2018-06-07 14:00:00 11点赞 14收藏 142评论

说在前面:

循例要先感谢张大妈给我机会试用赛途乐电竞椅STL7601。其实,一直以来,我们都会把这种电竞椅叫做“老板椅”。以前这种椅子都是老板才能买,才能坐的,但是,随着生活水平的提高,以及电脑一族人数的增多,屁屁坐椅子的时间甚至超过了躺在床上的时间。在这种情况下,一张舒服的好椅子,也是非常重要的。所以,近年来,电竞椅、老板椅越来越多,人们吃鸡更舒服,我们的屁屁越来越逍遥。今天,我们就来看看这个赛途乐电竞椅到底如何,到底值不值得买。

购买链接:

赛途乐电脑椅家用办公椅游戏wcg旋转座椅赛车椅升降吃鸡电竞椅1299元天猫精选去购买

一、外观细节

赛途乐电竞椅是需要自己安装的,所以包装并不很大,靠背、坐垫是无法拆分更细的,其他部分是需要手动安装的。

▲ 虽然包装盒并不很大,但是,重量还是很重的,椅子净重24kg,加上包装盒差不多有50斤,一个成年人搬不动,需要两个人抬着走。

▲ 靠背高度正好适合头部靠在上面,基本与头部并齐。椅子采用PU材质,坐上去比较软,希望夏天出汗的时候不会把PU氧化变质吧。整个椅背高度83cm,后背凹陷处33cm,两侧采用半包设计,后背靠在里面很舒服。

▲ 椅背上挂有产品。这款椅子是世界电子竞技大赛官方赛事华南赛区唯一指定电竞椅。

▲ HAPPYGAME赛途乐椅背造型比较奇特。开始以为这两个洞洞是纯为了造型,后来一步步安装才发现,这里是用来穿腰靠的绳。晚上起床上厕所,在路灯的照耀下,这两个洞洞跟两个眼睛一样,把婆婆吓了一跳。哈哈。不过,儿子拿这两个洞洞捉迷藏用,也挺搞笑的。

▲ 椅子的扶手高度是可以上下调节的,搭手的位置可以前后拉动,也可以左右转动。坐在座椅上和躺在椅子上,手扶扶手的位置是不同的,可以将扶手随意调节。

▲ 其实,这款椅子有好几种颜色。有红黑的,蓝黑的,不过,众测是随机发货,我收到的是白黑色。虽然不是我喜欢的颜色,倒也是百搭色,跟家居环境挺搭的。白色是个比较喜脏的颜色,我用皮革油擦拭了一遍并且晾干,保护PU,也方便日后清洁。PP坐的位置也是半包的,家里PP最大的一位也能坐进去。

▲ 椅背背面是黑色的PU,肩部最宽的部位55cm,底部41cm。椅子宽度可以正常出入家里的各个门,没有什么难度。

▲ 椅子上面的图案是用线缝制的。手工比较细腻,没有线头。这是一款主打电竞的椅子,所以,赛途乐标志的造型非常像游戏中的造型,很酷。不过我实在是一个不玩电竞的女人,不知道造型是不是来源于哪个游戏。

▲ 座椅底面是黑色布料,用魔术粘贴粘在底面。既防尘又美观。布料脏了的话,还可以拆下来洗洗,比较方便。

▲ 座椅的配件工艺还是挺不错的,比较圆滑。

▲ 五爪底座是塑料的,光面设计。目前为止,我坐过的老板椅都是五爪的。是不是五爪比较稳固呢?HAPPYGAME赛途乐电竞椅 STL7601,再也不怕颈椎病

▲ 底座的五个轮子是尼龙的。轮子是万向轮,随意转动。轮子转的不是很快,不过这样比较安全,不会因为坐空而摔跟头。

▲ 椅子高度有两个档位,41cm和48cm。平时坐着休息的时候,我比较喜欢41cm的矮座椅,但是要用电脑的啥时候,48cm的高度比较适合预防肩周炎和颈椎病。

二、DIY安装

前期准备:将配件熟悉一下,翻一下说明书。

【亮点】:这款电竞椅的说明书比较详细。图文并茂。对照说明书安装椅子,没有难度。

▲ 配件里送了一副手套,带着手套安装座椅,不伤手。不过,螺丝刀太细,带着手套不太好用力。

▲ 三种螺丝,一个螺丝刀。配件里还单独送了一个内六角螺丝刀。

▲ 说明书的图文都很清楚,我好喜欢它的黑蓝椅子HAPPYGAME赛途乐电竞椅 STL7601,再也不怕颈椎病 。虽然说,女生也可以安装,但是,这次还是让老公来啦,合理利用男人,他们会很有成就感。哈哈。

第一步:将轮子插入五爪底座内。插得力度还可以,女生也可以完成。

第二步:将气压杆插入五爪底座中心孔,确切说,是轻松放入就好。

第三步:将三节套套入气压杆。

第四步:把坐垫放置在地面上,插入靠背。把螺丝插入螺丝孔,用配件里的内六角螺丝刀将螺丝扭上就好。

【问题】:座椅靠背有每侧都有上下两个螺丝孔,两个螺丝孔与座椅靠背上的螺丝孔对应有点问题。椅背宽度与坐垫螺丝孔宽度有点差距,需要有人用手向内推着才能将螺丝扭上。用配件里的长螺丝刀将椅背上的孔戳一戳,就可以安装螺丝啦。

将调节器外壳套在调节器外面。靠背两侧各有一个。

第五步:将椅子扣放在地上,将底盘放置于坐垫底部,将螺丝扭上固定就好啦。

▲ 电竞椅底座,手轮承载了椅子升高降低的作用。

【友情提醒】:

1、调节座椅高低的手轮要向前哦,不然,哇哈哈哈....

2、还是那个问题,螺丝孔对齐有点问题,需要用螺丝刀戳一戳,才能将螺丝对齐插入。

第六步:把五爪底座插入坐垫底部中心孔。

【友情提醒】:这里有一点好搞笑,老公扛着上半部分要往五爪底座上插的时候,我指挥他左右右晃,最后,他放弃了。哈哈。所以,我们把椅子扣在地上,反过来插底座比较容易一点。

第七步:安装头靠腰靠。

这里就要说说靠背那两只“眼睛”啦。安装腰靠的时候,我才发现,原来那两只眼睛是用来穿腰靠的皮筋的。

▲ 头靠比腰靠要小一点,中间瘦一点。头靠背后有拉链,里面塞了纤维。头靠和腰靠都是用卡扣拴在靠背上的。

▲ 腰靠和头靠上面都绣有HAPPYGAME的刺绣,PU的材质手感很不错。

▲ 腰靠两条皮筋在后背上直流而下,有点像两只眼睛哭长的泪水,这个设计我就不敢苟同啦。头靠直接从头部套上就好。

三、体验

其实,刚才已经穿插着说了好多感受。那么,下面就来说说座椅的使用吧。在木板椅子上坐了一会,换到赛途乐电竞椅上继续坐。明显可以感觉到,赛途乐坐垫和靠背都是半包围设计,海绵密度很高,座椅后背和坐垫的厚度是5.5cm,坐着的时候,坐垫也不会压扁。但是,又没有那么硬的感觉,坐上去软软的。PP和腿都没有压力,坐几个小时也不会难受。

1、升降:前面说啦,座椅离地面的高度有两个档位,一个是41cm,一个是48cm。

2、躺下/坐起:这款椅子有四个角度。坐起角度为90度,躺下角度为135度,中间还有两个角度。学习或者上网时间长了,可以靠在靠背小憩一会。

问题】:头靠的位置有点偏上,将头靠靠在脖子的位置比较舒服,所以,需要手动将头靠拉下来,才能拉到脖子处。不过,拉力不大,拉到脖子处的时候,头靠不会回弹。

【亮点】:老板椅最大的问题就是,躺下的时候容易后翻。但是,这款赛途乐电竞椅躺下到135度时,依然比较稳,底座气压杆不会后倾,五爪底座也不会翘起。所以,无论躺下还是坐起,都比较平稳。

▲ 这里可以明显的看出,坐起和躺下的时候,手扶扶手的位置是不同的。可以前后拉动扶手,以调节到每个动作比较舒服的位置和角度。这一个细节设计的比较人性化。

▲ 腰靠的位置在靠背的最底端,也是可以自己根据舒适度调节位置的。

3、万向轮:前面说啦,轮子是万向轮,任何方向都可以转。

4、椅子旋转:空转速度比坐人之后转速要快一点,但是,转一下也只有差不多一圈。总体来说,这个椅子的转速和轮子转动都不太快,我个人认为还是比较安全的。

5、关于90度靠背:

▲ 靠背90度时,坐着会感觉身体前倾,无法直立。如果要坐在椅子上看手机,或者看报纸,需要将椅子后背调节一点角度,略向后仰。

▲ 90度椅背是用来看电脑屏幕时使用的。身体略向前倾,比较适合操作电脑,后背不会悬空,有依靠。可以缓解脊椎的压力,减少腰椎间盘突出的可能性。

四、总结

自从把这款椅子安装好,儿子已经在椅子上睡了好几次了。其实,他也不是真的想在上面睡觉,每次都是让我们把靠背放倒,他蜷在上面,让我们推着他转圈玩。不过,转着转着,他就玩累了,在上面接着睡了。HAPPYGAME赛途乐电竞椅 STL7601,再也不怕颈椎病 没想到,这样一把电竞椅,还有催眠作用。哈哈。

优点:

1、椅子海绵密度比较高,无论体重多少,坐上去不变形,会在一定程度上加强椅子的寿命;

2、椅子气压杆比较牢靠,即使将靠背放倒135度,也不会后倾,成人小孩在上面躺着都比较稳固;

3、椅子坐上去感觉比较舒服,PP和腿都没有压迫感,连续坐几个小时也不会累,还可以靠在靠背上小憩一会,防止颈椎病、腰椎间盘突出;

4、椅子扶手可以上下前后调节,根据手扶的位置调节到舒服的角度;

有待改进:

1、椅子螺丝孔工艺欠缺,需要先将螺丝孔戳一戳,才能将螺丝孔对齐,扭上螺丝;

2、头靠位置偏高,老公身高接近190cm,依然不能将头靠自然靠在脖子处,要手动下拉;

3、靠背上的两只“眼睛”设计有点鸡肋,晚上眼睛透光比较吓人,而且腰靠皮筋竖着穿过整个靠背,也影响美观,应该让腰靠像头靠一样,横向绑在靠背后面,将皮筋隐藏。

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

墨将 BIGBIG WON 墨将 烈风 双霍尔 无线游戏手柄

鼎娃潘多拉盒DX迷你街机家用小型摇杆游戏机怀旧款台式格斗机经典 无线手柄

Retroid Pocket 2S 复古安卓掌机 3+32版本

HONCAM switch环大冒险配件国产环国产环ns游戏周边运动环单环普拉提圈 成人环【需搭配Switch使用】

SUBOR 小霸王 游戏机卡带合集FC游戏8位经典怀旧黄卡超级玛丽坦克魂斗罗

小霸王掌上游戏机PSP掌机畅玩3A游戏机摇杆双人手柄格斗家庭主机经典怀旧街机掌机Q600【2024款】 Q600 64G

1969元起

达尔优类Xbox手柄布局Steam 原神双人成行永劫无间地平线switch电脑云电视亲子游戏无线手柄 【怪物猎人】有线糖果粉-双振动马达|多设备兼容

易速马无线游戏手柄Switch霍尔摇杆蓝牙体感PC苹果手机iOS平板电脑塞尔达Steam暗黑破坏神T39蔚蓝色 【T39标准版】双模蔚蓝色

PlayStation索尼(SONY)PlayStation PSVR2虚拟现实头盔头戴式设备PS5游戏机VR眼镜 PS VR2

墨将 游戏手柄

墨将 游戏手柄

机械师(MACHENIKE)G6pro手柄 热插拔摇杆 控银JH20可拔插霍尔摇杆 模块化 黑色-880gf 【G6pro】热拔插摇杆-880gf