我与多芬沐浴露的故事

2014-07-30 20:29:57 13点赞 2收藏 0评论

多芬品牌:

来自联合利华,相信大家都比较清楚了。说起多芬,想起的最广而告之的,就是那个广告,一个靓女浸入在浴缸内,在牛奶浴的搭配下,就会感觉皮肤嫩滑,没有了干燥感觉。而广告很成功的带给大家的是,带有牛奶因子的沐浴露,保湿嫩滑。个人感觉尤其适合冬天使用。我与多芬沐浴露的故事当我看到众测报告,还是心存压力:要求真多啊。我与多芬沐浴露的故事 我与多芬沐浴露的故事

我跟多芬的故事:

对于我,我从小用的品牌就是舒肤佳,主打的是抗菌,但到自己长大后,发现舒肤佳沐浴露已经很稀了,适逢某年冬天,看了广告,就巧合买了多芬沐浴露,就是现在最主打的多芬柔肤乳霜系列,蕴含1/4滋润乳液,细致滋润每寸肌肤,带来柔嫩触感,滋养肌肤,令您光彩闪现。持续使用,您的肌肤更加滋润,触感柔滑。那次的接触使我抛弃了舒肤佳,以后就继续买了多芬。里面,有个很重要原因:我偷懒,用了这个多芬沐浴露,我不需要再涂凡士林、保湿等护肤品了。

自此,陆续接触了多芬的系列,首先是1:柔肤乳霜系列,然后是2:活肤乳霜系列,这个含有按摩珠子,据说能去除老化的角质。然后又适逢新产品,又试过3:紧肤乳霜系列,我的理解是针对浮肿浮夸,缺乏弹性的皮肤,能够紧致皮肤。(我主要是哪个品种特价,就买哪种)。这三种系列,是前几年陆续推出的产品。

让人意识到:紧致皮肤,保湿,去除老化角质,提前到沐浴时就能一起做。点赞!我与多芬沐浴露的故事

故事之题外话:

大家有没发现:dove,是多芬OR德芙?曾经我有个笑话我与多芬沐浴露的故事 :我跟同事说话,打算跟他凑单买dove*(我说的是英文单词)(我打算参加网站满199-100活动我与多芬沐浴露的故事 ),结果同事以为我想跟他凑单买dove巧克力我与多芬沐浴露的故事 我与多芬沐浴露的故事 我与多芬沐浴露的故事

言归正传:夏日莹润沐浴露:

说到这个莹润沐浴露,其实就是近两年,为了打破冬天主打保湿滋润的多芬外,更加的针对夏天的销量,推出的新系列。属于多芬的清透盈润系列?(我不确定我与多芬沐浴露的故事 ),第四系列。主打:全新轻盈水润配方,蕴含清新黄瓜和天然绿茶的独特香氛,能再有效清洁同时,带给肌肤清透水嫩的触感,让您倍感舒爽畅快、清新有活力。

翻看该款夏日系列的沐浴露互联网上的广告词句,得知:1,炎炎夏日,皮肤受晒伤;2,在空调房里的干燥场所;3,普通清爽沐浴露,换来的太过干爽……而这次的就是区别了它们,推出的既能解决夏天晒伤皮肤的灼热感,又能带出清爽感觉,又有保湿滋润。

最后在试用后,还是认为属于以前的冬天深层滋润的分支:夏日滋润。

外观包装:(打开箱子后,还有层软薄膜包裹,点赞!听说如果漏液了,还可以免费快递退换货)我与多芬沐浴露的故事 我与多芬沐浴露的故事

本次评测的多芬夏日滢润沐浴露,容量为400ml,由于对象是主打女性用户,多芬使用全白色的塑料瓶包装,配以适当的浅蓝色图案画面:水的波纹。为配合女性手型较中小的特征,产品瓶身扁而宽,头部逐渐缩小,婉如椭圆形,带给优雅的曲线感,刚好适合女性紧握。包装正面分别使用深蓝字体明显的标注产品品牌,浅蓝字体标注沐浴露系列名称,“nutrium moisture”这个几个字明显地标注在产品正面右下方,更加鲜明地为本款产品定位为滋润系列产品。包装背面就是详细介绍了 牛奶因子,更好阐述商品的卖点。

(其实,外包装很好的利用了人关注的焦点,使用了井字构图法,突出了产品的品牌和特点)我与多芬沐浴露的故事 我与多芬沐浴露的故事

首先我们来看看包装上的文字:夏日滢润。我与多芬沐浴露的故事 让人理解:夏日滋养,不含粘腻。我与多芬沐浴露的故事 因为多芬含有那个牛奶因子*(多芬老是自认,比牛奶的滋润厉害三倍我与多芬沐浴露的故事 ),多芬亲肤滋养因子nutrium moisture。本身应该是主打滢润,应该是冬天干燥时使用更合适。但这时推出的夏天新货,很多人都想我一样,滢润的沐浴露,夏天用,合适吗?更耐人寻味了。我与多芬沐浴露的故事

由于是400毫升,并没有那种大容量按按的出口。容易把倒出的浴液粘到瓶口周边。理解为“通病”。我与多芬沐浴露的故事 我与多芬沐浴露的故事 沐浴露是很好的奶白色,比较粘稠,微香,不是香精的味道。

因为我没酸碱度试纸,不能测PH值。所以特意另想了4个小测试:

1、清洁度测试:简直就是自虐我与多芬沐浴露的故事,找了黑色水笔、蓝色圆珠笔划在自己手心上,在清洗后,看效果。

我与多芬沐浴露的故事 试验结果:黑色水笔在泡沫下,很自然就散开融化(溶化),轻微揉两下,消失了。

蓝色圆珠笔在泡沫下,揉很多下,才变浅色,继续大力揉1分钟,基本算消失了。

总结:清洁度较为中到上,还是要大力的摩擦皮肤就能彻底清洁干净。

2、泡沫度测试:将一定容量的水,混合适当的沐浴露,摇匀,看泡沫的细腻。这个测验我做了两次不比例水和沐浴露的混合摇匀。

我与多芬沐浴露的故事 试验结果:很小的沐浴露,很小的水,就能化出很多泡沫,而且泡沫细腻,不容易散开。

总结:泡沫大小合适,适度,细腻。

3、粘稠度测试:依次选取了万宁椰香沐浴露、舒肤佳金银花菊花沐浴露、多芬夏日莹润沐浴露,等量倒入盘里,倾斜一定角度,看流下的速度。

我与多芬沐浴露的故事(发现logo遮住了万宁沐浴露)

试验结果:粘稠度依次大到小:多芬》舒肤佳》万宁。而且多芬明显很粘稠。

总结:清洁同等面积的皮肤,多芬的用量更少。

4、香度测试:本着自己近期的团了一大堆沐浴露,打开瓶盖,闻。(自己是否囤的太多沐浴露?)我与多芬沐浴露的故事

我与多芬沐浴露的故事 试验结果:最香我与多芬沐浴露的故事 :万宁椰香沐浴露、威露士香薰沐浴露;中等:舒肤佳金银花菊花沐浴露(个人感觉尤其新出的运动去汗系列,有点刺鼻气味);最小:多芬沐浴露。多芬的两种:深层滋润、夏日莹润,我闻不出味道的差别。我与多芬沐浴露的故事 总结:普遍的带香薰味道的沐浴露,味道很重,而且感觉香精很重。

使用后的个人感觉我与多芬沐浴露的故事 我与多芬沐浴露的故事 我与多芬沐浴露的故事

1.因为比较粘稠的原因,感觉比较少的份量,就足够清洗全身。

2.冲水冲透全身的肌肤,很容易就冲洗干净,不是那种冲洗很久还是很油腻滑滑的感觉。

3.在短时间大概3个小时内,闻到皮肤上,仍然存在淡淡的清香。

该款沐浴露,自称针对女性用户,对比男士沐浴露很大的区别:

由于男性的皮肤与女性皮肤有一定的差距,男性的毛孔较大,油脂分泌较为旺盛,导致男性沐浴露需要更强烈的清洁能力,同时,男性沐浴露在香味上也区别与一般的沐浴露,味道更为浓郁、持久,目的可能是遮盖汗味。针对男士多油,多汗,皮肤粗的特点,主打的夏天沐浴露,常是:1、男士款的控油力和洁净力更强;2.会有针对运动出汗的消除成分和香氛,且比较清凉,凉爽。

该款多芬沐浴露,在我体验后,很显然不是男士沐浴露的特点,虽然说是夏日滢润,但主打的不是夏日清爽,也就不是明显的去汗凉爽。重点在于:滢润。所以理解为:夏季里的保湿滋润,更合适。

个人归纳总结:

因为我常用多芬沐浴露,所以该品牌的多个系列,我都基本用过。多芬不是类似卫宝、舒肤佳、滴露的抗菌抑菌为卖点。

更多的在于独特的因子:“多芬亲肤滋养因子nutrium moisture”,更好的保湿、滋润,以及沐浴后的几小时的香气。

至于新系列:多芬清爽水润沐浴乳,虽然说是清爽,但我使用部分品种后,只是觉得洗澡时闻到对应的气味,皮肤不感觉到凉爽。该系列包括:多芬清透水润沐浴乳(黄瓜绿茶味) 或 舒活水润沐浴乳(西柚柠檬草味) 或 沁凉水润沐浴乳(睡莲和薄荷香味) 等。正如它的广告:

我与多芬沐浴露的故事 多芬的这款沐浴露,更加适合那种:保湿、滋润、抗晒、美白的用户。

而男人,尤其运动后,还是建议选择男性的沐浴露吧。能够带给你夏日更好的清爽!但冬天,特别选用这款多芬深层滋润沐浴露我与多芬沐浴露的故事我多年使用后,都没有出现我与多芬沐浴露的故事 :皮肤干燥、瘙痒,严重的还会出现皲裂和脱皮。尤其那年2008年初,南方雪灾的超冷日子。我与多芬沐浴露的故事 我与多芬沐浴露的故事

写到最后,我发现:什么值得买,居然表情是那么的丰富,能添加那么多超萌的表情,思密达!我与多芬沐浴露的故事