2018-06-05 05:00:00 0点赞 0收藏 0评论

各位值友,大家好!俗话说得好,五月不减肥,六月徒伤悲,七月徒伤悲,八月徒伤悲,徒伤悲,徒伤悲。眼看着这天一天天热了,我也该继续我那长远的减肥大业了。夏天跑步,最怕的就是高温和阳光直晒。高温我们除了躲没法解决,而阳光则是可以防护的:皮肤,可以选择衣服遮挡,可以涂抹防晒霜;眼睛,那就需要运动太阳镜了,既防晒又可以阻挡路边小虫和风的冲击。

感谢张大妈的青睐,给我一个测试我非常需要的运动太阳镜的机会。我收到的眼镜,装在一个简单印有uvex商标的硬盒里。这个uvex品牌名字十分有趣,大家都知道,UV就是紫外线,ex代表excluded,合在一起就是“隔绝紫外线”,看来名字是十分朴实啊。

硬盒与正常的眼镜盒大小接近,形似月牙,外侧拉链这边比另一侧略厚。拿在手里感觉还是挺有质感的。

整个产品包括四件内容:主要的运动太阳镜、眼镜盒、说明书和布袋。由厂家的贴心备注知,此款太阳镜为运动系列基础款,眼镜袋为清洁及携带两用,眼镜盒为国内制作。

我收到的是白色镜框黑色镜片灰色防滑材质的眼镜,不知道在一段时间的使用之后会不会比较容易脏……

眼镜正面线条看起来十分硬气,特别是镜片下沿,就是一道简洁的直线,对于妹子来说,有一点点太硬气了,硬气到连我都觉得着实没什么美感了……不过,镜片不止看起来硬气,本身的硬度也是非常牛了——据专业测试显示,6mm钢珠以160km/h射出,此镜片也不会碎裂,即使是高速骑行,也不用害怕万一真的有迎面飞来的石子了,想想就觉得安全呢。镜片外层是防刮擦的,可以最大限度的保持视觉清晰。镜片材质号称100%隔绝紫外线,绝对有效保护眼睛。

鼻托是可以拆卸更换的,考虑到跑步易出汗鼻托可能会腐蚀的现实,我认为这个设计是很有想法的,要是能像耳机那样,提供几副大小各异的鼻托供选择备用,那就更好了。镜腿弧度较大,因此大家可以想到,眼镜更像是被镜腿夹在脑袋两侧,而不是架在耳朵上的。

鼻托和镜腿的防滑材料都是亲肤材质,软硬适中,使眼镜不会滑落也不至于过度摩擦皮肤,尽力将人与装备的磨合难度降至最低,即使长时间运动,鼻梁和耳朵也都没有压迫感。AMAZING!

不过这说明书啊……说起来有一点点一言难尽

内容超级多,语言超级丰富,包括了德语、英语、法语、意大利语、西班牙语、荷兰语、俄语、波兰语、葡萄牙语、丹麦语、芬兰语、瑞典语、土耳其语、白俄罗斯语、克罗地亚语、捷克语、拉脱维亚语、立陶宛语、斯洛文尼亚语、斯洛伐克语、乌克兰语、罗马尼亚语、挪威语、爱沙尼亚语、匈牙利语、马耳他语、希腊语、日语和韩语,就是没有中文……幸好我能看懂英语,大概意思是两点,一是镜片脆弱易刮花需要小心保存及时清洁,二是仅可用于运动不可用于驾驶、直视太阳和防止机械伤害。虽说夜间行车,常常遇到素质不高的驾驶员在城市内使用远光灯,但是,请务必牢记,不要随意使用任何类型的太阳镜作为驾驶使用的防护眼镜,不然可能发生危险

稍微展示一下上脸图(实在是不好看望轻喷)非常用力的睁大双眼之后,终于把眉毛从镜框下露了出来,镜片范围可以说是十分大了。

戴上眼镜,上沿镜框几乎贴住了我的眉骨,下沿镜片外侧则是结结实实的卡在了我那略微凸出的颧骨上,这意味着镜片完全贴合了面部,减小了风阻,增加了防护面积。这样的好处是再也不怕在小路跑步穿过小虫聚集区域时眼睛会与小虫亲密接触了,也基本有效的阻挡了各个角度可能看到的直接照射、反射以及散射的刺眼的阳光;与此同时,坏处也在我拿下眼镜的一刻出现,我的脸上有一道并不算特别明显的镜片压出的印子,如果脸部防晒做的不到位,说不准还会有色差吧。实际上,我跑步的时候还需要戴无顶帽,如果把帽檐压的稍微低一点,就会撞上略显粗壮的镜框上沿,略有一点点冲突还是让我感到有一点小小的遗憾。

运动眼镜还是要到户外使用才能得到更合理、真实的评价,下面我们就出门看看。装好眼镜,拎上眼镜袋,就可以出发了。即使镜片防刮,也要适当保护嘛。

我们借助兔子来认识眼镜的使用效果。此款uvex sportstyle 217太阳镜是运动系列的基础款,镜片透光率为8-18%,镜面镀膜首先反射强光,其次吸收部分散射的光线,达到保护眼睛的目标。确实,从外面看,即使在阴天,反射的效果也很明显了。

从里往外看呢,阴天略有一点点的暗,正如说明书上写的,“推荐在晴天等光照较强环境下使用”。

但我一直没有遇到大晴天,就说说阴天跑步的实际使用体验吧。没有刺眼的阳光,路还是看得清的,加上本身视野宽阔,在户外运动时使用应该不会产生危险;由于镜片贴合脸型的设计,防风体验良好,防小虫体验堪称完美,再也不用怕跑步途中穿过小型飞行物聚集区了。

另外,近视眼镜患者一定听说过球面镜与非球面镜的区别,许多眼镜也都有这个问题,戴上它之后视野会发生变形,特别是从事球类运动时,眼镜内是一片不变形的区域,眼镜外就是另一片变形的区域了,一旦球落到那个区域,很可能就错过了。而这款uvex sportstyle 217眼镜就不会存在这种情况,它的离心镜片完全避免了视野的变形,看来,可以戴着它去打棒垒球甚至沙滩排球哟一款实用的运动太阳镜——uvex 217 运动太阳镜使用体验

与其它品牌运动太阳镜相比,这款眼镜的价格是十分低廉的,佩戴体验是舒适的,虽然颜值不是特别的高,但是绝对是实用型的。如果您热爱骑行、马拉松或者室外球类运动,不妨买一副保护眼睛,防强光防紫外线防物理伤害,绝对厉害~