组装还是涂装,都有很多差强人意的地方。最好的成品,也就停留于娱乐自己的水准吧。

耗时约40小时吧

对于这款MENG的坦克模型而言

优点:

1. 价格适中

2. 细节到位

3. 某些组件是有备件的(如履带等),防止弄坏了无法完成;

4. 组件配合较为紧密;

不足:

1. 某些步骤疑似为了增加步骤而设计,如钻孔。

2. 不少极为细小的部件容易断裂,有好几个部件还未剪下来已经断在组件架上了

MENG坦克模型(T-72B3)——一个新手的作业

其实我还是挺享受组装模型的过程,每次这种过程总感觉心无杂念,不用去想任何的事情,放空自己

嗯,好吧,任我说的天花乱坠,最后也是涂得差强人意MENG坦克模型(T-72B3)——一个新手的作业

Hot Wheels 风火轮 H7045 火辣小跑车套装 20辆

集思 惯性越野四驱玩具车(颜色款式随机)

集思 惯性越野四驱玩具车(颜色款式随机)

FUERBAO 福儿宝 儿童电动车 神秘黑

FUERBAO 福儿宝 儿童电动车 神秘黑

Hot Wheels 风火轮 CDL45 电动极速回旋赛道

Hot Wheels 风火轮 CDL45 电动极速回旋赛道

THOMAS&FRIENDS 托马斯和朋友 合金小火车组合装四辆装 GCK95

Hot Wheels 风火轮 54886 火辣小跑车十辆装

Hot Wheels 风火轮 54886 火辣小跑车十辆装

Nintendo 任天堂 国行amiibo 路易吉 标准款

Nintendo 任天堂 国行amiibo 路易吉 标准款

Cadeve 凯迪威 工程系列 625013 1:50 合金水罐消防车

美乐(JoanMiro)小洋楼小小泥瓦匠造盖房子儿童玩具建筑屋仿真砖头diy手工模型儿童礼物 迷你小洋楼(规划力培养)

Nintendo 任天堂 国行amiibo 耀西 标准款

Nintendo 任天堂 国行amiibo 耀西 标准款

Nintendo 任天堂 国行amiibo 桃花公主 标准款

福儿宝官方【奔驰授权】婴儿童电动车四轮越野遥控汽车可坐人男女小孩玩具车摇摆四驱童车 【四驱大电瓶】黑+蓝牙音乐+摇摆+拉杆+皮座+软胎

吉米兔 JIMITU 仿真静态恐龙世界模型 90件套带收纳盒

TAKARA TOMY 多美 汽车大楼停车场 溜溜桶

TAKARA TOMY 多美 汽车大楼停车场 溜溜桶

TECHING 土星文化 3D金属拼装拼插模型玩高难度机械组装 DM21

Cadeve 凯迪威 工程汽车模型 625011 1:55合金重型起重机