2017-03-20 11:59:59 111点赞 99收藏 248评论

一、前言

弱弱的注:这篇报告的读者设定主要是心水美图t8手机的同学们,常规功能测评和主打的拍照功能都有详细体验,希望每部分都会对大家有一定帮助(´・_・`),理性讨论,尊重作者~

首先,解答大家的一个疑问,以自拍功能突出的电子产品为什么那么有吸引力?可别小看自拍这件事——meitu 美图 T8 智能手机 众测体验

"selfie"一词多度成为年度热词,其实早在相机诞生之前,自拍的前身——自画像 已经在画家的创作中流行起来,在文艺复兴中更有自我觉醒和确认的重大意义。

1839年,一位美国摄影师在设置好相机之后,迅速跑到座位上坐好,完成了世界上第一张自拍。20世纪70年代以来,自拍逐渐兴盛,而网络的普及更是让自拍成了一个大众化的活动。

▼让我们来看看蒙娜丽莎对自拍历史的生动演绎可别小看自拍这件事——meitu 美图 T8 智能手机 众测体验 。

另外,科技与美从来都是分不开的两样东西,一款设备的设计、ui,摄像头的调校,无一不体现着审美。

不体验还感觉不到,自拍神器在硬件上大大优化了自拍体验;直出的自拍就能晒到朋友圈,不仅满足了小小的虚荣心,对于经常自拍的妹子来说,可以称得上是生产力工具了,节省了一大把选照片和p图的时间可别小看自拍这件事——meitu 美图 T8 智能手机 众测体验 ,再也不用担心旅游的时间不够用啦!

所以说啊,可不能小看了自拍这件事,大到涉及各个学科、拥有悠久历史、蕴含重要历史意义,小到记录自身变化、活跃朋友圈气氛(可别小看自拍这件事——meitu 美图 T8 智能手机 众测体验 楼主该吃药了),一款省时省心、体验良好的自拍神器值不值得买,你我都自有衡量可别小看自拍这件事——meitu 美图 T8 智能手机 众测体验 ~

二、开箱及外观

美图t8的包装还是比较有份量的,拆开塑封,盒子是黑色磨砂的质地,配上香槟粉色的字体,一看就是一款妹子的手机可别小看自拍这件事——meitu 美图 T8 智能手机 众测体验 。

可别小看自拍这件事——meitu 美图 T8 智能手机 众测体验▼盒子的主体部分分三层,第一层是说明书、保修卡、卡针等纸质材料和轻薄配件,第二层是美图t8,第三层则是手机壳数据线等主要配件。

▼还有baby女神亲笔书写的——复印件可别小看自拍这件事——meitu 美图 T8 智能手机 众测体验 。

▼附赠的擦拭布的压花很可爱。

▼外观方面,还是经典的六边形设计,前置摄像头面积较大,一看就是一款主打自拍的产品~正面是黑色的2.5d玻璃,息屏下还是很好看嗒。

▼金属机身,注塑天线条,后置摄像头位于正中,面积占比同样很大可别小看自拍这件事——meitu 美图 T8 智能手机 众测体验 。

▼中间厚两边薄的设计也很独特,耳机孔扬声器和type-c接口,但是购买时没有配备耳机。

▼和楼主自用的(2016年度最厚旗舰机可别小看自拍这件事——meitu 美图 T8 智能手机 众测体验 )锤子smartisan m1相比,中间凸起部分与m1厚度相差不大,边缘部分要比锤子薄不少。

▼home键的做工非常精致圆润,陶瓷工艺,触感也相当好,没有晃动可别小看自拍这件事——meitu 美图 T8 智能手机 众测体验 。

▼右侧为电源键和单独的自拍键,这里特别说一下自拍键,非常方便传说中的“单手举远内扣45度自拍”,而且当按下去的时候会自动倒数三秒~

▼再看一看细节,后置镜头是略微凸起的~

持握手感方便,5.2英寸的大小,小手妹子也可以轻松持握。抛光工艺让整个机子显得更加精致,同时中间凸出两边收展的设计也让持握感更加舒适。横屏玩游戏的时候,因为六边形的设计,像抓着psp,手感一流可别小看自拍这件事——meitu 美图 T8 智能手机 众测体验 。

三、屏幕

▼1080p的屏幕跟魅族pro6进行对比,左边为美图t8,右边为魅族pro6,表现都不错,美图稍微偏暖一点。

▼但是可视角度比较差,侧面看的话会有偏色的情况。

四、电池及跑分

美图的电容量为3580mAh,9V2A快充,续航还是不错的,不重度使用的话不需要一天一充。

▼美图的联发科Helio X20,跑到八万多分,大型游戏可能不太带的起来,玩的时候有明显的发热现象,小游戏和日常操作都没问题。可别小看自拍这件事——meitu 美图 T8 智能手机 众测体验

▼闪存测试如图可别小看自拍这件事——meitu 美图 T8 智能手机 众测体验 ~在楼主这一周的使用过程中是没有卡顿现象嗒。

借来采用Helio X25的魅族pro6测试一下,美图t8的连续写入速度和随机写入速度都要优于pro6。

五、美图UI体验

ui设计方面,美图t8的图标有圆润、正常和现在看到的指甲形状的三种选择,配色方面比较多彩,但是图标和背景的占比间距方面,我觉得还需要再优化一些,让界面看起来更简洁。

▼栅格式的多任务,方便好上手,不像m1双击home键的时候会小小心疼一下。

▼手机的个性化单独作为图标出现在了桌面上,果然妹子们就是喜欢萌萌嗒可别小看自拍这件事——meitu 美图 T8 智能手机 众测体验 。

截图方面,楼主没发现快捷键,而是下拉菜单的一个按键,也支持长截图,用久了还是很方便嗒。

日历比较简洁,不过找了半天没发现天气app,需要另外下载。

▼其他方面,美图t8突出了一个“常用文本”功能,嗯,输入一些常用短语试试可别小看自拍这件事——meitu 美图 T8 智能手机 众测体验 ,在文本输入时长按即可添加。

美图福利社有一些赠品活动和抢购活动的信息,用了几年的v4还可以免费领取手机壳,美图对用户还是很暖嗒;自带的音乐是虾米音乐。

▼另外,云备份功能也具备,安全功能有所升级。

总结起来,美图的系统操作相对方便、简单,妹子们可以轻松上手,不过作为一款颜值之上的手机,我希望会有一些比较简洁的设计风格可以切换,满足更多不同喜好的妹子的需求。

六、后置摄像头体验

拍照体验是美图手机的重头戏啦,因为我自用的手机锤子m1也比较小众,原本想借一部IPhone来做一下前后置摄像头的对比,但是拿着别人的手机到处自拍还是,额可别小看自拍这件事——meitu 美图 T8 智能手机 众测体验 可别小看自拍这件事——meitu 美图 T8 智能手机 众测体验 可别小看自拍这件事——meitu 美图 T8 智能手机 众测体验 有点不好意思。。所以就当是跟一个拍照功能还不错的安卓手机进行对比啦可别小看自拍这件事——meitu 美图 T8 智能手机 众测体验 。

▼松下卡片机lx10最大光圈1.4,smartisan m1最大光圈2.0,美图t8最大光圈2.2。可以看出两个手机在背景虚化方面表现的都不错,日常使用基本是够了,但是美图在测光方面好像略逊一筹~

▼拍摄植物时,两者的色彩差距比较明显,肉眼看到的颜色介于两者之间,个人感觉美图t8的发色要讨喜很多可别小看自拍这件事——meitu 美图 T8 智能手机 众测体验 。

可别小看自拍这件事——meitu 美图 T8 智能手机 众测体验▼夜景方面,表现的也不错,下图是松下lx10,锤子m1和美图t8的对比。相机到底是相机可别小看自拍这件事——meitu 美图 T8 智能手机 众测体验 ,t8跟锤子(均为iso1600)比起来噪点多一些,但是像素低进光量大,看起来画面要更加明亮一些。

可别小看自拍这件事——meitu 美图 T8 智能手机 众测体验▼再来一组对比~

七、前置摄像头测评

不知道屏幕前的你萌是不是一拉到底拉到了这part呢可别小看自拍这件事——meitu 美图 T8 智能手机 众测体验 双像素对焦、大像素面积、ai美颜,可别小看自拍这件事——meitu 美图 T8 智能手机 众测体验 就问你期不期待!

▼首先看看自拍模式的界面,美图t8分为美颜0-7级,可以选择七种智能美颜的项目,还有多种滤镜。而smartisan m1则是将美颜项目单独的划分为五项,每一项分为0-10级。

接着就开始自拍体验啦可别小看自拍这件事——meitu 美图 T8 智能手机 众测体验 ~~

高能预警可别小看自拍这件事——meitu 美图 T8 智能手机 众测体验  素颜来了。。。

▼相机近距离(光线较弱)拍摄可别小看自拍这件事——meitu 美图 T8 智能手机 众测体验 因为楼主花粉过敏比较严重,最近皮肤一直有泛红起皮现象。看一下楼主皮肤的问题——黑眼圈较重、鼻翼轻微泛红,嘴唇附近、眼皮、眼睛右下方和左边脸颊处有花粉过敏产生的起皮泛红,不知道美图t8能不能分分钟搞定这些问题呢可别小看自拍这件事——meitu 美图 T8 智能手机 众测体验 ?

▼首先,纯素颜自拍几张(中午室内窗边,光线较强),左边美颜等级0,右边美颜等级1。可以看到在素颜无美颜的情况下,皮肤的纹理都有显现,问题基本也暴露出来了,但是仍然有轻微的修饰效果,主要表现在提亮气色方面,整张脸看起来还是比相机拍摄的较为真实的情况要红润讨喜。

当右图开到美颜等级为1的时候,可以清楚的感受到AI美颜黑科技,皮肤的问题除了楼主较为严重的黑眼圈,几乎全部被修饰完成,而且!!楼主自身很淡的眉毛色彩变深了可别小看自拍这件事——meitu 美图 T8 智能手机 众测体验 ,还很自然;嘴唇颜色也变的更加红润,元气粉橘色的感觉,看上去就像上了一个很自然的淡妆。

这里说一下,美图的一级美颜就超级棒啦,开到2级以后的美颜程度楼主个人不太能接受,不喜欢拍出来的自己可别小看自拍这件事——meitu 美图 T8 智能手机 众测体验 所以任性的没放美颜1级以上的照片。

傍晚室内,窗口边,光线强度一般,两个手机的表现都不错。左边是美图,拍出来五官更加立体,肤色也更加红润,虽然在这组对比里面楼主个人更喜欢右边较为真实的自己,但是不可否认,在细节的美化处理方面,美图t8还是更胜一筹的。

▼不少妹子使用的索尼微单也自带美肤模式,楼主也有一款用了好几年的nex5r(a5100的前前前代),因为波轮失灵转粗去啦,用手头留存的照片对比一组。

晚上,相同室内的偏黄灯光下。sony微单的柔肤效果还是很自然的,可以看出皮肤纹理,与美图t8的色彩相比,sony的发色比较偏暖,而美图则偏冷,喜欢拍出更加白皙肤色的妹子应该会更喜欢美图t8一些。

▼接着,我们来跟同样具有美颜功能的松下lx10相机对比,相同的光线之下美颜等级1,lx10自拍要锐不少,但是眼皮、鼻翼和脸颊的泛红基本没有被修饰掉,皮肤状态不好的时候使用lx10的前置美颜还是不能立即"网骗"哒。自拍体验方面,sony微单的重量和体积,即使加上翻转屏还是略微吃力,一不小心手就抖了。松下lx10作为一个口袋机,自拍体验好了不少,但是还是不如手机好持握,有着拍照按键的美图t8自然是体验好多啦~

再放两张lx10翻转屏自拍,美颜等级1。

对比小结:

自拍体验:美图t8>普通手机>松下口袋机>sony微单

后期空间:相机>美图t8>普通手机

可美颜程度:美图t8>普通手机加美拍app>相机

夜晚室外,光线条件差。前置的索尼362传感器是三星s7edge那款的改版。这组自拍对比,美图简直是秒天秒地了呀可别小看自拍这件事——meitu 美图 T8 智能手机 众测体验 。碰到这样的环境,美图t8的前置柔光灯会自动打开并常亮,与一般照的人油光满面的闪光灯相比,这颗柔光灯的效果非常自然,是冷光源,伸手不见五指依然可以美美嗒自拍可别小看自拍这件事——meitu 美图 T8 智能手机 众测体验 。

要是非得用普通手机在夜晚弱光情况下拍出一张能看的照片来,那就得多费一些力气了,找一个光线相对较好的地方,用性能较好的后置摄像头拍,持握手机的时候尽量要稳定。下图就是在圣诞节的时候用smartisan m1拍的照片,你问我为什么要拼成4张图?可别小看自拍这件事——meitu 美图 T8 智能手机 众测体验 因为再放大就能看出来,它根本没法拍不糊呀!!

▼再说说自拍神器的省时效果可别小看自拍这件事——meitu 美图 T8 智能手机 众测体验 上图是光线条件很好的时候,拍了好几张挑选出来的一张,锤子自带的2级美颜,我还花了两分钟,小心翼翼地把左眼下方的黑眼圈p淡可别小看自拍这件事——meitu 美图 T8 智能手机 众测体验 。而就算是晚上光线条件较差的时候,用美图t8零级美颜随手拍出来的一张自拍,两者效果相差不大。

有了美图手机,再也不用“自拍一整天,修图到明天”了呀可别小看自拍这件事——meitu 美图 T8 智能手机 众测体验 !

▼很多口红控妹子会自己拍试色作为“美妆手帐”,记录下来~~一方面每个人唇色不一,口红的上嘴效果也因人而异;另一方面,存在手机里,也许下次逛街就不会买到鬼打墙的颜色啦。相机拍摄试色准确却不便携,但是我之前的绝大部分手机拍出来的试色都不太准确,偏黯淡,这回来看看高像素的t8的前置表现怎样可别小看自拍这件事——meitu 美图 T8 智能手机 众测体验 。

上图松下卡片机lx10,下图美图手机,唇膏是dior唇釉的575,两者拍出来的颜色非常相似。看来以后可以用美图手机拍美妆试色啦可别小看自拍这件事——meitu 美图 T8 智能手机 众测体验 。

▼美图手机的前置摄像头也具有防抖功能,加上侧面按键,大大提升了硬件方面对美颜自拍的支持。来看看与没有防抖的手机的前置摄像的对比吧,果然有了防抖强烈抖动下画面要稳定一些。

美图t8 :

smartisan m1:

楼主还邀请了自己的小伙伴感受美图手机的自拍效果,大家都表示,前置美颜很自然,光是玩滤镜和各种美颜效果就可以自拍一下午可别小看自拍这件事——meitu 美图 T8 智能手机 众测体验 长草。

▼众测要求分享夜生活,楼主的生活比较单调,除了宅着看剧看书学习,就是出门逛逛街、散散步啦~带着美图t8出门,随手拍拍。

八、总结

1. 美图t8手机作为一款以拍照为主打的手机,主要的用户群体是喜欢自拍的妹子,操作简单,主打功能突出。

2. 性能方面,妹子的要求一般就是不卡顿了~美图t8的联发科x20确实不如一些旗舰机型的芯片好,但是较过去几代产品有了很大提升,系统优化也较前几代自家产品有了大幅提升,不玩大型手游的妹子使用起来是够了的~不过也不排除像我一样没事就爱看手机测评的妹子,会对性能上有挑剔可别小看自拍这件事——meitu 美图 T8 智能手机 众测体验 。

3. 屏幕素质有待提升,nfc功能没有。

4. 拍照方面,后置摄像头表现不错,前置就更不用说啦,不管是自拍体验,还是效果来说,都可以称得上“自拍神器”。

5. 配件方面,贴心的赠送了清水壳和手机贴膜,虽然质量一般但是够用了。其他配件方面,遥控器可以免费申领,美图耳机却需要在官网另外购买,如果也能赠送就更方便啦可别小看自拍这件事——meitu 美图 T8 智能手机 众测体验 。

九、结尾

这次美图t8的众测有一个推荐活动,没有想到评论里有这么多咨瓷我的朋友 ,看到这么多人能记得我就已经很感动了,还有朋友写了推荐理由,简直不能更加暖心和感动可别小看自拍这件事——meitu 美图 T8 智能手机 众测体验 可别小看自拍这件事——meitu 美图 T8 智能手机 众测体验 可别小看自拍这件事——meitu 美图 T8 智能手机 众测体验 。

为了避免灌水嫌疑,我没有在众测页面里一一回复和感谢大家,在我的报告里一定要补上感谢可别小看自拍这件事——meitu 美图 T8 智能手机 众测体验 :

@玲玲静静买,@孤毒醉酒,@弃疗青年思路广,@小芯mika,@kimi838,@qingyecharles,@RC09,@Mia-Pawmade,@以后不说谎,@RUARUARUA,@cctv凝,@ququ701,@蓝色的白糖,@莲莲娜 ,@Gooki叔大锅,@傲气鹰,@Eazz ,@海绵菌,@橙几zoe,@真真梦 ,@阳光美少妇 ,@886小字, @hyheyue,@buyuliang,@sincharlotte,@熊猫野田妹,@knottt ,@LEESZAMAN ,@羽十一,@天天借道,@大宝的肥肥,@青衫-鲁斯兰,@喵酱z

最后感谢张大妈和美图手机的这次众测机会,报告里的问题和不足还请大家指正,f妹子谢谢你萌~